Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибная пицца по-быстрому![]() Маленькие хитрости этого процесса (из личного опыта). 1. Грибы извлекаю из кошелки по одному, не высыпая их, чтоб не ломать. 2. Чищу и сразу же сортирую их, раскладывая в разные ёмкости. Вот лисички ![]() 3. Пластинчатые грибы - сыроежки, лисички - очень хрупкие, поэтому очищаю их, режу и заливаю кипятком, в котором несколько раз и мою. Так они становятся мягкими и не ломаются. Если в грибах замечен песок - добавляю в воду соль, которая помогает лучше очистить грибы. Так выглядят сыроежки перед мойкой. ![]() 4. Трубчатые грибы протираю влажной салфеткой: грибы для сушки вообще не мою, а остальные после очистки режу на кусочки, мою холодной водой, потом несколько раз мою в кипятке. Оставляю на дуршлаке, чтоб стекла вода. Если сразу мыть кипятком - подосиновики и подберезовики темнеют, хотя это и не страшно. Ну, а теперь, готовим пиццу. Почему по-быстрому? Хозяйка устала за день, но предполагая, что именно так и произойдёт, она заблаговременно прикупила готовую основу для пиццы из слоёного, прямо воздушного теста. ![]() При помощи длинного ножа расслаиваю основу на две части, чтоб она стала тоньше. ![]() Грибы - у меня лисички и сыроежки- поджариваю на растительном масле вместе с луком и морковкой, зеленью. Когда грибы уже почти готовы, добавляю немного сливочного масла, мне кажется, что таким образом усиливается аромат грибов. По желанию можно добавить болгарский перец, огурцы, кусочки куриной грудки и многое другое. Но вы же помните, что хозяйка с ног уже валится? Поэтому и не усложняет процесс. Вот такая начинка получилась для пиццы. ![]() Смазываю основу томатной пастой, которую я заготовила в "томатный" сезон. Можно использовать и покупную, а если готовить не "по-быстрому" - то нарезать помидорчиков. ![]() Выкладываю грибную начинку ![]() Смазываю майонезом ![]() Посыпаю тертым твердым (сычужным) сыром ![]() Ну, а теперь в микроволновку минут на пять - пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Грибная пицца по-быстрому пицца, грибы, готовим, быстро
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Стройная" пиццаЛюбимая пицца моего сына Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" Раз-грибочек, два- бычочек, три - Бабы – Ёшки Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий