Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.
Мирно спавшая в морозильнике упаковка замороженного шпината могла погибнуть, не приготовь я ее в тот же час. В предыдущей статье я даже писала о его полезности и важности. Теперь же этот пресловутый герой поможет мне освоить новое блюдо – флорентийский суп. Название, видимо, прямо из города Флоренция. Приготовление пищи во Флоренции связано с традицией простых блюд из простых ингредиентов. Весь мир восхищается кулинарными способностями итальянских поваров. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: 1. Мелко рубленый шпинат 2. Репчатый лук 3. Мясной бульон 4. Сливки 5. Отварные яйца 6. Подсолнечное / оливковое масло 7. Соль, черный молотый перец, сухие приправы, мука За 10 минут можно приготовить суп, если предположить, что мясной бульон у вас уже сварен. Если же нет, тогда понадобится целых 15 минут, чтобы 5 из них потратить на кипячение воды и растворения в ней мясного кубика. Кубики я не одобряю, поэтому признаюсь, проигнорировала эту рекомендацию и сварила бульон на приправах (черный перец, сушеная петрушка, сушеный базилик и т.п.). Мелко крошим лук и слегка обжариваем на масле. Добавляем его в бульон, который снова стоит на среднем огне. Сливки взбиваем с небольшим количеством муки, чтобы при варке жидкость смогла немножко загустеть, и добавляем в бульон. Туда же отправляется и мелко порубленный шпинат. Варим при закрытой крышке буквально 7 минут. Можно подавать на стол, по желанию добавив ломтики отварного яйца и свежей зелени. Также предлагается охладить суп, затем взбить в миксере или процедить через сито. Я же отделалась самым простым вариантом – через 10 минут готовки подала суп на стол. Приятного аппетита! ! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. рецепт, кулинария, первые блюда, суп, шпинат
После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Луковое настроение, или Франция где-то рядом…Воскресный супчик с брокколи! Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш. Супчик бабушкин (модернизированный) Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно! Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
эх, сподвигла ты меня съездить за дачу за шпинатом...
А я вот, веришь, никогда в жизни шпинат не пробовала. Вот теперь появился шанс
Хотя супчик бы отведала, если б кто приготовил.
Был у нас случай: посылали брату в Нижний Новгород коньяк. Открывает он там бутылку (сразу заметил, что как-то не так запечатана), а там тухлая вода...
по вкусу тоже немножко напоминает, с кислинкой
в супчике шпинат похож на щавель, в картофельной запеканке вообще вкус показался как у брокколи, он меняется в зависимости от продуктов, с которыми приготовлен))
Оставить свой комментарий