Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Без хлеба куска везде тоска. Рецепт пекаря-любителя
Когда я была маленькой, моя бабушка часто пекла домашний хлеб. Для меня это процесс был неким священнодействием. Сначала это просто мука и вода, потом небольшой комочек теста, затем это уже некая бесформенная масса, и наконец, это – ароматный хлеб. Я всегда думала, что моя бабушка волшебница. Прошло время, я стала хозяйкой на своей маленькой кухне.
Многое научилась готовить, постепенно постигая тонкости кулинарной науки. Но у меня была цель – испечь хлеб. Долго не решалась на это, и всё же рискнула. Для достижения своей цели мне пришлось долго копаться в Интернете, и вот, я нашла тот рецепт, с которого, я надеюсь, начну становиться волшебницей, как моя бабушка. Из данного количества ингредиентов получается одна небольшая булка хлеба. Нам понадобиться: 2 – 2, 5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, полпакета сухих дрожжей. Смешиваем в миске соль, сахар, дрожжи и где-то половину необходимой муки. Затем вливаем в нашу сухую смесь столовую ложку растительного масла и стакан воды, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и раскатываем шарик. Смазываем этот шарик растительным маслом (чтобы не подсохло), укрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 – 1, 5 часа. После этого тесто снова вымешиваем, скатываем в шарик. Смазываем противень растительным маслом и кладём наше тесто на противень. Да, не забудем сделать на тесте несколько неглубоких разрезов. Снова обмазываем тесто растительным маслом. Нагреваем духовку до 50 градусов и ставим противень на 40 минут. За это время наше тесто поднимется. Не забудем поставить в духовку огнеупорную посуду с водой. Затем нагреваем духовку до 200 градусов и оставляем наш хлебушек на 30 минут с момента начала подъёма температуры. После того, как вынимем хлеб из духовки, его нужно сбрызнуть водой и укутать в полотенце. Приятного аппетита. P.S. Теперь, когда я поняла, что я это СМОГУ, постараюсь освоить науку хлебопечения так, чтобы стать настоящей волшебницей. Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Без хлеба куска везде тоска. Рецепт пекаря-любителя хлеб, выпечка
Когда я была маленькой, моя бабушка часто пекла домашний хлеб. Для меня это процесс был неким священнодействием. Сначала это просто мука и вода, потом небольшой комочек теста, затем это уже некая бесформенная масса, и наконец, это – ароматный хлеб. Я всегда думала, что моя бабушка волшебница. Прошло время, я стала хозяйкой на своей маленькой кухне. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрый хлеб на пиве с базиликомТортилья - вкусная и ароматная лепешка Фокачча на минеральной воде (не быстрая!) Хлеб домашний Благодаря тебе я стала богиней (Ода моей хлебопечке) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С детства хотела хоть раз еще поесть такого хлеба.
А потом муж купил хлебопечку, сама не знаю как ,я и не знала как замешивать хлеб.Но тут замесила и спекла,он несколько напоминал тот детский.И словно опять сидела на печке с мухоморами.
Правда пеку теперь не так часто, удержаться не могу наемся, а потом удрученно смотрю на весы.
Спасибо за рецепт и за воспоминания из детства какие навеяло.
надрезы на хлебе это эстетика или необходимость?
Кто знает?
спасибо
Я как раз сегодня собралась испечь ржаной хлеб,впервые!Подруга хлебной закваски дала. Пробовала у неё-замечательно!!!!!!!
Оставить свой комментарий