Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда еда - лекарство?

Когда еда - лекарство? Гиппократ еще в V веке до н.э. говорил: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Фраза эта запала мне в душу, когда начались проблемы со здоровьем: высокий протромбиновый индекс крови. Перспектива глотать каждый день таблетки не радовала, поэтому я начала поиски альтернативного лекарства – продуктов питания, разжижающих кровь.

Мои усилия увенчались успехом: я нашла методику питания по группе крови, разработанную американским врачом Питером Д. Адамо!

В основу методики положена история развития человека и эволюция его питания в связи с изменяющимися условиями жизни. Все просто: первые люди занимались охотой и собирательством, имели 1 группу крови и питались, в основном, мясом животных и зеленью. Люди, имеющие 1 группу крови, так и названы автором: «охотники», и приоритеты в их питании – все те же.

Когда люди стали переходить на оседлый образ жизни, то изменилась структура питания: появилось мясо домашних животных и птиц, злаки и овощи. Соответственно, появились и носители новой II группы крови – «земледельцы».

Кочевники, заполонившие в свое время весь мир, питались молоком и мясом кобылиц и других животных, стали носителями III группы крови – «кочевники».

Ни для кого не секрет, что большинство кочевников ассимилировало, смешавшись с представителями оседлых народов – так родилась IV группа крови, получившая кодовое название «Загадка».

Различия в составе групп крови заключаются в наличии веществ – антигенов: I группа крови не содержит антигенов вообще, в составе II группы – антиген А, III группы – антиген В, а в составе IV группы – сразу два антигена – А и В.

Вот и получается, что один и тот же продукт для кого-то лекарство, а для кого-то – яд! Теперь можно понять, почему в одной и той же семье кто-то поправляется, кто-то худеет, а другие – болеют: едят все одно и то же, а группы крови – разные.

Изучая труды Питера Д.Адамо, я выяснила, что для носителей III группы крови следует избегать употребления арахиса, что убедило меня в правильности этой методики. Мы с мужем однажды съели почти 1 кг арахиса «под телевизор». Утром с мужем все было в порядке, а у меня распух указательный палец на правой руке: ну прямо как сарделька стал! Вот куда с такой проблемой бежать, к какому доктору?

Я полезла в медицинские справочники и нашла диагноз: «воспаление суставов в результате воздействия чужеродного белка». Другими словами: нечего было столько арахиса кушать!

Так вот, у меня III группа крови, поэтому, согласно теории и практике Адамо, арахис – яд, чужеродное вещество, вызывающее воспаление суставов. А для моего мужа, у которого II группа крови, этот арахис – лекарство!

Ответ на свой вопрос о протромбиновом индексе я тоже нашла: мне не надо увлекаться помидорами и курицей - при расщеплении в желудке эти продукты выделяют лектины, которые «склеивают» красные кровяные тельца и образуют тромбы. Вот уже восемь лет, как я исключила эти продукты из рациона своего питания и избавилась от проблем со здоровьем.

Это не значит, что я в гостях решительно отпихиваюсь от салатов с курицей и помидорами: немножко иногда позволяю себе, ведь какой-то иммунитет у меня есть против этих ядов. Но не увлекаюсь.

Так что теперь, когда говорят, что молоко вредно, я могу поспорить: для людей с III группой крови – очень полезно, для носителей I группы крови – один вред, может вызвать даже астму!

Лет пять назад питание по группе крови было очень модным явлением: многие звезды шоу-бизнеса худели по этой методике. В частности, телеведущий В. Соловьев похудел безвозвратно! Это происходит потому, что при употреблении действительно полезных для организма продуктов все обменные процессы налаживаются сами собой.

Справедливости ради надо сказать, что моя одноклассница из Америки написала, что на родине эта теория не популярна, ее ставят под сомнение. В нашей прессе тоже встречались отрицательные рецензии.

Однако исключение только одного продукта - картофеля - из рациона питания позволило моей знакомой, имеющей I группу крови, избавиться от целого ряда болезней!

