Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шашлык из печени в бараньей сетке

Шашлык из печени в бараньей сетке Многие не любят готовить блюда из печени, и зря. В печени животных содержится большое количество витаминов группы В. В печени довольно много гепарина — сложного вещества, которое препятствует свертываемости крови. Это диетическое достоинство печени необычайно важно в профилактике инфаркта миокарда . В связи с тем, что в печени немалое количество витамина А печень считают также полезной в комплексном лечении мочекаменной болезни. Для того, что бы блюда из печени хорошо усваивались, рекомендуется принимать их, запивая соками в которых содержится большое количество витамина С, то есть апельсиновые и грейпфрутовые соки.

Из печени можно приготовить массу полезных и вкусных продуктов, как то – всевозможные паштеты, тушеная печень с овощами тоже всем известное блюдо, различные печеночные торты вкусны, но слишком калорийны, а потому не всем показаны к употреблению.

С давних времен кочевники употребляли в пищу говяжью печень.

Казахи считали (и считают сейчас), что лучшего блюда для беременных и кормящих матерей нет, чем «куырдак», в состав, которого входят субпродукты животного происхождения, в том числе и печень.



Рецептов национального казахского блюда "куырдак" несколько, в том числе и с картофелем. Но я хочу рассказать о другом, о шашлыке из печени в бараньей сетке. Баранья сетка, это тонкая пленка с прожилками жира, которая зачастую используется для приготовления шашлыка.

На один килограмм бараньей сетки понадобится около двух с половиной- трех килограмм говяжьей печени.



Печень порезать на квадратики примерно три на четыре сантиметра.


Желательно предварительно снять пленку с печени, к сожалению я готовя в этот раз шашлык из печени, не удосужилась это сделать, хотя данный факт на вкусовые качества шашлыка и не повлиял.


После того, как печень отлежится в молоке около 40 минут, ее следует отжать и переложить в другую емкость.






Обязательно стоит кусочки печени поперчить, посолить и приправить различными специями.Можно взять специальную сухую приправу для шашлыка или мяса на гриле.



После того, как вы хорошенько сдобрили печень специями, каждый кусочек надо обмотать бараньей сеткой.


Сетку предварительно нарезать небольшими полосками, достаточной длины, чтобы обвернуть кусочки печени. резать гораздо удобнее обычными ножницами, чем ножом.


Вот, примерно такие кусочки шашлыка у вас должны получиться. Можно делать чуть меньше, тогда шашлык гораздо быстрее прожариться.


Готовый шашлык нанизать на шампуры...



и обжарить на раскаленных углях.

Для углей желательно использовать саксаул, он быстрее образует угли и дольше держит жар, чем другие сорта деревьев.

Если нет саксаула, можно использовать березовые поленья.


Вот, примерно такой, у вас должен получиться шашлык.


Есть его надо сразу после приготовления, так как, не смотря на то, что баранья сетка практически вся растопилась, жир быстро остывает и шашлык становится не таким аппетитным.

К шашлыку можно подать маринованный репчатый лук и томаты.

Приятного аппетита!



Фантастка   29 сентября 2010   24816 6 297  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из печени в бараньей сетке
шашлык, печень, баранья сетка

Многие не любят готовить блюда из печени, и зря. В печени животных содержится большое количество витаминов группы В. В печени довольно много гепарина — сложного вещества, которое препятствует свертываемости крови. Это диетическое достоинство печени необычайно важно в профилактике инфаркта миокарда . В связи с тем, что в печени немалое количество витамина А печень считают также полезной в комплексном лечении мочекаменной болезни.
Читать статью

 



Тэги: шашлык, печень, баранья сетка



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Как приготовить шашлык (пошаговая инструкция)
Приглашаю к столу
Запеканка с печенью и рисом
Закусочный торт " Печёночный"


Последние читатели:




Комментарии:

Лакшми # 29 сентября 2010 года   +2  
Галочка, огромное спасибо!!!Еще один рецепт из печени, я очень ее люблю во всех видах. Утаскиваю в избранное.Волшебница. И рецептик куырдака пожалуйста.
Правда у нас сетка свиная, бараньей не видела, но поинтересуюсь.
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
Свиную сетку тоже можно использовать, мы живем в мусульманской стране, а потому нам ближе именно баранья сетка.Наши друзья купили себе электрический мангал и вовсю готовят шашлык в домашних условиях, это мы все по старинке, на улице, во дворе, на большом мангале все лето шашлыками балуемся.
Лакшми # 29 сентября 2010 года   +3  
И правильно делаете, что
Фантастка пишет:
на большом мангале все лето шашлыками балуемся.

Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
Кстати, насчет "куырдака". готовится он просто. Режутся кусочками субпродукты. обжариваются и тушатся потом с картофелем, посыпаются зеленью. Лёля готовила реферат на казахском языке для колледжа про "куырдак, я и приготовила, так как ей нужны были фотографии для реферата. Вот такие занятия проходят в колледже дизайнеров. не хило?
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
Фантастка пишет:
Многие не любят готовить блюда из печени

обожаю свиную печень, особенно обжаренную с луком и морковью
у меня сленки текут, дайте мне слюнявчик! как все аппетитно выглядит! про сетку первый раз слышу, интересно даже стало. спасибо!
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
На здоровье, рада что понравился мой шашлык. Сколько лет живу в Алматы столько же лет готовим шашлык из печени. Вкусно и быстро. Шашлык из мяса надо долго мариновать и не всегда он удачно получается. Из печени быстро и просто и ни разу проколов не было. даже моя дочь научилась готовить шашлык из печени. Правда с углями-дровами... все же без мужчины не обойтись.
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
я никогда шашлык из печени не ела, поэтому просто обязана попробовать а муж печенку не любит, эх, многое теряет)))
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +3  
Мой тоже никакие субпродукты на дух не переносит, шашлык единственное блюдо, которое он снисходит употреблять в пищу.
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
знает, что полезно)))
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
Дас ис фантастиш!!!!! Я от одного названия мимо не смогла пройти!!!!!!!! А уж почитав, впала вообще в ступор от вкуснотищи........ Зачем, почему я не прошла мимо..... слабохарактерная....
Я пробовала шашлык из печени в ресторане, конечно же, без сетки! Откель у нас ей взяться.... баранов у нас мало.... Но он был великолепен! Поэтому! Я даже не могу представить, если бы он был еще обернут....... Пошла за полотенцем, платок и слюнявчик, лежащие возле компа на случай вкусных рецептов мне не помогут.....
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +3  
Ну, что ты право, совсем меня засмущала. А можно шашлык и в свиной сетке делать, тот же практически эффект (правда вкус наверное чуть другой).Приезжай летом, буду тебя шашлыками кормить. (Дешево и сердито, между прочим).
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +3  
Только из-за шашлыка и приеду!!!
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +3  
Многие обещают приехать в гости, а "воз и ныне там", ловлю на слове. Буду ждать будущим летом и заготавливать мясо и печень для шашлыков.
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +3  
и побольше!!!!
татка7930 # 3 октября 2010 года   +2  
Фантастка пишет:
бещают приехать в гости, а "воз и ныне там",

Это камень в мой огород?
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
ДА!
татка7930 # 4 октября 2010 года   +1  
И чего то так орать!!!
Я фсе поняль, мну стыдно!
Ni-firtiti # 29 сентября 2010 года   +1  
ММММММ! вкусняшка. Люблю блюда из печени. А так- никогда не готовила. Кропотливо. Но очень вкусно.
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
Вот ничего кропотливого, фаршированные овощи гораздо сложнее и дольше готовить, между прочим. А тут всего ничего, порезать, завернуть, нанизать, пожарить. Было бы кого угощать....
Ni-firtiti # 29 сентября 2010 года   +1  
Ну, ты даешь... Кому чего трудно... А мне кажется овощи - легко.
Скоро бабушка # 29 сентября 2010 года   +1  
Печень обожаю, а шашлык из печени никогда не елаааааааа!!!! Такие фото, чуть монитор не проглотила! Теперь понятно, чем ты летом занималась и почему тебя на сайте не было!
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +2  
Ну, положим на сайте меня не было по другим причинам, я практически все лето жила на Капшагае. Но изредка (на различные годовщины и праздники) приезжала, чтобы побаловать гостей (и себя в том числе) шашлыками собственного приготовления.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +2  
Галочка, какая красота и вкуснятина!!!
Так, все, к выходным поищу печень и сетку, правда, думаю, у нас она будет свиной. Баранину я иногда отыскиваю на рынке и даже приличную, но вот сетку вряд ли найду! Хочу такой шашлык, тем более, что моей маме он точно будет полезен!
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +2  
Думаю, что свиная сетка тоже подойдет. Можно печень и не вымачивать в молоке, но тогда она будет чуть жестковатой. Можно перед тем, как заворачивать в пленку буквально на 15 минут в печень добавить пару мелко порезанного "киви", тщательно перемешать(вместо вымачивания в молоке).
natocnkakom # 30 сентября 2010 года   +1  
Учитывая "не очень сезон" на киви, мне проще молоко. но спасибо за совет!
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +2  
Шашлык из печени первый раз попробовала в Румынии: очень вкусно, рекомендую! Галочка, спасибо за рецепт!
smeiana # 29 сентября 2010 года   +2  
А куриной так можно или с говяжей
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +1  
Жировая сетка бывает только у баранов и свиней. Или вы спрашиваете о печени? Я не совсем поняла ваш вопрос.
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
А я не люблю есть печень и блюда из печени... Невкусно... А еще это и не полезно для организма. Как известно любая печень занимается очисткой организма и поэтому вся грязь и яды и токсины, аккумулируются в печени. И поэтому печень является самым грязным органом как у человека, так и у животного и поэтому есть печень категорически нельзя... В виде шашлыка печень еще более опасна, так как шашлык представляет собой не что иное как практически сырое мясо, в данном случае печень. ( печень, конечно прожарится, но не до такой степени, чтобы убить в ней все вредное)...
мамака # 29 сентября 2010 года   +5  
обожаю такие позитивные комменты!
можно два?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Спасибо. Просто я смотрю на продукты сначала со стороны, как тот или иной продукт влияет на здоровье, а уж потом со стороны вкуса...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
и как здоровье?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   0  
Вы знаете, приходилось встречать много людей которые любят печень и блюда из печени... Некоторые из них были близки к онкологии... Как жаль...
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
я грущу вместе с вами, но вам печень не навредила?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Я печень не ем так как это опасно...
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
так как же ваше здоровье?
я очень беспокоюсь.
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
У меня здоровье хорошее. И я всем желаю хорошего здоровья!
мамака # 29 сентября 2010 года   +3  
вы меня немного успокоили.
и давно вы не едите печень?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Печень мне никогда не нравилась, так как она невкусная. И уже два десятка лет я печень не ем... Если предлагают печень, то я от нее отказываюсь...
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +4  
мы сегодня уши свиные обсуждали... некоторые и слышать о них не хотят.... а многим нравится. Я это к чему - субъективные мнения имеют место быть! Некоторые тараканов едят и причмокивают. А я уж лучше печеночки.......
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Приятного аппетита!
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
спасибо!
мамака # 29 сентября 2010 года   +3  
надо же, два десятка лет...
и супруга печень не ест?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
У меня нет жены.
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
ах, простите мою бестактность.

