Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон!

Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон! Как уже понятно из заголовка, речь пойдет о простом и элементарном… О закуске! Хотя я люблю готовить, на консервацию моя любовь не распространяется. Поэтому, когда я зимую дома, я исправно покупаю соленья у знакомого мужичка на рынке. Зато до того черного дня, когда из продажи полностью исчезают свежие баклажаны и маленькие огурчики, я делаю соленья сама. Использую я простые рецепты, потому что свято верю в то, что они и есть самые вкусные! Лень и самовнушение – великая сила!




Что нам понадобится для приготовления этой вкусняшки…

Баклажаны (попробуйте сделать небольшую партию для начала – распробуйте!)
Пучок зелени сельдерея
Чеснок
Соль



Итак, берем баклажаны (они же «синие»). У меня небольшая партия в 7 штук. Средненьких таких, тверденьких, и нахально блестящих. Надо их срочно сварить, чтобы глаза не слепили сиянием своей красоты неземной.

Варим в хорошо соленой воде – примерно 2 столовых ложки соли с горкой на литр воды. Побулькать синие должны до размягчения, но не в квашню естественно! Минут 8-10 получается примерно. Тут все от сорта и размера баклажанов будет зависеть – тыкайте в них вилочкой, как в грешников в котле, чтобы проверить. Можно сопровождать действо демоническим смехом – это оживит обстановку на кухне, если ваши друзья присутствуют при готовке…

Извлеките баклажаны из кастрюли и положите под небольшой пресс – у меня толстенькая деревянная досточка как видите:



Пусть чуть-чуть отдадут воду.



Начистим пока что полторы головки чеснока и порежем зубчики пополам в длину (а толстенькие - на три ломтика).



Предстоящее действо снова вызывает «адские» ассоциации в моем мозгу. Вспоминается анекдот про студента и гвозди…

Умирает студент. Приходит к нему Дьявол и предлагает экскурсию, так сказать. Посмотреть что его ожидает, выбрать… Идут по аду. Видят: сидят мужики, играют в домино. Тут приходит черт и вбивает каждому мужику в попу по гвоздю. Уходит. Дьявол комментирует:
- И так каждый день. Это обычный ад.
Идут дальше. Видят молодежь пьет, гуляет, кругом девчонки красивые… Студент интересуется:
- А это что?
- Это студенческий ад.
Студент обрадовался:
- Хочу сюда!
Умер и попал в студенческий ад. Полгода гулял, пил, развлекался с девчонками. А потом пришел черт. С молотком и ведром гвоздей и говорит:
- Снимай штаны, студент. Сессия!!!


Вот и мы устраиваем сессию нашим «синим» – берем нож, делаем в них глубокие проколы и шпигуем дырочки чесноком.



Крупно нарезаем сельдерей.



И укладываем наши баклажаны в кастрюльку плотненько так, в два слоя. На донышко кастрюльки, между слоями баклажанов и поверху выкладываем порезанный сельдерей. Теперь нам нужно добавить в кастрюльку примерно полстаканчика соленой водички. Та, в которой варились баклажаны нам не подходит. Туда должна была уйти горечь и душевные разочарования баклажанов. Поэтому берем чистую кипяченую водичку, набалтываем туда соли (три четверти чайной ложки на полстакана примерно) и заливаем в баклажаны. Все!



Накрываем кастрюльку тарелкой и ставим под не слишком тяжелый гнет в темный уголок (сверху желательно накрыть тряпочкой).



И дня 3 они должны так постоять. Подкиснуть, но не заплесневеть. Вообще длительность этого периода будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома. Поэтому поглядывайте на баклажаны: как только начнут немножко пузыриться-пениться или рассол приобретет кисловатый привкус – убирайте в холодильник. И уже на следующий день можно кушать. Но вкуснее они будут, если постоят в холодильнике пару дней.

Нарезаете баклажаны кусочками, поливаете маслицем – и к столу. Вкуснейшая закуска!

