Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон!
Как уже понятно из заголовка, речь пойдет о простом и элементарном… О закуске! Хотя я люблю готовить, на консервацию моя любовь не распространяется. Поэтому, когда я зимую дома, я исправно покупаю соленья у знакомого мужичка на рынке. Зато до того черного дня, когда из продажи полностью исчезают свежие баклажаны и маленькие огурчики, я делаю соленья сама. Использую я простые рецепты, потому что свято верю в то, что они и есть самые вкусные! Лень и самовнушение – великая сила!
Что нам понадобится для приготовления этой вкусняшки… Баклажаны (попробуйте сделать небольшую партию для начала – распробуйте!) Пучок зелени сельдерея Чеснок Соль Итак, берем баклажаны (они же «синие»). У меня небольшая партия в 7 штук. Средненьких таких, тверденьких, и нахально блестящих. Надо их срочно сварить, чтобы глаза не слепили сиянием своей красоты неземной. Варим в хорошо соленой воде – примерно 2 столовых ложки соли с горкой на литр воды. Побулькать синие должны до размягчения, но не в квашню естественно! Минут 8-10 получается примерно. Тут все от сорта и размера баклажанов будет зависеть – тыкайте в них вилочкой, как в грешников в котле, чтобы проверить. Можно сопровождать действо демоническим смехом – это оживит обстановку на кухне, если ваши друзья присутствуют при готовке… Извлеките баклажаны из кастрюли и положите под небольшой пресс – у меня толстенькая деревянная досточка как видите: Пусть чуть-чуть отдадут воду. Начистим пока что полторы головки чеснока и порежем зубчики пополам в длину (а толстенькие - на три ломтика). Предстоящее действо снова вызывает «адские» ассоциации в моем мозгу. Вспоминается анекдот про студента и гвозди… Умирает студент. Приходит к нему Дьявол и предлагает экскурсию, так сказать. Посмотреть что его ожидает, выбрать… Идут по аду. Видят: сидят мужики, играют в домино. Тут приходит черт и вбивает каждому мужику в попу по гвоздю. Уходит. Дьявол комментирует: - И так каждый день. Это обычный ад. Идут дальше. Видят молодежь пьет, гуляет, кругом девчонки красивые… Студент интересуется: - А это что? - Это студенческий ад. Студент обрадовался: - Хочу сюда! Умер и попал в студенческий ад. Полгода гулял, пил, развлекался с девчонками. А потом пришел черт. С молотком и ведром гвоздей и говорит: - Снимай штаны, студент. Сессия!!! Вот и мы устраиваем сессию нашим «синим» – берем нож, делаем в них глубокие проколы и шпигуем дырочки чесноком. Крупно нарезаем сельдерей. И укладываем наши баклажаны в кастрюльку плотненько так, в два слоя. На донышко кастрюльки, между слоями баклажанов и поверху выкладываем порезанный сельдерей. Теперь нам нужно добавить в кастрюльку примерно полстаканчика соленой водички. Та, в которой варились баклажаны нам не подходит. Туда должна была уйти горечь и душевные разочарования баклажанов. Поэтому берем чистую кипяченую водичку, набалтываем туда соли (три четверти чайной ложки на полстакана примерно) и заливаем в баклажаны. Все! Накрываем кастрюльку тарелкой и ставим под не слишком тяжелый гнет в темный уголок (сверху желательно накрыть тряпочкой). И дня 3 они должны так постоять. Подкиснуть, но не заплесневеть. Вообще длительность этого периода будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома. Поэтому поглядывайте на баклажаны: как только начнут немножко пузыриться-пениться или рассол приобретет кисловатый привкус – убирайте в холодильник. И уже на следующий день можно кушать. Но вкуснее они будут, если постоят в холодильнике пару дней. Нарезаете баклажаны кусочками, поливаете маслицем – и к столу. Вкуснейшая закуска! Извините, мои баклажаны еще не готовы, так что вставляю чужую фотку, похожую на готовый продукт. Рейтинг: +84
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон! баклажаны, закуска
Как уже понятно из заголовка, речь пойдет о простом и элементарном… О закуске! Хотя я люблю готовить, на консервацию моя любовь не распространяется. Поэтому, когда я зимую дома, я исправно покупаю соленья у знакомого мужичка на рынке. Зато до того черного дня, когда из продажи полностью исчезают свежие баклажаны и маленькие огурчики, я делаю соленья сама. Использую я простые рецепты, потому что свято верю в то, что они и есть самые вкусные! Лень и самовнушение – великая сила!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Баклажаны с помидорами и чеснокомКитайские Рецептики Баклажанный марафон Баклажаны по-корейски Баклажаны сладкие Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
во какие! тока тут они синие
С утра у меня неправильные мысли
Рецепт в студию, пожалуйста!!!
Просим-просим
Еще нужна тарелочка с мукой и панировка.Я в обычные панировочные сухари ложу приправки сухие.
Теперь ,когда с баклажан вышла горечь - обмакиваем их сначала в муке,затем в яйце и наконец в панировке .советую сразу не жарить,а дать постоять в холодильнике минут20-30 Сделайте себе ,за это время, чай или кофе и, зайдите на наш любимый сайт . Если по прошествии 30 минут вы еще не забыли о баклажанах,то можете вернуться к ним и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Ну,а если вы забыли про них - ничего страшного .Что может с ними случиться? Вот только муж в очередной раз останется голодным. )))
Баклажаны или муж... муж или баклажаны? Вот в чем вопрос! )))
Отличный рецепт в копилочку! Опробую на днях - очень просто и вкусно, наверняка! )
А я уж подумала, что их правда надо будет ОТБИВАТЬ...
*Куды б смыться от цветущей амброзии... *
Вот и я от нее сбежала! У меня первый год аллергия. Очень неприятный сюрприз оказался...((
таки я наверное буду тебя лечить....
баклажаны моё всё!
Они еще не знают, что их ждет...))) Пробуйте!
И если можно "ты".))))
С удовольствием! )))
На "ты" - это хорошо и правильно. Но я лучше услышу разрешение, чем кого-то обижу. Так что с этого момента официально переходим на "ты" )))
Бедные курочки и баклажаны...
Вот это правильный подход! )))
А рецепт хорош - красочен
Да, я тоже иногда делаю фаршированными половинками )) Но и этот рецептик тоже хорош! Попробуй как-нибудь ))
Кто не пробовал, присоединяюсь к автору статьи и рекомендую тоже.
Истину глаголишь! )))
А картошку тоже так можно?
Это звучит гордо! ))) А как же амулетик? ))
но это уже дома....
Чертовски вкусное блюдо! Забрала! И пусть соседи нюхают запах серы! БУ-га-га!
Вот как без них жить-то, а? ))) Я думаю семена можно где-то найти, если есть где посадить...
баклажаны жарить недолго, как блины, всего минуту-другую...
А вот для меня приготовление даже квашеной капусты - дело муторное, долгое....
Я наконец-то сделала. Сегодня уже можно будет подать на стол
Мои бедолаги кисли в этот раз аж 5 дней (!!) - прохладно в квартире было, никак не хотели доходить до кондиции ((
Вот это да! Я даже и не поняла как-то что ты сама их не ешь )) Но рада что получились и муж оценил! ))
Мы раньше дома делали баклажаны по этому рецепту в большом бачке и месяц потом их из него таскали с балкона...))
А что ты сама-то любишь кушать? ))
Белочка, всё, терпежу моему пришел конец, завтра к тебе поеду!
Люблю баклажаны, а в этом году (первый раз!) их не садили!
:-
как тонко подмечено, БРАВО! Вот бы и мою горечь и душевные разочарования туда же...
Оставить свой комментарий