Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибная пицца по-быстрому
После плодотворной и приятной прогулки по лесу (о ней рассказано здесь http://www.myjulia.ru/article/278510/) наступает для хозяйки менее приятный, но тоже плодотворный процесс переработки даров леса.
Маленькие хитрости этого процесса (из личного опыта). 1. Грибы извлекаю из кошелки по одному, не высыпая их, чтоб не ломать. 2. Чищу и сразу же сортирую их, раскладывая в разные ёмкости. Вот лисички 3. Пластинчатые грибы - сыроежки, лисички - очень хрупкие, поэтому очищаю их, режу и заливаю кипятком, в котором несколько раз и мою. Так они становятся мягкими и не ломаются. Если в грибах замечен песок - добавляю в воду соль, которая помогает лучше очистить грибы. Так выглядят сыроежки перед мойкой. 4. Трубчатые грибы протираю влажной салфеткой: грибы для сушки вообще не мою, а остальные после очистки режу на кусочки, мою холодной водой, потом несколько раз мою в кипятке. Оставляю на дуршлаке, чтоб стекла вода. Если сразу мыть кипятком - подосиновики и подберезовики темнеют, хотя это и не страшно. Ну, а теперь, готовим пиццу. Почему по-быстрому? Хозяйка устала за день, но предполагая, что именно так и произойдёт, она заблаговременно прикупила готовую основу для пиццы из слоёного, прямо воздушного теста. При помощи длинного ножа расслаиваю основу на две части, чтоб она стала тоньше. Грибы - у меня лисички и сыроежки- поджариваю на растительном масле вместе с луком и морковкой, зеленью. Когда грибы уже почти готовы, добавляю немного сливочного масла, мне кажется, что таким образом усиливается аромат грибов. По желанию можно добавить болгарский перец, огурцы, кусочки куриной грудки и многое другое. Но вы же помните, что хозяйка с ног уже валится? Поэтому и не усложняет процесс. Вот такая начинка получилась для пиццы. Смазываю основу томатной пастой, которую я заготовила в "томатный" сезон. Можно использовать и покупную, а если готовить не "по-быстрому" - то нарезать помидорчиков. Выкладываю грибную начинку Смазываю майонезом Посыпаю тертым твердым (сычужным) сыром Ну, а теперь в микроволновку минут на пять - пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грибная пицца по-быстрому пицца, грибы, готовим, быстро
После плодотворной и приятной прогулки по лесу (о ней рассказано здесь http://www.myjulia.ru/article/278510/) наступает для хозяйки менее приятный, но тоже плодотворный процесс переработки даров леса. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Стройная" пиццаЛюбимая пицца моего сына Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" Раз-грибочек, два- бычочек, три - Бабы – Ёшки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий