Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осень. Зима. Запасаемся витаминами

Осень. Зима. Запасаемся витаминами В одном сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме жила маленькая серая девочка. Почему она была серенькой? Да потому что поселилось в этой девочке серое-серое чудовище по имени Авитаминоз. Оно вытягивало из девочки все краски жизни. И так бы пропала маленькая девочка, если бы не появился веселый спаситель по имени Витамин. Он прогнал чудовище, и мир заиграл яркими красками.



А вам не знакома эта сказка? Особенно ближе к весне, когда вы чувствуете себя уставшими и разбитыми. Когда кожа сереет, а волосы тускнеют. Когда хочется яркого солнышка и сочной зелени. Думаю, что это знакомо многим.
И мы хватаем кошелек и бежим в аптеку. Выбираем из множества красивых упаковок самую лучшую. Но так ли мы правы?



Ученые до сих пор не решили, что для человека лучше, получать витамины только из пищи или употреблять синтетический продукт. Получается, что этот вопрос должен решить каждый для себя сам. Давайте разберемся, что же это за зверь такой «витамин»

Наука определяет витамины как «группу органических веществ (в основном состоящих из углерода, водорода и кислорода), отсутствующих в организме, но, тем не менее, необходимых для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия человека.
В основном они синтезируются растениями и, соответственно, попадают организм с овощами и фруктами. Некоторые накапливаются в организмах животных»


Витамины не участвуют в строительстве нашего тела, как белки и жиры. Сам организм их не производит в достаточном количестве, а некоторыми и вообще не хочет заниматься. Накопить витамины про запас тоже не получится, так как эта субстанция очень быстро разлагается.

Так зачем же вообще нужны нам эти непостоянные капризные друзья?
Слишком большая ответственность за наше здоровье лежит на этих микроскопических хулиганах. Они отвечают за работу обмена веществ, ускоряют химические процессы в нашем организме и обезвреживают или смягчают влияние окружающего загрязнения на нас.
Важность витаминов мы выяснили. Но как же обеспечить достаточное их количество и не допустить переизбытка?

А вот тут я вас успокою. Если вы не страдаете чем-то серьезным и хроническим, то достаточно будет просто правильного питания.
Витаминчик попадая с пищей в наш организм, выполняет свою работу. Чтобы получить переизбыток любого из них, нужно очень постараться. Например, чтобы витамин А начал приносить вред, вам нужно съедать по паре килограмм морковки в день. Может кто-то и способен на это, но я сомневаюсь.



Разберемся, что нужно съесть, чтобы быть здоровым.

Основными источниками витаминов группы В являются мясо-молочные продукты и черный хлеб. Витамин А живет в сливочном масле, витамин Е любит растительные жиры.
Вот, например, обычный наш день. С утра мы съели кашку из геркулеса, бутерброд с маслом и запили все это стаканом чая с шиповником. А на обед покушали супчик с кислой капустой, печень отбивную и салатик из моркови на растительном масле. На ужин тоже салатик, но уже из помидорчиков и огурцов. Ничего сложного и необычного. А практически все витамины вошли в состав нашей пищи.
Морковь – витамин А
Шиповник – витамин С
Печень – витамин В
Геркулес –С, В, РР, Н
Растительное масло - витамин Е
И это только те, которыми, данные продукты богаты.

Следующий день едим рыбку, салатик из капусты, супчик с говядиной и т.д.
При таком питании дополнительные аптечные витамины и прославленные биодобавки будут просто не нужны.

И время года тут не при чем. Хотя при долгом хранении часть витаминов из продуктов улетучиваются, но нам и остатка хватит. Витамины, поступившие в наш организм летом, вылечили и исправили, то, что от них зависело. Нам остается только добавлять понемножку и не истощать себя.

Правда, осенью мы можем страдать от недостатка витамина D. Короткий световой день угнетает выработку этого витамина в организме. Но и это поправимо. Наляжем на сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты. А может, даже солярий посетим.

