Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные ножки с медом и ананасами.
Я вам уже рассказывала о своей невероятной любви к рису, макаронам и грибам, – пришла очередь курицы. Да, да, я и курочку люблю, причем, готовить больше, чем есть. А вы знаете, насколько мясо птицы полезно? Одним из преимуществ является то, что оно не жирное, мягкое, без каких-либо специфических привкусов. Вообще, куриное мясо, как и любое мясо, хороший источник белка (и всего лишь при небольшом содержании калорий). А куриные бульоны отлично помогают при простудных заболеваниях.
Казалось бы, такое простое и традиционное мясо. «Что можно приготовить из него?» - спросите вы. Отвечаю: безумное количество способов и вариантов существует. Кажется, что ни одна кухня мира не обходится без блюд, приготовленных из курицы (цыпленка) со своим национальным колоритом, по своим рецептам с использованием множества трав, специй, различных способов обработки мяса. На просторах интернета несложно в этом убедиться: «Курица в горчичном соусе по-берлински», «Курица по-испански», «Цыпленок по-датски», «Цыпленок по-трансильвански», «Цыплята «Мельбурн», «Куриные крылышки по-мексикански»….дальше продолжать? Иногда, читая состав продуктов к тому или иному блюду из курицы, поражаешься предлагаемым сочетаниям. Последнее, что привлекло мое внимание, - Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. от Алеси – необычно и вкусно, изюминкой являются жареные огурцы. Или вот, например, что общего между курицей, ананасами и медом? Сейчас узнаете. На днях мне захотелось чего-то особенного, а в паре с полюбившейся мне мультиваркой, о которой я рассказывала в своей статье «Всем любителям грибов посвящается мой плов», приготовление не доставило много хлопот. Это особенное должно было быть еще и простым - решила я и отправилась в магазин за покупками. Купила я ножки куриные и приправу Магги для курицы (в комплекте прилагался рукав для запекания. За ним-то я и охотилась). Недолго думая, натерла ножки приправой и оставила на 30 минут. После сложила все в рукав для запекания и отправила в Мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 40 минут. Я так была поглощена процессом, что забыла про фотоаппарат, приготовленный для фиксирования всего происходящего. Через 30 минут мое терпение лопнуло, и как обычно, любопытство взяло верх - как оказалось не зря, открыв крышку, я почувствовала жуткий запах приправы. Положение надо было спасать, и в ход пошло все, что было в холодильнике, а в нем было не так и много: ананасы консервированные, соевый соус, несколько помидоров и …… тадам…мед. Ну что, поэкспериментируем? Помидоры, нарезанные кубиками, ананасы, соус и пара столовых ложек без горки меда отправились к курице, предварительно выложенной из рукава (кстати, в нем достаточно бледненько вышло). А еще туда же попали хмели-сунели и чеснок. (все это я в спешке забыла сфотографировать толком) Вот так при открытой крышке выпекалось (да, да, именно выпекалось) минут 20. Для придания румяности курочке я ее периодически перемешивала. И вот что получилось. Приятного аппетита. Вышло вкусно, нежно, слегка сладковато. Муж был очень доволен - съел все один, дав только попробовать чуть-чуть. P.S. все это можно прекрасно приготовить и в духовке. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Куриные ножки с медом и ананасами. мультиварка, курица, ананасы, мед
Я вам уже рассказывала о своей невероятной любви к рису, макаронам и грибам, – пришла очередь курицы. Да, да, я и курочку люблю, причем, готовить больше, чем есть. А вы знаете, насколько мясо птицы полезно? Одним из преимуществ является то, что оно не жирное, мягкое, без каких-либо специфических привкусов. Вообще, куриное мясо, как и любое мясо, хороший источник белка (и всего лишь при небольшом содержании калорий). А куриные бульоны отлично помогают при простудных заболеваниях.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Мадагаскар". Из цикла "Купаж" - истории Натали де Рамон, услышанные ею в разных странах от разных людейКурочка Ряба и Иван Царевич Polaris PMC 0529ADS – блюда с «дымком» в домашних условиях! Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинок Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я бы тоже попробовала с удовольствием))
Спасибо!
Спасибо за столь красочный рецепт!
Оставить свой комментарий