Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Осень. Зима. Запасаемся витаминами
В одном сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме жила маленькая серая девочка. Почему она была серенькой? Да потому что поселилось в этой девочке серое-серое чудовище по имени Авитаминоз. Оно вытягивало из девочки все краски жизни. И так бы пропала маленькая девочка, если бы не появился веселый спаситель по имени Витамин. Он прогнал чудовище, и мир заиграл яркими красками.
А вам не знакома эта сказка? Особенно ближе к весне, когда вы чувствуете себя уставшими и разбитыми. Когда кожа сереет, а волосы тускнеют. Когда хочется яркого солнышка и сочной зелени. Думаю, что это знакомо многим. И мы хватаем кошелек и бежим в аптеку. Выбираем из множества красивых упаковок самую лучшую. Но так ли мы правы? Ученые до сих пор не решили, что для человека лучше, получать витамины только из пищи или употреблять синтетический продукт. Получается, что этот вопрос должен решить каждый для себя сам. Давайте разберемся, что же это за зверь такой «витамин» Наука определяет витамины как «группу органических веществ (в основном состоящих из углерода, водорода и кислорода), отсутствующих в организме, но, тем не менее, необходимых для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия человека. В основном они синтезируются растениями и, соответственно, попадают организм с овощами и фруктами. Некоторые накапливаются в организмах животных» Витамины не участвуют в строительстве нашего тела, как белки и жиры. Сам организм их не производит в достаточном количестве, а некоторыми и вообще не хочет заниматься. Накопить витамины про запас тоже не получится, так как эта субстанция очень быстро разлагается. Так зачем же вообще нужны нам эти непостоянные капризные друзья? Слишком большая ответственность за наше здоровье лежит на этих микроскопических хулиганах. Они отвечают за работу обмена веществ, ускоряют химические процессы в нашем организме и обезвреживают или смягчают влияние окружающего загрязнения на нас. Важность витаминов мы выяснили. Но как же обеспечить достаточное их количество и не допустить переизбытка? А вот тут я вас успокою. Если вы не страдаете чем-то серьезным и хроническим, то достаточно будет просто правильного питания. Витаминчик попадая с пищей в наш организм, выполняет свою работу. Чтобы получить переизбыток любого из них, нужно очень постараться. Например, чтобы витамин А начал приносить вред, вам нужно съедать по паре килограмм морковки в день. Может кто-то и способен на это, но я сомневаюсь. Разберемся, что нужно съесть, чтобы быть здоровым. Основными источниками витаминов группы В являются мясо-молочные продукты и черный хлеб. Витамин А живет в сливочном масле, витамин Е любит растительные жиры. Вот, например, обычный наш день. С утра мы съели кашку из геркулеса, бутерброд с маслом и запили все это стаканом чая с шиповником. А на обед покушали супчик с кислой капустой, печень отбивную и салатик из моркови на растительном масле. На ужин тоже салатик, но уже из помидорчиков и огурцов. Ничего сложного и необычного. А практически все витамины вошли в состав нашей пищи. Морковь – витамин А Шиповник – витамин С Печень – витамин В Геркулес –С, В, РР, Н Растительное масло - витамин Е И это только те, которыми, данные продукты богаты. Следующий день едим рыбку, салатик из капусты, супчик с говядиной и т.д. При таком питании дополнительные аптечные витамины и прославленные биодобавки будут просто не нужны. И время года тут не при чем. Хотя при долгом хранении часть витаминов из продуктов улетучиваются, но нам и остатка хватит. Витамины, поступившие в наш организм летом, вылечили и исправили, то, что от них зависело. Нам остается только добавлять понемножку и не истощать себя. Правда, осенью мы можем страдать от недостатка витамина D. Короткий световой день угнетает выработку этого витамина в организме. Но и это поправимо. Наляжем на сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты. А может, даже солярий посетим. Самый большой дефицит мы испытываем в витамине С. Товарищ этот растительного происхождения, и получить его мы можем только снаружи. Но и тут мы справимся. Стоит только руки приложить. Например, приготовим целебный напиток из шиповника. 