Самый большой дефицит мы испытываем в витамине С. Товарищ этот растительного происхождения, и получить его мы можем только снаружи. Но и тут мы справимся. Стоит только руки приложить.
Например, приготовим целебный напиток из шиповника.



1ст.л. шиповника залить стаканом кипятка и настоять минут 20. Для сластен можно добавить меда или сахара.

А о клюкве и бруснике вы не забыли? Даже длительное хранение не портит ценности этих ягод. А уж вкусностей из них можно сделать огромное количество.
Во-первых, ягоды с медом или сахаром. Чем не прикуска к чаю?

Во-вторых морс или кисель. Тут уж на любителя.

Проварить стакан ягод в литре воды. Процедить и протереть через сито. Полученную кашку смешать с отваром, добавить мед или сахар и прокипятить еще несколько минут.
Получился витаминный морс.
А если в холодной воде развести 1 столовую ложку крахмала и аккуратно влить в нашу смесь и немного прогреть, то получится прекрасный кисель



А лимон? Как же о нем не вспомнить?
Сок с медом.
Пластики лимона, посыпанные сахаром. И еще много разных простых рецептов.

Лимонный кисель
, например. Выжать сок, смешать с сахарком и крахмалом и залить кипятком непрерывно помешивая. Легко и просто.

В общем, все что нужно сделать в погоне за витаминами, так это отбросить лень и питаться естественной и разнообразной пищей.
Не так страшен авитаминоз, как его малюют. Все в наших силах.



Белка   21 сентября 2010   4551 6 119  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень. Зима. Запасаемся витаминами
здоровье, витамины

В одном сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме жила маленькая серая девочка. Почему она была серенькой? Да потому что поселилось в этой девочке серое-серое чудовище по имени Авитаминоз. Оно вытягивало из девочки все краски жизни. И так бы пропала маленькая девочка, если бы не появился веселый спаситель по имени Витамин. Он прогнал чудовище, и мир заиграл яркими красками.
А вам не знакома эта сказка? Особенно ближе к весне, когда вы чувствуете себя уставшими и разбитыми.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, витамины



Статьи на эту тему:

Здоровье и вечная красота наших волос.
Формула бодрости
Адаптируемся к работе



Комментарии:

MAKAKA # 21 сентября 2010 года   +6  
Браво...Впервые, статью о витаминах читала с удовольствием...Обычно все так скучно, нудно и не интересно...А тут- и о пользе, и рецептики..ЗАмечательно!
Белка # 21 сентября 2010 года   +6  
Спасибо! я старалась))))
MAKAKA # 21 сентября 2010 года   +6  
У тебя получилось
mariya_kalina # 21 сентября 2010 года   +6  
MAKAKA пишет:
Впервые, статью о витаминах читала с удовольствием.

Я с вами соглашусь! Очень легко и не нудно написано.
Белка # 21 сентября 2010 года   +5  
Спасибо!Надеюсь пригодятся мои маленькие советы))
Флю # 21 сентября 2010 года   +4  
MAKAKA пишет:
А тут- и о пользе, и рецептики..ЗАмечательно!

о, да
Белка # 21 сентября 2010 года   +4  
Надеюсь пригодятся))весна не за горами,а уж осень тем более))
ABYSS # 21 сентября 2010 года   +5  
От меня тоже большой плюс. Сначала даже читать не хотела - подумала, что будет скучно...
Я поливитамины не покупаю - мой организм их категорически принимать не хочет, а вот напиток из шиповника люблю )
Белка # 21 сентября 2010 года   +4  
Может он бы и не плохо ( в смысле организм) относился к таблеточкам.Но ведь там кроме пользы еще и капельку вреда воткнули.Красители и ароматизаторы.Наверное их и не любит твой умный организм))
Полина Караваева # 21 сентября 2010 года   +4  
Обожаю шиповник! Дочь морщится - ей вкус не нравится, а я пью и балдею)) Спасибо, дам дочке прочесть - может, нагло "украдем" пост для подготовки доклада по теме "Здоровье": наша Тамара Прокофьевна ей точно "пятерку" поставит))) Виват, Белка!
Белка # 21 сентября 2010 года   +4  
Спасибо! Не надо
Полина пишет:
нагло "украдем"

я вам и так отдам))))))
Валентина Н # 21 сентября 2010 года   +5  
Спасибо Белочка! Пришлись по душе твои советы и рецептики!)))
Белка # 21 сентября 2010 года   +4  
Очень хорошо!))Спасибо что заглянула))))
Сланка # 21 сентября 2010 года   +3  
Белка пишет:
Не так страшен авитаминоз, как его малюют. Все в наших силах.