вернемся к печени. только она так пагубно влияет на здоровье человека?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
На самом деле существуют двенадцать причин заболеваний человека... И то, что мы едим являются одной из причин заболеваний. Есть древняя китайская мудрость: "Ложкой и вилкой мы роем себе могилу"... И это правильно. Например в супермаркете сейчас нельзя купить ничего, чтобы не навредило нашему организму. Особенно меня удивляет как продают рыбу. Она лежит на льду целый день и не портится!!! Ведь все знают, что рыба очень быстро тухнет. Секрет в том, что рыбу перед тем, как положить на лед накачивают антибиотиками, которые убивают бактерии и когда человек съест такую рыбу эти же самые антибиотики будут работать против человека...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
что же вы предлагаете есть?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +3  
Лучше всего натуральные продукты, со своего огорода или купленные у знакомых бабушек. Если рыба, так свежепойманная, если молоко, то только от знакомой коровы... Мы живем в 21 веке и на самом деле сейчас дефицит качественной пищи. Все больше и больше производством еды занимаются химические концерны, а не пищевая промышленность как раньше...
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
Diamant17 пишет:
от знакомой коровы...

улыбнуло!
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
Пожалуйста. Имеется ввиду своя корова или корова хороших знакомых. То есть знакомая. Но для этого нужно быть уверенным в том, что эти "хорошие знакомые", не кормят свою корову какой-нибудь гадостью. Как в анекдоте: "Сынок, а ты видел чтобы я наши яблочки, какой-нибудь гадостью поливал? Нет, не видел. А я поливаааааал!!!!"
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +3  
да я поняла!!!! Просто так по-доброму написано!
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Хочу Вам напомнить, что рыба имеет глисты(особенно речная) и живет она в далеко не в экологично чистой воде
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Абсолютно верно. И для того, чтобы обезопасить себя от глистов рыбу подвергают термической обработке - жарят, варят, запекают... Что не делают в суши барах, где из сырой рыбы делают суши и поэтому любителей суши очень любят глисты.
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
а как вы себе это представляете в большом городе в объемах, допустим, для одной семьи?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Здесь каждый спасается как может... Кто-то каждый день ездит в ближайшую деревню за продуктами, кто-то переходит на "космическое питание", то есть на бады, а кто-то заводит свое хозяйство. Последний вариант, кстати, сейчас очень популярен у "новых русских".
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
а как спасаетесь вы?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Бадами и если есть возможность побывать в сельской местности ем натуральную деревенскую пищу. Ем различные каши. Я очень люблю гречневую кашу, потому что гречку не обрабатывают химией. Гречка является самой экологически чистой кашей...
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
а мяса совсем не едите?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Я ем хорошее деревенское мясо... На самом деле суточная норма потребления мяса должна выглядеть не более чем колода карт. Это для сравнения. Или теми же БАДами заменяю мясо. По цене выходит одинаково...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
т.е. удовольствия типа "спонтанно собрались с друзьями на шашлычок" не для вас. у вас высчитан пищевой баланс и вы его придерживаетесь.
я правильно поняла?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Почти. Я стараюсь беречь собственное здоровье и сохранить его на долгие годы. И с друзьями на шашлык я не хожу, так как я не пью. Алкоголь повреждает печень. Гораздо лучше с друзьями пить чай.
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
печень вы не любите, на шашлык не ходите.
так какая нелегкая занесла вас в это смачный пост о ШАШЛЫКЕ ИЗ ПЕЧЕНИ???
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Хочется высказать свое мнение по поводу печени. Может быть, это кому-нибудь поможет сохранить свое здоровье... Если бы мне не удалось мне высказать свое мнение, то наверное было бы мне очень некомфортно, мне не удалось предупредить о вреде печени... Я очень и очень хочу чтобы все были здоровы. Очень жалко видеть, как страдают люди...
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
печень - это единственный продукт, о котором вы хотите предупредить?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
Есть много разных продуктов... Например, бульонные кубики и лапша быстрого приготовления. Они содержат страшный компонент - добавку 621 или глутамат натрия. Он вызывает синдром "китайского ресторана" - это выражается в расстройстве нервной системы и слепоте... В общем, отравляют нас....
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
а вы на этом сайте много рецептов читали, где б применялись эти продукты?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
К счастью на этом сайте таких рецептов нет. Может быть поэтому этот сайт самый лучший...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
договорились, из бульонных кубиков не готовим.

