Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На повестке дня - тыква

На повестке дня - тыква Говорить о пользе тыквы я думаю не стоит. Факт это общеизвестный. Но частая ли она гостья на наших столах?
Думаю,что нет. Во-первых вкус ее не каждому нравится. А во-вторых, очень не удобный овощ, вырастает слишком большим. Вот и получается, что хочется тыквенной кашки, например, но не хочется выкидывать остатки от 5-7, а то и 50 килограммовой тыквы.

На этот случай у меня есть несколько рецептов.
Первый - это варенье под названием "Фрутис"
Детки мои тыкву не выносят, как бы я ее не шифровала.
Но Фрутис им очень даже по вкусу.

Для него нам понадобится:
1,5 кг тыквы (считаем вес очищенной)
1 кг яблок
1 кг слив
0,5 кг сахара (примерно 2 стакана)
1 апельсин

Готовить варенье не сложно, но по времени немного затратно.
Тыкву режем на кусочки в отдельную чашку, добавляем стакан воды и провариваем до размягчения.



Яблоки режем пластинками, удаляем семечки и тоже провариваем, но в 2-х стаканах воды.



Из слив удаляем косточки. Можно и не делать этого, но тогда сливы придется перетирать через сито. А так мы сможем все в блендере перемолоть. Провариваем и сливы в двух стаканах воды.



Затем каждое по отдельности измельчаем блендером и смешиваем. Добавляем сахар.



Ставим варить минут на 30.
За это время перекрутим на мясорубке или потрем на терке апельсинчик.



Добавим его к нашему кипящему пюре и проварим еще 10 минут.

Можно раскладывать по банкам.



Получается очень ароматное и нежное варенье.

Но 1,5 кг тыквы - это немного. Моя сегодняшняя была 5 с лишним килограммов. Значит остальное пойдет на сок-пюре.

Его готовить гораздо проще. Но по своему применению он универсален.

Можно добавить побольше воды и это будет питьевой сок.

Можно использовать для выпечки тыквенного хлеба,а можно как начинку в пироги.
Есть простор для фантазии.

Раз готовить мы будем этот сок из остатков тыквы, то и расчет сделаем на 1 килограмм.

1кг тыквы очищенной
100г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 апельсин (можно заменить щепоткой ванилина)

Тыкву режем на куски, складываем в кастрюлю и заливаем водой,чтобы ее покрыло.


Варим до размягчения и перемалываем блендером.



Из апельсина выжимаем сок



Сок и сахар добавляем в пюре и провариваем минут 10
Теперь можно разложить по банкам и закатать,как обычные консервы.



Ну, а если и после всех манипуляций тыква не закончилась,то можно порезать ее на кусочки и заморозить. Зимой пригодится!

Вот и все, что я хотела рассказать вам о тыквенном дне.

Удачных заготовок!



Белка   11 сентября 2010   6259 26 143  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На повестке дня - тыква
рецепты, заготовки на зиму, кулинария, тыква, сок, варенье

Говорить о пользе тыквы я думаю не стоит. Факт это общеизвестный. Но частая ли она гостья на наших столах?
Думаю,что нет. Во-первых вкус ее не каждому нравится. А во-вторых, очень не удобный овощ, вырастает слишком большим. Вот и получается, что хочется тыквенной кашки, например, но не хочется выкидывать остатки от 5-7, а то и 50 килограммовой тыквы.
На этот случай у меня есть несколько рецептов.
Первый - это варенье под названием "Фрутис"
Читать статью

 



Тэги: рецепты, заготовки на зиму, кулинария, тыква, сок, варенье



Статьи на эту тему:

Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Варенье из апельсиновых корочек
Жгучка из свеклы
Оранжевое чудо
Лечо с рисом


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

жанет # 11 сентября 2010 года   +4  
Спасибо,Белочка! Тыкву люблю, но вот варенье из неё не ела, надо исправить эту ошибку!)))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
Обязательно исправь.Можешь даже сначала чудо из нее вырезать,а потом варенье сварить)))
жанет # 11 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Можешь даже сначала чудо из нее вырезать

