Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаляфель
Вчера я готовила фаляфель. Предлагаю и вам попробовать.
Сначала немного о нем. Фаляфель – это небольшие гороховые котлетки. Классический фаляфель готовится из турецкого гороха (еще его называют нут или хумус) и получается мягким и нежным. Но мне приходилось есть фаляфель, приготовленный из обычного "русского" гороха. Он не такой нежный, как из турецкого гороха, но тоже вкусный. Фаляфель популярен в странах арабского Востока – в Египте, в Сирии, в Ираке и др. Чаще его готовят в качестве фаст фуда (в лаваш или в булку кладут 2 гороховые котлетки, овощи, могут полить соусом), но в домах его тоже готовят и едят как самостоятельное блюдо с овощами или как дополнение к другим блюдам. Итак, нам понадобятся следующие продукты: 2 стакана гороха 1 луковица 2-3 зубчика чеснока (можно больше) Зелень (у меня сушеная кинза) 2-3 столовые ложки с верхом муки приправы (у меня карри и черный перец), соль 1 чайная ложка соды (можно взять разрыхлитель, если он без запаха ванили) 1/2 стакана воды растительное масло для жарки (некоторые добавляют размоченный в воде белый хлеб – 2 ломтика, я не добавляла): Горох замачиваем на ночь: Пропускаем через мясорубку 2-3 раза. (Желательно использовать насадку с мелкими дырочками). Нужно, чтобы горох измельчился как можно мельче. Идеально – в однородную массу. Можно попробовать измельчить его в блендере. Вместе с горохом прокручиваем лук и чеснок. В получившуюся массу добавляем приправы, соль, соду, муку, воду и зелень. Перемешиваем: Формируем небольшие шарики, слегка сдавливаем их, чтобы они стали немного приплюснутыми и обжариваем с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла: Вот, фаляфель готов: Приятного аппетита! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаляфель фаляфель, горох, рецепты, кулинария
Вчера я готовила фаляфель. Предлагаю и вам попробовать. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Горох с копченостямиШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
беру в избранное
да-да, я их ела, были завернуты не то в лепешку (на лаваш мало смахивало... или все же это был лаваш.. ), не то ... В общем, неважно, но было очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
спасибо за рецептик!
А вообще, если будете пробовать его готовить на ужин, на всякий случай приготовьте что-нибудь еще - на случай, если не получится или не понравится. С новыми блюдами нужно эксперементировать осторожно. Ну а потом уже проще.
а там к ним араб один из Египта приехал, сразу угадал, что это такое)))
объедение)
Оставить свой комментарий