Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Молоко прокисло, пожалуйте на плюшки.
- А не купить ли нам молочка? - сказал мой муж по окончании уборки картофеля на огороде родителей в селе.
Надо сказать, что он у меня большой любитель молока, особенно деревенского, настоящего. А родители наши коровку не держат, поэтому и приходится покупать этот полезный и вкусный продукт. - Что ж, давай купим, - ответила ему я и пошла к соседям, где мне продали 3-литровую банку аппетитного на вид молочка. В предкушении вкусного ужина мы ехали домой. Войдя в квартиру, сразу побежали на кухню чистить и жарить свежевыкопанную картошечку. И вот она аппетитная, хрустящая разложена по тарелкам. Самое время налить в кружки молоко и порадовать себя классическим ужином русского крестьянина. Но что это? Вкус молока показался кисловатым. Неужели нам продали уже подкисший продукт? Так и есть. Сегодня его еще можно пить, но завтра... Обидно. На завтра молоко скисло совсем. Я вынула его из холодильника, чтобы оно сселось. Возможно кто-то и вылил бы его, кто-то простоквашу выпил, но у меня на это продукт другие планы, более интересные. Взяла эту банку молока, а вернее немного больше, чем полбанки (вечером мы все же попили его), поставила греться на водяную баню. Грела на маленьком огне, чтобы не кипела вода. А в банке потихонечку разделялись хлопья творога и сыворотка. Когда сыворотка стала желтой, банку из воды вынула и слила ее содержимое на марлю, постеленную в другую кастрюлю. Творог остался на марле, а сыворотка в кастрюле. Марлю с творогом подвесила над кастрюлей, чтобы сыворотка стекла совсем. Когда сыворотка уже не капала, положила творог под пресс, чтобы совсем отжать влагу. Получились у меня пиалушка творогу и 1,2 л. сыворотки. Творог полезный и вкусный продукт, его можно съесть с сахаром, с медом. А сыворотка? Она хоть и тоже полезная, но пить ее я не очень люблю. Поэтому решила поставить на ней тесто. А что спеку из него, придумаю потом. Взяла половину моей теплой сыворотки, всыпала в нее муки 2 бокала (у меня бокалы граммов на 300) и маленький пакетик дрожжей "Сафмомент". Перемешала хорошо, всыпала 2 чайные ложки соли (но не с горкой), 4 столовые ложки сахара, добавила в тесто 2 яйца и муки столько, чтобы получилось консистенция не очень густой сметаны. Отставила кастрюлю в сторону, накрыв полотенцем, чтобы тесто поднялось. А сама решила растопить маргарин, который надо добавить в тесто. Заглянула в холодильник, а маргарина нет. Вспомнила, что потратила его на печенье два дня назад. Что же делать, в магазин бежать не хочется. О, да у меня есть почти стакан густой деревенской сметаны! Ее я и положу в тесто. Минут через 20 вернулась к своему тесту, оно поднялось и покрылось пузырьками. Выложила в него сметану, добавила муку, чтобы можно было месить руками и начала замес. Сначала месила в кастрюле, постепенно добавляя муку, затем выложила на стол. Руки подсолнечным маслом смазала и давай его бить-колотить и крутить со всех сторон.. Говорят, чтобы было хорошее тесто, надо месить не менее 30 минут. Я на такие подвиги не способна, поэтому смотрю по тесту. Как становится эластичным и к рукам перестает прилипать, так месить заканчиваю. Вот такой колобок получился. Положила я его в кастрюльку побольше и полотенчиком прикрыла. Пусть подходит, поднимается, кислородом насыщается. А через 2 часа тесто мое уже из кастрюльки бежать собралось, да я вовремя его поймала. Пока тесто поднималось, решала я, что же с ним делать. Творог у меня есть, значит можно сделать ватрушку. А еще я очень люблю плюшки. Взяла я творог, вбила в него одно яичко да сахар добавила. Раскатала круг из теста, положила на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали, выложила творог, а края теста подняла на него. Дала постоять на столе минут 10, а потом в духовку на средний огонь на 30 мин. Пока ватрушка пеклась, потихоньку плюшки делала. Раскатала большую тонкую лепешку, смазала ее маслом подсолнечным, густо сахаром посыпала, рулетом скатала да на кусочки порезала. С одной стороны кусочек залепила, а с другой розочка получилась. На противень ее, смазанный маслом. Так целый противень и налепила. Как только ватрушка испеклась, в духовку плюшки поставила на 40 мин. Тесто у меня немного осталось. Положила его в морозильник. Хочу завтра пиццу приготовить. А сегодня приглашаю всех на плюшки и на ватрушку. Зря мы расстраивались, что молоко скисло. Из кислого столько вкусностей получилось. Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Молоко прокисло, пожалуйте на плюшки. плюшки, ватрушки, молоко
- А не купить ли нам молочка? - сказал мой муж по окончании уборки картофеля на огороде родителей в селе. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Воздушный омлетФруктовый смузи из банана и нектарина Оладушки сытные «Обожайки» Суп-пюре из цветной капусты Молоко не водка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Да жалко же... 60 рублей за банку отдала и выброшу?
К тому же желание возникло семью побаловать выпечкой. Они это любят.
Это очень дёшево, у нас 60 рублей литр деревенского молока стоит
И очень вкусное описание
НО мне-то худеть нужно Эх, одно расстройство!
Я после готовки весь жир выскабливаю, чтоб ни капли не осталось.
Иногда я в него еще давленный чеснок, корицу или имбирь добавляю.Можно зелень любую.Муж так очень любит.Масло получается очень ароматным.Если кашу на воде гречневую,например,как гарнир варим,то кладем это масло (со специями).Жаренные яйца только на нем.А если пожарить картошку,то не целиком на масле,а с добавкой свиного сала.
Сало тоже топлю.Хрюшки свои и на зиму и солим и натапливаем вместо жира.
А блины я пеку, "комом" только первый бывает.
Накаляешь сковороду,и наливаешь на нее масло,чтобы дно закрыло тонким слоем.Когда оно начнет чуть дымить, масло сливаешь и ставишь обратно налив тесто.А в само тесто нужно тоже добавить растительное масло. Первый блин будет очень жирным.А дальше все нормально будет.
Если решишься на эксперимент,то напиши что получилось.Кстати еще раз))Блины на самом сильном огне пекут
Жуть как люблю выпечку - но, к сожалению, не пеку. И у самой, и у сына лишний вес. Надо пока придержаться. Но в избранное утащу обязательно, спасибо!
Оставить свой комментарий