Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воскресный супчик с брокколи!

Воскресный супчик с брокколи! Воскресенье. Утром покрапывал мелкий дождик, но к обеду стало солнечно. Утренняя прогулка по центру города подняла настроение, но и подморозила руки, ноги, уши, нос... На обед хотелось чего-нибудь горяченького. Супчика!

Мы уже говорили как-то в кулинарном обзоре №4 о разнообразии супов и их происхождении.

Не смотря на то, насколько правильно или не правильно мы сегодня питаемся, суп по-прежнему остается незаменимым блюдом (пусть и не ежедневным) в нашем рационе. Любые жидкие блюда восстанавливают баланс жидкости в организме, поддерживая уровень артериального давления, а овощные супы очень хорошо стимулируют пищеварение. Например, куриные супы обладают противовоспалительным действием и благоприятно влияют на состояние кровеносных сосудов.

Как оказалось, ученые доказали, что люди, ежедневно употребляющие в пищу супы, легче, быстрее и эффективнее худеют по сравнению с теми, кто исключает первые блюда из своего рациона. Скорее всего, это обосновано тем, что супы менее калорийны, чем вторые блюда, но все же позволяют утолить голод и удовлетворить потребность организма в воде. Конечно, все зависит от насыщенности супа продуктами: будет ли это обычный куриный бульон или мясной суп-гуляш, будет это полностью овощной суп или лишь с частичным добавлением овощей и т.д.

Я почему-то вспомнила супы, которые варила бабушка в моем детстве. Такой наваристый, густой, жирный, с плавающими кусочками обжаренного сала. Настоящий деревенский суп. А как же иначе? Когда мужчины в поле поработали, их не накормишь бульончиком с гренками. И внуков кормили так же, чтобы мы росли большими и здоровыми. Жаль фаст-фуд их не предусматривает...

На зло всем пролетающим мимо нас будням сегодня мы варим воскресный супчик.

Для приготовления нам понадобится следующий состав ингредиентов:

1. Свинина
2. Картофель


3. Брокколи (мороженную или свежую)

4. Овощи (свежая морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза / мороженная мексиканская смесь)

5. Лук-порей

6. Лавровый лист, соль, молотый черный перец, базилик, петрушка

На сковороде мы обжариваем лук-порей и порубленную свинину (количество мяса зависит от желаемой насыщенности и предполагаемого количества порций). Не забываем перчить, солить и добавлять другие приправы.

Образующийся во время жарки мясной бульон никуда не сливаем, он полностью «переберется» в наш суп.

В кастрюле кипятим воду, забрасываем картофель и подготовленные овощи (если они свежие, то морковь лучше потереть и обжарить вместе с мясом и луком, остальные овощи покрошить, брокколи разделить на небольшие бутоны). Через какое-то время добавляем содержимое из сковороды. Суп перчим, солим, бросаем лавровые листики.

Быстро получается очень простой супчик. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!


Есть еще три варианта этого супа: первый – без мяса, второй – без картофеля, третий – без мяса и картофеля. В любом случае, получится очень вкусно. Рекомендую использовать свежие овощи (в моем случае были мороженные, что весьма ощутимо в готовом блюде).



Alesya_Marchenko   12 сентября 2010   7176 12 67  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воскресный супчик с брокколи!
первые блюда, суп, рецепт, кулинария

Воскресенье. Утром покрапывал мелкий дождик, но к обеду стало солнечно. Утренняя прогулка по центру города подняла настроение, но и подморозила руки, ноги, уши, нос... На обед хотелось чего-нибудь горяченького. Супчика!
Мы уже говорили как-то в кулинарном обзоре №4 о разнообразии супов и их происхождении.
Не смотря на то, насколько правильно или не правильно мы сегодня питаемся, суп по-прежнему остается незаменимым блюдом (пусть и не ежедневным) в нашем рационе.
Читать статью

 



Тэги: первые блюда, суп, рецепт, кулинария



Статьи на эту тему:

Луковое настроение, или Франция где-то рядом…
Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш.
Супчик бабушкин (модернизированный)
Окрошка и холодные супчики


Последние читатели:




Комментарии:

И_рина_1 # 12 сентября 2010 года   +4  
Мне понравилось, я люблю овощные супы.
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +1  
я тоже, особенно овощные супы-пюре
albinanick # 12 сентября 2010 года   +4  
Замечательно ! Вот только брокколи заменю на то, что есть - обычную цветную капусту, ведь брокколи - подвид цветной капусты )))
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   0  
а я не люблю цветную капусту, даже не знаю, почему...
Флю # 12 сентября 2010 года   +4  
Соблазнительный супец у вас
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +1  
есть маленько))))
Veritas # 12 сентября 2010 года   +5  
Забираю! Интересный способ мясо класть в суп, не варя предварительно бульон. Опробую как будет время!
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +1  
я так часто делаю, во многих супах мясо потом добавляю, предварительно обжарив с луком и морковью
smeiana # 12 сентября 2010 года   +5  
Вместо свинины можно курочку, а все остальное так как у тебя, спасибо,
вкусно
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +1  
да, можно курочку, будет более легкий супчик
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +3  
Обожаю брокколи!!!
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
я тоже!!! а мой муж еще больше меня, вот и радую его, хотя чаще всего мы свежую покупаем, но в этот раз взяли то, чо было в ближайшем магазине
жанет # 12 сентября 2010 года   +3  
Я тоже люблю овощные супы! Спасибо! Рецепт понравился!
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +1  
спасибо, что заглянули ко мне
relena # 12 сентября 2010 года   +3  
Вот какой новый супчик! А у нас сегодня снова был суп-гуляш! НО с добавлением брокколи! В прошлый раз добавляла зеленую фасольку, а сегодня дома не оказалось, а как раз была брокколи замороженная, которая радостно отправилась в супчик! В следующий раз сделаю по новому рецепту!
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
Оооо, импровизируем! похвально! мое любимое занятие)))
Тундра # 12 сентября 2010 года   +5  
Все гениальное просто!
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
все слишком просто))))))))))) гении отдыхают))))
Тундра # 13 сентября 2010 года   +4  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
гении отдыхают