Я так и сделаю!)))
yablonya # 11 сентября 2010 года   +3  
Очень понравилась заготовка сока с мякотью. Только можно рассказать поподробнее о её дальнейшем применении?
У меня с тыквами каждый год - урожай! Но хранятся на балконе они у меня только до первого морозца, а затем...сами понимаете куда идут. Часть обязательно морожу, люблю очень каши ... Но морозильник не резиновый.
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Вот кашу и можно сварить из такого пюре.И пирог из тыквы можно постряпать.Я его делала только раз,детки не стали есть,а муж с удовольствием.Не помню только где рецепт брала,поискать надо.Как питание в пост замечательно.Можно просто с булочкой полопать.Что-то больше фантазия не работает.Все для чего ты мороженную тыкву использовала можно этим соком-пюре заменить.
yablonya # 12 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
relena # 11 сентября 2010 года   +2  
Белка - ты просто кладезь рецептов!!! Мы тыкву узнали относительно недавно, ну может лет 7, но очень-очень нравится. Обычно делим с мамой пополам, мы с котом и сырую любим на терочке натереть, потом с яблочком, или так и с лимонным соком, сметанкой или маслом растительным. Морожу обязательно (а что поделать , кот -фанатеет!), а вот варенья даже не слышала! Спасибо!
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Я ее не очень.И варенья еще один рецепт есть,но мне совсем не понравилось.А вот этот действительно вкусный.Но если ты так тыкву любишь,то тебе может и второй рецепт варенья с апельсином понравиться.Если захочешь напишу попозже
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   +1  
Я из числа тех, кто не любит тыкву.... но вот варенье заинтересовало, надо будет взять на заметку... заберука в избранное, может удастся удивить дочушку: сварить к её приезду из Сочи - варенье))) Только сразу нельзя будет хвастаться, а то ведь и поплохеет ей с дороги....
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Я думаю,тебе действительно варенье понравится.Я ведь тоже тыкву не люблю.Даже кашу только для мужа варю.А это вареньице лопаю и не жужжу))
А дочку не стоит ошарашивать с порога.Подожди часок)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Вот и я про тоже....а то, не приведи Господь, и удар может хватить)))))
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
А ты издалека так ,осторожненько)))))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Время ещё есть, так что придумаем....
albinanick # 11 сентября 2010 года   +2  
Здорово ! Вот как можно донести до народа полезный продукт )
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Главное найти подход к этому продукту.У бабули моей в прошлом году тыквина уродилась 50 кг весом.Они ее не могли в дом закатить)))
albinanick # 11 сентября 2010 года   +1  
Вот именно - правильный подход !
smeiana # 11 сентября 2010 года   +4  
Белка пишет:
Ну а если и после всех манипуляций тыква не закончилась,то можно порезать ее на кусочки и заморозить.Зимой пригодится

спасибо, тыкву люблю, рецепт класс
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв.Кажется тебе самый легкий рецепт по вкусу пришелся)))
MAKAKA # 11 сентября 2010 года   +1  
Я тоже не очень тыкву люблю, но тут прочитала, что от нее худеют,,Поэтому, Белочка, быстренько расскажи,как ты варишь кашу для мужа, может я тоже попробую и может мне понравится. У нас уже тыквенный сезон начинается...
А еще, между прочим есть специальное варенье,которое рекомендуют есть всем желающим похудеть...Я его варила- вкууусное...Хотя не совсем понимаю как можно от варенья худеть...
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Тыква это слабительное.У вас трамваи то есть?))))
А кашка легко варится если что.Просто сначала тыкву варишь на воде ,а потом крупу сыпешь.Остальное как обычно. Я с пшеном варю.
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Могу подсказать, как проще, чтоб отдельно не варить.... когда внук был маленький, мы ему кашу с тыквой варили, кстати нам это посоветовала иммунолог, сказав, что тыква укрепляет имунную систему; но я отвлеклась.... мы тыкву прокрутили через мясорубку, сложили в баночку, а потом от туда каждый раз брали, сколько нам надо, и варили сразу с кашей. Правда долго она в баночке не стоит, начинает плесневеть, но неделю спокойненько стоит....
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Вот,а если сделать сок-пюре,то и хранится и можно на ней кашку варить
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
А вот об этом я не подумала....
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Одна голова хорошо, а две.....))))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
abigile # 11 сентября 2010 года   0  
Белочка, тыквенная каша, нет ни чего проще. Тыкву варить отдельно не надо. Я режу её на кусочки в кастрюлю в которой буду варить, вернее это делает Чарли. Я засыпаю её крупой (на глазок, и не очень много), естественно солю, сыплю сахар. Ставлю на огонь. Воды чуть -чуть. Только закипит, переставляю в духовку. И всё. Стоит, я её не трогаю до ужина (чаще всего мы её едим на ужин). Если времени много, то огонёк убавляю до минимума, чтоб не приходилось разогревать.
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Это Инне рецепт нужен был.Но все-равно спасибо! Инна зайдет и научится сразу))))
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +2  
Уже научилась.Всем спасибо...Интересно, если ее с геркулесом варить, вкусно будет?
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
А я еще вспомнила. Можно даже кашу и не варить совсем.Если сок-пюре такой сделать,то по утрам можно насыпать в чашку отрубей перемешать с таким соком и ешь на здоровье.Никакой диеты не нужно.Тыква вообще как очистительное средство хороша.А отруби клетчатка голимая.Я мужу часто так делаю.Он имеет склонность к полноте.Не то что из-за фигуры переживает,а здоровье не хочет терять.Как полнеть начинает,так поперло давление
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
.Если сок-пюре такой сделать,то по утрам можно насыпать в чашку отрубей перемешать с таким соком и ешь на здоровье