а какие рецептики вы можете предложить с бадами?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   0  
Бады пьют просто запивая водой. Просто и недорого...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
вот в "недорого" позвольте усомниться
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Кому как. А для меня это недорого...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
а кто вам готовит?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   0  
Я на самообслуживании.
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
тогда понятны бады
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
глутамат натрия содержится практически во всех готовых или полуготовых продуктах, а также почти во всех специях. Критическая доля для человека - около 3 граммов. Но это очень большое количество. Даже если вы целый день будете есть только колбасу (которая тоже практически вся его содержит, потому как глутамат натрия - улучшитель и усилитель вкуса), запивать бульонными кубиками и засыпаться приправами, вы все равно не отравитесь. Но, согласна в одном - глутамат натрия - бяка еще та!
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
Верно. И вместе с тем, кто ест глутамат регулярно очень рискует. Понемногу и яд накапливается даже в небольших количествах....
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +1  
По моему, страдаете тут Вы один
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
У меня все хорошо.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Я за Вас безмерно счастлива. Редко встретишь в наше врекмя человека у которого все хорошо! Вы молодец!!
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Спасибо вам большое. И вам всего самого доброго!
Kismur # 29 сентября 2010 года   +2  
а на шашлыках обязательно пить?
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
А шо нет?
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
можно есть...
Kismur # 29 сентября 2010 года   +2  
шашлык из печоночки)))
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   0  
Алкоголь вредит здоровью. В первую очередь страдает головной мозг и печень...
мамака # 29 сентября 2010 года   +5  
верно!
древние греки пили вино.
и где они сейчас?
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +5  
И с мозгами у них не все в порядке было: демократию придумали...)))
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +3  
Хихи!! И то правда!!
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
о, они придумали, а нам в алкоголе отказывают
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
Абсолютно верно. Именно с помощью "огненной воды" была осуществлена колонизация Америки, а на данный момент алкоголь уже унес жизни многих россиян...
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
древние греки колонизировали Америку????????????????????
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Нет, у древних греков есть алиби... Как известно из истории Америку колонизировали конкистадоры...
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
значит древних греков реабилитировали. так от чего они умерли? неуж-то от поглощения печени?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Почему же они умерли? Кто же сейчас живет в Греции? Греки, но не древние, а их потомки, греки современные.
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
значит от потребления вина народ не вымер?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Где-то тут написано о том, чем отличаются южные народы от северных (а русские северный народ). У русских, в отличие от греков, нет ферментов расщепляющих алкоголь, и поэтому русским алкоголя нельзя пить ни капли, так как вырабатывается алкоголизм, от которого и умирают люди... А у греков этот фермент в крови есть и поэтому им можно пить сколько угодно и они никогда не станут алкоголиками....
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
мне кажется это ошибочная теория
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +2  
А я слышала, что это теория про эскимосов.........
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +2  
паЦталом)))))
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +1  
Жанна я рядом с тобой!!
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Точно! Аффтар жжот!
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
А недавно были новые исследования. Которые выявили благотворное воздействия небольших доз алкоголя на сосуды. Люди, употребляющие около 200 мл вина или 50 мл водки в день практически не страдают заболеваниями сердечными . То есть если я не пью неделю и работаю, то, к примеру, в пятницу могу себе позволить энное к-во алкоголя!
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Возможно это и правда... И вместе с тем ученые когда-то выясняли, почему у южных народов практически нет зависимых от алкоголя. Оказалось, что южных народов есть фермент, расщепляющий алкоголь и поэтому южные народы никогда не имеют повального алкоголизма. А у северных народов, (а русские северный народ) этого фермента нет и поэтому русскому человеку нельзя ни капли алкоголя, иначе он очень рискует...
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +2  
среди южных народов до фига алкашей! Негры южные? Да! И алкоголиков полно среди них! НАпример, кавказцы пьют много вина. Вино - не водка. Столько не выпьешь. Наутро опять-таки - опухшие и отекшие, а не сухие, как после водки. То есть что.... похмеляться не охота! Значит меняем местами водку и вино и южные народы спиваются!
Kismur # 29 сентября 2010 года   +1  
но это же необязательная часть программы)))))))
эт так сказать по желанию))
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +2  
Я не знаю, я непьющий...
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Главное само общение, а не водка с шашлыком
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
не, нескажы..
шашлык, хорошо приготовленный с вином...
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +1  
Дааааа, а поговорить?
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
а нам поговорить, лишь под что-нибудь, хоть под бады?
татка7930 # 29 сентября 2010 года   0  
Не дай Бог шоб мы с тобой до такого дожили!! говорить под Бады!! Ну ты и загнула!
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
а если шашлычек из бад соорудить, да под кислородный коктейль - чистое здоровье
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Абсолютно верно!
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
уже грустно
татка7930 # 29 сентября 2010 года   0  
Ооооо это прям мечта фсей жизни!!!
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Абсолютно верно.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Обалдеть!! Вы считаете , что БАДы полезны!!!???
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   0  
Я их пью уже десять лет и до сих пор у меня нет никаких претензий к БАДам... Мне все нравится и я БАДы являются частью моей еды.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Уж лучше бы Вы печень ели
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Кому как. Я выбираю здоровье....
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
так что с мясом?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Я ем хорошее деревенское мясо... В магазинах стараюсь не покупать так как магазинное мясо зачастую напичкано гормонами. Гормоны добавляют в корм животным для увеличения их веса... По возможности заменяю мясо теми же БАДами...
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
Вы с 20-ти лет пьете БАДы?????????????????????????
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Абсолютно верно.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
А я уже таки просто тихо фигею!!!
prix # 18 мая 2011 года   +2  
почитал я тут mamaka, татка7930 и другие versus Diamant17 и полностью офигел, это же надо Diamant17!!!!!!
мамака # 18 мая 2011 года   +3  
от чего фигеем?
Ni-firtiti # 30 сентября 2010 года   +1  
У меня товарищ пытался бросить курить ,бросил сало есть и т. д. .....но через неделю после этого умер (разбился). Я сообщаю вам об этом без ложной иронии. Так стоит ли, лишать себя удовольствий, раз не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Diamant17 пишет:
Печень мне никогда не нравилась, так как она невкусная.