Извините, мои баклажаны еще не готовы, так что вставляю чужую фотку, похожую на готовый продукт.




Veritas   10 сентября 2010   9134 46 161  


Рейтинг: +84


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон!
баклажаны, закуска

Как уже понятно из заголовка, речь пойдет о простом и элементарном… О закуске! Хотя я люблю готовить, на консервацию моя любовь не распространяется. Поэтому, когда я зимую дома, я исправно покупаю соленья у знакомого мужичка на рынке. Зато до того черного дня, когда из продажи полностью исчезают свежие баклажаны и маленькие огурчики, я делаю соленья сама. Использую я простые рецепты, потому что свято верю в то, что они и есть самые вкусные! Лень и самовнушение – великая сила!
Читать статью

 



Тэги: баклажаны, закуска



Статьи на эту тему:

Баклажаны с помидорами и чесноком
Китайские Рецептики
Баклажанный марафон
Баклажаны по-корейски
Баклажаны сладкие


Последние читатели:




Комментарии:

Дракончик # 10 сентября 2010 года   +5  
Думаю, вкусно А это не похоже с тем, что на рынке продают?
Veritas # 10 сентября 2010 года   +7  
Нет, непохоже - тут нет никаких корейских специй чтобы портить вкус ))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +7  
Настя, ржу в голос! После такой презентации рецепта, их придется приготовить!
Veritas # 10 сентября 2010 года   +5  
Непременно попробуй, Наташ! Это просто и действительно вкусно.
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +6  
Куплю баклажанчики и попробую! Я недавно изощрялась над огромными круглыми шарами. Это, как оказалось, тоже баклажаны.
Veritas # 10 сентября 2010 года   +6  
Охо, видела такие как-то! И чего ты с ними делала? Расчленяла и тушила или мариновала? ))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +6  
я их жутко садистски расчленила! Вынула серединку, стараясь семечки чуть выбрать. Потом серединку нарезала и протушила с луком и курицей, ну и со специями, а толстые шкурки проварила. В итоге засунула все обратно в эти скорлупки, полила, простите, майонезом и запекла в духовке. Оказалось съедобно. Причем "мясо" у этих баклажанов было нежное.
Белка # 10 сентября 2010 года   +7  
Еще бы было не съедобно.Хоть меня уже слегка и подташнивает от вида этих синих негодяев,но тут и я слюной захлебнулась)))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +6  
Они не совсем синие. Я вот этих шариков и не видела чисто синих, они все же больше розовые.
Белка # 10 сентября 2010 года   +6  
Не, если мне еще и розовые дать....Или мы о разных шариках?Мои точно уже за ролики))))То МАКАКА,то подарки,то баклажаны))))))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +4  

во какие! тока тут они синие
Белка # 10 сентября 2010 года   +5  
Понятно))))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +5  
прикинь, каждый шарик по килограмму
Белка # 10 сентября 2010 года   +5  
Хорошие шарики!!!! Обалдеть можно!!! А как же чистить такую махину?))))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +5  
а зачем ее чистить? Я шкурки у баклажанов не чищу, только если рецепт этого требует. Есть один, так там действительно нужно чистить. А тут я просто срезала крышечки и выбрала середину.
Белка # 10 сентября 2010 года   +5  
А ну да.Если фаршировать,то наверное даже нельзя чистить,а то развалятся.
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +5  
ага. Правда, я слегка переварила, но все равно вышло съедобно.
Белка # 10 сентября 2010 года   +5  
А это мы никому не скажем (что переварила).так было задумано)))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +5  
правильно!
Orasty # 11 сентября 2010 года   +4  
natocnkakom пишет:
я слегка переварила, но все равно вышло съедобно.