Стоит пробовать, вреда не будет, ведь и мясо, и овощи, и фрукты в рационе остаются, изменяется только их ассортимент!

Однако любая методика работает только в том случае, если в нее веришь!



Ivetta-52   10 сентября 2010   4896 1 45  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда еда - лекарство?
группы крови, антигены, мнения

Гиппократ еще в V веке до н.э. говорил: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Фраза эта запала мне в душу, когда начались проблемы со здоровьем: высокий протромбиновый индекс крови. Перспектива глотать каждый день таблетки не радовала, поэтому я начала поиски альтернативного лекарства – продуктов питания, разжижающих кровь.
Мои усилия увенчались успехом: я нашла методику питания по группе крови, разработанную американским врачом Питером Д. Адамо!
Читать статью

 



Тэги: группы крови, антигены, мнения



Статьи на эту тему:

Долой старых жен или "Меняю 40-летнюю жену на 2 по 20-ть..."
Ребенок и краски
Выборы в Украине. Хочу понять!
Керри Бредшоу отдыхает - Мафиозные Джулианки делятся мыслями о ...



Комментарии:

тигрена # 10 сентября 2010 года   +4  
вот можно повторить для тех кто в бронепоезде? у меня 2 группа. что мне есть?
Ivetta-52 # 10 сентября 2010 года   +4  
Я не стремилась описывать все подробно - это есть в Инете. Но если кратко, II группа - "земледелец" - красное мясо (говядина, баранина) вообще избегать, нейтрально только мясо курицы, кролика. А полезно: гречка и др. крупы, соя, кукуруза, горох, овощи, зелень, фрукты. Почти прирожденные вегетарианцы! Избегать по Адамо: молочные продукты (только йогурт иногда), картошку, помидоры ( и производные - кетчуп, сок) - из-за чувствительности ЖКТ, у моего мужа, например, на эти продукты - изжога, а на молоко - диарея.
Orasty # 10 сентября 2010 года   +4  
Ivetta-52 пишет:
Избегать по Адамо: молочные продукты только йогурт иногда)

У меня вторая отрицательная, - молоко обожаю, могу литра по три выпить за день, иногда запиваю рыбу копчёную или селёдку. Проблем с ЖКТ и вообще нет никаких в принципе. Картошки ем много. Увы, Адамо - не прав.
Ivetta-52 # 10 сентября 2010 года   +5  
Orasty пишет:
Адамо - не прав.

В любом правиле есть исключения! И нельзя исключать такой фактор, как адаптацию: если с детства что-то ели постоянно, то организм приспособился. Это - нормально, процесс эволюции в этом и заключается: организм приспосабливается! Я - не настаиваю на этой методике, но хочу обратить внимание: проблемы возникают после 45 лет! А у мужчин вообще пик смертности в 57 лет!
Скоро бабушка # 10 сентября 2010 года   +5  
и у меня вторая группа, но я к картошке равнодушна, зато за помидор всё на свете продам! Люблю овощи, зелень, фрукты, морепродукты, мясо нравится, но редко я его хочу. А вообще стараюсь "прислушиваться" к организму: ем те продукты, на которые меня "тянет".
Ivetta-52 # 10 сентября 2010 года   +3  
Скоро пишет:
зато за помидор

Так II группе не рекомендуется только из-за желудка, а если желудок надежный - на здоровье, никаких вредных лектинов! Речь о том, что есть не полезные вещества, которые вредят организму.
Orasty # 10 сентября 2010 года   +3  
Я ещё читал, что проводили анализы у народов, которые сохранили генетическую чистоту, вроде эвенков, чукчей и т.п. и у них нашли все группы крови.
Ivetta-52 # 10 сентября 2010 года   +3  
Orasty пишет:
все группы крови

Стерильные народы только те, кто в полной изоляции, таких на Земле сейчас трудно найти: какой-нибудь охотник залетный отоварил в Х-надцатом веке чукчанку - и все!!! У них там путь в Америку пролегает - Остап Бендер там был, помнится...
Orasty # 10 сентября 2010 года   +2  
Может быть.
Orasty # 10 сентября 2010 года   +2  
Ivetta-52 пишет:
А у мужчин вообще пик смертности в 57 лет!

Подозреваю, что основная причина в том, что всем группам крови вреден алкоголь, а женщины его употребляют меньше.
Ещё малоподвижный городской образ жизни...
Ivetta-52 # 10 сентября 2010 года   +3  
Orasty пишет:
основная причина в том

Согласна. Может, и курят меньше, не все, конечно...
Orasty # 10 сентября 2010 года   +2  
Ivetta-52 пишет:
но хочу обратить внимание: проблемы возникают после 45 лет!

Такую статистику я тоже знаю, - готовимся, анализируем, доживу до 120, поделюсь опытом. ))
Ivetta-52 # 10 сентября 2010 года   +3  
Orasty пишет:
после 45 лет!

Когда дети были маленькими, муж тоже пил молоко бидонами, а вот терерь - не пьет.
Orasty # 10 сентября 2010 года   +2  
Я молоко пил всю жизнь и изменять ему не собираюсь. Пиво не пью.
ирина 49 # 10 сентября 2010 года   +3  
Интересно!
Когда-то читала о своей II гр. - мясо не подходит никакое, похвалила свою интуицию - я вегетарианец лет 19. Но также не подходит капуста, а я салат из св. капусты готова есть каждый день. Вот приходится нарушать
Лариса # 10 сентября 2010 года   +4  
Не согласна с этой теорией. Люблю курицу и помидоры, пока никаких негативных воздействий (ТТТ) на свое здоровье не испытывала.
А на арахис у вас аллергия)
Ivetta-52 # 11 сентября 2010 года   +2  
Лариса пишет:
на арахис у вас аллергия

Аллергия - это когда съел или понюхал и сразу стало плохо. А я в юности арахис килограммами ела: он был очень дешевым - 1 р. 80 коп. за 1 кг. И все было нормально. Потом он исчез из продажи в магазинах лет на 10 и появился только в начале 90-х. Вот я и поела после перерыва.
Лариса # 12 сентября 2010 года   +2  
В том то и дело, что сейчас у многих проявляются аллергические реакции. А аллергия это совсем не наследственная болезнь, ею можно заболеть внезапно, как и любой болезнью, в принципе...
Orasty # 12 сентября 2010 года   +2  
Это всё из-за плохой еды, которую делает хим. пище пром.
olgakon # 10 сентября 2010 года   +4  
У меня 4 группа, но я тоже ем не то, что советуют.
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +3  
Интересная методика. Но не более того. Не думаю, что в семье, где группы крови отличаются, мама будет готовить как в ресторане. Нас с детства кормят по одной программе. Помните прикормы? Со второго месяца то, с 3-го другое, по 1/4 желточка, по чайной ложечке перетёртого мяска. Организм перестраивается, а точнее, подстраивается под предложенную еду и не выбрыкивается. :о)))
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
немножко вижу несовпадения, но вообще залпом прочитала статью просто ради интереса, потому что даже не знала, как исторически формировалась та или иная группа крови. спасибо!
реальгара # 10 сентября 2010 года   +2  
Очень интересная теория, вполне как говориться "может быть", не зря же кто-то любит помидоры, а кто-то огурцы. наверное организм сам выбирает приоритеты. А проблемы возникают после сорока, до этого времени организм сам справляется более ни мение. поэтому интересно узнать мнение дам постарше, кто так питался.
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, очень интересно!
smeiana # 10 сентября 2010 года   +3  
Ivetta-52 пишет:

Однако любая методика работает только в том случае, если в нее веришь

согласна
abigile # 10 сентября 2010 года   -1  
Не совсем уловила связь с предыдущим текстом "Вот и получается, что один и тот же продукт для кого-то лекарство, а для кого-то – яд! Теперь можно понять, почему в одной и той же семье кто-то поправляется, кто-то худеет, а другие – болеют: едят все одно и то же, а группы крови – разные".
Если не трудно, поясните, пожалуйста.
Ivetta-52 # 11 сентября 2010 года   +2  
abigile пишет:
не трудно

