Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье овсяное

Печенье овсяное Вчера, придя из театра, я обнаружила, что на завтрак у нас нет ничего вкусненького. Завтрак у нас всегда легкий - с утра кушать не хочется. И вот я решила приготовить что-нибудь по-быстрому.
Произошел опрос мнения домочадцев и все решили - овсяное печенье.

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:
овсяные хлопья -1,5 стакана (мелко перемолотых)
масло или маргарин - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 250 гр.
сахар - 150 гр.
соды или разрыхлитель - 1 ч.ложка (сода гашеная)

В тесто можно добавлять кто, что любит - изюм, орехи, курагу, чернослив.
Я еще люблю в выпечку класть корицу, мне так больше нравится, но можно и без нее.



Сначала растираем маргарин (это было в моем случае, масла не оказалось к нужном количестве) с сахаром.



Добавляем яйца и все перемешиваем.



Добавляем хлопья. У меня были целые, пришлось перемолоть в кофемолке.



Всыпаем разрыхлитель или соду (соду я гашу кипятком) и добавляем муку.

Все перемешиваем. Тесто получается не крутое, его не раскатаешь.



Смазываем противень и укладываем наши печеньки. Тесто не густое, прилипает к рукам, поэтому я их смачиваю водой и леплю печеньки.
Получается 30 штук. Выпекаем 30 мин.



Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное и полезное!



Дракончик   10 сентября 2010   5944 36 59  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье овсяное
овсяное печеье, рецепты, кулинария, печенье, выпечка

Вчера, придя из театра, я обнаружила, что на завтрак у нас нет ничего вкусненького. Завтрак у нас всегда легкий - с утра кушать не хочется. И вот я решила приготовить что-нибудь по-быстрому.
Произошел опрос мнения домочадцев и все решили - овсяное печенье.
Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:
овсяные хлопья -1,5 стакана (мелко перемолотых)
масло или маргарин - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 250 гр.
сахар - 150 гр.
Читать статью

 



Тэги: овсяное печеье, рецепты, кулинария, печенье, выпечка



Статьи на эту тему:

Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"
Песочное печенье с начинкой.
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
"Хризантемы" из старой тетрадки.


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 10 сентября 2010 года   +4  
Дракончик пишет:
Тесто получается не крутое, его не раскатаешь.

А я думала что напутала,когда стряпала.Не помню уже точного рецепта,но теперь он мне и не нужен)))
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Я брала ложкой, и на руках его разравнивала (предварительно смочив руки и ложку)
ирина 49 # 10 сентября 2010 года   +5  
Спасибо! У нас овсянка в почете!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Очень быстро, полезно и вкуснее покупного!
Лариса # 10 сентября 2010 года   +3  
Дракончик пишет:
(соду я гашу кипятком)

Я обычно гашу уксусом. Про кипяток ничего не слышала...
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Вот и я обратила внимание на это
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +3  
Аналогично! :о))
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Я раньше тоже гасила уксусом, а теперь соду заливаю крутым кипятком - мне так больше нравится.
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +3  
Только вчера у меня возникла мысль поискать рецепт овсяного печенья. И вот - нате, пожалуйста, как просили! Забрала и сённи буду печь. Спасибо! :о)))
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
supperpupper пишет:
И вот - нате, пожалуйста, как просили!

по заказу
olgakon # 10 сентября 2010 года   +3  
Наверное, свеженькие они вкусны!!!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
Мне на завтра (т.е. сегодня) показались еще вкуснее.
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +3  
выглядят симпатично
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
И очень даже хороши на вкус!
4ynbka87 # 10 сентября 2010 года   +3  
Мой муженёк очень любит овсяное печенье. Я и представить не могла, что его так просто готовить!
Дракончик, а сколько сахара нужно?
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Спасибочки, про сахар совсем забыла и все оказались невнимательными! 150 гр сахара.
4ynbka87 # 10 сентября 2010 года   +3  
Вопросов больше нет. Есть радость от предвкушения. Спасибо за рецепт вкусного и полезного печенья!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Действительно вкусно и полезно!
4ynbka87 # 13 сентября 2010 года   +2  
Дракоша, я сделала точно по рецепту, разве что хлопья не перемолола (т.к. нечем), а результат печальный. Поставила в духовку, через 10 минут смотрю - нижняя часть печенек уже совсем сгорела. Их на слабом огне надо печь? Я вообще редко пеку, подскажите, в чём может быть дело?
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +2  
Конечно, огонь нужно не большой. Я ставлю на 2 "полочку" сверху, чтобы не сгорели.
Евгения Николаевна # 10 сентября 2010 года   +3  
Здорово!!! вот чего никогда не пробовала, так это домашнее овсяное печенье! Отправила мужа за овсянкой! ))))
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Ждем результат
Евгения Николаевна # 11 сентября 2010 года   +3  
отчитываюсь о проделанной работе!

