Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О кроликах,тыкве и женской логике

О кроликах,тыкве и женской логике Непостижима женская логика, и кажется, даже для самих женщин. Который день крутится в голове фраза «Кролики - это не только ценный мех, но и 3-5 кг легкоусвояемого диетического мяса». Вот и причем тут кролики, когда я искала рецепты блюд из тыквы?

Может потому что кроличье мясо диетическое как и тыква? На самом-то деле более диетического продукта, чем эта рыжая красавица, сразу и не вспомнишь. Даже для детского питания она идеальна, так как содержит массу витамина D,необходимого растущего организма. А поскольку она еще и железом, медью и фосфором богата, то и для улучшения кроветворения подходит. В лечении анемии и атеросклероза ей просто нет равных.





А может «легкоусвояемого» свело вместе в моем мозгу кроликов и тыкву? Богатая витаминами и минералами мякоть тыквы содержит минимум калорий и максимум клетчатки. Именно по этому, легко усваивается нашим организмом и способствует похудению. А кое-кому в моей семье похудеть не помешало бы. Так что, устрою я разгрузочно-оздоровительно-тыквенную недельку. Если, конечно через пару дней меня не выгонят из дома вместе с тыквой и кроликами.

Не знаю, кого благодарить за открытие этого супер-пользительного овоща. Одни говорят, что испанцы завезли тыкву в Европу из Америки. Другие обвиняют в этом китайских императоров. Но скажем спасибо всем, чтобы не ошибиться. Главное, что нашелся умный человек, который в 18 веке привез семена тыквы на Украину. Там она быстро прижилась.

Друиды в Европе изгоняли тыквой злых духов, а красавицы - панночки назойливых женихов. Вот, наверное, один такой неудачник и привез «гарбуза» в Россию, на память о своей несчастной любви.

Нет, это точно что-то со мной не в порядке. С кроликов уже на романтику потянуло. Так недалеко и до маразма добраться. Хотя все правильно: романтика - сердечные струны - а тыквенная диета, выводя из организма излишнюю жидкость, препятствует сердечным и почечным отекам. Да и сосуды она чистит, благодаря огромному количеству пектина. Холестерин выводит вредный. Так что за мои мозги можно быть спокойной.

Заболталась я совсем. Хотела же о рецептах рассказать. Почему у нас тыквенные блюда не слишком популярны? Да потому, что мало мы о них знаем. Ну, разве, что кашу иногда сварим. Может кто-то еще пару рецептов вспомнит и все. А ведь готовят-то блюда из тыквы по всему миру. Значит и выбор огромный. В Узбекистане, например Ширкавак любят. Это суп молочный у них так называется. А готовится он просто.

Рис промытый, тыкву нарезанную кусочками солят, заливают водой и припускают до полуготовности. А потом залив молоком доводят до кондиции.

В Италии клецки – ньокки? Тыкву отваривают, толкут в пюре, добавляют муку, сыр, соль, мускат и замешивают тесто. Охлаждают, формуют маленькие шарики и в воде солененькой отваривают. С маслицем и зеленью, думаю, будет объеденье

А казахи придумали тыквенные манты. Особым образом заворачивают в тесто рубленую баранину с луком, перцем и измельченной тыквой. Отваривают на пару и поливают маслом. Вот куда мои кролики сгодятся, которые «не только ценный мех»

Китайцы вообще готовят из тыквы разнообразные десерты и утверждают, что она от депрессии и бессонницы спасает.

А я Пастынер сегодня сварю. Уж не знаю, какого он происхождения, но что-то азиатское, судя по набору продуктов.



Нужно взять 500 грамм баранины и обжарить. Где же я ее возьму? У меня только курица. Думаю, сойдет и так. Еще более диетическое получится
Обжарить 2-3 головки лука и 1 кг тыквы. (Килограмм тыквы многовато на мою кастрюльку. Возьму поменьше) Все это добавляем к мяску и тушим до готовности. Ой, чуть не забыла помидоры. Три штучки хватит, я думаю. Порежу и сверху красиво уложу. Ну и, конечно же, зелень, соль и перец не забыть. А дальше все как обычно, т. е «на глаз». Как только тыква мягкой станет, так и готово.