Вообще мне нравится эта мысль....Может и правда попробовать...
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
Мне кажется идеальным вариантом.Раз повыделывался и зиму отдыхаешь))
abigile # 13 сентября 2010 года   +1  
А у нас тыква хранится в подвале, всю зиму, почти до середины апреля.
Вот в этот год привезли и заложили на хранение аж двадцать штук.
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
У меня не вызрела.А такая пропадет.
abigile # 13 сентября 2010 года   0  
Нет белочка, тыква в подвале дозревает. Конечно, спелая тыква лучше. Но и такая вполне лёжкая и съедобная. У нас было, пару лет назад. Заложили на хранение, ближе к зиме, режу одну, зеленая, вторую, тоже. Уже думала всё! Не поедим плацинд, и пирогов. Ан нет. Где-то после нового года, беру одну, разрезаю, доспела!
Только тут одна тонкость. Чем менгьше тыква травмирована при закладке на хранение, тем она лучше храниться. Так что мы обращаемся с ними очень нежно. ни когда не бросаем и не стукаем.
abigile # 13 сентября 2010 года   +1  
К стати, плацинды когда нибудь делала?
Если нет напишу рецепт
Белка # 14 сентября 2010 года   +2  
Пиши рецепт,но не в комментариях.А тут только ссылку дай)))
abigile # 14 сентября 2010 года   +1  
мука - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 шт.
Муку высыпаешь в миску добавляешь яйца, соль сахар, сивочное масло (лучше немного растопить, что бы легче перемештвалось), молоко льёш постепенно, чтобы тесто не полусчилось слишком жидким. Вымешиваешь хорошенько и прикрыв полотенцем оставляешь на пол часа.
Тыкву надо приготовить заранее. Натереть на крупной тёрке, тоже в миску, сгрести всё к одному краю и поставить миску, чуть-чуть под наклоном, чтоб отделить выделяющийся сок, Я, иногда, просто кладу в дуршлак, Через пол часа, когда тесто выстоится, его тонко расскатываешь, а тут можно поступить по разному. Вариант первый: на смазанную жиром сковороду укладываешь кусок теста и распределяешь поь всей сковороде, сверху тыкву и накрываешь ещё одним куском, кроя защипываешь. И выпикаешь, то бишь жаришь, в начале на одной стороне затем на другой. Получается что-то типа пирога.
Вариант второй: расскатонное тесто делишь на куски (величина по желанию) укладываешь начинку, т.е. тыкву, кроя заварачиваешь как конверт, естественно защипываешь. и опять жаришь на одной и другой стороне.
Вариант третий: печёшь как ватрушки, т.е. начинка (тыква) остается открытой, только края защипывают, что бы получилась как тарелочка.
Но третий вариант мне не особо нравится.
Хорошая тыква сама по себе сладкая, но можно и добавить сахара, чуть-чуть.
Лариса # 14 сентября 2010 года   +2  
Аби, напиши рецепт в статьях, потеряется ведь! И с фотками, как раз будет семью чем побаловать)
abigile # 14 сентября 2010 года   +1  
Да что это за рецепт. В принципе, можно использовать любое тесто. Я, даже, делала с дрожжевым.. Весь смак в начинке. В тыквенной.
VVarwara # 13 сентября 2010 года   +2  
Я варила с геркулесом! очень солидно получается!
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +3  
Отлично...Геркулес- единственная крупа,которую я ем иногда
VVarwara # 13 сентября 2010 года   +2  
Я выше писала - тыкву на очень тонкую терку!
relena # 11 сентября 2010 года   +3  
MAKAKA пишет:
специальное варенье,которое рекомендуют есть всем желающим похудеть.

А рецепт?!
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
И я присоединяюсь)) Только пожалуйста не в своем обычном стиле.Мой стол долго не выдержит)))(Последнее для МАКАКИ)
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +2  
Ладно сейчас поищу
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +1  
Воть:


Одним из эффективных народных средств, способствующих улучшению обменных процессов в организме, является обычное тыквенное варенье. Даже далекий от кулинарии человек с легкостью приготовит этот десерт. Итак, предлагаем вашему вниманию народный рецепт, который поможет решить насущную проблему – избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

тыква – 3 кг;
апельсины – 2 штуки;
лимон – 1 штука;
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Очистить тыкву от кожицы и мякоти, порезать кубиками. То же самое проделать с апельсинами и лимоном. Смешать все вместе, добавить сахар и варить на медленном огне в два приема. Получится очень вкусное и полезное варенье – лакомство к чаю, которое поможет похудеть без всяких усилий над собой.

Конечно, надо понимать: для того чтобы средство «сработало», нужно следить и за своим рационом. Если вы будете вести малоподвижный образ жизни и постоянно есть жирную пищу, то тыквенное варенье на вряд ли вам поможет.
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Я варила такое.Не знала,что оно для похудения.Мы просто ели.Но в моей семье оно не пошло и пришлось заменить на "фрутис".А так оно очень красивое и ароматное получается.На цвет как мед.Прозрачное
MAKAKA пишет:
для того чтобы средство «сработало»,

нужно заклеить рот скотчем это я короче твою фразу написала
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +2  
Не работает скотч Всю жизнь с ним не проходишь-а как снимешь- начинается праздник пуза
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
А ты снимай подальше от холодильника и не надолго)))))
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +2  
Неее, тебе не понять
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
Ты ж знаешь что у дощечек свои проблемы)))
MAKAKA # 13 сентября 2010 года   +2  
Знаю, знаю,,,Мне бы ваши проблемы
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Взаимно)))))))
Veritas # 11 сентября 2010 года   +1  
Я тоже не большой фанат тыквы - особенно печеной. Но в сладком виде (с рисовой или пшенной кашкой) и в виде сока делаю исключение. Попробую ближе к зиме сок сделать. У нас тыкву всю зиму продают. Витаминчики...))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
мы тоже с пшенкой уважаем (точнее муж)
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Туда еще хорошо изюмчик и курагу положить ))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
Наверное,тогда и я попробовать смогу))))
Veritas # 11 сентября 2010 года   +3  
Ага! А еще если любишь - коричкой посыпать немножко можно...))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
Муж любит.Посыплю.Мы с тобой и из топора кашу сварим))
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Это точно! )) Мы такие! )))) А ты с молоком делаешь? А то я смотрю в предложенных вариациях молока не видно...
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
И с молоком тоже иногда.Я вообще большая фантазерка))))
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Я просто по маминому рецепту делаю - тушу тыкву для каши в молоке. И наивно предполагаю, что все тоже так делают... )))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
Я просто чаще ее варю в пост.А там ведь молоко нельзя.Но на нем должно быть вкуснее несомненно.
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Ой, кашка в пост... Это было такое наслаждение )) Я в этом году Великий пост соблюдала достаточно жесткий - с сыроядением и соблюдением дней, когда даже растительное масло нельзя. Чуть мозги не сломала, выдумывая салатики из доступных ингредиентов ))) И такое счастье были выходные - когда можно и вареное и растительное масло! ))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
Знаю))) Мои не так строго придерживаются,но голова у меня пухнет ))))
Veritas # 11 сентября 2010 года   +3  
А у меня некоторые друзья в этом году как с катушек послетали - еще и раз в день ели, как положено... Если б к этому усердию еще и вера такая же прилагалась...)) На одни выходные мне безумно захотелось пирожков. Нашла рецепт постного теста - с растительным маслом и сделала вместе с подругой пирожки с капустой и картошкой. На вкус это было не то чтобы ужасно, но плохо. Тесто было не нежное, и не пушистое. Но друзья слупили подчистую - и хвалили. Изголодались! ))
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Ну хоть и без веры, а ведь это только начало.В любом случае первый шаг.У меня и сыновья постятся. А я бессовестная только 1 неделю и могу выдержать))

Я стряпала пирожки.С голодухи ничего так.Я еще где-то рецепт шарлотки на чае есть.Съедобно
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   +1  
А ещё для имунной системы очень пользительный продуктик)))))
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Трудно найти для чего тыква не полезна))
abigile # 11 сентября 2010 года   0  
Для тех, кто заинтересовался тыквой!