С утра у меня неправильные мысли
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +3  
с утра у тебя правильные мысли
Veritas # 11 сентября 2010 года   +4  
К утру уже точно переварила? )))
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +4  
ага
natali-21 # 11 сентября 2010 года   +7  
Из таких баклажан делают "отбивные".
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +2  
по-моему, их и из обычных баклажанов можно сделать
natali-21 # 11 сентября 2010 года   +4  
Такие отбивают,как мясо и получаются правдоподобнее )))
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +3  
класс! вот попробую!
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +3  
Интересно..... Можно рецепт????
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Во-во! Мне тоже интересно. Рецепт - в студию! ))
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +2  
и мне интересно!
ля-ля-фамм # 12 сентября 2010 года   +3  
Вот так чудо: баклажанные отбивные!
Рецепт в студию, пожалуйста!!!
Просим-просим
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +6  
РЕЦЕПТ очень простой.Режем баклажан кольцами 0.5 см Солим и даём выйти горечи. За это время чистим и чеснокодавкой давим чесночок. Яйцо взбиваем с молоком,чуть присолив.К стати замороженые яйца очень хорошо взбиваются.Это я к слову.
Еще нужна тарелочка с мукой и панировка.Я в обычные панировочные сухари ложу приправки сухие.
Теперь ,когда с баклажан вышла горечь - обмакиваем их сначала в муке,затем в яйце и наконец в панировке .советую сразу не жарить,а дать постоять в холодильнике минут20-30 Сделайте себе ,за это время, чай или кофе и, зайдите на наш любимый сайт . Если по прошествии 30 минут вы еще не забыли о баклажанах,то можете вернуться к ним и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Ну,а если вы забыли про них - ничего страшного .Что может с ними случиться? Вот только муж в очередной раз останется голодным. )))
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +2  
супер рецепт!
Veritas # 12 сентября 2010 года   +1  
natali-21 пишет:
Что может с ними случиться? Вот только муж в очередной раз останется голодным. )))

Баклажаны или муж... муж или баклажаны? Вот в чем вопрос! )))
Отличный рецепт в копилочку! Опробую на днях - очень просто и вкусно, наверняка! )
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +6  
Девчонки! А пусть он их жарит сам. Мы и так сделали основную работу )))
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +4  
как заманчиво...
Белка # 12 сентября 2010 года   +3  
А могла бы и отдельным постом,чтобы потом в комментах не искать,если захочется приготовить
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +4  
Будет сделано,мой генерал. Сейчас скопирую,чтобы быстрее ( Кирюха скоро проснется,идем гулять) и размещу.
ля-ля-фамм # 14 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!
А я уж подумала, что их правда надо будет ОТБИВАТЬ...
fee_elle # 16 февраля 2011 года   +1  
замороженые яйца? или просто охлажденные?
Veritas # 16 февраля 2011 года   0  
Я думаю охлажденные все же ))
Veritas # 10 сентября 2010 года   +5  
Розовые шарики... Что-то я не туда мыслями поплыла тоже...
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +4  
хи-хи
Veritas # 10 сентября 2010 года   +5  
"Семена для Вас"... Кошмар, ни одной приличной мысли в голове...
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +4  
ага
Белка # 10 сентября 2010 года   +4  
Ты наверное у Инны МАКАКИ нахваталась мыслей неприличных.)))она опять зажигает)))))
Veritas # 10 сентября 2010 года   +4  
Опять??? Я уже боюсь туда идти после детской книжки в картинках...
Белка # 10 сентября 2010 года   +4  
На этот раз душещипательная история о тургеневской девушке))))))
Veritas # 10 сентября 2010 года   +5  
Звучит очень аппетитно! )) Такой кулинарный изыск даже...
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +3  
ага Вкусно оказалось.
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
Попробую, но уже дома. Тут, на море, у меня с духовкой - полный швах. Плита - ровесница моей мамы... если не бабушки.
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +3  
а... я на море вообще лентяйничала - ненавижу портить себе отдых готовкой!
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
Так я и не отдыхаю особо )) Просто переехала работать к морю. Тут зато аллергия прошла! )))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +2  
ну и правильно!
*Куды б смыться от цветущей амброзии... *
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
natocnkakom пишет:
*Куды б смыться от цветущей амброзии... *

