Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нутрия - это не только ценный мех
Однажды вечером муж принёс презент, врученный ему одним благодарным клиентом. С радостной улыбкой на лице он протянул мне свёрток.
- Это что? - спросила я . - Нутрия!!! - И что я буду с ней делать? Видимо мои глаза сделались такими круглыми от удивления, что муж поспешил добавить: - Там ещё записка сопроводительная. Принесла я всё добро на кухню. Достала записку и начала читать. Записка предназначалась мужу. "Миша, день добрый! Передаю набор - "Сделай сам". В пакетике приправа для лука. Рукав для запекания на всякий случай, если дома не найдётся. Ну, и, собственно нутрия. Прошу извинить за почерк, пишу на колене. Предлагаю вариант приготовления. А там... хозяин-барин." Далее шёл рецепт приготовления этого животного. Нутрий я никогда не готовила и даже не ела. Положила тушку в морозильную камеру до лучших времён. Надеялась, что муж забудет о ней и ... я её куда-нибудь сбагрю. Но не тут то было. Через несколько дней муж спросил. - А когда ты крысу готовить будешь? И вот, наконец, я решилась. Предлагаю вашему вниманию нутрию, тушёную с овощами. Для приготовления нам понадобится: собственно нутрия (1 шт.), репчатый лук - 2 шт.. морковь - 2 шт., болгарский перец - 2-3 шт., смесь молотых перцев и приправ (на ваш вкус). Тушку освобождаем от жира, потому что при обжарке он не растапливается. Делим на порционные куски. Натираем каждый кусочек солью. Посыпаем перцем и специями (карри, хмели-сунели, базилик и т.д.) Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть поверхность мяса и ставим тушиться. Пока наша нутрия тушится, готовим овощи. Лук измельчаем, перец режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, а за ней перец. Когда смесь готова. Выкладываем её в кастрюлю к нашей нутрии. Пробуем бульон на вкус и, если не хватает соли или специй, добавляем их по вкусу. Тушим до готовности. На гарнир я сделала картофельное пюре. Перед подачей можно посыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита! Для справки. Мясо нутрии обладает высокими вкусовыми качествами и является деликатесным и диетическим продуктом. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при атеросклерозе и сахарном диабете. Так же полезно оно кормящим мамам, детям и подросткам. Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно похоже на говядину, его аромат и вкус напоминает курятину, по калорийности, содержанию белков, жиров, минеральных веществ и витаминов не уступает говядине и мясу кролика. Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Нутрия - это не только ценный мех рецепты, кулинария, вторые блюда, нутрия
Однажды вечером муж принёс презент, врученный ему одним благодарным клиентом. С радостной улыбкой на лице он протянул мне свёрток. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Котлетки с подливойСюрприз в сырном соусе Шашлык!!! От Артура Конан Дойля НМСОА под кисло-сладким соусом Мясо под соусом "Гурман" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а я даже и не подозревала, что их едят)))
ух, интересно получилось!
я не пробовала, но всегда отказываюсь от заказа пиццы, в которой они есть
Очень интересный рецепт. Я даже не знала, что нутрий едят
они, действительно, как курица на вкус?
Мне тоже этот аргумент приводили )) Нутрия вообще питается только овощами причём ей их надо обязательно мыть.
Говорят,из неё шашлык обалденный получается!!!!!!
Вижу что рецепт замечатльный и было навернео вкусно, но крыса, будь даже водяная, а в вашем случае наверное еще и дикая это не по мне.
Выглядит аппетитно, если не знать с чем дело имеешь
Именно!
Нутрия великолепно получается а-ля "кролик в сметане", шпигованный чесночком... Если не знать, что за мясо - на вкус не отличишь!)))
Спасибо за отзыв!
Купила...понравился!
Просто в тот день я случайно увидела кролика) и решила обязательно его попробовать!)
Иногда бываю)
а крыску и не жалко вовсе...
а если дворовую крыску кормить и мариновать?
Между прочим я и ондатру то не от радости первый раз ела но потом пошло как по маслу.А вот нутрию мне даже жалко было есть первый раз потому что я о них заботилась отчим раз в неделю в клетки заходил .Очень добрые животные только с виду страшные с во ими передними зубами .
порубить на куски мясо. посолить и поперчить + полить лимонным соком (или сухим вином) и оставить на 2-3 часа. Затем в рукав уложить мясо, между кусками положить чищенный целый картофель (10-15 штук). Завязать рукав, сверху проколоть отверстия и в духовку. На полку ниже посудину с водой, чтобы мясо снизу не пригорело и запекать 1ч 30мин - 1ч 40 минут. Ориентир - кусочки подрумяниваются сверху.
Там ещё рецепт лука отдельно к мясу.
-Правильно надо покупать у знакомых .Ещё раз спасибо за рецепт .
спасибо огромное!
куда ж тебе нутрию читать, болезный
А мне тут бобра предлагали недавно...Отказалась...
А здря, наверное
Вкус немнооого так помню)))
Оставить свой комментарий