1ст.л. шиповника залить стаканом кипятка и настоять минут 20. Для сластен можно добавить меда или сахара. А о клюкве и бруснике вы не забыли? Даже длительное хранение не портит ценности этих ягод. А уж вкусностей из них можно сделать огромное количество. Во-первых, ягоды с медом или сахаром. Чем не прикуска к чаю? Во-вторых морс или кисель. Тут уж на любителя. Проварить стакан ягод в литре воды. Процедить и протереть через сито. Полученную кашку смешать с отваром, добавить мед или сахар и прокипятить еще несколько минут. Получился витаминный морс. А если в холодной воде развести 1 столовую ложку крахмала и аккуратно влить в нашу смесь и немного прогреть, то получится прекрасный кисель А лимон? Как же о нем не вспомнить? Сок с медом. Пластики лимона, посыпанные сахаром. И еще много разных простых рецептов. Лимонный кисель, например. Выжать сок, смешать с сахарком и крахмалом и залить кипятком непрерывно помешивая. Легко и просто. В общем, все что нужно сделать в погоне за витаминами, так это отбросить лень и питаться естественной и разнообразной пищей. Не так страшен авитаминоз, как его малюют. Все в наших силах. Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Осень. Зима. Запасаемся витаминами здоровье, витамины
В одном сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме жила маленькая серая девочка. Почему она была серенькой? Да потому что поселилось в этой девочке серое-серое чудовище по имени Авитаминоз. Оно вытягивало из девочки все краски жизни. И так бы пропала маленькая девочка, если бы не появился веселый спаситель по имени Витамин. Он прогнал чудовище, и мир заиграл яркими красками. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Здоровье и вечная красота наших волос.Формула бодрости Адаптируемся к работе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я с вами соглашусь! Очень легко и не нудно написано.
о, да
Я поливитамины не покупаю - мой организм их категорически принимать не хочет, а вот напиток из шиповника люблю )
я вам и так отдам))))))
Отлично сказано!
Спасибо!
Можно я тоже, так сказать, внесу?
1 лимон, 1 стакан меда, 1 (средний) корень имбиря. Все измельчить, смешать и в холодильник. Получается баночка 0,5 л. Каждое утро (день, вечер, ночь) по ложке. Вкуснятина и полезнятина! Проверено. Уже 2 года (осень-зима-весна) я, сорри, плевала на грипп и простуду!
Спасибо за рецепт большое! Забираю в копилку!))
Забирайте! Буду очень рада!
- вот это страшилка...
Как все просто, вкусно и самое главное - полезно. Вот спасибо за сказочку!!! утащила в теремок!!!
Нужная, полезная информация! Я тоже задумалась, не пора ли витамины купить.... а ты написала, напомнила...
Смородина, малина перетёртая уже в холодильнике...Ну и под весну и витаминчики пропью...
Я вот собираюсь за рябиной в выходной! Говорят тоже очень много витаминов в ней,
особенно хорошо залить мёдом и принимать по столовой ложке каждый день!
из пищи все же лучше, не так давно читала статью, что витамины из аптеки могут вредить даже
т.т. в необходимых случаях их примениют, а вот здоровому человеку, лучше не нужно.
мне еще нравится (вкусно и полезно) куда попало зелень свежую добавлять. Можно ее и дома на подоконнике вырастить, вот и аптека под боком
Тут у всех на первых этажах- патио,,как бы участок земли огороженный,,,
Последний раз смородину, я видела в Канаде...Тут это и правда экзотика, так же кака крыжовник и грибы,,, Знаете скока у нас стоит паунд лисичек? 24 доллара...
В русскую меру переведи))))
У нас в русских магазинах 50 грамм сушенный грибов стоит 8-10 долларов...
Вот в том-то и дело...
Только про клюкву ты забыла...
Как это забыла?Есть немного.Но не хотелось целую энциклопедию о ее пользе переписывать.всего понемножку))
А мне зато так хотелось!! Жду от тебя продолжения статьи!
Вот уж ягода,которая хранится и не портится.У меня моченая второй год стоит и ничего ей не делается
Оставить свой комментарий