Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!

Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно! Наконец-то после затяжной хвори я восстановилась, хоть и не полностью, но достаточно, чтобы снова вернуться к кулинарии. Пару дней на этой неделе кухня была в распоряжении мужа, и вчера мы вместе приводили ее в должный вид. Только после гор вымытой мужем посуды, только после наведения чистоты и порядка, я смогла вчера начать готовить ужин.

Как-то давно довелось мне запечь ломтики картофеля с луком в сливках, но в этот раз я решила разнообразить сие блюдо. И не чем-нибудь, а шпинатом!

На самом деле, об одном только шпинате можно писать целую статью. В Россию он попадает из Голландии, Италии и Франции, хотя родом он из древней Персии.

Продается свежим, консервированным и замороженным. Сразу отмечу, что свежий овощ хранится не долго и может быстро испортиться, а также потерять часть пищевой ценности. Поэтому свежий шпинат можно мелко порубить и заморозить, что продлит его хранение до 3 месяцев.

Шпинат обладает очень высокой питательной ценностью: содержит жиры, растительный белок (по его количеству шпинат превосходит все овощи, кроме горошка и зеленой фасоли), углеводы, минеральные соли, витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, много калия, магния, йода и легкоусвояемых солей железа.

Почти нейтральный вкус шпината позволяет экспериментировать с сочетаниями (после картофельной запеканки я хочу как-нибудь приготовить суп-пюре из шпината и каннеллони со шпинатом).

Например, в греческой кухне готовят спинач-пай – пирожки из слоеного теста с начинкой из шпината и яиц. В ресторанах обычно подаются с греческим салатом. Арабы же пекут большие пироги со шпинатом и брынзой. Что ж, не буду отставать от них и тоже запеку шпинат, но по-русски – с картофелем.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель
2. Шпинат
3. Сыр
4. Лук
5. Сливки
6. Молоко
7. Соль, черный молотый перец


Чистим картофель, моем и нарезаем тоненькими ломтиками.

Лук – кольцами. У меня была просто огромная луковица, поэтому пришлось разрезать ее пополам и делать полукольца.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем сливки и молоко. В моем случае это была упаковка 10% жирности сливок – 200 грамм и 250 грамм обычного 3,2 % жирности молока.

Добавляем в жидкость соль и черный молотый перец и взбиваем.

Свежий шпинат рубим очень мелко. У меня был уже порубленный замороженный шпинат (купленная упаковка).

Ооо, хотела еще одну вещь полезную отметить. Оказывается, шпинат замедляет старение клеток в организме! Девочки, это как раз для нас!

Форму для запекания смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Выкладываем картофель-лук-шпинат-сыр-картофель-лук-шпинат-сыр-картофель. Т.е. получается два слоя начинки разделенные картофелем и последний слой также накрывается картофелем.


Кстати, нижний слой картофеля я сделала двойным, чтобы не сильно развалился при доставании из формы.

Затем все заливаем нашим соусом из сливок и молока. Дополнительно слои солить и перчить не обязательно, т.к. жидкость уже это содержит.

Сверху посыпаем немножко сыра и ставим в духовку. Еще во время подготовительного этапа я разогрела электрическую духовку до 200 градусов (думаю, что газовую нужно держать примерно на 160-180 градусах).

Мое запекание длилось чуть больше часа при 200 градусах. В промежутке, я доставала форму и, легонько наклонив, сливала некоторое количество жидкости, т.к. она слабо выкипала и испарялась. После выключения оставила блюдо «дойти» еще на 10-15 минут.

Пока запеканка «приходит в себя», еще немножко расскажу полезной информации, вычитанной на просторах сети. Шпинат особенно полезен людям с ослабленным здоровьем (ой, как раз для моего выздоровления!) и страдающим анемией. Свежий шпинат рекомендуется при нервном истощении (долой депрессию!), сахарном диабете, гипертонии, авитаминозе, рахите, туберкулезе, нарушении роста у детей, а также предотвращает отслоение сетчатки глаза. Но! Из-за содержащейся в нем щавелевой кислоты, следует ограничить употребление деткам и больным с камнями в почках, при заболеваниях печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, а также при нефритах. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту при варке как раз таки используют молоко или сливки, а в свежем шпинате (т.е. употреблении его без термической обработки) эта кислота абсолютно безвредна.

Готовое блюдо выглядит так!

А вот так выглядят слои картофельной запеканки!

Можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   19 сентября 2010   17003 17 139  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!
рецепт, кулинария, запеканка, картофель, шпинат, вторые блюда

Наконец-то после затяжной хвори я восстановилась, хоть и не полностью, но достаточно, чтобы снова вернуться к кулинарии. Пару дней на этой неделе кухня была в распоряжении мужа, и вчера мы вместе приводили ее в должный вид. Только после гор вымытой мужем посуды, только после наведения чистоты и порядка, я смогла вчера начать готовить ужин.
Как-то давно довелось мне запечь ломтики картофеля с луком в сливках, но в этот раз я решила разнообразить сие блюдо. И не чем-нибудь, а шпинатом!
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, запеканка, картофель, шпинат, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами
Куриные грудки с тимьяном
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Марокканский кускус с курицей и овощами


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 19 сентября 2010 года   +4  
м-да...
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
к утру))) нравится?
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
я почитаю это завтра...сегодня я ужо подкрепилась "телятиной по венски"
к тому же я не ем шпинат...
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
jewel пишет:
"телятиной по венски"

хорошо же ты утром подкреилась))) молодца! наверное, обалдеть, как вкусно!
jewel пишет:
к тому же я не ем шпинат.

а ты его не добавляй тогда, а как любителю мса могу посоветовать вместо шпината выложить маленькие кусочки куриного филе и все так же запечь
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
вместо шпината выложить маленькие кусочки куриного филе и все также запечь

это мне нравицо больше....
AlesechkaSolnechnaya пишет:
хорошо же ты утром подкреилась

что приготовили тем и подкрепилась) человек просто повернут на мясе....
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
точно, просто повернутая)))) и ничего в этом такого, я тоже мяско люблю
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
просто повернутая

хто? и почему повернутая?
*задумчиво* пойду ка я проверю половую принадлежность повара....
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
ой))) ты про повара? а я про тебя!))) но все равно проверь!
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
я не повернута на мясе.... я его ем, но я без него не страдаю....
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
а я думала, что ты его очень-очень любишь ну по крайней мере, рецепты с запеченным мясом ты больше любишь читать, чем иное)))
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
я люблю его готовить...
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
тоже знаю у меня все помечено и записано в маленький блокнотик, спрятанный в потайной шкатулке, закрытой на золотой ключик...а ключит где-то там...
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
вот видишь... для меня главное процесс...
раньше меня перло печенье печь. сейчас меня хрен заставишь...
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
ого! нее, печенье печь я не любила, хотя маме всегда помогала...
для меня тоже процесс - это все!
jewel # 19 сентября 2010 года   +3  
вот видишь... главное процессс1 а результатом пусть наслаждаются другие)
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
)))))
smeiana # 19 сентября 2010 года   +3  
Очень нравится. Это вкусно, тут есть все и мой любимый шпинат и картофель, сливки,спасибо. Я если тороплюсь и нет шпината, делаю просто картофель со сливками, тоже вкусно.
smeiana # 19 сентября 2010 года   +3  
Все как по рецепту у тебя, только без шпината, иногда просто на рынок не хочется идти, шпинат у меня не растет, нет огорода.
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
спасибо! я до появления в доме шпината тоже делала картофель, запеченный со сливками и луком
smeiana # 19 сентября 2010 года   +3  