Отлично сказано!
Спасибо!

Можно я тоже, так сказать, внесу?
1 лимон, 1 стакан меда, 1 (средний) корень имбиря. Все измельчить, смешать и в холодильник. Получается баночка 0,5 л. Каждое утро (день, вечер, ночь) по ложке. Вкуснятина и полезнятина! Проверено. Уже 2 года (осень-зима-весна) я, сорри, плевала на грипп и простуду!
Белка # 21 сентября 2010 года   +5  
А я без имбиря,но с прополисом такое делаю.тоже классное противопростудное средство.Спасибо за такое хорошее дополнение))
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт большое! Забираю в копилку!))
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +2  
Сланка пишет:
Можно я тоже, так сказать, внесу?

Спасибо за рецепт большое! Забираю в копилку!))
Сланка # 23 сентября 2010 года   +1  
Елена пишет:
Забираю в копилку


Забирайте! Буду очень рада!
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +3  
СПАСИБО!!!
Скоро бабушка # 21 сентября 2010 года   +4  
Молодец, Белка! Интересно и полезно!
Белка # 21 сентября 2010 года   +4  
Спасибо!
Дымка Кэтти # 21 сентября 2010 года   +4  
Белка пишет:
поселилось в этой девочке серое-серое чудовище по имени Авитаминоз

- вот это страшилка...
Как все просто, вкусно и самое главное - полезно. Вот спасибо за сказочку!!! утащила в теремок!!!
Белка # 21 сентября 2010 года   +3  
На здоровье! прогоняй страшилок от себя))))
Дымка Кэтти # 21 сентября 2010 года   +3  
окей)))
hohlova-g # 21 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! Очень интересно было читать, а самое главное - полезные советы, о которых мы вроде, как и знаем, но постоянно забываем.... Правильно Белочка сказала
Белка пишет:
Все в наших силах.

