Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О кроликах,тыкве и женской логике
Непостижима женская логика, и кажется, даже для самих женщин. Который день крутится в голове фраза «Кролики - это не только ценный мех, но и 3-5 кг легкоусвояемого диетического мяса». Вот и причем тут кролики, когда я искала рецепты блюд из тыквы?
Может потому что кроличье мясо диетическое как и тыква? На самом-то деле более диетического продукта, чем эта рыжая красавица, сразу и не вспомнишь. Даже для детского питания она идеальна, так как содержит массу витамина D,необходимого растущего организма. А поскольку она еще и железом, медью и фосфором богата, то и для улучшения кроветворения подходит. В лечении анемии и атеросклероза ей просто нет равных. А может «легкоусвояемого» свело вместе в моем мозгу кроликов и тыкву? Богатая витаминами и минералами мякоть тыквы содержит минимум калорий и максимум клетчатки. Именно по этому, легко усваивается нашим организмом и способствует похудению. А кое-кому в моей семье похудеть не помешало бы. Так что, устрою я разгрузочно-оздоровительно-тыквенную недельку. Если, конечно через пару дней меня не выгонят из дома вместе с тыквой и кроликами. Не знаю, кого благодарить за открытие этого супер-пользительного овоща. Одни говорят, что испанцы завезли тыкву в Европу из Америки. Другие обвиняют в этом китайских императоров. Но скажем спасибо всем, чтобы не ошибиться. Главное, что нашелся умный человек, который в 18 веке привез семена тыквы на Украину. Там она быстро прижилась. Друиды в Европе изгоняли тыквой злых духов, а красавицы - панночки назойливых женихов. Вот, наверное, один такой неудачник и привез «гарбуза» в Россию, на память о своей несчастной любви. Нет, это точно что-то со мной не в порядке. С кроликов уже на романтику потянуло. Так недалеко и до маразма добраться. Хотя все правильно: романтика - сердечные струны - а тыквенная диета, выводя из организма излишнюю жидкость, препятствует сердечным и почечным отекам. Да и сосуды она чистит, благодаря огромному количеству пектина. Холестерин выводит вредный. Так что за мои мозги можно быть спокойной. Заболталась я совсем. Хотела же о рецептах рассказать. Почему у нас тыквенные блюда не слишком популярны? Да потому, что мало мы о них знаем. Ну, разве, что кашу иногда сварим. Может кто-то еще пару рецептов вспомнит и все. А ведь готовят-то блюда из тыквы по всему миру. Значит и выбор огромный. В Узбекистане, например Ширкавак любят. Это суп молочный у них так называется. А готовится он просто. Рис промытый, тыкву нарезанную кусочками солят, заливают водой и припускают до полуготовности. А потом залив молоком доводят до кондиции. В Италии клецки – ньокки? Тыкву отваривают, толкут в пюре, добавляют муку, сыр, соль, мускат и замешивают тесто. Охлаждают, формуют маленькие шарики и в воде солененькой отваривают. С маслицем и зеленью, думаю, будет объеденье А казахи придумали тыквенные манты. Особым образом заворачивают в тесто рубленую баранину с луком, перцем и измельченной тыквой. Отваривают на пару и поливают маслом. Вот куда мои кролики сгодятся, которые «не только ценный мех» Китайцы вообще готовят из тыквы разнообразные десерты и утверждают, что она от депрессии и бессонницы спасает. А я Пастынер сегодня сварю. Уж не знаю, какого он происхождения, но что-то азиатское, судя по набору продуктов. Нужно взять 500 грамм баранины и обжарить. Где же я ее возьму? У меня только курица. Думаю, сойдет и так. Еще более диетическое получится Обжарить 2-3 головки лука и 1 кг тыквы. (Килограмм тыквы многовато на мою кастрюльку. Возьму поменьше) Все это добавляем к мяску и тушим до готовности. Ой, чуть не забыла помидоры. Три штучки хватит, я думаю. Порежу и сверху красиво уложу. Ну и, конечно же, зелень, соль и перец не забыть. А дальше все как обычно, т. е «на глаз». Как только тыква мягкой станет, так и готово. Забегая вперед, скажу, супчик получился вкуснейший. Далее по плану «Каша в тыкве». Здорово! Даже и кастрюлю мыть не нужно. У меня маленького овоща не нашлось, поэтому разделила я тыквищу напополам. Вычистила, немного мякоти выскребла и порезала ее для начинки. Чашечку риса отварила до полуготовности. Ягодки из морозилки достала (можно сухофруктами заменить). Немного свежих слив порезала, маслица сливочного добавила. Все смешала. «Кастрюльку» свою начинила и в духовку на часок-полтора. Крышки не нашлось. Пришлось фольгой прикрыть. Аромат на всю квартиру!!! Если кому-то и этого покажется мало, то можно компотик сварить или крем сладенький из тыквы с абрикосами. В общем, на любой самый изысканный вкус, тыквенных блюд хватит. Чуть не забыла о семечках сказать. Ни за что не выкидывайте этот ценнейший продукт. Семечки очень богаты витамином Е, защищающим наш организм от старения. А цинк мягко решит проблемы мочеполовой системы у мужчин. Да и деткам нашим семечки помогут. Очень они от паразитов хорошо защищают. Не нужно будет детские организмы ядами травить. Ну, вот вроде и все я вам рассказала. И хотя так и не поняла я, при чем тут кролики, но теперь это и не важно. Главное, что идея моя тыквенная семье понравилась. Надеюсь, и вам пригодится.
Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? О кроликах,тыкве и женской логике кулинария, рецепты
Непостижима женская логика, и кажется, даже для самих женщин. Который день крутится в голове фраза «Кролики - это не только ценный мех, но и 3-5 кг легкоусвояемого диетического мяса». Вот и причем тут кролики, когда я искала рецепты блюд из тыквы? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Конечно пригодится!
Тыкву люблю, но готовлю от случая к случаю. (когда на глаза попадется - покупаю).
Люблю пшенную кашу с тыквой.
СПАСИБО!
Ну как тут устоять? Приготовлю!
Тоже люблю каши с тыквой и баранину с ней!Кажется публиковала статью с рецептом баранины по индийски.
А ещё обожаю цукаты из тыквы!Просто делать,а как вкусно!!!!!
Кстати,салат с яблоком тоже хорош!!!!
У нас ещё любят мариновать тыкву.Не делаешь такую?
И кашку с тыквой любим...
А суп ни разу не делала. Надо поробовать.
Мы тыкву все же в сладком виде любим. В десертах, оладушках, кашках-)
Хотя делала овощное рагу с тыквой для Влада - он его за обе щеки трескает.
Хочу добавить о тех внутренностях-волокнах
Если измельчить эту бяку и добавить к запаренной молотой овсянке - получается чудо-маска. Кожа лица будет очень довольна
Сама так вкусно не могу сделать!
У моей бабки в прошлом году выросла тыква весом около 50 кг.Они ее кое-как в дом затащили))
Оставить свой комментарий