Забегая вперед, скажу, супчик получился вкуснейший.

Далее по плану «Каша в тыкве». Здорово! Даже и кастрюлю мыть не нужно.



У меня маленького овоща не нашлось, поэтому разделила я тыквищу напополам. Вычистила, немного мякоти выскребла и порезала ее для начинки. Чашечку риса отварила до полуготовности. Ягодки из морозилки достала (можно сухофруктами заменить). Немного свежих слив порезала, маслица сливочного добавила. Все смешала. «Кастрюльку» свою начинила и в духовку на часок-полтора. Крышки не нашлось. Пришлось фольгой прикрыть. Аромат на всю квартиру!!!



Если кому-то и этого покажется мало, то можно компотик сварить или крем сладенький из тыквы с абрикосами.



В общем, на любой самый изысканный вкус, тыквенных блюд хватит.

Чуть не забыла о семечках сказать. Ни за что не выкидывайте этот ценнейший продукт. Семечки очень богаты витамином Е, защищающим наш организм от старения. А цинк мягко решит проблемы мочеполовой системы у мужчин. Да и деткам нашим семечки помогут. Очень они от паразитов хорошо защищают. Не нужно будет детские организмы ядами травить.



Ну, вот вроде и все я вам рассказала. И хотя так и не поняла я, при чем тут кролики, но теперь это и не важно. Главное, что идея моя тыквенная семье понравилась. Надеюсь, и вам пригодится.

Победитель конкурса 20 лучших статей месяца сентябрь 2010



Белка   24 сентября 2010   2857 1 76  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О кроликах,тыкве и женской логике
кулинария, рецепты

Непостижима женская логика, и кажется, даже для самих женщин. Который день крутится в голове фраза «Кролики - это не только ценный мех, но и 3-5 кг легкоусвояемого диетического мяса». Вот и причем тут кролики, когда я искала рецепты блюд из тыквы?
Может потому что кроличье мясо диетическое как и тыква? На самом-то деле более диетического продукта, чем эта рыжая красавица, сразу и не вспомнишь.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1


Последние читатели:




Комментарии:

ssmaxs # 24 сентября 2010 года   +2  
Наша семья тыкву любит, дети даже кусочки сырой тыквы грызут, прям как кролики. Я готовлю пшенную кашу с тыквой, делаю сладкую начинку для пирогов: рис, обжаренный лук, курага, тыква и сахар.
Белка # 24 сентября 2010 года   +2  
Хорошая начинка.Еще плюс один рецепт.А лучше если бы ты подробно об этом рассказала,но не в комментариях,а например,в группе http://www.myjulia.ru/community/1896/
ssmaxs # 24 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, обязательно вступлю в группу, и расскажу про начинку, я еще плохо ориентируюсь, я здесь недавно.
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Если что непонятно,можешь в любое время написать в личных сообщениях.С удовольствием объясню)))
ssmaxs # 25 сентября 2010 года   +1  
Спасибочки! Ты просто ЧУДО!
Сланка # 24 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Надеюсь, и вам пригодится

Конечно пригодится!
Тыкву люблю, но готовлю от случая к случаю. (когда на глаза попадется - покупаю).
Люблю пшенную кашу с тыквой.

СПАСИБО!
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
А теперь и рисовую попробуй)) да в горшочке из тыквы)) Ляка такая!)))
Сланка # 24 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Ляка такая!)))