Белка # 21 сентября 2010 года   +3  
Тебе спасибо,что нашла минутку почитать)))Надеюсь вспомнишь в нужную минуту))
hohlova-g # 21 сентября 2010 года   +3  
а то))))
майя # 21 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за статью! Хорошая работа!!!
Нужная, полезная информация! Я тоже задумалась, не пора ли витамины купить.... а ты написала, напомнила...
Белка # 21 сентября 2010 года   +2  
Так покупать будешь или попробуешь из пищи добыть?))))
майя # 21 сентября 2010 года   +1  
Будем держать баланс...))))И добывать и покупать! ))) пища, это хорошо!.., но там уже нет тех витаминов, которые обещаны.... условия хранения,"производства" уже не те...что раньше...(((( НО обязательно сделаю вит -мёд, имбирь, лимон...и.т.п
Смородина, малина перетёртая уже в холодильнике...Ну и под весну и витаминчики пропью...
Белка # 21 сентября 2010 года   +1  
Умница!))Во всем должен быть баланс))
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за статью,Белочка! Очень хорошо написала и рецепты замечательные!!!
Я вот собираюсь за рябиной в выходной! Говорят тоже очень много витаминов в ней,
особенно хорошо залить мёдом и принимать по столовой ложке каждый день!
Белка # 21 сентября 2010 года   +1  
Права.Рябина -кладезь витаминов.Нормализует давление,повышает иммунитет,для желудка и сердца хороша.В общем польза и еще раз польза.Будет возможность и калины собери))
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Попробую! Но не знаю найду -ли! А рябины полно!
Luba_Fed # 21 сентября 2010 года   +1  
Любаша, так же посмотри калину - тоже витаминов куча!)))
жанет # 21 сентября 2010 года   +1  
Конечно, посмотрю,Любочка!
olgakon # 21 сентября 2010 года   +1  
Белка, отлично и еще раз отлично.
Белка # 21 сентября 2010 года   +1  
Благодарю!!!))))
handvera # 21 сентября 2010 года   +5  
и мне понравилось.
из пищи все же лучше, не так давно читала статью, что витамины из аптеки могут вредить даже
т.т. в необходимых случаях их примениют, а вот здоровому человеку, лучше не нужно.
мне еще нравится (вкусно и полезно) куда попало зелень свежую добавлять. Можно ее и дома на подоконнике вырастить, вот и аптека под боком
Белка # 21 сентября 2010 года   +2  
Я тоже читала об аптечных витаминах не лестные отзывы.Мое мнение,что естественное лучше.Я уже писала о своем подоконниковом огороде)) И в морозилке зелень и ягоды всегда есть.Не беру в аптеке.Хватает натурального.Но не зарекаюсь.Мало ли что может случиться,может придется и синтетику покушать))
Iryn4ik # 23 сентября 2010 года   +1  
что удивляться))ведь и лекарства неизвестно, лекарство ли - пичкают непонятно чем, а еще подделывают.
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
Права-права!)))))
smeiana # 21 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, очень полезная статья.
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Luba_Fed # 21 сентября 2010 года   +1  
Белочка умничка! Статья получилась живая! Мне понравилась!
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Спасибо!)))))
Caty_L # 21 сентября 2010 года   +2  
Получилось, даже не сомневайся. Позволю себе добавить, что бы витаминчиков в овощах и фруктах как можно больше сохранялось при варке - бросать их (овощи-фрукты) нужно в кипящую воду.
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Спасибо и за поддержку и за еще один дельный совет.Как всегда обсуждение статьи приносит больше пользы чем сама статья))
Виталия # 21 сентября 2010 года   +1  
Отличная статья. Помню, как бабушка в детстве делала напиток шиповник в термосе, и мы пили его вместо чая. А смородина, перекрученныя с сахаром всю зиму была на столе. И никогда не употребляли никаких аптечных витаминов, разве что аскорбинку с сахаром, да и то как конфеты (конечно много не разрешалось), она ведь вкусная. Своих детей я тоже старалась натуральными витаминами кормить.
MAKAKA # 21 сентября 2010 года   +2  
Ой, у нас тоже вседга была смородина с сахаром...А тут нет смородины
Белка # 21 сентября 2010 года   +1  
Приезжай к нам.Тут и смородина и малина и все что душа пожелает))))
Caty_L # 21 сентября 2010 года   +1  
Срочно высылаем Макаке пару кустиков смородины - пусть выращивает как заморское чудо!!!
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
У нее наверное только балкон))
MAKAKA # 21 сентября 2010 года   +1  
У меня патио Это такая фиговина типа балкона, но не балкон
Тут у всех на первых этажах- патио,,как бы участок земли огороженный,,,
Последний раз смородину, я видела в Канаде...Тут это и правда экзотика, так же кака крыжовник и грибы,,, Знаете скока у нас стоит паунд лисичек? 24 доллара...
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
MAKAKA пишет:
паунд лисичек

