Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ачма - грузинский пирог с сыром
Среди недели муж в одной из рассылок увидел рецепт грузинского пирога с сыром - ачмы, и "заболел" рецептом (у него иногда такое случается), сегодня не вытерпел и заперся на кухне. Я, заметив это почти вовремя, ужом проскользнула за ним и запечатлела процесс на фотик.
Итак, ачма - это пирог из теста пельменного типа и сыра (сыр в идеале нужен сулугуни, у нас был адыгейский и российский, смесь двух сыров). Сделать пельменное тесто из 3 яиц, неполного стакана воды, соли и муки - сколько "возьмет" тесто ( мы тесто месим в хлебопечке, очень удобно!). Ещё понадобится сливочное масло, пачка, его надо растопить и оставить в миске. Сыр натереть на терке, перемешать ( у нас же два сорта сыра), сыра нужно много, у нас было почти килограмм, ушел весь сыр! Тесто разделить на пять частей, раскатать тонко, по размеру противня, пять пластов: Первый пласт теста сырым выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем густо тертым сыром: Следующий пласт теста варим в соленой воде и откидываем на дуршлаг: Затем сваренный пласт теста кладем вторым слоем поверх сыра и смазываем его растопленным сливочным маслом: Посыпаем второй пласт теста сыром, третий слой теста также варим, аккуратно выкладываем на противень следующим слоем, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром (сыра не жалейте!). Четвертый слой - такой же, как второй и третий, варим, выкладываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Пятый слой теста кладем сырым поверх всего пирога, стараясь закрыть весь пирог этим сырым слоем и по бокам. Затем нарезаем ачму квадратами и поливаем оставшимся сливочным маслом: Это собственно, сам повар, после того, как поставил ачму в духовку. По выходным мы не бреемся, поэтому вид такой заросший : Печем ачму 20 минут при температуре 200 градусов, пока в духовке стояло, аромат по квартире был потрясающий! Вынимаем ачму (у нас духовка своеобразная, сверху "румянит" плохо, поэтому получилось не совсем румяно): Это кусок ачмы на тарелке, вкус получился потрясающий! Солоноватый сырный вкус! Приятного аппетита! Рейтинг: +69
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ачма - грузинский пирог с сыром ачма, рецепты, кулинария, грузинская кухня
Среди недели муж в одной из рассылок увидел рецепт грузинского пирога с сыром - ачмы, и "заболел" рецептом (у него иногда такое случается), сегодня не вытерпел и заперся на кухне. Я, заметив это почти вовремя, ужом проскользнула за ним и запечатлела процесс на фотик. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куч мачиШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
прям улыбаюсь сижу..
Наташа, передавай своему супругу мои самые наилучшие пожелания!
спасибо за рецепт!
Вот я тыква....
Безумно вкусно, лопаю всегда с удовольствием. теперь сама буду пробовать делать по Вашему рецепту!
Точно, а что сегодня-то бороться! Есть надо!
Наташенька, спасибо тебе ЗА:
- рецепт ФРАНЦУЗСКОЙ ВАТРУШКИ!!!!!!!
_ теперь за этот мастер-класс, а классному папе - за рецепт! БУМ ПРОБОВАТЬ!
А повара одолжите???????
для начинки картофель пюре без соли, и сыр, так же лучше использовать сулугуни, еще лучше несколько сортов сыра.
можно добавить зелень по вкусу)
пробуйте обязательно и приятного аппетита!
Такой пирог меня научил делать студент-индус, называл он их рОти, а я его научила заводить и печь русские блины!
Роти нам очень нравится, начинку можно делать разную, но с картошкой и сыром почему-то вкуснее!
талантище!
Оставить свой комментарий