Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибница

Грибница В продолжение к грибной истории, хочу поделиться еще одним рецептом. Грибы я не люблю, исключением являются лишь маринованные маслята по семейному рецепту, но его я не могу здесь написать, так как несколькими годами ранее поместила его на другом сайте. Да и возможности показать красивые баночки с маленькими грибочками, нет! Все запасы были съедены, а в Питере маслят собрать негде.

Но моя семья любит грибы, а муж особенно и готовит он их по своему семейному рецепту. Это блюдо у него в семье называется «Грибница».

Для приготовления нам понадобятся грибы. Можно взять лесные грибочки: подосиновики, подберезовики, белые грибы, моховики. А можно и использовать шампиньоны (они в настоящее время более доступны для нас).

Картофель, лавровый лист, перец горошком, сметана 0,5 литра, лук репчатый, соль, растительное масло.

Грибы, если это лесные, то их надо очистить от лесного мусора, нарезать на кусочки, отварить 20 минут с момента закипания, слить, смыть.

А если это шампиньоны, то их нарезать кубиками. (Можно использовать мороженые резаные шампиньоны)

Грибы выложить на сковороду, а лучше делать это все в жаровне, потушить минут 15-20, потом обжарить с луком на растительном масле. Если брать шампиньоны, то водичку, которая из них вытаит, лучше слить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, тушить все вместе до полуготовности картофеля.

Добавить 0,5 литра сметаны. Перемешать.





Продолжать тушить до образования густоты в жаровне, приправить лавровым листом и перцем, перец можно добавить молотый.

Подавать горячим!



natka7701   26 сентября 2010   4913 6 13  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибница
блюда из грибов, вторые блюда, овощи

В продолжение к грибной истории, хочу поделиться еще одним рецептом. Грибы я не люблю, исключением являются лишь маринованные маслята по семейному рецепту, но его я не могу здесь написать, так как несколькими годами ранее поместила его на другом сайте. Да и возможности показать красивые баночки с маленькими грибочками, нет! Все запасы были съедены, а в Питере маслят собрать негде.
Но моя семья любит грибы, а муж особенно и готовит он их по своему семейному рецепту.
Читать статью

 



Тэги: блюда из грибов, вторые блюда, овощи



Статьи на эту тему:

Рагу из трески с овощами
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.


Последние читатели:




Комментарии:

НатальСергевна # 26 сентября 2010 года   +1  
супер!!!
GalaSi # 26 сентября 2010 года   +1  
Тоже так готовлю иногда. Но больше люблю жареную с грибами картошку, а не тушеную. Но так тоже вкусно!
relena # 26 сентября 2010 года   +1  
Тоже люблю больше тушеную, чем жарёжку! А почему нельзя выложить рецепт с маслятами? Не поняла.
natka7701 # 26 сентября 2010 года   0  
он у меня как статья есть на сайте на другом, а тут мне его не разрешили выложить.
smeiana # 26 сентября 2010 года   +1  
Очень вкусное блюдо
albinanick # 26 сентября 2010 года   0  
А я грибы обожаю - есть, но не собирать. Отличный рецепт !
Полина Караваева # 26 сентября 2010 года   0  
natka7701 пишет:
его я не могу здесь написать, так как несколькими годами ранее поместила его на другом сайте

Можно в дневнике выложить, или обыграть тот же рецепт, но другими словами. Интересно же)
жанет # 26 сентября 2010 года   0  
Очень вкусно!!!
semisvetik1974 # 26 сентября 2010 года   0  
Ой какая вкуснятина! Раньше часто делала просто грибы в сметане, а вот с картошечкой...ммммнямка, надо попробовать!
natka7701 # 26 сентября 2010 года   0  
рада, что пришлось по вкусу!
olgakon # 27 сентября 2010 года   0  
Я тоже равнодушна к грибам. Но очень уж аппетитно
Luba_Fed # 27 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Я тушила грибы со сметаной, но картошку не добавляла, теперь попробую добавить картошку
Veritas # 1 октября 2010 года   0  
А я люблю грибочки, только у нас кроме шампиньонов поблизости ничего нет. Но с ними обязательно попробую...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.