Вот и я от нее сбежала! У меня первый год аллергия. Очень неприятный сюрприз оказался...((
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +3  
У меня она постоянно, только вот каждый год по-разному вылазит...
jewel # 11 сентября 2010 года   +5  
natocnkakom пишет:
*Куды б смыться от цветущей амброзии... *

таки я наверное буду тебя лечить....
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +2  
угу. Коньяком?
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +2  
ой,ёёёёёёёёё...
баклажаны моё всё!
Veritas # 10 сентября 2010 года   +2  
Вот и я к ним неравнодушна.
ирина 49 # 10 сентября 2010 года   +3  
Так вкусно! Придется сделать, тем более, что видела - выросли несколько красивеньких и не помышляющих о предстоящих душевных разочарованиях
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
ирина пишет:
несколько красивеньких и не помышляющих о предстоящих душевных разочарованиях

Они еще не знают, что их ждет...))) Пробуйте!
viviza # 10 сентября 2010 года   +3  
Вкусно, наверное. Так я еще своих любимых не готовил)
Veritas # 10 сентября 2010 года   +2  
Значит надо попробовать ) Они очень душевные получаются, особенно если еще маслицем ароматным полить ))
VVarwara # 10 сентября 2010 года   +3  
Супер! Мои любимые баклажаны в любимом исполнении! Тока мы их не шпигуем А во внутрь засовываем и чеснок и сельдерей можно еще морковочки потереть ! Супер!! слюни уже капают!!!!
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
А вы разрезаете их вдоль чтобы чеснок и морковку засунуть?
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +1  
ага!
Лариса # 11 сентября 2010 года   +1  
Кармашком)
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот как раз на них я и оставила пару кг,как ты и просила)))))остальное все готово и уже отчиталась))))
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
Специально для Вас и торопилась )) Выложила без уже готового результата. Потом кину фотку в комментах может - для достоверности )) Пока они страдают под гнетом литровой баночки с водой и философских размышлений...)
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Я свои завтра размышлять заставлю.А то сегодня я сама как тот разочарованный баклажан)))))

И если можно "ты".))))
Veritas # 10 сентября 2010 года   +2  
Отдыхай! На то оно и пятницО! )))
Белка пишет:
И если можно "ты".))))

С удовольствием! )))
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
майя # 10 сентября 2010 года   +2  
Согласна! Просто и вкусно!
Veritas # 10 сентября 2010 года   +2  
Zolotaya # 10 сентября 2010 года   +2  
Супер! И несложно, даже я смогу! Беру в избранное.
Veritas # 10 сентября 2010 года   +2  
Это действительно просто ) Пробуйте!
smeiana # 10 сентября 2010 года   +3  
Знакомый рецепт, часто делаю, вкусно
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот, еще свидетель есть что это вкусно! ))
Caty_L # 10 сентября 2010 года   +2  
Улетно рецепт описан. Сельдерей уже куплен, правда под перцы, прийдется и то и то готовить.
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за "улетно" )) Готовьте - действительно вкуснючие баклажанчики получаются! ) Тем более что сельдерей есть. Для пробной партии его не так уж много надо.
Caty_L # 10 сентября 2010 года   +2  
С каких пор мы на Вы? Чего их пробовать - их готовить и есть нужно .
Veritas # 10 сентября 2010 года   0  
Это точно )) И есть их приятно!
На "ты" - это хорошо и правильно. Но я лучше услышу разрешение, чем кого-то обижу. Так что с этого момента официально переходим на "ты" )))
Caty_L # 10 сентября 2010 года   +2  
За это предлагаю выпить и закусить баклажанами
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
С удовольствием! )))
Марина Круглова # 10 сентября 2010 года   +3  
Мне про демонический хохот крайне понравилось, очевидно, это блюдо из моего меню
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
Если не из твоего - забирай )) Я на кухне, наверное, немножко маньяк...с душой ножом, вилкой и прочими пыточными приборами орудую )))
Orasty # 11 сентября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
Я на кухне, наверное, немножко маньяк...с душой ножом, вилкой и прочими пыточными приборами орудую )))

Бедные курочки и баклажаны...
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
Ах, эти невинные жертвы... Но вкуууусные! )))
Orasty # 11 сентября 2010 года   +1  
А у меня утренняя субботняя анорексия
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
А я еще даже не завтракала, но с утра меня ни баклажанами, ни курицей не соблазнить точно! )))
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +2  
выглядить - экстра-вкусно! хотелось бы еще на зуб
Veritas # 10 сентября 2010 года   0  
На зуб надо делать, Саш! )) Возни мало - и через 4-5 дней можно пробовать! ))
жанет # 10 сентября 2010 года   +1  
Вкусно! Рецепт знаком, но сама не делала! Теперь попробую приготовить!))
Veritas # 10 сентября 2010 года   0  
жанет пишет:
Теперь попробую приготовить!))

Вот это правильный подход! )))
жанет # 10 сентября 2010 года   +1  
Соблазнила!)))
Veritas # 10 сентября 2010 года   0  
Гордюсь!
жанет # 10 сентября 2010 года   +1  
Есть чем!
Лариса # 10 сентября 2010 года   +1  
Внутрь еще неплохо пожарить морковку с луком и нашпиговать синенькие. Я так в прошлом году 5 кг. засолила. Вот только без сельдерея, я про него забыла
А рецепт хорош - красочен
Veritas # 10 сентября 2010 года   +1  
Лариса пишет:
Внутрь еще неплохо пожарить морковку с луком и нашпиговать синенькие.

Да, я тоже иногда делаю фаршированными половинками )) Но и этот рецептик тоже хорош! Попробуй как-нибудь ))
Лариса # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот будет выходной и сделаю!
Виталия # 11 сентября 2010 года   +2  
Лариса, спасибо тебе за рецепт Соуса "Анкл Бенс". Уже 2 раза делала в этом году. Очень понравилось.
Лариса # 11 сентября 2010 года   +1  
На здоровье. А у меня никак не получается сделать пока(((
Виталия # 11 сентября 2010 года   +2  
Фаршированные баклажаны по рецепту Лидуни я уже сделала, теперь надо такие попробовать. Как раз сегодня купила 3 кг. 1 кг. потратила на "Соус Анкл Бенс" от Ларисы, а еще 2 остались на завтра.
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
))) Тут такое изобилие баклажанных рецептов в последнее время - глаза разбегаются! И все хочется попробовать ))
Юллиана # 11 сентября 2010 года   +2  
Вау! Мой давнишний, но от этого не менее любимый, чем остальные, рецепт синеньких!
Кто не пробовал, присоединяюсь к автору статьи и рекомендую тоже.
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за поддержку! Видимо на наших широтах это популярный рецепт, соседка! ))
Юллиана # 11 сентября 2010 года   +1  
relena # 11 сентября 2010 года   +1  
Радуюсь каждому рецепту! Как уже кто-то писал - баклажанов много не бывает!
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
relena пишет:
баклажанов много не бывает!

Истину глаголишь! )))
Полина Караваева # 11 сентября 2010 года   +2  
Про сессию - это полный абзац!!! Мои с утра отправились на оптовку за картошкой. Сейчас позвоню - пусть и баклажан купят)))) Буду демонически хохотать сегодня вечером)
Veritas # 11 сентября 2010 года   0  
Только не напугай их слишком сильно, а то начнут из кастрюли выпрыгивать! ))) А баклажаны к картошечке - тоже милое дело )))
Orasty # 11 сентября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
Можно сопровождать действо демоническим смехом

А картошку тоже так можно?
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
Да все что угодно можно! Главное с демоническим видом вилочкой так в котле поорудовать для красочности! )))
jewel # 11 сентября 2010 года   +4  
иптить!!!!! не люблю баклажаны, но так вкусно написано.... точно придется кого-то напрячь и попробовать....
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
jewel пишет:
кого-то напрячь

Это звучит гордо! ))) А как же амулетик? ))
jewel # 11 сентября 2010 года   +3  
амулетик я не напрягу, а вот некоего гражданина могу)
но это уже дома....
Iryn4ik # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, Настен, непременно попробую и в ближайшее время))
Veritas # 11 сентября 2010 года   0  
Ириш, а ты вообще в гости приходи пробовать! )))
jewel # 11 сентября 2010 года   +3  
я тоже хатю в гости....
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
Ты и так в гостях, причем далеко как-то от меня очень ))) Но с тобой мы еще увидимся, сокровище ты мое! ))
jewel # 11 сентября 2010 года   +2  
канешна увидимся.... сокровище я твоё....
ивушка # 11 сентября 2010 года   +2  
Синих затыкать вилкой, напевая атские песни!
Чертовски вкусное блюдо! Забрала! И пусть соседи нюхают запах серы! БУ-га-га!
Veritas # 11 сентября 2010 года   +3  
О, чувствуется ты прониклась настроением! Будут правильные баклажанчики! )))
Белка # 11 сентября 2010 года   +4  
метлу не забудь рядом поставить))))
ивушка # 11 сентября 2010 года   +3  
НЕ путай кухонную утварь!-))) Метла для простушек! Вилы- для чертовой мамаши!-))))
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +3  
Ого! Вот это настрой!!! Я тебя уже боюсь!!!!
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Настрой самый что ни на есть правильный )) Так их!!! (синенькие в смысле)
мамака # 11 сентября 2010 года   +2  
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
А то! Фкусняшки! )
татка7930 # 11 сентября 2010 года   +2  
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
Ты тоже! ))
ля-ля-фамм # 12 сентября 2010 года   +1  
Тут уже столько комментов, что и добавить нечего. Рецепт СУПЕР. Очень люблю такие: простой, без лишних заморочек. Описание - отдельная тема Сплошной позитив Спасибо автору!
Veritas # 12 сентября 2010 года   +1  
Рада, что рецепт приглянулся )) Пользуйтесь на здоровье!
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +2  
Очень интересный рецепт, коментарии вооще...!!!!Живу на Кубани, а круглых розовых баклажан и в глаза не видела.. .Хочу!!!
Veritas # 12 сентября 2010 года   0  
Лидуня пишет:
круглых розовых баклажан и в глаза не видела..

Вот как без них жить-то, а? ))) Я думаю семена можно где-то найти, если есть где посадить...
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +3  
Буду искать..Посадить есть местечко...
olgakon # 12 сентября 2010 года   +3  
Не рецепт, а сказка!!!
Veritas # 12 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, Олечка! Баклажаны точно сказочные должны получится )
ritmik # 13 сентября 2010 года   +3  
О, это для меня слишком долго. Я обычно минут 15 вымачиваю синенькие в солёной воде, потом подошвами нарезаю, то бишь вдоль тонкими полосками и обжариваю на подсолнечном масле. Потом заворачиваю в полоску ломтик сыра, кусочки огурца, помидорки, петрушки. Можно, пока синенькие мокнут, обжарить шампиньоны; на всё про всё уходит 30 минут времени. И вкусно. Чеснок класть не пробовала, но это дело нехитрое.
Veritas # 13 сентября 2010 года   +1  
Не сомневаюсь что это тоже вкусно ) Но ведь это рецепт совсем другого рода - также как и маринованые или соленые огручики и грибы и квашеная капуста для готовности такой закуски требуется время. Технически тут возни меньше, чем при жарке синих - просто нужно потерпеть несколько деньков ))
ritmik # 13 сентября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
Технически тут возни меньше, чем при жарке синих

