Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье овсяное
Вчера, придя из театра, я обнаружила, что на завтрак у нас нет ничего вкусненького. Завтрак у нас всегда легкий - с утра кушать не хочется. И вот я решила приготовить что-нибудь по-быстрому.
Произошел опрос мнения домочадцев и все решили - овсяное печенье. Для приготовления овсяного печенья нам понадобится: овсяные хлопья -1,5 стакана (мелко перемолотых) масло или маргарин - 200 гр. яйцо - 2 шт. мука - 250 гр. сахар - 150 гр. соды или разрыхлитель - 1 ч.ложка (сода гашеная) В тесто можно добавлять кто, что любит - изюм, орехи, курагу, чернослив. Я еще люблю в выпечку класть корицу, мне так больше нравится, но можно и без нее. Сначала растираем маргарин (это было в моем случае, масла не оказалось к нужном количестве) с сахаром. Добавляем яйца и все перемешиваем. Добавляем хлопья. У меня были целые, пришлось перемолоть в кофемолке. Всыпаем разрыхлитель или соду (соду я гашу кипятком) и добавляем муку. Все перемешиваем. Тесто получается не крутое, его не раскатаешь. Смазываем противень и укладываем наши печеньки. Тесто не густое, прилипает к рукам, поэтому я их смачиваю водой и леплю печеньки. Получается 30 штук. Выпекаем 30 мин. Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное и полезное! Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печенье овсяное овсяное печеье, рецепты, кулинария, печенье, выпечка
Вчера, придя из театра, я обнаружила, что на завтрак у нас нет ничего вкусненького. Завтрак у нас всегда легкий - с утра кушать не хочется. И вот я решила приготовить что-нибудь по-быстрому. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"Песочное печенье с начинкой. Прянички с начинкой Пирог "Нежность" "Хризантемы" из старой тетрадки. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я думала что напутала,когда стряпала.Не помню уже точного рецепта,но теперь он мне и не нужен)))
Я обычно гашу уксусом. Про кипяток ничего не слышала...
по заказу
Дракончик, а сколько сахара нужно?
Уплетаем с дочкой за обе щеки!))
Вот думаю, мужу останется?..
обалдеть.
Дракончик, может, ты и к мене придёшь, посмотришь, есть у меня вкусненькое или сготовить трЭба)
как скажешь, надо, так надо!
как скажешь, надо, так надо!
целую ручки
У меня был опыт изготовления овсяного печенья - негативный. Вот может по этому рецепту и попробую.
Оно не жидкое, но и не густое, как, например, дрожжевое. Расскатать я его не могу, но руками формирую. У меня получается как фарш. Может это за счет молотых хлопьев?
вкусное
Мы ходили на музыкальную программу "Свадьба". Это у нас в Минске в молодежном театре.
Оставить свой комментарий