точно так с луком и зеленью, сливки и сыр и специи, вкусно
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
да-да! спасибо!
handvera # 19 сентября 2010 года   +3  
ура,у меня все есть
Алесечка, я утаскиваю мне на обед сегодня
спасибо за идею
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
пожалуйста! и обязательно вечерком расскажи, как тебе было вкусно!
sasha8vail # 19 сентября 2010 года   +2  
obojayu zapekanki, a tvoya, Alese4ka, - prosto "pal’4iki oblijew’"!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
супер-супер, так порадовала я всех с самого утра))))
vasalina # 19 сентября 2010 года   +1  
oshen vkysno
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
приятного аппетита!
Тундра # 19 сентября 2010 года   +5  
Вот не поверишь - достала сейчас из морозилки шпинат, сижу, смотрю на него, думаю, что приготовить.
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +3  
ну не поверю)))
если все вышеперечисленное имеется, то запеканку, порадуешь Македонского можно суп-пюре или лапшу со шпинатом
Тундра # 19 сентября 2010 года   +5  
запеканка точно не получится - я картошку не смогу почистить. Так что будет что-то типа омлета со шпинатиком.
Но аппетит твой рецептик нагулял! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
пусть Македонский чистит и не прохлаждается)))
Тундра # 19 сентября 2010 года   +4  
Он обычно все и чистит - у меня рука еще левая не слушается, поэтому саня за это время стал мастером нарезания)))))
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
ему на пользу пойдет))
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +2  
выглядит вкусно))
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
знаешь, на вкус тоже потрясающе! шпинат ешь?
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +2  
не очень)
jewel # 19 сентября 2010 года   +5  
свой человек...
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +2  
дя? ты тоже?)
jewel # 19 сентября 2010 года   +5  
я его ваще не потребляю(((
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +3  
а я его пробовала в далеком детстве) с тех пор не ела))
jewel # 19 сентября 2010 года   +5  
я лучше начну печень есть чем шпинат)
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +3  
печень фу)
Тундра # 19 сентября 2010 года   +5  
а фруагра как же? или печень трески в вине???
jewel # 19 сентября 2010 года   +4  
если честно Кэт, то я печень вообще и на запах не переношу.
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
обожаю печенку)))
тигрена # 21 сентября 2010 года   +1  
ага и пожарить ее как отбивнушечки
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
ну его очень просто не добавлять))))
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +1  
не знай-не знай)
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
чаво?
Екатерина Варламова # 19 сентября 2010 года   +2  
что выйдет из этого)
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
выйдет запеченный картофель с луком, сыром и сливками - я так делаю иногда
тигрена # 21 сентября 2010 года   +1  
неа выйдет вкусняшка
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   +1  
точно))
VVarwara # 19 сентября 2010 года   +3  
Мы шпинат пихаем во все, что можно! я и в макароны добавляю. Только по секрету - мои домашние об этом не знают, они думают, это какая-то свежая зелень А я покупаю замороженный, он сразу шариками такими, порционными, и тоже мелко рубленный. В суп кидаю, в мясо, короче - везде! Вкус как таковой не ощущается, а зелень плавает.... а если еще и укроп с петрушкой там, так и вовсе не поймешь! Пасибон за рецепт!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
Ого, хитришь))) ну хоть хитростями можно полезное в супчик добавить)))
VVarwara # 19 сентября 2010 года   +2  
А как еще мужиков приучишь к здоровой пище?????
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
а это проблема? я просто не замечала))))
VVarwara # 19 сентября 2010 года   +2  
у меня проблема....
Тундра # 19 сентября 2010 года   +5  
VVarwara пишет:
он сразу шариками такими, порционными

А мой Саня как раз от этого и прется больше всего))) он, когда варит макароны, бросит туда несколько брикетиков шпината, стоит, довольный, улыбааается!
VVarwara # 19 сентября 2010 года   +2  
вот и я так же!!!! Зато скажи, как красиво получается!!!!!
Тундра # 19 сентября 2010 года   +4  
и вкусно. я обожаю всякую зеленушку и специи везде добавлять.
Vladi # 19 сентября 2010 года   +2  
а я вчера подобное делала, но без шпината - теперь попробую с ним приготовить. Спасибо за идею.
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
и я вчера, мы мыслим одинаково)))
Vladi # 19 сентября 2010 года   +1  
ну так на то мы и подруги )))
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   0  
это точно
Марина Круглова # 19 сентября 2010 года   +4  
Никогда, никогда не пробовала шпинат, а подобные штуки очень люблю и уважаю
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
а теперь ну просто обязательно надо попробовать можем вместе приготовить
Vladi # 19 сентября 2010 года   +2  
Попробуй - шпинат очень даже вкусный, особенно суп-пюре из него )))
Марина Круглова # 19 сентября 2010 года   +1  
у меня ассоциация с Папаем-моряком)))
Сегодня сделала запеканку для Поли, с картофелем, кабачками, помидорами и говядиной...уууу...)))
Vladi # 19 сентября 2010 года   +2  
не дразниииии
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +1  
аааа, мы тоже такое любим. сейчас соберемся и приедем)))
Vladi # 20 сентября 2010 года   +2  
а может ко мне приедете?
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +2  
ты от нас в прошлый раз еще не устала?))))
Vladi # 20 сентября 2010 года   +2  
нет, мне сейчас необходимо общество ))) Ты уже полностью выздоровела?
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   +1  
не совсем...((
Македонский # 19 сентября 2010 года   +3  
Все здорово, но где же мясо???
VVarwara # 19 сентября 2010 года   +2  
вот наконец-то прозвучал этот вопрос, а то мне неудобно было его задавать!!!!!
Тундра # 19 сентября 2010 года   +4  
Мясо, котик, в морозилке. Лежит и ждет, когда ты его приготовишь.
так что нечего по страничкам чужих жон ходить и мясо искать!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
слово жены закон!))
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
настоящий мужской вопрос! Поверь, и без мяса все сытно получилось)) СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ: МОЖНО СЛИВКИ КУПИТЬ 20% ЖИРНОСТИ))
Vladi # 19 сентября 2010 года   +1  
и сливки можно пожирней, и и мясо можно добавить, если уж без него никуда )))
тигрена # 19 сентября 2010 года   +2  
я не ела шпинат. но так как єтосоветует друххххх . сегодня состоится бардак на кухне
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
бардак будешь разводить? а убирать кто будет?
тигрена # 21 сентября 2010 года   +1  
дык и убирать сама
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +2  
Слава Богу! Уже думала, что я одна не никогда не ела шпинат, даже стыдно стало, хоть под конец комментов увидела, что таковые имеются Теперь придётся попробовать .Надеюсь это вкусно? С мясом я что-то подобное проделывала, добавляла вместо сливок и молока майонез, тоже вкусно.
Алесенька, спасибо за рецептик! Раз ты уже запеканки готовишь, значит потихоньку идёшь на поравку Давай не залёживайся !
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
Luba_Fed пишет:
Надеюсь это вкусно?

вкусно. не переживай, я сама шпинат освоила совсем недавно))
реальгара # 19 сентября 2010 года   +2  
Действительно просто и аппетитно выглядит, только со шпинатом беда, не встречала у нас, придется полюбоваться как его выращивают, и на этом успокоиться. А стареть не хочется......
Выздоравливай окончательно!!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
поищи среди замороженных овощей в магазине, он может в таких же макетиках продаваться, уже порубленный
реальгара # 19 сентября 2010 года   +1  
Посмотрю, просто вся зелень своя, наверное не обращала внимания...
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +2  

