Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
Приготовление блюд – это своего рода музыка, хотя для кого-то она превращается в будничные звуки, доносящиеся до сознания лишь легкими нотками. Есть блюда-оперы, есть блюда-арии, блюда-баллады, блюда-сонаты, в стиле джаза или диско.
А так ли часто мы слушаем музыку, когда готовим? И что мы слушаем? Торопливо включенное на кухне радио / телевизор или специально подобранный диск с любимыми песнями? И попадают ли наши движения в ритм музыке? И тут я задумалась: к какому жанру в музыке относится мое сегодняшнее блюдо? Ничего сверхъестественного в моем жаркое нет. Придумалось оно быстро, стоило только заглянуть в холодильник. Во-первых, хотелось приготовить мясо с картофелем. Во-вторых, чтобы оно было не жирным и желательно с овощами. В-третьих, чтобы поставить в духовку и забыть на 1,5 часа. Значит музыка мне понадобится лишь на подготовительном этапе)) С полок изымаем все имеющиеся овощи: 1. Морковь 2. Кабачки 3. Болгарский перец 4. Лук репчатый, лук-порей, чеснок А также: 5. Свинина 6. Картофель 7. Приправы (хмели-сунели, соль, черный молотый перец) И ингредиенты для соуса: 8. Сметана 9. Майонез 10. Сыр Чистим маленькие клубни картофеля и разрезаем их пополам. Срезаем кожицу с кабачка, вырезаем внутренность с семечками и рубим на небольшие кубики. Болгарский перец режем небольшими ломтиками, морковь толстыми дольками. Не рекомендую использовать томаты, т.к. за долгое время прибывания блюда в духовке они разлезутся и превратятся в кашу. Также крошим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Чеснок измельчать не советую, но тут уж поступайте, кто и как любит. Свинину режем на небольшие кусочки. Можно использовать говядину, по-моему выйдет тоже очень вкусно. Форму, в которой будет готовиться жаркое, смазываем подсолнечным маслом и в первую очередь выкладываем картофель. Затем пространство между картофелем заполняем кубиками кабачка и мясом. Все перчим и солим. Дальше можно выкладывать и остальные овощи: морковь, болгарский перец, два вида лука и чеснок. Приправляем все содержимое формы хмели-сунели (можно заменить другими приправами: базиликом, черным и красным перцем, укропом, петрушкой и т.п.). Заливаем водой до середины всех уложенных продуктов. Накрываем фольгой с протыканными дырочками и ставим в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, все зависит от мощности вашей духовки), проверяя готовность протыкиванием картофеля. Так может выглядеть первый вариант блюда, но я решаю продолжить его... Пока форму еще не достали из духовки, у нас есть время приготовить легкий соус. Для этого достаточно взбить сметану и нежирный майонез, а также натереть немного сыра. Запах на кухне просто божественный! Из стушенного жаркое сливаем какую-то часть жидкости, если она плохо выпаривалась, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Теперь жаркое готово! Приглашаем семью к столу. Всем приятного аппетита! Получилось действительно легкое овощное жаркое с мясом и картофелем, с потрясающим нежным вкусом и фантастическим ароматом. Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика! рецепт, кулинария, жаркое, вторые блюда, свинина, овощи, диетично
Приготовление блюд – это своего рода музыка, хотя для кого-то она превращается в будничные звуки, доносящиеся до сознания лишь легкими нотками. Есть блюда-оперы, есть блюда-арии, блюда-баллады, блюда-сонаты, в стиле джаза или диско. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рагу из трески с овощамиКуриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Куриные грудки с тимьяном Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Забрала!
Можно заглушить острой паприкой.
Вот, получилось так! Добавила мою любимую тыкву, и курочку. Муж и сын кушали до щенячьего пуза!
Большое тебе спасибо!
ты его ложками ешь что ли?)))))
матом, овощи, это всегда вкусно
Оставить свой комментарий