Содержание биоактивных веществ:
В плодах много сахар, в основном, сахароза, до 14%, витамины А, В, С, Е, РР. Каротина тыква содержит более моркови. Минеральные соли калия, кальция кобальта, железа, меди фосфора ну и, конечно, клетчатка.
В семенах много эфирных масел, аминокислоты и многое, многое другое. В литературе встречается такое название тыквы: «аптека в миниатюре».
Врачи диетологи считают целесообразным и эффективным включение её в рацион больных с нарушением обмена веществ, заболеваниями печени и почек, сердечнососудистой системы, атеросклерозе, нарушениями деятельности желудка. Тыква хорошее мочегонное средство, а так же глистогонное и лактогонное.

Это, так, экспресс информация о тыкве. А рецептов её приготовления – море.
elenita # 11 сентября 2010 года   +1  
СПасибо за интересные рецепты
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
На здоровье!)
Виталия # 11 сентября 2010 года   +1  
Тыкву не ела уже не знаю сколько лет. А в детстве бабушка всегда кормила тыквенной кашей с пшеном или печеной в духовке тыквой. Вкусно было. Родители мои правда выращивают тыквы, так что можно попробовать твои, Белочка, рецепты. Спасибо за такие интересные и необычные.
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Ты у нас кулинарка-экспериментатор))))Все пробуешь.Если бы не ты я б с майонезом никогда не решилась)))
Виталия # 12 сентября 2010 года   +1  
Я с тыквой не люблю работать. Если кто-то угостит, с удовольствием поем, а сама не ее готовить не люблю. Может потому, что у меня в семье ее никто не ест.
А икра с майонезом моим всем очень понравилась.
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Согласна с тобой.Если хозяйка не любит какой-то продукт,то и семья к нему не привыкнет
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +1  
Классное варенье!!!!! А сок из тыквы я всю беременность себе кацапупила! Семья плевалась, а мне так нравился!!!!! Только вместо апельсина я лимон добавляла. Че-то про апельсин мне никто не сказал!!!!! А ведь с ним будет повкуснее!!!!
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
И лимон можно.Надо было написать,но я как-то с апельсином привыкла.А про вкус...Вроде и разницы особой нет.Он почти не чувствуется в такой массе))
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +1  
Я на литр сваренного сока добавляла сок целого лимона. И он ой как чувствовался! Кстати, даже на работе девчонок подсадила! Они сказали, что даже не думали, что сок тыквы такой классный может быть!
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
Другая пропорция наверное сказывается.А вкус очень улучшает,это точно))
Лариса # 11 сентября 2010 года   +2  
Тыква у нас продается круглый год. Из нее пирог вкусен. А еще я делаю кашу, ее мой старший очень любит с манкой.
Я вами восхищаюсь - столько делаете консервации!!! А я та-аак разленилась
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +1  
Я тоже слежу за Белкиными кухонно-закаточными инсинуациями и понимаю, что я пипец какая фиговая хозяйка....... Ну лано, хоть полюбоваться, как знающие люди катают!!!!!!!!
Кстати, с тыквой малой варила геркулес! Ела замечательно! тыковку для нее маленькую покупала, она прям совершенно оранжевая! Но цены на них чей-то подвзвинтили.....
relena # 11 сентября 2010 года   +1  
А на что не подвзвинтили?!
Лариса # 12 сентября 2010 года   +1  
Мои только с манкой едят. А я люблю с рисом и пшеном, надо и с овсянкой попробовать.
А муж мой тыкву за продукт не считает, можно сказать ненавидит. Прикинь, я б ему варенье сварила бы, даже не представляю, что бы с ним было)))
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +1  
Да о чем ты!!!!! мой вообще категоричен в плане тыквы!!!!!!! Нос воротит не по-детски!!!!!!! видеть не может! Я ж тебе говорю - беременная сок варила, так он плевался, еле себя в руках держал! Терпел, а что поделаешь! полезна она всем!
Лариса # 12 сентября 2010 года   +1  
Видно они братья по разуму и вкусу
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +1  
Мужики.... что ты хочешь! Они вообще растительную пищу не очень едят хорошо
Сентябрина # 12 сентября 2010 года   +1  
Хи. А у меня сын - вегетарианец...))) Но тыкву не ест! К моему счастью...)))
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
С манкой не варила.Расскажи как.Но не надо в комментах-лучше отдельным рецептом в группу поставь.Может кому кроме нас с тобой понадобиться
Лариса # 12 сентября 2010 года   +1  
Это не стоит поста. Вместо риса класть манку, вот и все)))
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
Так многие ведь и с рисом не умеют.Вот и напиши как и что.Я думаю понравится.Можешь и несколько вариантов описать
Лариса # 12 сентября 2010 года   +3  
Это надо идти тыкву покупать, варить, фотать.
Ну, если никто не напишет, выложу обязательно)))
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +3  
Я сегодня купила две средние штучки, красивые такие, ярко оранжевые за 100 рублей Завтра буду варить сок!