Ну как тут устоять? Приготовлю!
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Сахарку только побольше добавь.Я столовую ложку сыпанула не полную,но для меня маловато
Скоро бабушка # 24 сентября 2010 года   +1  
И я кашу с тыквой люблю! У нас сын тыкву маленький не ел, так мы однажды кашу сварили с тыквой, он с таким подозрением говорит: А это что? (на кусочки тыквы), я говорю: Это каша с апельсинами! Так он через некоторое время из-за стола вылезает и говорит: Апельсины все съел, вкусные, а каша осталась, не хочу больше!
Белка # 24 сентября 2010 года   +2  
обманщица!!!))))
JuliaU # 24 сентября 2010 года   +2  
Вкуснота!!!
Тоже люблю каши с тыквой и баранину с ней!Кажется публиковала статью с рецептом баранины по индийски.
А ещё обожаю цукаты из тыквы!Просто делать,а как вкусно!!!!!
Кстати,салат с яблоком тоже хорош!!!!
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Ну вот и давайте продолжим разговор в группе.Создадим целую рубрику рецептов из тыквы)) Моя статья будет стимулом))
JuliaU # 24 сентября 2010 года   +2  
Цукаты я тоже уже публиковала.
У нас ещё любят мариновать тыкву.Не делаешь такую?
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Я вообще с ней можно сказать только знакомлюсь)))
Айриш # 24 сентября 2010 года   +2  
Мы тыкву в горшочках с мясом делали в том году (в этом пока тыкву не трогали). Вкуснота была...
И кашку с тыквой любим...
Белка # 24 сентября 2010 года   +2  
Мясо с тыквой,наверное вообще оболденно вкусно.Даже супчик тыквенный с мясом вкусным был))
Айриш # 24 сентября 2010 года   +2  
Мясо тыквенным соком пропиталось. Нежное такое было...
А суп ни разу не делала. Надо поробовать.
Мы тыкву все же в сладком виде любим. В десертах, оладушках, кашках-)
Хотя делала овощное рагу с тыквой для Влада - он его за обе щеки трескает.
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Это хорошо,что ребенок привык к полезному.Я своих только стала приучать.Но с трудом продвигается)))
Полина Караваева # 24 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, я столько новых блюд узнала! Попробуем приготовить. Только без кроликов и баранины - у нас их почти не достанешь)))
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
У меня курица отдувалась за все))
Alesya_Marchenko # 24 сентября 2010 года   0  
уж даже и не знаю, где мне тыкву отыскать-то))
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Так на рынках точно должна быть.Сезон ведь))
Alesya_Marchenko # 24 сентября 2010 года   +1  
надо посмотреть и отыскать в Москве рынок ближайший ко мне)))
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Ничего не подскажу)) У Жанет спроси.Она ведь где-то берет))))
olgakon # 24 сентября 2010 года   +1  
Тыквочка -это вкусно
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Еще бы!!!!
ирина 49 # 24 сентября 2010 года   +1  
Очень все вкусно, спасибо!
Хочу добавить о тех внутренностях-волокнах
Белка пишет:
Ни за что не выкидывайте этот ценнейший продукт