В семье все ее члены обедают вместе, но у мужа может быть I группа крови, у жены -II, а у тещи - IV группа. Едят они, например, говядину: для I - одна польза, для II - сплошной вред, для IV - так себе, плохо усваивается, поправляется человек (толстеет).
abigile # 11 сентября 2010 года   +2  
Я не поняла связи между едой и групой крови. И потом по тому расскладу, что в статье, получается что кочевые племена были позже оседлых, землепашцев. Что, в общем-то не верно. И первые люди не были охотниками и поедателями мяса. Человек, изначально, всеяден, но на начальных стадиях своего развития, больше питался растительной пищей и ИНОГДА мясом. Вот и возникает путанница, что меня и смутило.
Ivetta-52 # 11 сентября 2010 года   +2  
abigile пишет:
позже оседлых

В статье только сказано, что кочевники питались по-иному, поэтому группа - другая, а позже или раньше появились - об этом ничего нет. Конечно, они были параллельно: в V в. до н.э. скифы- кочевники торговали с греками. Просто когда они пришли в Европу, произошло смешение и появилась IV группа крови. Спасибо за замечание, впредь постараюсь быть внимательней, чтобы не было разночтений.
abigile # 11 сентября 2010 года   -1  
Иветта, я именно с этих позиций и сделала замечание. И не сколько не старалась умолить Ваш труд. Однако мне до сих пор не понятна связь группы крови и питания. Хотя, если логически рассуждать она. всё-таки должна существовать!
Ivetta-52 # 12 сентября 2010 года   +3  
abigile пишет:
всё-таки должна существовать

В составе крови разных групп есть вещества - антигены, которые по-разному реагируют на вещества, поступающие в кровь в результате расщепления пищи: все, что съели, ведь попадает в кровь в расщепленном виде. Вот и получается, что когда лектины попадают в кровь III группы, они склеивают красные кровяные тельца. Адамо свыше 40 лет вместе с отцом проводил исследования, даже если в чем-то теория неверна, на практике - работает.
ritmik # 13 сентября 2010 года   +3  
Вот я всё время удивлялась, почему мои сыновья бананы не едят. А всё раскрылось тогда, когда они пошли в армию - у обоих 4 группа крови; а им противопоказаны слизистые продукты питания. Я страсть как люблю помидоры и мне понятно, почему у меня такой сильный варикоз при моей субтильности (третьей группе крови). Ещё я терпеть не могу арахис.
Я с удовольствием и помногу пью молоко,ем творог (мяса не ем), а вот мой папа как раз молока пить не может, как и все кисломолочные продукты для него - смерти подобно. Моя сестрица не может жить без мяса (первая группа крови, кстати) - в детстве только и просила "мяса хочу!" а я на неё дивилась, я пила молоко с пенками, топлёное, и была счастлива. Мои родители были людьми внимательными и не настаивали на приоритетах в питании.
Ivetta-52 # 13 сентября 2010 года   +2  
ritmik пишет:
третьей группе крови

Спасибо за коммент! Мясо можно: говядину, баранину, кроме курицы. И картошку можно хоть сколько: индейцы Америки тоже с III гр. крови. А молоко, действительно, наше!!! Некоторые называют III группу просто "молочной", в передаче "Что?Где?Когда?" вопрос был на эту тему, так там ее "молочной" назвали.
ritmik # 13 сентября 2010 года   +3  
Картошку не ем, хотя и не полнею от неё нисколько. Мяса тоже не ем, из-за йоги (просто перешла на рыбу, хотя с удовольствием в Монголии, живя 2 года, питались всей семьёй бараниной и кониной; остальные дети страдали из-за запаха баранины;) Баранину я могла есть даже в вяленом виде - монголы мясо баранины провяливают и сушат на воздухе, кстати. Там очень сухой климат; половина тушки барана, которую наша семья закупала на месяц, висела в кладовке безо всякого холодильника! Я, как астролог думаю, что не случайно в свои 12,5 лет оказалась в Монголии со своей третьей группой крови (на своей генетической родине жила до 15 лет). В общем, монгольская пища мне была показана: и кумыс, и пенка коровьего молока сладкая сушёная, и монгольский чай (из рисового отвара, солёно-сладкий, с маслом и чаем) и кисло-солёный твёрдо-каменный сыр, который мы держали за щекой от жажды...
Ivetta-52 # 14 сентября 2010 года   +2  
Интересно! А я только там родилась и до 11 месяцев прожила, естественно, ничего не знаю.
ritmik # 14 сентября 2010 года   +2  
Значит, папа был военным? О генетической родине - это так и есть.
Ivetta-52 # 14 сентября 2010 года   +2  
ritmik пишет:
был военным

Был военным. До 14 лет жила в Забайкалье, а наш военный городок теперь разрушен: смотрела фотки - плакала.
ritmik # 14 сентября 2010 года   +1  
Красивые, хотя и суровые места - до сих пор мне снятся!
Luba_Fed # 16 сентября 2010 года   0  
Склоняюсь к тому, что организм сам подскажет что для него лучше. Ведь невозможно заставить себя есть то, от чего воротит. Насилие всегда вредно.
А в общем статья позновательная, спасибо.
Ivetta-52 # 17 сентября 2010 года   0  
Luba_Fed пишет:
сам подскажет

В большинстве случаев так и получается: кому молоко нельзя, тем от него плохо (диарея или газообразование) или вообще терпеть не могут.
lubbor # 1 октября 2010 года   +1  
Надо-же, сколько нового я узнала! Нашла и распечатала для себя полезные и вредные продукты. Все правда! Полезные люблю, не полезные - нет. Теперь я знаю почему на кашах, с моей 4 гр., я набираю вес. Спасибо за статью!
Ivetta-52 # 1 октября 2010 года   +1  
lubbor пишет:
Нашла и распечатала

Рада, что не зря писала!
Muzika # 4 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за статью, я на эту тему давно размышляю, и читала. Но наблюдаю вот за своими домашними - у мужа и дочки 3 группа, какие они разные в пристрастиях в еде! Муж - классический "молочник", может пить его литрами. А дочке сейчас 7 лет. С 1 года до 6 лет не ели ни мяса, ни рыбы, не хотела и всё, и еще много чего. На кашах и соках выросла, яйцо ей терла в кашу, давала гематоген, витамины. А молоко ненавидит. Заставляю пить стакан на ночь, а что делать, кальций нужен и белок. Растишки всякие идут лучше, но в целом она молочное не любит, и мясное еле-еле, вот куриные котлеты ест, хотя по идее ей нежелательно. Винегрет любят оба и фрукты, мы все их любим. У меня 2-я, не всё совпадает во вкусах в еде, вегетарианкой долго быть не могу, арахис не люблю и т.д.
Вобщем, из этих правил очень часто встречаются исключения...
Muzika # 4 ноября 2010 года   +1  
И как же всё это неудобно в семье, если у всех разные группы крови!!! Невозможно же все время готовить для каждого отдельно! Бывает, приходим в кафе и там каждый выбирает то, что хочет. Но постоянно так питаться тоже невозможно.
В целом есть конечно совпадения по самочувствию после того как поем то, что не рекомендовано в этой системе. Но я это люблю - бананы, апельсины, помидоры... Вот как от этого отказаться на всю жизнь?
Ivetta-52 # 4 ноября 2010 года   +1  
Ivetta-52 пишет:
как от этого отказаться

Трудно. Я курицу обожала, а сейчас - только готовлю: я одна с 3 гр. крови в семье. Постепенно убедила себя, что она мне не нужна. А насчет обеда - каждый раз - проблема, пока найдем консенсус, все переберем: у невестки - свои приоритеты, она - из другой семьи, у мужа - есть проблемы с кислотностью. Вот так и лавируем: несколько блюд готовим, одни - одно едят, другие - другое. А что делать - питание является важной составляющей жизни.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.