Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
На повестке дня - тыква
Говорить о пользе тыквы я думаю не стоит. Факт это общеизвестный. Но частая ли она гостья на наших столах?
Думаю,что нет. Во-первых вкус ее не каждому нравится. А во-вторых, очень не удобный овощ, вырастает слишком большим. Вот и получается, что хочется тыквенной кашки, например, но не хочется выкидывать остатки от 5-7, а то и 50 килограммовой тыквы. На этот случай у меня есть несколько рецептов. Первый - это варенье под названием "Фрутис" Детки мои тыкву не выносят, как бы я ее не шифровала. Но Фрутис им очень даже по вкусу. Для него нам понадобится: 1,5 кг тыквы (считаем вес очищенной) 1 кг яблок 1 кг слив 0,5 кг сахара (примерно 2 стакана) 1 апельсин Готовить варенье не сложно, но по времени немного затратно. Тыкву режем на кусочки в отдельную чашку, добавляем стакан воды и провариваем до размягчения. Яблоки режем пластинками, удаляем семечки и тоже провариваем, но в 2-х стаканах воды. Из слив удаляем косточки. Можно и не делать этого, но тогда сливы придется перетирать через сито. А так мы сможем все в блендере перемолоть. Провариваем и сливы в двух стаканах воды. Затем каждое по отдельности измельчаем блендером и смешиваем. Добавляем сахар. Ставим варить минут на 30. За это время перекрутим на мясорубке или потрем на терке апельсинчик. Добавим его к нашему кипящему пюре и проварим еще 10 минут. Можно раскладывать по банкам. Получается очень ароматное и нежное варенье. Но 1,5 кг тыквы - это немного. Моя сегодняшняя была 5 с лишним килограммов. Значит остальное пойдет на сок-пюре. Его готовить гораздо проще. Но по своему применению он универсален. Можно добавить побольше воды и это будет питьевой сок. Можно использовать для выпечки тыквенного хлеба,а можно как начинку в пироги. Есть простор для фантазии. Раз готовить мы будем этот сок из остатков тыквы, то и расчет сделаем на 1 килограмм. 1кг тыквы очищенной 100г сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты 1 апельсин (можно заменить щепоткой ванилина) Тыкву режем на куски, складываем в кастрюлю и заливаем водой,чтобы ее покрыло. Варим до размягчения и перемалываем блендером. Из апельсина выжимаем сок Сок и сахар добавляем в пюре и провариваем минут 10 Теперь можно разложить по банкам и закатать,как обычные консервы. Ну, а если и после всех манипуляций тыква не закончилась,то можно порезать ее на кусочки и заморозить. Зимой пригодится! Вот и все, что я хотела рассказать вам о тыквенном дне. Удачных заготовок! Рейтинг: +54
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? На повестке дня - тыква рецепты, заготовки на зиму, кулинария, тыква, сок, варенье
Говорить о пользе тыквы я думаю не стоит. Факт это общеизвестный. Но частая ли она гостья на наших столах? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: варенье из крыжовника и апельсиновВаренье из апельсиновых корочек Жгучка из свеклы Оранжевое чудо Лечо с рисом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я так и сделаю!)))
У меня с тыквами каждый год - урожай! Но хранятся на балконе они у меня только до первого морозца, а затем...сами понимаете куда идут. Часть обязательно морожу, люблю очень каши ... Но морозильник не резиновый.
А дочку не стоит ошарашивать с порога.Подожди часок)))
спасибо, тыкву люблю, рецепт класс
А еще, между прочим есть специальное варенье,которое рекомендуют есть всем желающим похудеть...Я его варила- вкууусное...Хотя не совсем понимаю как можно от варенья худеть...
А кашка легко варится если что.Просто сначала тыкву варишь на воде ,а потом крупу сыпешь.Остальное как обычно. Я с пшеном варю.
Вообще мне нравится эта мысль....Может и правда попробовать...
Вот в этот год привезли и заложили на хранение аж двадцать штук.
Только тут одна тонкость. Чем менгьше тыква травмирована при закладке на хранение, тем она лучше храниться. Так что мы обращаемся с ними очень нежно. ни когда не бросаем и не стукаем.
Если нет напишу рецепт
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 шт.
Муку высыпаешь в миску добавляешь яйца, соль сахар, сивочное масло (лучше немного растопить, что бы легче перемештвалось), молоко льёш постепенно, чтобы тесто не полусчилось слишком жидким. Вымешиваешь хорошенько и прикрыв полотенцем оставляешь на пол часа.
Тыкву надо приготовить заранее. Натереть на крупной тёрке, тоже в миску, сгрести всё к одному краю и поставить миску, чуть-чуть под наклоном, чтоб отделить выделяющийся сок, Я, иногда, просто кладу в дуршлак, Через пол часа, когда тесто выстоится, его тонко расскатываешь, а тут можно поступить по разному. Вариант первый: на смазанную жиром сковороду укладываешь кусок теста и распределяешь поь всей сковороде, сверху тыкву и накрываешь ещё одним куском, кроя защипываешь. И выпикаешь, то бишь жаришь, в начале на одной стороне затем на другой. Получается что-то типа пирога.
Вариант второй: расскатонное тесто делишь на куски (величина по желанию) укладываешь начинку, т.е. тыкву, кроя заварачиваешь как конверт, естественно защипываешь. и опять жаришь на одной и другой стороне.
Вариант третий: печёшь как ватрушки, т.е. начинка (тыква) остается открытой, только края защипывают, что бы получилась как тарелочка.
Но третий вариант мне не особо нравится.
Хорошая тыква сама по себе сладкая, но можно и добавить сахара, чуть-чуть.
А рецепт?!
Одним из эффективных народных средств, способствующих улучшению обменных процессов в организме, является обычное тыквенное варенье. Даже далекий от кулинарии человек с легкостью приготовит этот десерт. Итак, предлагаем вашему вниманию народный рецепт, который поможет решить насущную проблему – избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
тыква – 3 кг;
апельсины – 2 штуки;
лимон – 1 штука;
сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожицы и мякоти, порезать кубиками. То же самое проделать с апельсинами и лимоном. Смешать все вместе, добавить сахар и варить на медленном огне в два приема. Получится очень вкусное и полезное варенье – лакомство к чаю, которое поможет похудеть без всяких усилий над собой.
Конечно, надо понимать: для того чтобы средство «сработало», нужно следить и за своим рационом. Если вы будете вести малоподвижный образ жизни и постоянно есть жирную пищу, то тыквенное варенье на вряд ли вам поможет.
нужно заклеить рот скотчем это я короче твою фразу написала
Я стряпала пирожки.С голодухи ничего так.Я еще где-то рецепт шарлотки на чае есть.Съедобно
Содержание биоактивных веществ:
В плодах много сахар, в основном, сахароза, до 14%, витамины А, В, С, Е, РР. Каротина тыква содержит более моркови. Минеральные соли калия, кальция кобальта, железа, меди фосфора ну и, конечно, клетчатка.
В семенах много эфирных масел, аминокислоты и многое, многое другое. В литературе встречается такое название тыквы: «аптека в миниатюре».
Врачи диетологи считают целесообразным и эффективным включение её в рацион больных с нарушением обмена веществ, заболеваниями печени и почек, сердечнососудистой системы, атеросклерозе, нарушениями деятельности желудка. Тыква хорошее мочегонное средство, а так же глистогонное и лактогонное.
Это, так, экспресс информация о тыкве. А рецептов её приготовления – море.
А икра с майонезом моим всем очень понравилась.
Я вами восхищаюсь - столько делаете консервации!!! А я та-аак разленилась
Кстати, с тыквой малой варила геркулес! Ела замечательно! тыковку для нее маленькую покупала, она прям совершенно оранжевая! Но цены на них чей-то подвзвинтили.....
А муж мой тыкву за продукт не считает, можно сказать ненавидит. Прикинь, я б ему варенье сварила бы, даже не представляю, что бы с ним было)))
Ну, если никто не напишет, выложу обязательно)))
Но тыква от меня никуда не денется!!!
у меня мама кашку делает с рисом. тоже, как уже Абигайль сказала - мелко режет, пересыпает промытым рисом, солью, сахаром, чуть водички и на огонь. Через некоторое время получается вкусный продукт. А если молочка подлить... вкусняшка!
Я лентяйничаю - режу тыкву с вечера, пересыпаю сахаром, а утром добавляю крупу и варю, воды в таком случае вообще не надо - тыква сок пустит.
Сок мы просто делаем, на соковыжималке - со старшей с удовольствием, а малая с папой такое не едят.
Это как?))))
Я думаю,что нет большой разницы чего туда добавить.Лишь бы вкус тыквы улучшало))
Спасибо, обожаю тыкву
А у нас в Эстонии любят маринованную тыкву.Будет время,выложу рецепт,напомни мне пожалуйста,если забуду,а то у меня память девичья!
Оставить свой комментарий