баклажаны жарить недолго, как блины, всего минуту-другую...
А вот для меня приготовление даже квашеной капусты - дело муторное, долгое....
Белка # 18 сентября 2010 года   +4  


Я наконец-то сделала. Сегодня уже можно будет подать на стол
Veritas # 18 сентября 2010 года   +2  
Ух ты! )) Красавцы! Уже попробовали на готовность?
Мои бедолаги кисли в этот раз аж 5 дней (!!) - прохладно в квартире было, никак не хотели доходить до кондиции ((
Белка # 18 сентября 2010 года   +1  
Я не знаю какие они должны получиться,но запах приятный, чуть с кислинкой.вот сегодня и попробую.Мои и так 4 дня стояли (забыла) и в квартире тепло.Думаю все нормально будет.отчитаюсь как попробую))))
Veritas # 18 сентября 2010 года   +1  
))) Если почувствуешь, что не дошли еще - назад их под гнет с водичкой соленой! )) Я в этом году рано навернулась их делать - еще и на отдыхе... Обычно уже отопление было и 2-3 дня хватало чтобы подкисли, а тут долго сопротивлялись ))) И храни их потом в той кастрюльке где они стояли с рассолом (хотя они все впитывают обычно).
Белка # 18 сентября 2010 года   +1  
Не беспокойся,все в норме.муж опробовал и сказал,что не только вкусно,но и очень полезно.Польза от самих баклажанов и от того,что они квашеные.В общем могу еще раз сказать спасибо за рецепт.мне еще понравилось.что можно сделать в любое время.С заготовками я разобралась,а вот больше ничего с этим овощем делать не умела.Ну жарила иногда.А теперь можно иногда и новым блюдом побаловать семью. Сама-то я их не ем)))
Veritas # 18 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Сама-то я их не ем)))

Вот это да! Я даже и не поняла как-то что ты сама их не ешь )) Но рада что получились и муж оценил! ))
Мы раньше дома делали баклажаны по этому рецепту в большом бачке и месяц потом их из него таскали с балкона...))
Белка # 18 сентября 2010 года   +1  
Вот такая я странная)))Салатов готовлю несколько десятков видов,но почти никакой из них не ем))) Но для семьи люблю разнообразие)) Твой рецепт теперь могу и по памяти готовить.Просто,вкусно и никаких хлопот.Так,между делом))) Люблю такое.У меня же в семье трое мужчин))
Veritas # 18 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Салатов готовлю несколько десятков видов,но почти никакой из них не ем)))

А что ты сама-то любишь кушать? ))
Белка # 18 сентября 2010 года   +2  
Как муж говорит-сало,картошку и закусывать пирожными)))
Veritas # 18 сентября 2010 года   +2  
Понятно )) Ну хоть пироженки-то фкусные? )))
Белка # 18 сентября 2010 года   +2  
Самые-самые)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Я наконец-то сделала. Сегодня уже можно будет подать на стол

Белочка, всё, терпежу моему пришел конец, завтра к тебе поеду!
Люблю баклажаны, а в этом году (первый раз!) их не садили!
Белка # 19 сентября 2010 года   +2  
Да какой разговор))))Приезжай)))
natali-21 # 18 сентября 2010 года   +3  
Luba_Fed # 18 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Люблю готовить не сильно замороченные блюда,где не надо кучу ингридиентов и крутится полдня у плиты. Обзательно приготовлю
Veritas # 18 сентября 2010 года   +1  
Удачи! Тут главное - терпение! Дождаться готовности )))
ZOLOTZE # 23 сентября 2010 года   +2  
Veritas пишет:
Туда должна была уйти горечь и душевные разочарования баклажанов.

:-
как тонко подмечено, БРАВО! Вот бы и мою горечь и душевные разочарования туда же...
Veritas # 23 сентября 2010 года   +3  
Вас сварить и потыкать вилочкой? ))) Не грустите - все будет хорошо!
Валюнчик # 24 октября 2010 года   +2  
ОБАЛДЕНЬЕ-ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.