Просто нужно уметь ее готовить. Муж, подруги тоже не любил печень ни в каком виде. А когда я принесла им котлетки из печени с морковью и луком, то кушал, аж за ушами пищало...
MAKAKA # 29 сентября 2010 года   +5  
Diamant17 пишет:
Я печень не ем так как это опасно...

Жить вообще опасно- от этого умирают, знаете ли
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   0  
Верно. И вместе с тем, людям не все равно, когда умирать. Завтра, через неделю или через сто лет... Все хотят жить как можно дольше и сохраняют свое здоровье затем, чтобы как можно дольше наслаждаться жизнью....
мамака # 29 сентября 2010 года   +3  
т.е. бады для вас - наслаждение жизнью.
я правильно поняла?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Я пью их для того, чтобы быть здоровым и прожить здоровой и качественной жизнью как можно дольше. А жизнью можно наслаждаться и без бадов, только есть риск что жизнь станет уж слишком короткой...
MAKAKA # 29 сентября 2010 года   +2  
Ну не знаю...Мне так лучше покороче, но с удовольствием
А вы , простите, один живете?:
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
Да, я живу один.
MAKAKA # 29 сентября 2010 года   +3  
А скажите, секс- это тоже вредно?
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Нет, секс нужен для продолжения рода.
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +3  
Только для этого? То есть , если я не планирую заводить ребенка, то сексом лучше не заниматься?
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   0  
Знаете, на самом деле, ту энергию которую мы тратим на секс, можно потратить на другие вещи, например на творчество или любовь к близкому человеку. Мы сами решаем, куда напрвить эту энергию. Если хотите на секс, то пожалуйста, но учтите, что после секса женщина будет отдавать свою энергию мужчине... Решайте сами...
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +1  
Diamant17 пишет:
например на творчество или любовь к близкому человеку.

Творчество- да, это дело хорошее, хотя вроде как после хорошего секса и твориться лучше
А вот любовь...То есть как, любовь без секса что ли?
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Если партнеры отказываются от секса, ради любви, то получают очень большое усиление чувств между ними. Это похоже на самую чистую первую любовь....
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +4  
Странно как то,,,Если бы любиной мужчина отказался от секса со мной из за любви ко мне, я бы , по меньшей мере, обиделась
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Зато такой мужчина будет любить вас постоянно. Сильно и страстно. А как меняется отношение мужчины к женщине после секса? Влечение немного падает (энергия уходит!).
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +3  
Ну влечение падает, страсть удовлетворена, но остаются нежность, да любовь наконец,,,Она то от секса не ослабевает..
А вот как быть...Мужчина меня любит- я его люблю, но мне нужен секс,а он ...хммм...выше этого...мне что же на сторону бегать из за его неземной любви ко мне?
Diamant17 пишет:
такой мужчина будет любить вас постоянно.

Сомневаюсь я что то,,,Он так же может еше семерых девушек так же любить Энергию то не тратит на секс
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Я считаю, что в семье должны быть одинаковые взгляды на секс. То есть, подходить к нему одинаково. Выход из этой ситуации - либо он меняет свои взгляды, либо вы меняете свои взгляды. А насчет семерых девушек... Хочется верить, что он будет любить лишь вас одну...
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +1  
Нееет, вы не смешивайте...при чем тут семья? Мы про любовь говорим..Понятно, что семью надо создавать ,в идеале, при совпадении взглядов на многие вещи...
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Хорошо. Мужчина и женщина должны иметь одинаковые взгляды на любовь, на секс и т. д. Именно тогда появляется между ними гармония...
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +2  
Ну да, тут я пожалуй соглашусь...Но это- идеальные отношения,а в жизни все очень по другому...Ведь взгляды на многие вещи меняются...И тот ,кто вчера был прекрасен в постели, вдруг решил, что лучше уж он свою энергию направит в другое русло, что тогда женщине делать?
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Договариваться и искать компромисс...
мамака # 30 сентября 2010 года   +2  
а разве не приятно отдать энергию мужчине, раз я уже получила его энергию?
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Это решать вам и только вам....
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +2  
а по моему во время секса идет взаимообмен энргиями...я так чувствую, во всяком случае
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Это верно.
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +1  
Значит полезно
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Как говорил Генри Форд: "Неважно что вы думаете, важно то, что вы абсолютно правы". Если вы так считаете, то значит вы правы.
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +1  
Diamant17 пишет:
Если вы так считаете, то значит вы правы.