Уплетаем с дочкой за обе щеки!))
Вот думаю, мужу останется?..
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +3  
Понравилось?
Евгения Николаевна # 13 сентября 2010 года   +3  
Уплетали за обе щеки!))
Veritas # 5 ноября 2010 года   +2  
Женька, я смотрю у вас семья - поклонников овсяного печенья! ))
Евгения Николаевна # 5 ноября 2010 года   +2  
Ага, мы такие, один племяш чего стоит, каждый день по кг ест!)))
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +3  
-ну вот оно, началось!- подумала я, обливаясь слюнАми, и героически досмотрела твою передачу, тьфу, пост, до конца.
обалдеть.
Дракончик, может, ты и к мене придёшь, посмотришь, есть у меня вкусненькое или сготовить трЭба)
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
sve-tik пишет:
false

как скажешь, надо, так надо!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
sve-tik пишет:
может, ты и к мене придёшь,

как скажешь, надо, так надо!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +3  
Что-то комп сбоит, ерунду какую-то выдает
sve-tik # 11 сентября 2010 года   +2  
ну, спасибо тебе за щедрость душевную, милая!
целую ручки
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
Валентина Н # 10 сентября 2010 года   +3  
Спасибо Галочка! Твой рецептик как раз к стати!
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
Пожалуйста, Валюша!
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +3  
Тэкс... Сделала. У меня один вопросик: почему тесто должно быть жидким? Из жидкого там только 2 яйца, т.к. маргарин (масло) не растапливаются, а перетираются. Или нет? Короче, у меня без проблем получилось катать колобочки и расплющивать их в кружочки. У меня опять ручки не оттуда, да? :о)))
mashura # 10 сентября 2010 года   +3  
я такое же пеку и у меня тоже не жидкое получается. Только я овсянку не измельчаю.
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +4  
Я сделала точно по рецепту Дракончика. Вот сижу и думаю: где я что прохлопала... :о)))
Лариса # 10 сентября 2010 года   +3  
Печенье вкусное получилось?
У меня был опыт изготовления овсяного печенья - негативный. Вот может по этому рецепту и попробую.
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +3  
Честно? Обычное. Ни плохое, ни хорошее. Магазинное. Но я допускаю мысль, что этому виной мои ручки. :о)))
Лариса # 10 сентября 2010 года   +3  
Это вряд ли. просто вкусы у всех разные.
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +4  
Кстати, да. Я вообще не очень люблю овсяное печенье. Его едят мальчики. Вот завтра посмотрим, что они скажут и будем ставить себе оценки! :о)))
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +2  
Вот отчет Евгении Николаевны Уплетали за обе щеки!))
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
почему тесто должно быть жидким?

Оно не жидкое, но и не густое, как, например, дрожжевое. Расскатать я его не могу, но руками формирую. У меня получается как фарш. Может это за счет молотых хлопьев?
smeiana # 10 сентября 2010 года   +5  
Дракончик пишет:
Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное

вкусное
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +3  
Вкусно и полезно! обязательно приготовлю!
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +2  
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
На вид очень аппетитно. Я обычно по другому рецепту пеку, но опробую и этот обязательно! Спасибо!
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
yunata # 11 сентября 2010 года   +3  
Спасибо огромное за рецептик.Так как я ещё молодая мама и не очень опытная в кулинарии хочется побаловать своих домашним печеньем,потому что в магазине продают не такое овсяное печенье как раньше было!А если не в чем перемолоть овсянку что можно в таком случае сделать?
mashura # 11 сентября 2010 года   +3  
просто используй не сильно крупный геркулес. я не перемалываю и все получается
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
Бери хлопья быстрого приготовления
albinanick # 11 сентября 2010 года   +2  
Ой, как вкусно ! А что означает фраза - пришла из театра ? Ты ходила на представление ? Какое ? Или ты там работаешь ?
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
albinanick пишет:
А что означает фраза - пришла из театра ?

Мы ходили на музыкальную программу "Свадьба". Это у нас в Минске в молодежном театре.
Alenka7575 # 11 сентября 2010 года   +2  
Я тоже не перемалываю,мне так больше нравится на вид
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +1  
Кому что нравится
марья васильна # 5 ноября 2010 года   0  
как раз для моих траглодитиков!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!
vita k # 4 сентября 2013 года   0  
Спасибо, забрала! Надеюсь приготовить!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.