Лариса # 12 сентября 2010 года   +3  
А я завтра работаю, как и вчера и сегодня(((
Но тыква от меня никуда не денется!!!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Можно без фотографий в группе)))
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +2  
Ой... про тыкву напомнила! надо купить обязательно!
у меня мама кашку делает с рисом. тоже, как уже Абигайль сказала - мелко режет, пересыпает промытым рисом, солью, сахаром, чуть водички и на огонь. Через некоторое время получается вкусный продукт. А если молочка подлить... вкусняшка!
Я лентяйничаю - режу тыкву с вечера, пересыпаю сахаром, а утром добавляю крупу и варю, воды в таком случае вообще не надо - тыква сок пустит.
Сок мы просто делаем, на соковыжималке - со старшей с удовольствием, а малая с папой такое не едят.
Лариса # 12 сентября 2010 года   +3  
А я на терке тру. Резать мне лень)
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +1  
я тереть не могу - именно в этой позиции рука не работает. Так что мне проще нарезать, тем более, что очень мелко не обязательно. Если с вечера, то можно и чуть крупнее.
Белка # 12 сентября 2010 года   +3  
А терке разве проще?)))))
Лариса # 12 сентября 2010 года   +2  
проще)
Белка # 12 сентября 2010 года   +3  
Вот опять)))каждому свое)) Кто к чему привык
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +3  
И я исключительно на терке Причем на самой-самой мелкой, такой, чтобы тоненькие, длинненькие стружечки были! Очень красиво в самой каше, да и дети не выбирают тогда кусочки тыквы, и не складывают возле тарелки
Белка # 12 сентября 2010 года   +3  
Красиво!!!
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
Я в соковарке пробовала.Он получается светлым и не красивым без мякоти.Соковыжималкой тоже делала,как лечебное.Но это ж нужно каждый раз выкомариваться.А тут раз и на весь год)))))))))
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +1  
у меня мама если соки делает соковыжималкой, она их консервирует. А у меня она просто на кухне стоит: хочу - делаю сок, мыть легко, доставать издалека не надо
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
У меня соковыжималка "садовая".Такая громызда,что просто ужас.Когда покупали других еще не было.Она старая.А до новой маленькой как-то руки не доходили.Однажды выписала по почте,а она пришла с браком.Мне взялись ее отремонтировать и сломали. Пока обхожусь,но куплю обязательно.Мне нравится что взял одну морковочку,например и сок выжал свеженький.А на моей такое дело только мытья гора.))
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +2  
да, у моей мамы тоже соковыжималка почти "промышленная" - ведрами сок делает. А вот по мелочи - нет. Я ей купила в этом году маленькую.
Белка # 12 сентября 2010 года   +2  
Мне кажется маленькая гораздо удобнее на каждый день))
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +1  
конечно! И места мало занимает, удобно очень.
Сентябрина # 12 сентября 2010 года   +1  
М-м-м-м-м, люблю тыкву...одна из всей семьи Ну и ладно, мне больше достаётся - и в кашу, и просто в духовке запечь...Жалко, у меня в этом году не выросла - не погода ей была, видно ...Ну на рынке всё равно будет
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Ага,рынок нас не оставит без любимого продукта)))
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +4  
А мне завтра с дачи навезут. Как всегда очень много,поэтому всем соседям раздаю. А была моложе - не хватало её. Всё на женихов уходило )))
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Гарбузы?)))
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +4  
Да. Было время. А теперь по соседям... К стати , два соседа получали их очень долго и только теперь угощаю.
olgakon # 12 сентября 2010 года   +1  
Обожаю тыкву. Вкусно
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв!))
Мари 777 # 12 сентября 2010 года   +1  
Я тоже люблю тыкву. Вкусна и полезна!!!
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Конечно полезна)))) А вот о вкусе можно и поспорить)))
abigile # 12 сентября 2010 года   0  
Дорогие мои, а вы пробовали солить или мариновать огурцы, помидоры в тыкве?
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +1  
Нет!!! ))))) А вот мясо кто-нить запекал в духовке в тыкве??????
abigile # 12 сентября 2010 года   0  
Ого! Попробуем!
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +1  
Я тоже еще не запекала, но рецепт слышала, говорят нереально вкусно!!!!!
natocnkakom # 12 сентября 2010 года   +1  
мясо вообще с тыквой вкусно. Я делала в прошлом году, ушло на ура!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
НИ разу не пробовала)))Кашу в тыкве варила)))
VVarwara # 14 сентября 2010 года   +1  
А я сегодня варила сок тыквенный. Вместо лимона добавила три персика. Завтра буду колошматить, попробую, как А че - тыква оранжевая, персик очень желтый, наверное, им вместе весело будет!!!
Белка # 14 сентября 2010 года   +1  
VVarwara пишет:
буду колошматить,

Это как?))))
Я думаю,что нет большой разницы чего туда добавить.Лишь бы вкус тыквы улучшало))
VVarwara # 14 сентября 2010 года   +1  
В блендере!
Белка # 14 сентября 2010 года   +1  
Понятно)) А я уж подумала ты ее молотком отлупить собралась)))))
VVarwara # 14 сентября 2010 года   +1  
Ага! толкушкой!
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +2  
отличный рецепт, обязательно сделаю варенье с применением тыквы, впервые слышу, что ее можно так использовать. внесу только свои коррективы и вместо сахара приготовлю на фруктозе. благодарю. всегда знала, что тыква отличный продукт и кладезь витаминов. постоянно готовлю манты с тыквой, пшенная каша с тыквой моим домочадцам уже навязла в зубах. порадую вареньем.
Белка # 30 сентября 2010 года   +1  
Я тоже делаю на фруктозе некоторое варенье для мужа.В этом году землянику засыпала фруктозой.Вкусу это не помеха,а вот для здоровья некоторых товарищей польза))
smeiana # 30 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Вот и все, что я хотела рассказать вам о тыквенном дне.

Спасибо, обожаю тыкву
Белка # 1 октября 2010 года   +1  
Кушай на здоровье)))
smeiana # 30 сентября 2010 года   +2  
Белка # 1 октября 2010 года   +1  
JuliaU # 21 февраля 2011 года   +2  
Супер!Я раньше не слышала про такое варенье!Буду делать теперь!Спасибо большое!!!!!
А у нас в Эстонии любят маринованную тыкву.Будет время,выложу рецепт,напомни мне пожалуйста,если забуду,а то у меня память девичья!
Белка # 21 февраля 2011 года   0  
Я о маринованной даже и не слышала)Вот если до сезона не выложишь,то начну тебя требушить)
JuliaU # 23 февраля 2011 года   +2  
ОК!!!!!!!!
Тата71 # 23 февраля 2011 года   +1  
Белка, спасибо за интересные рецептики!!! Тыкву обожаю!!! Забрала себе в избранное!
Белка # 23 февраля 2011 года   +1  
На здоровье!))
milatolia # 23 августа 2011 года   +1  
спасибо за рецепт.нужно будет попробовать
Белка # 23 августа 2011 года   +1  
Пользуйся на здоровье!))))
Руслёна # 31 марта 2013 года   +1  
ЗДорово! А Я просто варю тыкву, в этой же воде перемалываю и всё. Даже без всяких добавок.Всё равно мои никто не пьют и не едят тыкву, так что всё моё!)))А Я с сахаром не люблю.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.