Опасная философия
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
И в этом вы тоже правы....
татка7930 # 30 сентября 2010 года   +3  
Стесняюсь спросить, а род Вы часто продолжаете?
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +5  
Ну ты нахалка Я тут дипломатия развожу, аккуратненько подвожу к этому вопросу,а она- прям в лоб шмякает
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +3  
вот! наконец, нашла щелочку, куда вообще влезть можно! вот мне тоже стало интересно по поводу количества раз... говорят, что количество должно переходить в качество! как у нашего оппонента с этим?)))
татка7930 # 30 сентября 2010 года   +2  
Аха! Я такая!! Прямолинейность мое второе я!
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Вы меня засмущали... Ах, я весь красный....
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +5  
Привыкайте у нас тут девушки любознательные
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Угу.
татка7930 # 30 сентября 2010 года   +1  
То где ответ??
Kismur # 30 сентября 2010 года   +2  
а по моему не стесняешься)))))))))
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Подсматриваете за мной?
Kismur # 30 сентября 2010 года   +2  
в смысле?
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
А откуда вы знаете что я не стесняюсь?
Kismur # 30 сентября 2010 года   +1  
комент был адресован татка7930
татка7930 # 30 сентября 2010 года   +1  
Хихи!
Ты права! Стеснения ноль!
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
а какова цель вашей жизни?
Diamant17 # 29 сентября 2010 года   +1  
На ваш вопрос я отвечу очень хорошей пословицей: "Не делитесь намерениями, иначе они разделятся наполовину". Другими словами, я промолчу для того чтобы моя мечта сбылась...
мамака # 30 сентября 2010 года   +3  
я не настаиваю на вопросе.
видно цель велика, раз ради нее вы ведете жизнь на костылях из бад.
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Настоящая цель всегда велика...
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +2  
Величие- понятие субъективное..>Для Вас она может и велика, а кто то скажет, что это мелочь
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +2  
Мне неважно, что скажут другие, главное что я сам думаю о своей цели...
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +3  
А вот это правильно
Diamant17 # 30 сентября 2010 года   +1  
Спасибо.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +1  
Мамака +100!!!
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +1  
Оля, ты зануда!!!))))))))))))
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
не спорю
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +1  
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +4  
Печень, как и любое мясо полезно за счет наличия витаминов. Вредна лишь зараженная печень (поскольку все знают, что в печени могут жить паразиты). Потому, прежде чем готовить печень надо ее тщательно проверить и убедится, что она безопасна для здоровья человека. Кстати, в этом случае особенно опасна свиная печень. Я готовлю лишь говяжью, на протяжении многих лет. Первый раз я узнала о целебном свойстве печени 24 года тому назад. Во время беременности у меня резко упал гемоглобин (до 60 единиц), препараты не помогали и врачи беспокоились за жизнь моего ребенка (и мою кстати тоже). Меня положили на сохранение и под наблюдением врачей я питалась в течении месяца печенью (ясное дело вареной) с большим количеством репчатого лука. Через месяц такой жуткой диеты гемоглобин пришел в норму. Четыре года тому назад меня тоже спасли блюда из печени от анемии. Во время прохождения химио-терапии у меня резко упал гемоглобин и терапевт посоветовала есть печень животных, запивая апельсиновым и грейпфрутовым соками, результат превзошел себя. Я не буду с вами спорить, пусть каждый останется при своем мнении, но обычно я пишу только о том, что проверено лично мной.
Luba_Fed # 29 сентября 2010 года   +2  
Обалдеть какой шашлык получился! Никогда не ела из печени а так хочется!!!
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
права VVarwara
дасТиш-фантастиШ
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +4  
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
На днях нас шашлычник уламывал на шашлык из печени, а мы дуры отказались... Кто же знал, что он не только вкусен, но еще и так полезен!!!
Галочка ты молодчинка!! И статья суперская!
MAKAKA # 29 сентября 2010 года   +4  
о. бОЖЕ...зАХЛЕБНУЛАСь!
Kismur # 29 сентября 2010 года   +2  
Печеночка! нямка!
но
Фантастка пишет:
каждый кусочек надо обмотать бараньей сеткой.

я на такой подвиг не способна)))))))
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +3  
пр сетку не слышала никогда, и у нас тут вряд ли найду... а вот шашлыки из печени у нас тут делают очень вкусные, особенно из гусиной печенки... просто отпад! но дорогие, заразы...
мамака # 29 сентября 2010 года   +4  
Жана, кидай нафиг свою Землю и приезжай к нам, зажарим свининку, печеночку, вина попьем...
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +5  
какое нафиг вино? под свинину только самогон!!!))))))))))))
Kismur # 29 сентября 2010 года   +3  
Скарлатти - жжошь!))))))))))
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +4  
Ага! Я тоже хочу свинину и самогона!
Kismur # 29 сентября 2010 года   +3  
тебе низзя))
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +3  
чей-то! я че, хуже других?????
татка7930 # 30 сентября 2010 года   +2  
А можно я с вами? С меня самогон
у меня даже аппарат имеется для приготовления сего напитка
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +3  
везет!!!!!! Конечно, можно! О чем вообще вопрос!!!!
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +4  
Фи, какой маветон, самогон давно уже не в моде. Давайте лучше приезжайте ко мне и будем есть шашлыки и пить пиво. Пиво под шашлык, самое то!
natocnkakom # 30 сентября 2010 года   +3  
не... самогон вне конкуренции! натурпродукт! А учитывая температуру на улице и отсутствие отопления, так вообще...
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +4  
согласна!!!!! Я, к примеру, вообще пиво не пью!!!!!! Лучше самогон!!!
natocnkakom # 30 сентября 2010 года   +1  
не... пиво тож хорошая весч... но под другой антураж. А счас бы самогончику... холодина, пока дошла домой, змерзла як цуцык.
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +1  
первача! когда еще не несет сивухой!))))
natocnkakom # 30 сентября 2010 года   +1  
ага! самое оно
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +2  
помнится мне, когда в период глобального дефицита сахара и водки, когда все было по карточкам, принесли нам трехлитровую банку самогона, первача, как слеза... и вот мы его дегустировали... и дегустировали... и дегустировали... народ менялся, приходили, уходили... наутро обнаружилось, что мой муж все-таки ухитрился заныкать остатки, где-то грамм 300...))))
Rizaja # 30 сентября 2010 года   +2  
Да-да... Причем заныкать - это был просто героический поступок с его стороны!)))))
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
помнишь, да?))))) его просто жаба давила, что он столько не мог выпить)))))
Rizaja # 1 октября 2010 года   +1  
Конечно, помню...)))))
natocnkakom # 1 октября 2010 года   +2  
молодца!
Skarlet # 1 октября 2010 года   +2  
муж, в смысле?)))
natocnkakom # 1 октября 2010 года   +2  
если заныкал, то да
Skarlet # 1 октября 2010 года   +2  
это он от зависти))))))))))
natocnkakom # 1 октября 2010 года   +2  
Kismur # 30 сентября 2010 года   +2  
лялька будет протифф
VVarwara # 30 сентября 2010 года   +2  
уже не особо-то
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +2  
а я че?.. я ниче...
Kismur # 29 сентября 2010 года   +2  
да хорош те смущаться)))))))
мамака # 29 сентября 2010 года   +3  
не вопрос - выгоню.
у мну и аппарат имеецца и виноградик почти готов
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +2  
гони!!!)))
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
гоним)))))))))))))))
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +2  
Угу...)))
Из старой лекции о вреде самогоноварения: "Самогон - это вред, самогон - это яд, самогон ГНАТЬ надо, товарищи!"
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +1  
зришь в корень!))))))))))
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
А якже ж... И побольше, побольше!))) А потом ежели на травках-корешочках, или на той же рябине настоять - мамо, це - писня!
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +1  
издеваешься???
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
Ни в якому рази!)))))
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  
Вера, слезы закапали...
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
Нэ надо слёз! Вот думаю: а что, если поднапрячься, да в дневе рецептики черкануть?!)))
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
захлебнемся.
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
А я маленькими дозами, по чуть-чуть...)))
мамака # 29 сентября 2010 года   +1  
тады сдюжаем...
если по чуть-чуть, грамм по 50
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
Аха... Из кожного рецептика!)))
Skarlet # 29 сентября 2010 года   +1  
рецептики гонки самогона? тогда уже и как сделать аппарат выстави))))
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +1  
Та то ж просто, як грабли!))) Нэма интэрэсу, та ж каструля-скороварка пидийдэ... Рецептики настаивания самогона!
MAKAKA # 29 сентября 2010 года   +3  
Кстати, наверное из Бадов тоже самогон гнать можно?
Rizaja # 29 сентября 2010 года   +2  
Та хоть из табуретки!)))))
MAKAKA # 29 сентября 2010 года   +3  
Ну вто! Это же решает все проблемы!
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +3  
А я знаю великолепный рецепт самогонки из перезревших помидор. Вот! Никому не скажу, потому, что вы со мной не разговариваете. Дался вам самогон.
Kismur # 30 сентября 2010 года   +2  
Хто посмелЬ с тобой не разговаривать?
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +2  
это как из помидор? и что из них получается???
Rizaja # 30 сентября 2010 года   +3  
Тоже, что и из томатной пасты - великолепный самогон!)))
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +2  
ты серьезно???
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +4  
думаю не шутит, а ты разве из томата самогон не пробовала? в советские времена из чего только не гнали, из томатов, из картофеля (правда из картофеля жуткая гадость), из винограда, из пшеницы, это уж классика. нас в институте на помидорные поля гоняли, так вот мы столько помидор натаскаем - девать некуда. начали все самогон гнать.
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +2  
никогда не задумывалась, из чего пила самогон, потому как сама никогда не гнала. У нас, правда, в основном, из сахара вроде бы гнали...
VVarwara # 3 октября 2010 года   +4  
у меня дедушка в Одессе из абрикосов делает! Называет ее абрикотин!
Rizaja # 3 октября 2010 года   +3  
Я пробовала - ВЕСЧЬ!)))))
VVarwara # 3 октября 2010 года   +3  
