Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат «Альпийские вершины».

Салат «Альпийские вершины». Знаете, в Альпах очень красиво! В этом я убедилась лично нынешней зимой, когда поехала с мужем к его родному брату в маленький Австрийский городок, окруженный горами.

Свежий морозный воздух, великолепные пейзажи, как будто написанные на холсте красками, солнце, играющее лучами на водной глади горных озер и вершинах Альп. Вот такие они – горы!


О поездке я вспомнила, пролистывая буклет с рецептами Александра Селезнева, где и заметила салат «Альпийские вершины». Немножко переделав «под себя», спешу поделиться с вами этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

1. Рыбная консерва (например, скумбрия)
2. Яйца куриные отварные
3. Лук репчатый
4. Яблоко
5. Лимон
6. Сыр
7. Майонез
8. Соль, черный молотый перец


Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка и мелко рубим каждое.



Яблоко очищаем от кожицы и режем маленькими кубиками, хотя, думаю, что можно также натереть на крупную терку.

Сбрызгиваем его соком лимона.

Мелко крошим репчатый лук.

Кусочки рыбы очищаем от костей и измельчаем вилкой.

На крупной терке трем сыр.

Когда все продукты обработаны и подготовлены, можно выкладывать салат в глубокую тарелку. Выкладываем слоями: белок-лук-рыба-сыр-желток-яблоко, при этом каждый слой промазываем майонезом. Периодически все солим и перчим.



Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!




Alesya_Marchenko   27 сентября 2010   8275 24 99  


Рейтинг: +67


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Альпийские вершины».
рецепт, кулинария, салат

Знаете, в Альпах очень красиво! В этом я убедилась лично нынешней зимой, когда поехала с мужем к его родному брату в маленький Австрийский городок, окруженный горами.
Свежий морозный воздух, великолепные пейзажи, как будто написанные на холсте красками, солнце, играющее лучами на водной глади горных озер и вершинах Альп. Вот такие они – горы!
О поездке я вспомнила, пролистывая буклет с рецептами Александра Селезнева, где и заметила салат «Альпийские вершины».
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, салат



Статьи на эту тему:

Салат "Любовница"
Разгрузочный салат "Солнечное сияние" от Саровски
10*10, или салат "Десяточка"
А вот мой любимый салатик.
Новогоднее меню, или лед тронулся...


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 27 сентября 2010 года   +4  
А мы немного по-другому складываем и называем "Мимоза"
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
вот, а я все думаю, с каким же это салатиком похож сделанный мною. помню, что вроде подобное пробовала, да и только))))
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
кстати, а "Мимоза" тоже с яблоками?
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Можно и с яблоками,можно и без.Там по рецепту нужна красная рыбка,но я с сайрой делаю
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
я вот делала со скумбрией, но думаю, что любая консерва в масле подойдет
Белка # 27 сентября 2010 года   +2  
Та которую любишь
Амаля deleted # 28 марта 2011 года   +1  
в мимозе яблок нет, там морковь и картошка
Айриш # 27 сентября 2010 года   +3  
точно-точно-0))
он самый-)))
Правда, еще иногда отварную морковь добавляем.
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
вот уж этот Селезнев)))
Лариса # 28 сентября 2010 года   +2  
Нет, Мимоза другой салат. Там яйца+рыба+морковка+зеленый лук и майонез. Это классический рецепт Мимозы)))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
ну вот, значит ты меня и Селезнева спасла))) спасибо
Лариса # 28 сентября 2010 года   +2  
нема за що)))
Белка # 28 сентября 2010 года   +2  
Наверное их много рецептов.)))Я свой увидела,когда его Орбакайте делала в какой-то кулинарной передаче несколько лет назад.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
каждый по-своему импровизирует и дает названия, тут судить не стоит)))
Белка # 28 сентября 2010 года   +2  
я о том и говорю))
Айриш # 28 сентября 2010 года   +2  
Лариса. Наверно, Кто к чему привык? Неправда ли?
У нас ,например, добавляют яйца, картофель, рыба, яблоко, морковь, репчатый лук, майонез.
Лариса # 28 сентября 2010 года   +1  
Айриш, я говорю за классический рецепт салата, который уже много, очень много лет носит гордое название "Мимоза". А кто, что в него добавляет, это уже действительно дело вкуса.
Айриш # 28 сентября 2010 года   +3  
Лариса, Я Вас прекрасно поняла. Но, как сказала Белка И Алеся
Белка пишет:
Наверное их много рецептов.)

AlesechkaSolnechnaya пишет:
каждый по-своему импровизирует и дает названия

И честно говоря, не пойму, к чему спор?-)))
Вы делаете по своему рецепту, я делаю по своему. Если глянут в инет , то кто-то даже с рисом Мимозу делает.
Лариса # 1 октября 2010 года   +2  
спор? хде?
А рецептов... да "Мимоз" много, бесспорно ))
Я так когда-то рецепт "Наполеона" выложила, рецепт 1945 года, моей маме в свое время продиктовал кондитер. Меня закидали шапками и сказали что это не Наполеон, а черти-что И рецепты с нета приводили...
Руслёна # 1 октября 2010 года   +2  
Ларисочка-ирисочка! А есть ли где в записях этот чудесный рецептик аж 45 года? Ну, про Наполеошу. Интересно же!Я делаю только традиционные, на большее фантазии не хватанет, да и терпения. Может, этот Наполеоша мне подойдет для грядущего Нового ГОда?
Лариса # 1 октября 2010 года   +1  

http://www.myjulia.ru/article/24316/
А мы его на НГ обычно и готовим )). Только вот сейчас маргарин не тот поэтому коржи, чтоб лучше пропитывались, нужно немного смочить водой. И сразу этот торт не кушают, он должен пропитаться!!!
Айриш # 2 октября 2010 года   +1  
Лариса пишет:
И рецепты с нета приводили

-))) инет-наше "фсЁ"
Руслёна # 2 октября 2010 года   +1  
Я в одной кулинарной книге прочитала 10! рецептов НАполеона! А вы говорит...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 октября 2010 года   +2  
Руслена пишет:
10! рецептов НАполеона!

Ой, девочки, я на каком-то сайте прочитала рецепт салата селёдки под шубой, потом еще один и ещё... Оказалось, что В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ
на этом сайте дискутировали, кто как этот салат готовит!
Столько было разных мнений!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +1  
пять лет? ничего себе! это ж сколько рецептов могло там засветиться))) или там сплошной флуд был?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 октября 2010 года   +1  
Нет, там время от времени кто-то вновь возвращался к этому салату, наверное, новенькие подключались к дискуссии, но по времени от начала прошло пять лет!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +1  
я поражена))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 5 октября 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
я поражена))

Я тоже была шокирова, но какая у нас любовь к ШУБАМ!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 5 октября 2010 года   +1  
кстати, очень люблю салат "под шубой"
зарянна # 27 сентября 2010 года   +3  
Белка пишет:
А мы немного по-другому складываем и называем "Мимоза"

СОгласна с Белкой, что салат похож на "мимозу" но в том рецепте, вместо сыра кладеться варенный картофель.
Белка # 27 сентября 2010 года   +2  
А я сыр кладу.а тут вообще кажется его нет.я сначала даже не заметила,очень уж похожим показался))
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
сыр есть)))
Белка # 27 сентября 2010 года   +2  
Это ж надо так ослепнуть)))) Перечитала ведь))Думаю где сыр,а где картошка?В "мимозе" тоже сыр есть,а картошки у меня в рецепте нету.Разобралась наконец)))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
вечер, поздно, можно и не заметить)))
Дракончик # 27 сентября 2010 года   +3  
Вкусно!
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +3  
спасибо
майя # 27 сентября 2010 года   +3  
Люблю этот салатик!
На днях сделаю! взяла себе, чтобы не забыть приготовить!)))
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
ура!!! расскажешь потом
майя # 27 сентября 2010 года   +4  
Рассказываю...метнулась в холодильник..всё есть, сделала...ем! )))Вкусно!
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
уже даже сделала? быстро
мамака # 27 сентября 2010 года   +3  
а если еще лучок замариновать (соль, сахар, лимонный сок), чтоб ядовитость ушла, так совсем сказка будет!
пасиб, вкусненький салатик и красивые фотки.
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
да, если лук горчит, то можно его еще в кипятке ошпарить спасибо за подсказку
мамака # 27 сентября 2010 года   +3  
можно и в кипятке, но тогда луковый хруст потерять можно
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
спасибо, дорогая мамака!!!
мамака # 27 сентября 2010 года   +2  
та нема за шо
ешь в удовольствие
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +3  
пошла хрустеть луком))) у меня со вчерашнего ужина еще полтарелки салата осталось
майя # 27 сентября 2010 года   +4  
Хруст не потеряла! ))) уже жую!)))
мамака # 27 сентября 2010 года   +2  
ты ошпарила лук? а ему не больно?
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
он порой покрикивал, но за хрустом ничего не было слышно)))
Luba_Fed # 27 сентября 2010 года   +3  
Салат действительно вкусный, я делала без яблок - называется "Мимоза". Вместо яблок тёрла немного замороженного сливочного масла, консервы беру "Горбуша" или "Сайра", лимон не добавляла, т.к. его используют для того, чтобы яблоки не потемнели.
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
Ооо, а я все думала, что лимон, чтобы придать особый вкус яблокам, добавить кислинки))))
Евгения Николаевна # 27 сентября 2010 года   +2  
О, я так люблю этот салат!!!! Надо яблоко купить и сделать завтра, Пасиб!!!
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
всегда пожалуйста
relena # 27 сентября 2010 года   +3  
Что-то соскучилась по майонезным салатикам, а то все на траву налегали. Надо сделать. Новое - хорошо забытое старое!
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +2  
и я как-то все овощными да овощными, а тут решила посытнее сделать
smeiana # 27 сентября 2010 года   +4  
Вкусно и в Альпах красиво, много раз была.
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
Ах, да, там такая красота!
Vladi # 27 сентября 2010 года   +2  
И я такой делаю, только вот яблоко ни разу не добавляла - надо попробовать
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
они лишними не будут, обещаю
Vladi # 27 сентября 2010 года   +2  
попробую.
Кстати, недавно делала салат - хотела выложить - ты меня опередила
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
так ты какой делала? если другой, так выкладыва))
Maria B # 27 сентября 2010 года   +2  
Уже в избранном.Спасибо
Alesya_Marchenko # 27 сентября 2010 года   +1  
и тебе спасибо, что заглянула
Екатерина Варламова # 27 сентября 2010 года   +4  
хочу в Альпы вместе с этой вкуснятиной))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
сесть в самолет, и чтобы салатики только подносили))
Екатерина Варламова # 29 сентября 2010 года   +2  
дадада)
Просто женщина # 28 сентября 2010 года   +2  
Да. Вот бы в Альпы махнуть! А салатик вкусный.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
да уж, дело тут не в салатах, а в Альпах))))) туда хочется и без салата)))
SvetlanaSvetik deleted # 28 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! Хочу такой салат приготовить. Просто и вкусно, да?
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
по-моему, очень просто, отварить нужно только яйца, остальное только порубить
SvetlanaSvetik deleted # 4 октября 2010 года   +2  
Попробовала приготовить. Понравилось!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +2  
я рада
Марина Круглова # 28 сентября 2010 года   +2  
Тоже люблю такой салатик, правда, делаю без яблок - почему-то не принимаю их в салате...
Но вкусно, право слово
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
я до этого тоже никогда салаты с яблоками не готовила но вкусно!!!
AZALIJA1 # 28 сентября 2010 года   +2  
Можно и с яблоками,можно и без! Но яблоки мне кажется придают особую пикантность.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
думаю, что так и есть
Zlata_74 # 28 сентября 2010 года   +2  
Ой спасибочки. )) "Мимозу" обожаем всей семьёй, а эта разновидность салата нам тоже придётся по вкусу. Сделаю к выходным обязательно
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
так приятно
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +2  
Мой любимый салатик!Вкуснятина!
Только я беру копчёную рыбу для него.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
ммм, надо попробовать с копченой
Мудрая ТЁЩА 2015 # 29 сентября 2010 года   +2  
JuliaU пишет:
Только я беру копчёную рыбу для него

