Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Всем любителям грибов посвящается мой плов.
Вы любите осень? Я, если честно, не очень, но есть в ней что-то загадочное, таинственное, хочется пофилософствовать и просто подумать о жизни, но сейчас я не об этом, а……о грибах: ведь их пора наступает в конце лета-начале осени. И вот грибочки я безумно люблю. Люблю не только готовить из них что-то, но и собирать. Сейчас возможности нет походить по лесу, насладится его звуками, свежим воздухом, запахом, а пахнет там божественно – соснами, иглицей, грибами…Красота!
Рассказала своему Владику про лес: какие зверюшки в нем живут, какие деревья растут. Владик слушал и периодически поддакивал, разбирая конструктор. Эх! Уже представляю, как мы с ним через пару лет в лес поедем с корзинами. А пока я могу наслаждаться лишь замороженными грибочками (ну еще из банки или свежими шампиньонами, что тоже неплохо). Так уж привыкли мы с детства, что плов непременно должен быть с мясом. Так готовили наши бабушки, мамы, чему и нас учили. Только вот беда вегетарианцам... Всем любителям грибов посвящается мой плов! Необходимые продукты: Морковь Лук Грибы (в моем случае были лесные замороженные) Помидоры Рис Вода Соль, перец, приправа, лавровый лист. Масло растительное чуть-чуть смазать дно кастрюли Ах! Забыла о самом главном сказать! Помните в детстве нам читали сказку о чудо-горшочке, который сам варит кашу? Так вот о таком горшочке я и мечтала в последнее время – чудеса случаются. Посчастливилось мне стать обладательницей такого вот горшочка – мультиварки!Она варит, тушит, печет и готовит на пару, при этом продукты кладутся все одновременно(!) и готовятся, не разваливаясь. Так «приросла» я к мультиварке всей душой, что каждый день с ней не расстаюсь)) Сейчас еще раз повторю лозунг этого рецепта, и приступим к приготовлению. Всем любителям грибов посвящается мой плов! Поехали)) Морковь, лук, помидоры я нарезала и сложила в кастрюлю мультиварочную Затем выложила грибы туда же и рис. Посолила, поперчила, положила приправу для плова с барбарисом, лавровый лист. Залила водой из расчета 2 мультиварочных стаканчика риса и 2 мультиварочных стаканчика воды. (та же пропорция действует и для обычного приготовления на газу, хотя я всегда на глаз лью воду) Вот и все. Осталось выбрать в меню режим "Плов" и подождать. Минут через 30 любопытству обуяло такое, что я не выдержала и открыла крышку под предлогом, что забыла добавить томатную пасту Плов практически был готов (раньше времени). Еще через 10 минут я выключила и перемешала все. Готово. Получилось очень вкусно и даже мой муж, ужасный не любитель риса, ел и восторгался Приятного аппетита Все тоже самое можно приготовить на плите в чугунке. Об этом я писала в прошлом году ))) P.S. Чуть не забыла очень важное: большое спасибо AlesechkaSolnechnaya за помощь в написании и вдохновение! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Всем любителям грибов посвящается мой плов. мультиварка, плов, грибы
Вы любите осень? Я, если честно, не очень, но есть в ней что-то загадочное, таинственное, хочется пофилософствовать и просто подумать о жизни, но сейчас я не об этом, а……о грибах: ведь их пора наступает в конце лета-начале осени. И вот грибочки я безумно люблю. Люблю не только готовить из них что-то, но и собирать. Сейчас возможности нет походить по лесу, насладится его звуками, свежим воздухом, запахом, а пахнет там божественно – соснами, иглицей, грибами…Красота!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеОвощной плов с грибами от Paclan Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" Раз-грибочек, два- бычочек, три - Бабы – Ёшки Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
чудо-горшочек!
спасибо за рецепт, очень аппетитный получился!
Спасибо Алесе - помогла )))
Это рецепт Итальяночки. Супер-ризотто!
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!
Очень нужен! СРОЧНО!!!!!!!!!
Нас угостили сушеными белыми грибами!!!!!!!!!
Золотце, я живу в Барнауле, приезжай, вместе с тобой такой
плов вкусный приготовим!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, теперь можно пофантазировать и приготовить
грибной плов!
очень вкусным получился, наверное..
Я тоже такую захотела! И плов выглядит очень аппетитно!
А она дорогая?(шепотом)
А на счет дорогая или нет, то в интернете я увидела, что в среднем маленькая как у меня 3600 стоит (мне подарили)
А кастрюлька ооочень понравилась!!!!!
Я уже тоже облизывалась на мультиварку... именно поэтому. В пароварке удобно, но не совсем...
в нэте наверное есть и такие рецепты, Алена.
поищи
А приготовить плов можно и на плите обычным способом.
Оставить свой комментарий