ПОдтверждаю!!!!! Еще какая! даже запах особый!!!!!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Из всей самогонки "абрикосовка", "вишняк" и "сливовица" самые вкусные...)))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
да ну вас...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Не расстраивайся: сама все это уже 100 лет не пила...
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
у тебя хоть возможности есть при большом желании, а у меня... ээээх...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
У меня сейчас не возможности - "зато какая память"!)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
*бурчу* у меня и памяти такой нет...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Срочно требуется освежить!)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
требуется... только где взять?))))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Та же проблема...)))
Rizaja # 30 сентября 2010 года   +2  
Абсолютно!))) Ты просто забыла, у нас "во время оно" как-то завезли большую партию этой самой пасты голландского производства - это в то же время, как и топленое голландское масло у нас продавали, даже упаковки, банки жестяные, похожи были... Так вот, стоила она копейки, и, в отличие от нашей, кислющей, сладкая была неимоверно! Вот из нее самогончик получался - вышак, сахару практически добавлять было не нужно!)))
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +1  
я не гнала, поэтому не знаю просто... )))
Rizaja # 1 октября 2010 года   +1  
У меня свекровушка когда-то этот метод опробовала - результатом все остались весьма довольны!)))
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
первая или вторая?
Rizaja # 1 октября 2010 года   +1  
Вторая, естессно!)))))
мамака # 29 сентября 2010 года   +3  
ОНО!
Фантастка # 30 сентября 2010 года   +3  
Из гусиной печени это да, выше моего осознания. Говяжья печень у нас буквально копейки стоит (тьфу, тенгушки), потому и готовим шашлыки из нее чуть не кажНую неделю.
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +2  
гусиная печень очень мягкая и сочная, ее вообще обжаривают даже не до конца, а оставляют чуть с кровью... но какая она вкусная!!!
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +2  
Блин, а чего я ее не покупаю? Она у нас дешевая,,,Сильно от куриной отличается?
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +1  
нет сравнения никакого, попробуй, не пожалеешь! у нас же тут гуси откармливаются на экспорт, потому как считаются некошерными, а печень почему-то кошерная... вот так и живем))))))))))
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +2  
А чего это гуси не кошерные????? Я думала все птицы кошерные
Rizaja # 1 октября 2010 года   +2  
Видимо, потому, что они Рим спасли...))) Это шутка, конечно!
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
а фиг его знает... икра, кстати, тоже некошерная...)))
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +1  
Да???? Не фига себе...Креветки у вас тоже низзя кажется????
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
нет, креветки можно))) крабы вроде бы некошерные
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +2  
И всякие мидии,,,и черепахи...Помоему все что с панцырем А еще точно знаю, что сом- не кошерный
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
насчет сома не знаю, у нас его нет - значит некошерный))
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +3  
А вкусный какой...Моя мама бабушке его нагло скармливает, не говорит, что это сом
Rizaja # 30 сентября 2010 года   +1  
Макак, а как же фуа гра - паштет из гусиной печени? Это ж наипервейший деликатес!))) Там, правда, печень очень жирная ввиду специального откорма, но и обычная очень даже вкусна...
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +2  
Ага, ну конечно,,,ты так говоришь,как будто я эту фуа -гру ем постоянно,,,Я тока название слышала
Rizaja # 1 октября 2010 года   +1  
Я пробовала... Вкуснотища! А раз название слышала - знаешь же, что деликатес!)))
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +2  
Знаю, конечно, Но мало ли... Короче, уговорили девочки, куплю я в ближайшее время этио самую печенку
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
купи! ее только слегка прижаривать надо, не до красного цвета!
MAKAKA # 1 октября 2010 года   +1  
Ага, поняла..а лучше паштет сделать или так тоже вкусно?
Skarlet # 1 октября 2010 года   +1  
можешь сделать и так, и так.. мне больше как шашлык нравится
Тундра # 30 сентября 2010 года   +8  
Все пропало!
Что же мне теперь делать? Как дальше жить???
мамака # 30 сентября 2010 года   +5  
вечно ты опаздываешь!..
мы вчера всё съели, всё выпили,
молодой человек, весьма знающий, составил нам компанию...
Тундра # 30 сентября 2010 года   +4  
интересный?
мамака # 30 сентября 2010 года   +1  
ооочень умный...
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +1  
это он от БАДов стал такой умный? все-таки, десять лет - не шутка)))))))))))))
мамака # 30 сентября 2010 года   +1  
а ты бады не ешь, вот тебе и не завидуют))))))))))))))))))))))
MAKAKA # 30 сентября 2010 года   +1  
А воще хде наш мальчик????? Я соскуууууучилась!
мамака # 1 октября 2010 года   +1  
вот, я была занята, а вы мальчика упустили...
Skarlet # 30 сентября 2010 года   +1  
а ему завидуют? Хто???
мамака # 1 октября 2010 года   +2  
а фсе, хто не ест космическую еду
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Какая вкуснотищаааа!!!!!!!Очень любим мы печёночку!
Я делала как-то шашлык из бараньей печени,только печень перемежала со свежим салом.Тоже очень вкусно было!
manashka # 1 октября 2010 года   +1  
Вах!!! Гурманки!!аж слюнки потекли!!!!
Sindy # 19 октября 2010 года   +1  
А я прокручиваю печень на мясорубке, поставив самую крупную решетку. Потом уже в баранью "сетку", то бишь внутренний жир. Для надежности скрепляю зубочисткой и - в "аэрогриль".
Фантастка # 19 октября 2010 года   +1  
Sindy пишет:
"аэрогриль".

Уверена очень вкусно! Только где ж мне взять аэрогриль? Так что я по старинке - на мангале.
Sindy # 20 октября 2010 года   +1  
А у меня мангала нет.
Да и вдуховке можно.
Если прокрутить печень, то отходов на тарелке не будет. Кстати , аэрогриль, это такая ерудовина которую я 15 лет назад купила и достаю раз в год, а то и реже, когда большие гости и одной духовки не хватает.Места занимает много, Электричество жрет.
kralana deleted # 29 февраля 2012 года   +1  
супер ))
Булахов Александр # 7 сентября 2014 года   +1  
Блин, уже десять вечера, а я печени захотел. И это при том, что сижу на диете.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.