В русскую меру переведи))))
MAKAKA # 21 сентября 2010 года   0  
454 грамма
Caty_L # 21 сентября 2010 года   +1  
Ёпсель. Правда, в супермаркете я лисичек давненько и не видала, белые были около 20 долл (я сразу перевела в понятливую валюту).
MAKAKA # 21 сентября 2010 года   +1  
А у вас то чего так дорого?
Белка # 22 сентября 2010 года   +1  
А в России все от вас везут)))))
Caty_L # 23 сентября 2010 года   +1  
Ой, уж не знаю чего так дорого. В Карпатах пол литровую баночку белых продают за 80 грн. - это 10 долл. 3-х литровую сушеных 250 грн. - 30 долл. приблиз. Женщина, которая их собирает (живет в Карпатах) летом и осенью грибы соб. и продает, а зимой лыжникам жилье сдает, этим и живет "говорит, мне на что-то жить надо не хотите не покупайте". Скупщики ездят по далеким селам в Карпатских лесах и скупают у жителей грибы. Жители выставляют удобную им стоимость, а дальше понятно - вот Вам и ценообразование.
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
У нас ведро белых рублей 500-700.В среднем 20долларов
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Хочу к тебе!
У нас в русских магазинах 50 грамм сушенный грибов стоит 8-10 долларов...
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
Приезжай!У меня и маринованные и мороженные есть)))))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Аааааа,,,,, СОблазнительница!
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
Я просто гостеприимная)))))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Нет , ты искусительница...Одни твои рецепты чего стоят
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
Так я специально,чтобы ты в гости приехала))) А помнишь,ты про тыкву спрашивала (когда худеть собиралась),я тебе тако-о-о-е приготовила.Может завтра покажу))))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Ну скажи хоть что? я ж не доживу до завтра, от любопытства помру!
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
Ну тыква же твоя любимая)))))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Ну уж,,,любимая...Не фига не любимая, просто полезнаяНо если ты знаешь из нее что то вкусное....
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
А то?)))) над мужем уже третий день издеваюсь))) Пока доволен)))
Белка # 22 сентября 2010 года   0  
Да ну их эти лисички)))) Это ж на наши почти 800 руб за пол кило.Обалдеть можно.Они наверное их от сердца отрывают))) или на золоте выращивают
MAKAKA # 22 сентября 2010 года   +2  
Не знаю...Вообще тут не принято грибы собирать...Но мы собирали.К нам америкосы подходили и с изумлением спрашивали, что неужели ЭТО едят.А мы тогда нарвались на заросли моховиков. Это было что то невероятное. Я плюнула на все и залезла на частную территорию, решив, если что прикинуться не умеющей читать.Зато за 15 минут 3 кг моховиков нарезала...
Белка # 23 сентября 2010 года   0  
Это в тебе русские корни взыграли)))Если нельзя,но очень хочется-то можно))))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Ага, это точно,,,я на фоне законопослушных американцев, просто жуть какая неблагонадежная- постоянно что то нарушаю
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
Я бы вообще со всеми их территориями и запретами не выжила))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Выжила бы, куда делась, но поначалу это здорово раздражает
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
Жизнь заставит горбатого любить))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +1  
Ну,,,,наверное,,,Если у него есть другие достоинства, то можно и горбатого
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
А какие достоинства тебя интересуют?)) Наверное прекрасная душа или...?))))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +2  
"Или" меня тоже интересует
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
Я так и подумала)))))
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +1  
MAKAKA пишет:
Выжила бы, куда делась, но поначалу

Вот в том-то и дело...
Белка # 23 сентября 2010 года   +2  
Мне и дома хорошо)))Где родился,там и пригодился)))Была возможность уехать.Но мне даже из своего дома переехать трудно решиться.Только крайние обстоятельства могут заставить.А уж страну поменять и подавно не смогу.Я ужасная трусиха.))
MAKAKA # 23 сентября 2010 года   +2  
Неее, ты не трусиха..просто значит тебе и дома хорошо..А это дорогого стоит
Белка # 23 сентября 2010 года   +1  
В доме этом я с пяти лет живу.Родители переехали,а я не прижилась в новой квартире.Хорошо,что эту удалось сохранить))
Елена Агата # 24 сентября 2010 года   +2  
Я тоже уезжать никогда не хотела. Но иногда Судьба решает за нас и вмешивается. Даже если ты продолжаешь этого не хотеть... А потом понимаешь, что так и должно было быть...
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Может быть
Елена Агата # 24 сентября 2010 года   +1  
Ну, в моём случае именно так и получилось...
Caty_L # 23 сентября 2010 года   +1  
MAKAKA пишет:
если что прикинуться не умеющей читать.

Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Я тоже стараюсь побольше варенья сырого готовить.Жаль холодильник не позволяет сделать все.А так оно быстро портится.Я часть перетираю с сахаром и замораживаю в пластиковых баночках
Путятична # 21 сентября 2010 года   +1  
Отлично написано!!!!
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Благодарю!
татка7930 # 21 сентября 2010 года   +1  
Очень хороший материал! Молодчинка!
Только про клюкву ты забыла...
Белка # 21 сентября 2010 года   0  
Белка пишет:
А о клюкве и бруснике вы не забыли?

Как это забыла?Есть немного.Но не хотелось целую энциклопедию о ее пользе переписывать.всего понемножку))
татка7930 # 21 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
не хотелось целую энциклопедию о ее пользе переписывать

А мне зато так хотелось!! Жду от тебя продолжения статьи!
Белка # 21 сентября 2010 года   +1  
О клюкве что-ли?)) я эту мучила 3 недели))
татка7930 # 21 сентября 2010 года   +1  
Ну плиззззз!!!!!!
Caty_L # 21 сентября 2010 года   +2  
Ни чего, 3 недели - это ж не 3 года. Давай - садись за следующую.
Белка # 22 сентября 2010 года   +1  
Дайте передохнуть.Я ж не писатель))))))
Елена Агата # 23 сентября 2010 года   +1  
)))))))))))))))
natocnkakom # 22 сентября 2010 года   +2  
Правильная статья! Обожаю витамины в натуральном виде и обязательно перетираю смородину, малину, облепиху с сахаром. Сейчас с блендером вообще проблем никаких - все делается пару минут. Да и овощи-фрукты, животные и растительные жиры никто не отменял.
Белка # 23 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв.Раньше ведь без химии обходились и не болели так.Даже с цингой во время плавания научились бороться с помощью натуральных продуктов.А мы больше ленимся.Бросить в рот витаминку проще))
viviza # 24 сентября 2010 года   +3  
Спасибо за статью! Сейчас она тоже актуальна, начинаются дождливые, серые дни. Пошла запасаться шиповником. А клюква у меня с прошлого года еще осталась.
Белка # 24 сентября 2010 года   +2  
viviza пишет:
А клюква у меня с прошлого года еще осталась.

Вот уж ягода,которая хранится и не портится.У меня моченая второй год стоит и ничего ей не делается
viviza # 24 сентября 2010 года   +2  
а у меня замороженая лежит
Белка # 24 сентября 2010 года   +3  
Замороженная наверное и через несколько лет не испортится))
Nirvanaspb # 24 сентября 2010 года   +2  
Большое спасибо) Про кисель особенно понравилось
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Пей на здоровье)))
ЗМЕЯ520 # 27 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за
Белка # 27 сентября 2010 года   0  
Виконтесса # 27 сентября 2010 года   +1  
Отличная статья!!! Спасибо огромное!! Как раз только-только с дачи шиповник привезла.. Его же вроде высушить надо, а потом можно потихоньку использовать?
Белка # 27 сентября 2010 года   0  
Конечно сушеный дольше сохранится.Но сложновато его высушить.Попробуй в духовке при небольшой температуре.А если не хочешь,то заморозь и потом можно заваривать также как и сухой.
Виконтесса # 27 сентября 2010 года   +1  
Пожалуй, заморожу. Спасибо
Белка # 27 сентября 2010 года   0  
Только я сама буду морозить впервые,так что давай поделимся потом впечатлениями)
Виконтесса # 27 сентября 2010 года   +1  
Хорошо, давай!) Думаю, все должно быть нормально, ведь замораживают же другие ягоды!)
Белка # 27 сентября 2010 года   0  
Я вообще все морожу.В этом году земляника была богатая,так у меня ее много.По утрам в кашку добавляю.Запах!!!!))Лето на столе)))
Виконтесса # 27 сентября 2010 года   +1  
Мммм, вкусненько!!
Белка # 27 сентября 2010 года   0  
Еще бы))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.