поедая суп!
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
ну вот, им бы только все подносили и подносили готовое, а то времемни ведь нет, нужно гениальные идеи придумывать
Тундра # 14 сентября 2010 года   +4  
я бы даже сказала, не придумывать, а стряпать!
Alesya_Marchenko # 14 сентября 2010 года   +2  
стряпать))) ага
natocnkakom # 13 сентября 2010 года   +2  
Обожаю такие супчики! Правда, я бы его без мяса
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
без мяса...мы бы его, а вот мужчинам нужно хоть немножко мяска)))
natocnkakom # 13 сентября 2010 года   +2  
мой вполне мирно относится к "без мяса"
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
к сырным супам))) помню твоей дочки и твое кулинарное увлечение
natocnkakom # 13 сентября 2010 года   +1  
агась
olgakon # 13 сентября 2010 года   +2  
Супчики - прелесть. Рецепты отличные.
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +1  
спасибо
Дракончик # 13 сентября 2010 года   +2  
И мне понравилось, что мясо обжаривать - попробую обязательно
Alesya_Marchenko # 13 сентября 2010 года   +2  
рассказывай потом, буду ждать
Лакшми # 14 сентября 2010 года   +3  
Чудесный рецептик, правда с обжаренной свининой еще не пробовала, теперь приготовлю, а сами овощные супы очень люблю.
Alesya_Marchenko # 14 сентября 2010 года   +2  
приятного аппетита!
Лакшми # 14 сентября 2010 года   +2  
спасибо, Алесечка.
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
раззадоренная тобою купила эту немыслимую капусту.
пойду делать третий вариант супчика, без мяса и картошки, зато всё обжарю со сметаной
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   0  
если разварить хорошо, то получится суп-пюре а капуста не такая уж и немыслимая)))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
что разварить?
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   0  
брокколи, морковь, вообще, овощи, я так на второй день остатки супа разварила, пока подогревала, короче, превратила в съедобную кашку-малашку, в суп-пюре, если красиво выражаться))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
щас выясню что у мну получится
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
расскажешь потом, ну, когда выяснишь)))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
эссэссно
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
мы все ждем-с...и приятного!
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
пасиб.
тока его варить тааак лень...
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
ага, ведь Джулька так засасывает)))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
стопудово!
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
вот бы такой плоский экран над плитой или хотя бы разделочным столом на кухне. помешиваешь суп и заодно статью читаешь...
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
ты мну убедила - суп сегодня варить не буду.
сварю завтра после работы, не включая комп
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
ой, теперь я виноватаЯ))) а я даже не пыталась разубеждать...)))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
не, не виноватая.
мне просто готовить сегодня не хочется. дома никого нет, а мну лень
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
эх! а мне и лень сегодня, и болезненно)) болею ведь я...
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
наслышана.
я, походу, тоже на какой-то вирус попалась или протянуло где-то. что-то мне не так. или отмазка от кухни?
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
говорят, что вирус ходит, ибо все вокруг болеют и болеют, уже наслушалась историй
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
а еще врачи пишут, что аномальная летняя жара снизила наш иммунитет, вот и попадаемся на вирусы.

надо супчик витаминный варить - иммунитет поднимать
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
может и снизила, действительно...вот-вот, мы пришли к выводу, что супчик в итоге нужно срочно варить
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
срочно, завтра!
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
завтра - это уже не так срочно)) когда срочно, то обычно говорят - нужен был еще вчера))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
ну так супчик нужен был еще вчера, когда мужжж приехал.
а сегодня его нет и я сварю супчик завтра
Alesya_Marchenko # 16 сентября 2010 года   +1  
ой, ну рассмешила. нет мужа - есть не буду)))
мамака # 16 сентября 2010 года   +1  
есть буду,
готовить не буду
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +1  
))))))
мамака # 17 сентября 2010 года   +1  
Алесечка! я его приготовила! 3-й вариант, без мяса и картошки. получилось вкусно и очень красочно - зеленая брокколи, красный и желтый перец, оранжевая морковь. я, конечно, на телефон сфоткала, но краски не те



спасибо тебе за рецепт. представляю какой супчик вкусный со свининой
Alesya_Marchenko # 18 сентября 2010 года   +1  
ВАУ! спасибо, что поделилась!!!! а у меня в тот день сметанки не было, но знаю, что с ней овощные супчики гораздо вкуснее
мамака # 18 сентября 2010 года   +1  
Оладушек # 29 сентября 2010 года   +1  
Прелесть!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   0  
легко и вкусно спасибо, что заглянула
leonarda478 # 6 ноября 2010 года   +1  
мне понравился такой супчик -надо приготовить
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   0  
приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.