Если измельчить эту бяку и добавить к запаренной молотой овсянке - получается чудо-маска. Кожа лица будет очень довольна
maruj # 24 сентября 2010 года   +1  
попробую.Спасибо . Не знала
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Все мы учимся)))
Veritas # 24 сентября 2010 года   +1  
Класс! Хочу кашу в тыкве!
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Что мешает?)))
Veritas # 24 сентября 2010 года   +1  
Ничего )) Это исключительно вопрос времени ))) ...и наличия духовки! )
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Тогда успеется)))
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
Я тоже люблю кашу с тыквой!) А ещё помню, как мама её в духовке долго тушила!
Сама так вкусно не могу сделать!
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Мы не знаем своих способностей)))))
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
У меня нет такой печки, как у неё)))
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Печка русская-моя мечта
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
Я же говорю, что надо в де-ре-в-ню), только и там теперь таких печей вряд-ли найдёшь!
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Сейчас больше газовые)
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
Вот и я про то...
MAKAKA # 24 сентября 2010 года   +1  
Все, убедили...Пошла тыкву покупать!..Вообще, в моем организме что то происходит- тянет меня на полезную пищу- может старею?
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Нет,ты не стареешь.Просто организм упирается)))
MAKAKA # 24 сентября 2010 года   +1  
может он у меня поумнеть решил, наконец?
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Ты думаешь?
MAKAKA # 24 сентября 2010 года   +1  
Я надеюсь~!
Белка # 24 сентября 2010 года   0  
Надежда умирает последней)) Но ты не одинока.Я тоже все надеюсь))
hohlova-g # 24 сентября 2010 года   0  
Бел! У тебя сегодня муж принёс мешок тыквы???? Что-то куда не пихнусь - везде тыква
ssmaxs # 25 сентября 2010 года   +1  
Если есть соковарка, можно сока наварить и в баночки закатать, к тыкве лучше добавить немного яблок. Я еще варила сок с тыквой, морковкой и яблоками, своеобразное ассорти.
Белка # 25 сентября 2010 года   0  
О соке я писала раньше.Но из соковарки мне не нравится.Я делала как сок-пюре.
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Да нет)))Своя наросла)))
hohlova-g # 25 сентября 2010 года   0  
Сфоткай! Похвастайся!!!!
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Так уже почти и нечем))
hohlova-g # 25 сентября 2010 года   0  
Уже всё схавали))))
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Ну чуточку осталось.)))Я же сок варила,помнишь?)))
hohlova-g # 25 сентября 2010 года   0  
А чуточку - это пару мешочков, килограмм так по 50????
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Да нет))Их всего с десяток тыквочек наросло.Погода не дала.Рано ударил заморозок и пришлось убирать.И весом небольшие были.Максимум 6 килограмм.
У моей бабки в прошлом году выросла тыква весом около 50 кг.Они ее кое-как в дом затащили))
hohlova-g # 25 сентября 2010 года   0  
ну и 6 кг тоже не плохо))))
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Только не удобно.Быстро портится как разрежешь.Вот и приходится сразу перерабатывать))
hohlova-g # 25 сентября 2010 года   0  
Ну, а по килограмму - это уже и не тыква будет.....
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Да,даже для Дюймовочки каретой не станет))
hohlova-g # 25 сентября 2010 года   0  
Просто женщина # 25 сентября 2010 года   +1  
С тыквой кашку очень люблю. А вообще можно и поэксперементировать. В детстве обожала как мама запекала с сахаром в духовке. Казалось что ничего вкуснее и нет.
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Я побоялась еще и эти фотки вставлять)) И так уже много.А вообще я и это делала.Вкусно и просто))
natali-21 # 25 сентября 2010 года   +3  
Люблю тыквенную кашу.
Белка # 25 сентября 2010 года   +1  
Сделай ее в тыкве. Вкуснотища-а-а-а!))))
natali-21 # 27 сентября 2010 года   +3  
Обязательно попробую.Уже есть новый урожай.
ritmik # 26 сентября 2010 года   +1  
Тыквенный сок пили в Волшебной школе Гарри Поттера...
Белка # 26 сентября 2010 года   +1  
Там много тыквенных блюд было))
MAKAKA # 26 сентября 2010 года   +1  
Вот отчитывюсь,,,Купила тыкву,,,Вчера ела кашу, сЕгоДня сделала оладьи, такие вкусные! А главное диетические,,Без сахара, с овсянкой,,,,Муже еще не проповал, но уверена - понравится, сейчас варю варенье,а потом еще на суп осталось..Нашла кучу " суповых" рецептов...
Белка # 26 сентября 2010 года   +1  
Теперь точно будешь молодой и самой красивой)))))
MAKAKA # 27 сентября 2010 года   +2  
Сварила суп, тыквенный с креветками..Даже сын моего мужа уплетает за обе щеки- небывалое событие!
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Глядишь,и совсем питаться научимся правильно)))
natali-21 # 27 сентября 2010 года   +3  
Аппетитно звучит.Надо приготовить )))
ritmik # 27 сентября 2010 года   +2  
За идею спасибо (мяса мы не едим)!
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Тогда для вас тыква в самый раз))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.