Солнечная девочка!
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   0  
спасибо! уже вроде все хорошо, кроме кашля...
albinanick # 19 сентября 2010 года   +2  
Как интересно... Забрала в избранное )
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
спасибо, что заглянула
sve-tik # 19 сентября 2010 года   +1  
какой удивительный рецепт!
так хорошо ты объясняешь, Алеся, даже мне очень понятно стало, как и что )
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +1  
спасибо а что: бывает и не понятно? хе-хе))))
sve-tik # 19 сентября 2010 года   +1  
бывает, что прихожу в кухню(с третьей попытки, потому что почти не помню где она) и начинаю мучить какой-нибудь рецепт..и так кручу написанное, и так верчу..а толку никакого.
я временами бываю очень "понятливой"
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +1  
ааа, ну это ж временами)))
Kismur # 19 сентября 2010 года   +2  
нямка!))
дорогая, ты как всегда на высоте
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +1  
я старалась)) а ты где пряталась?
Kismur # 20 сентября 2010 года   +1  
эт долгая история
natocnkakom # 19 сентября 2010 года   +2  
Вкусняшка!
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +1  
очень рада, что понравилось буду и впредь стараться))
JuliaU # 19 сентября 2010 года   +2  
Очень вкусно!
Обожаю шпинат(особенно в свежем виде!) и весной выращиваю его в огороде.
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   0  
Ооо, это здорово! Я со свежим еще не экспериментировала...
Veritas # 19 сентября 2010 года   +2  
О, шпинат! Обожаю! Утащила - непременно попробую!
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +1  
а потом нам про вкус и впечатления доложить, а?
майя # 20 сентября 2010 года   +1  
Очень вкусно, полезно и красиво!
Молодец! СПАСИБО за рецепт!
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   0  
спасибо, что заглянула
Айриш # 20 сентября 2010 года   +1  
Люблю запеканки. Только, обычно шпинат (он у нас растет на даче) смешиваем с фаршем. Дома - "мясные души" живут
Alesya_Marchenko # 20 сентября 2010 года   +1  
ох, уж эти "мясные" души)))
olgakon # 21 сентября 2010 года   +1  
Так аппетитно.
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   0  
спасибо!
Евгения Николаевна # 21 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, дорогая! Замечательный рецепт!!! Только, к сожалению, ни муж, ни дочка на дух не переносят лук и шпинат((((
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   +1  
а ты для себя, для любимой приготовь
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
надо приготовить, а то вечно себя обделяю! Тады надо будет уменьшить попорции, иначе я стока одна не съем!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
ну ты " на глаз". есть такие маленькие формы для выпечки, сделай себе в одной форме, а мужу и дочке в другой форме что-нибудь другое или то же самое, но без шпината, все в духовке запечешь и все будут довольны
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
точниссимо!!!!! Как самочувствие?
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
намного лучше, спасибо даже кулинарны обзор написала и вчера на пресс-показ из дому выбралась - написала рецензию на фильм значит легчает)))))
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
разгребусь, обязательно и с удовольствием все прочту, зашиваюсь по самые помидоры!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
хе-хе, ну супеваешь же мне и сообщения писать)))))
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
дык, обед пока!!!! Я ж на работу вышла, осваиваю все с нуля, сижу одна в офисе и КУЧА клиентов, жуть. Пока обед, разгребаю здесь!))))))))))))
через 7 минут и он кончится(((((((((((
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
а что делаешь? ну с клиентами?)))
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
ВСЕ!!! ))))))))) страхую, рассторгаю, вписываю в страховку и т.д. и т.п....
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
аа, так ты - страховщик!! ну гуд, буду консультироваться, если что)))
хорошего рабочего дня!
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
уже вечера, спасибо!!!!!!!!! Обращайся, конечно, если смогу-помогу!)))))))))))
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
ух, вот так и очередной рабочий день у тебя прошел
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
ага, первый раз жду выходных, как нормальный белый человек, а то раньше все дни рабочими были!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Yourleto # 22 сентября 2010 года   +1  
Вкуснятина! Беру в копилку.
Сама в субботу делала такое же, только без шпината. А вот теперь буду с ним готовить.
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   +1  
да, с ним тоже можно поэкспериментировать, хуже точно не будет
Ковылкина Наталия # 28 сентября 2010 года   +1  
Думаю, что очень вкусно)) надо попробовать)
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
стыдно признаться. но шпинат мы не едим...знаю полезно, но... а можно эту запеканку без него приготовить?
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
конечно можно и без него, а можно вообще слой мяса положить
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
у меня дочь обожает сыр и требует добавлять его в любые блюда, любит мясо по-французски. очень апетитная у тебя запеканка получилась, завтра точно такую (но без шпината) сделаю в своей микроволновке. она у меня с грилем и я часто ее использую вместо духовки. надеюсь получится блюдо не хуже, чем у тебя.
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   0  
расскажешь потом
polo # 30 сентября 2010 года   +1  
До сегодняшнего дня мне приходилось готовить только одно блюдо из шпината - густой суп с мясом с добавлением турецкого гороха, томатной пасты и укропа. Вкусно, но хочется чего-то еще из шпината приготовить. Обожаю шпинат и обожаю запеканки! Спасибо за рецепт!!!
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +1  
ого, какой супчик!
polo # 30 сентября 2010 года   +1  
Типичный для некоторых восточных стран. Только его там и делают из шпината. Другого применения шпинату, наверное, не знают.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.