Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Когда еда - лекарство?
Гиппократ еще в V веке до н.э. говорил: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Фраза эта запала мне в душу, когда начались проблемы со здоровьем: высокий протромбиновый индекс крови. Перспектива глотать каждый день таблетки не радовала, поэтому я начала поиски альтернативного лекарства – продуктов питания, разжижающих кровь.
Мои усилия увенчались успехом: я нашла методику питания по группе крови, разработанную американским врачом Питером Д. Адамо! В основу методики положена история развития человека и эволюция его питания в связи с изменяющимися условиями жизни. Все просто: первые люди занимались охотой и собирательством, имели 1 группу крови и питались, в основном, мясом животных и зеленью. Люди, имеющие 1 группу крови, так и названы автором: «охотники», и приоритеты в их питании – все те же. Когда люди стали переходить на оседлый образ жизни, то изменилась структура питания: появилось мясо домашних животных и птиц, злаки и овощи. Соответственно, появились и носители новой II группы крови – «земледельцы». Кочевники, заполонившие в свое время весь мир, питались молоком и мясом кобылиц и других животных, стали носителями III группы крови – «кочевники». Ни для кого не секрет, что большинство кочевников ассимилировало, смешавшись с представителями оседлых народов – так родилась IV группа крови, получившая кодовое название «Загадка». Различия в составе групп крови заключаются в наличии веществ – антигенов: I группа крови не содержит антигенов вообще, в составе II группы – антиген А, III группы – антиген В, а в составе IV группы – сразу два антигена – А и В. Вот и получается, что один и тот же продукт для кого-то лекарство, а для кого-то – яд! Теперь можно понять, почему в одной и той же семье кто-то поправляется, кто-то худеет, а другие – болеют: едят все одно и то же, а группы крови – разные. Изучая труды Питера Д.Адамо, я выяснила, что для носителей III группы крови следует избегать употребления арахиса, что убедило меня в правильности этой методики. Мы с мужем однажды съели почти 1 кг арахиса «под телевизор». Утром с мужем все было в порядке, а у меня распух указательный палец на правой руке: ну прямо как сарделька стал! Вот куда с такой проблемой бежать, к какому доктору? Я полезла в медицинские справочники и нашла диагноз: «воспаление суставов в результате воздействия чужеродного белка». Другими словами: нечего было столько арахиса кушать! Так вот, у меня III группа крови, поэтому, согласно теории и практике Адамо, арахис – яд, чужеродное вещество, вызывающее воспаление суставов. А для моего мужа, у которого II группа крови, этот арахис – лекарство! Ответ на свой вопрос о протромбиновом индексе я тоже нашла: мне не надо увлекаться помидорами и курицей - при расщеплении в желудке эти продукты выделяют лектины, которые «склеивают» красные кровяные тельца и образуют тромбы. Вот уже восемь лет, как я исключила эти продукты из рациона своего питания и избавилась от проблем со здоровьем. Это не значит, что я в гостях решительно отпихиваюсь от салатов с курицей и помидорами: немножко иногда позволяю себе, ведь какой-то иммунитет у меня есть против этих ядов. Но не увлекаюсь. Так что теперь, когда говорят, что молоко вредно, я могу поспорить: для людей с III группой крови – очень полезно, для носителей I группы крови – один вред, может вызвать даже астму! Лет пять назад питание по группе крови было очень модным явлением: многие звезды шоу-бизнеса худели по этой методике. В частности, телеведущий В. Соловьев похудел безвозвратно! Это происходит потому, что при употреблении действительно полезных для организма продуктов все обменные процессы налаживаются сами собой. Справедливости ради надо сказать, что моя одноклассница из Америки написала, что на родине эта теория не популярна, ее ставят под сомнение. В нашей прессе тоже встречались отрицательные рецензии. Однако исключение только одного продукта - картофеля - из рациона питания позволило моей знакомой, имеющей I группу крови, избавиться от целого ряда болезней! Стоит пробовать, вреда не будет, ведь и мясо, и овощи, и фрукты в рационе остаются, изменяется только их ассортимент! Однако любая методика работает только в том случае, если в нее веришь! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Когда еда - лекарство? группы крови, антигены, мнения
Гиппократ еще в V веке до н.э. говорил: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Фраза эта запала мне в душу, когда начались проблемы со здоровьем: высокий протромбиновый индекс крови. Перспектива глотать каждый день таблетки не радовала, поэтому я начала поиски альтернативного лекарства – продуктов питания, разжижающих кровь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Долой старых жен или "Меняю 40-летнюю жену на 2 по 20-ть..."Ребенок и краски Выборы в Украине. Хочу понять! Керри Бредшоу отдыхает - Мафиозные Джулианки делятся мыслями о ... |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня вторая отрицательная, - молоко обожаю, могу литра по три выпить за день, иногда запиваю рыбу копчёную или селёдку. Проблем с ЖКТ и вообще нет никаких в принципе. Картошки ем много. Увы, Адамо - не прав.
В любом правиле есть исключения! И нельзя исключать такой фактор, как адаптацию: если с детства что-то ели постоянно, то организм приспособился. Это - нормально, процесс эволюции в этом и заключается: организм приспосабливается! Я - не настаиваю на этой методике, но хочу обратить внимание: проблемы возникают после 45 лет! А у мужчин вообще пик смертности в 57 лет!
Так II группе не рекомендуется только из-за желудка, а если желудок надежный - на здоровье, никаких вредных лектинов! Речь о том, что есть не полезные вещества, которые вредят организму.
Стерильные народы только те, кто в полной изоляции, таких на Земле сейчас трудно найти: какой-нибудь охотник залетный отоварил в Х-надцатом веке чукчанку - и все!!! У них там путь в Америку пролегает - Остап Бендер там был, помнится...
Подозреваю, что основная причина в том, что всем группам крови вреден алкоголь, а женщины его употребляют меньше.
Ещё малоподвижный городской образ жизни...
Согласна. Может, и курят меньше, не все, конечно...
Такую статистику я тоже знаю, - готовимся, анализируем, доживу до 120, поделюсь опытом. ))
Когда дети были маленькими, муж тоже пил молоко бидонами, а вот терерь - не пьет.
Когда-то читала о своей II гр. - мясо не подходит никакое, похвалила свою интуицию - я вегетарианец лет 19. Но также не подходит капуста, а я салат из св. капусты готова есть каждый день. Вот приходится нарушать
А на арахис у вас аллергия)
Аллергия - это когда съел или понюхал и сразу стало плохо. А я в юности арахис килограммами ела: он был очень дешевым - 1 р. 80 коп. за 1 кг. И все было нормально. Потом он исчез из продажи в магазинах лет на 10 и появился только в начале 90-х. Вот я и поела после перерыва.
согласна
Если не трудно, поясните, пожалуйста.
В семье все ее члены обедают вместе, но у мужа может быть I группа крови, у жены -II, а у тещи - IV группа. Едят они, например, говядину: для I - одна польза, для II - сплошной вред, для IV - так себе, плохо усваивается, поправляется человек (толстеет).
В статье только сказано, что кочевники питались по-иному, поэтому группа - другая, а позже или раньше появились - об этом ничего нет. Конечно, они были параллельно: в V в. до н.э. скифы- кочевники торговали с греками. Просто когда они пришли в Европу, произошло смешение и появилась IV группа крови. Спасибо за замечание, впредь постараюсь быть внимательней, чтобы не было разночтений.
В составе крови разных групп есть вещества - антигены, которые по-разному реагируют на вещества, поступающие в кровь в результате расщепления пищи: все, что съели, ведь попадает в кровь в расщепленном виде. Вот и получается, что когда лектины попадают в кровь III группы, они склеивают красные кровяные тельца. Адамо свыше 40 лет вместе с отцом проводил исследования, даже если в чем-то теория неверна, на практике - работает.
Я с удовольствием и помногу пью молоко,ем творог (мяса не ем), а вот мой папа как раз молока пить не может, как и все кисломолочные продукты для него - смерти подобно. Моя сестрица не может жить без мяса (первая группа крови, кстати) - в детстве только и просила "мяса хочу!" а я на неё дивилась, я пила молоко с пенками, топлёное, и была счастлива. Мои родители были людьми внимательными и не настаивали на приоритетах в питании.
Спасибо за коммент! Мясо можно: говядину, баранину, кроме курицы. И картошку можно хоть сколько: индейцы Америки тоже с III гр. крови. А молоко, действительно, наше!!! Некоторые называют III группу просто "молочной", в передаче "Что?Где?Когда?" вопрос был на эту тему, так там ее "молочной" назвали.
Был военным. До 14 лет жила в Забайкалье, а наш военный городок теперь разрушен: смотрела фотки - плакала.
А в общем статья позновательная, спасибо.
В большинстве случаев так и получается: кому молоко нельзя, тем от него плохо (диарея или газообразование) или вообще терпеть не могут.
Рада, что не зря писала!
Вобщем, из этих правил очень часто встречаются исключения...
В целом есть конечно совпадения по самочувствию после того как поем то, что не рекомендовано в этой системе. Но я это люблю - бананы, апельсины, помидоры... Вот как от этого отказаться на всю жизнь?
Трудно. Я курицу обожала, а сейчас - только готовлю: я одна с 3 гр. крови в семье. Постепенно убедила себя, что она мне не нужна. А насчет обеда - каждый раз - проблема, пока найдем консенсус, все переберем: у невестки - свои приоритеты, она - из другой семьи, у мужа - есть проблемы с кислотностью. Вот так и лавируем: несколько блюд готовим, одни - одно едят, другие - другое. А что делать - питание является важной составляющей жизни.
Оставить свой комментарий