Юлечка, нам тоже больше нравится с копченой рыбкой!
СОЛНЫШКО-АЛЕСЕЧКА, спасибо за красивый рецепт!!!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
и вам спасибо
Руслёна # 1 октября 2010 года   +1  
НЕ, я копчёную рыбу только с квасолм люблю, а в салате- запах не нравится.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 28 марта 2011 года   +1  
Руслена пишет:
копчёную рыбу только с квасом люблю

Лучше бы не читала! И куда я ночью побегу? Где теперь брать квас и копченую рыбуУУУУУУУУУ!!!!!!!!
Руслёна # 28 марта 2011 года   0  
Ну, квас не знаааю, у меня подруга периодически делает, а рыбку - ну в магазине.
Эванжелин # 28 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за салатик! Прелесть!А можно с отварной треской,тогда надо подсаливать,очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
спасибо за дополнения возможными изменениями всегда нужно пробовать что-то новое
Руслёна # 29 сентября 2010 года   +1  
Вкусненько!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
и сытненько
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +3  
и я такой готовлю и именно с яблоком.правда часто не получается, хотя мой муж этот салатик любит, вот не знала, что он так называется. красота!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
мы тут уже перспорили, как он называется, многие сошлись на мнении, что этот салат гибрид советской "Мимозы")))
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +3  
да и ладно, разве ж дело в названии? салат вкусный и легок в приготовлении, это самое главное.
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
конечно, название вкус не меняет))
Руслёна # 1 октября 2010 года   +1  
Я "Мимозу " не делала,(но ела)- может, и похож, а "Альпийское" название тож прикольно.
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   +1  
ага, мне название очень нравится
Тата71 # 16 октября 2010 года   +2  
Спасибки за рецептик!!! Приготовлю обязательно!
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Элламария # 28 октября 2010 года   +2  
Салат, безусловно, очень вкусный. Я нашла рецепт этого салата на сайте Александра Селезнева и включила его в меню своего кафе. Только чтобы салат не напоминал моим гостям всем известную "Мимозу", немного усовершенствовала его: вместо консервированной рыбы применила крабовое мясо, а сыр натирала на мелкой терке. Получилось настолько нежно и вкусно, что это уже совершенно другой салат. С крабовыми палочками - тоже замечательно. Готовила и с отварным языком вместо рыбы: получился отменный салат для банкетов.
Alesya_Marchenko # 30 октября 2010 года   +1  
как интересно, спасибо, что поделились своими рецептами


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.