Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О растениях острова Сокотра, НЛО или как я готовила "экзота"!

О растениях острова Сокотра, НЛО или как я готовила "экзота"! Вообще-то я в голодные годы не жила… Ну, были времена дефицита в застойные годы, и все равно – у всех все было: и шампанское, и зеленый горошек с майонезом к Новому Году, и мясо, украденное прямо с мясокомбината в паре с хорошей копченной колбасой, и даже кофе в зернах и фирменные львовские конфеты, которые выносили, соответственно, с кофейной фабрики и известной на всю страну кондфирмы «Свиточ» просто в наволочках… Все это с успехом покупалось «из-под полы» у местных спекулянтов, были бы деньги! Были «лихие девяностые» с их талонами-купонами и хитрой загадкой – когда и в какой магазин завезут тот или иной вожделенный продукт, чтобы «отоварить» свои клочки бумаги… Времена, когда инфляция неслась таким галопом, что самое главное было – немедленно вложить полученные деньги в товар (желательно – съедобный!), и уже не столь важно, в какой именно: все равно через несколько дней купить на них что-либо будет уже проблематично… Зато потом всегда можно обменяться с подругой: она тебе – сгущенку, ты ей – кабачковую икру… Это было порой сложно, порой даже весело, но голода, как такового, все же не было…

И тем не менее: остались у меня с тех «веселых» лет привычки эдакой «мышки-норушки», которая, даже при сегодняшнем изобилии продуктов в магазинах, не чувствует уверенности в завтрашнем дне без нескольких упаковок мяса в морозилке, десятка кг сахара в кладовке, некоторого стратегического запаса круп-макаронов-консервов, бутылька-другого подсолнечного масла литров по 5 и, конечно, картошки и кислой капусты «на зиму»! Об овощных заморозках и домашней консервации я уже скромно умолчу…

Именно по этой причине, обнаружив значительно поредевшие запасы того же мяса, я начинаю испытывать некоторое томление «под ложечкой», что означает: срочно пора в ближайший супермаркет или на базар, чтобы восполнить пробел! Именно по этой причине, усугубленной полученной мужем зарплатой, оказалась я вчера в торговом зале супермаркета «Арсен». И нет бы сразу, «прямой наводкой» пройти к мясной секции: врожденное любопытство заставило мои ноги двигаться в направлении овощного отдела, где среди залежей кабачков, капусты, баклажанов и «пекинки» взгляд зафиксировал нечто интересное!

Когда лет пять тому назад у нас открылся первый гипермаркет «Метро», мы с подругой, выждав, пока спадет первый ажиотаж, отважились на экскурсию. Внимание мое привлек, опять же, овощной отдел, ибо именно там я впервые «вживую» увидела многие тропические фрукты и овощи с такими загадочными, манящими названиями: рамбутан, личи, карамболь, авокадо, гуава… Вот именно там я и увидела то самое «нечто»!

При первом взгляде на него на ум почему-то пришло сравнение с растениями острова Сокотра,

если не с альфы Центавра и еще что-то об НЛО! Влекомая все тем же любопытством, я уже успела сделать несколько шагов по направлению к объекту, когда взгляд буквально «споткнулся» о большой и красивый ценник под ним. Указанная на нем стоимость товара, несмотря на то, что в лучших традициях Cach&Carry она не включала в себя 20% надбавку НДС, была столь впечатляющей, что я остановилась, как вкопанная. На ум почему-то пришло воспоминание о чьей-то матери, и, так и не выяснив, что же это было – овощ или фрукт, я резво зашевелила конечностями в обратном направлении…

И вот теперь это «нечто» снова было передо мной! Памятуя о печальном опыте, приближалась я к нему с опаской и как-то боком… Все было спокойно: «нечто» мирно соседствовало с брокколи и обычной цветной капустой, и даже ценник под ним отличался от двух соседних весьма незначительно!

Нагнувшись пониже и основательно прищурившись, на мелкокалиберном «арсеновском» ценнике мне удалось разобрать: «Капуста Романеско…»

Если с видовой принадлежностью продукта я все же определилась, то «что это такое и с чем его едят» - все еще оставалось загадкой! Оглядевшись вокруг в поисках продавца-консультанта, которые именно в супермаркетах отчаянно мозолят глаза, когда они вовсе вам не нужны, и как сквозь землю проваливаются в самый ответственный момент, боковым зрением я уловила движение слева… Фирменная курточка уже почти что скрылась за соседним стеллажом, однако была остановлена за рукав. Вообще-то, руки у меня слабые, особенно – кисти… Но, если меня разозлить, хватка делается просто железной! Об этой особенности хорошо знают мои родные, знакомые и друзья, так что шансов у «курточки» не было… Немного подергавшись и попытавшись сослаться на крайнюю занятость, «курточка» в лице молодого человека с красивым именем Ростислав, что следовало из надписи на бейджике, как-то обмякла и покорилась неизбежному. И оно незамедлило наступить…

Подтащив Ростислава к «неопознанному объекту», я ткнула пальцем в эту красоту и строго спросила: «Что это такое?» Ростислав завертелся на месте, глянул направо и налево в поисках подмоги и, наконец, выдавил из себя: «Эээ… Капуста!» Зловеще улыбаясь, я парировала: «Это я и так поняла, читать, все же, умею! Что с ней делают?»

На "консультанта" было жалко смотреть: он «экал», «бэкал», заикался, но так и не смог сказать ничего определенного! Высказав напоследок все, что я думаю по поводу его профессиональной подготовки, я разжала пальцы. Выпущенный на свободу «консультант» тут же упорхнул в неизвестном направлении, и я снова осталась с «объектом капуста» один на один.

В очередной раз подивившись работе менеджеров по кадрам, допускающим такое безобразие, я тяжело вздохнула. Нужно было что-то решать… Между тем народ вел себя точно так же: подходил, рассматривал, спрашивал у меня «а Вы это ели?» - и с опаской отходил! Наконец я решилась: «Была-не была! Ну, выброшу на худой конец… Тем более, цена вполне приличная!» Подцепив кочанчик посимпатичнее, я бережно опустила его в корзинку…


Дома я прежде всего разделила кочанчик на отдельные кочешки и почистила их. Вот как это выглядело:

Потом промыла под проточной водой и поставила вариться. Довела до кипения, подсолила и варила минут 8-10. Кочанчики были еще достаточно твердыми, но я ведь собиралась их еще и обжаривать! Не мудрствуя лукаво, я решила приготовить незнакомку так же, как больше всего у нас в семье любят обычную цветную капусту: обжарить на масле вместе с сухариками… Моя мама предпочитает делать это на сливочном масле,

я больше люблю на растительном!

Вот это – в процессе приготовления…

А это – то, что получилось в результате!

Капуста Романеско (ее еще называют коралловой) оказалась чуть плотнее обычной цветной, но с удивительно мягким и нежным вкусом! Хороша она будет и в панировке яйцо-мука, и в сырно-сливочном соусе… Но об этом – возможно, в другой раз.

Всем приятного аппетита!



Rizaja   4 октября 2010   2837 1 160  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О растениях острова Сокотра, НЛО или как я готовила "экзота"!
капуста, романеско, экзотика

Вообще-то я в голодные годы не жила… Ну, были времена дефицита в застойные годы, и все равно – у всех все было: и шампанское, и зеленый горошек с майонезом к Новому Году, и мясо, украденное прямо с мясокомбината в паре с хорошей копченной колбасой, и даже кофе в зернах и фирменные львовские конфеты, которые выносили, соответственно, с кофейной фабрики и известной на всю страну кондфирмы «Свиточ» просто в наволочках… Все это с успехом покупалось «из-под полы» у местных спекулянтов, были бы
Читать статью

 



Тэги: капуста, романеско, экзотика



Статьи на эту тему:

Быстрая мариновая цветная капуста
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Об "экзотике" и не только...
Ленивые голубцы-тефтельки
Пирог с семгой и брокколи



Комментарии:

Зеленоглазая # 4 октября 2010 года   +3  
Аффигеть! Вот ты испытатель! Я б не решилась такое чудовище в дом припереть,если б не знала что это! Что,и впрямь нам-нямка?
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Для меня - обалденно, что-то среднее между брокколи и обычной цветной... Ароматная и нежная! А красивая какая, такое только гостям на стол выставлять...
Зеленоглазая # 4 октября 2010 года   +1  
Вот никогда в МЕТРО я таких чудес не встречала. Надо будет помотреть повнимательнее.
Rizaja # 4 октября 2010 года   0  
Точно была! Правда, давно... Но они там такую цену на эту диковинку для нас заломили - мне чуть дурно не стало! Сейчас уже, наверное, и там цена нормальная.
Iryn4ik # 4 октября 2010 года   +1  
я как и ты новооткрыватель)) а как иначе, если не попробуешь и знать то не будешь))
Rizaja # 4 октября 2010 года   0  
Конечно! Да и интересно же!)))
Veritas # 4 октября 2010 года   +1  
Выглядит опупительно! Если бы мне нравился вкус - обязательно соблазнилась бы! Но - увы - мой эксперимент с этйо капустой показал, что мне ее вкус как-то не того... Сладковатый слишком. При этом очень люблю и брокколи и цветную. Досадно
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
А мне понравилось! Хочу теперь с сыром сделать - он, как ты предпочитаешь, "резкости" придаст...
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
*с опаской* и сколько времени прошло уже после того, как ты ее ела???
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Часа три, наверное...)))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
*осторожно* подождем до утра...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Не боись, я уже в Инете посмотрела - ее многие кушали! Хвалят, между прочим...)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
не знаю, я к такому равнодушна, может у нас она тоже есть, даже не обращала внимания...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Я, наоборот, и брокколи, и обычную цветную просто обожаю...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
ох елки паравоз... дивное блюдо! прочитала и аж задумалась...
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
еще скажи, что ты это делать собралась))))))))))))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
неа....я это точно делать не буду...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
А почему бы и нет: это же "элементарно, Ватсон"!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
мне лень))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Понятно...)))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Задумалась - о чем? Что, так страшно выглядит?)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
я задумалась кого заставить это делать)))))))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Технически грамотный подход!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
отож... сижу и думаю...вместо того, чтобы спать)
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
"Утро вечера мудренее?"
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
думаешь?
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Думаю, за ночь решение само придет...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
тогда выпью кофе и спать...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Да будет так...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
а вот возьму и останусь...
щас только виски найду...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Шо ж тебя на вискарь так потянуло - после общения с Мамакой, что ли? Помнится, она этот напиток полюбляет...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
ну да... это всё тлетворное влияние Одессы....
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Я так и поняла...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
а чему во Львове учат?
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
*Загадочно* Приедешь - узнаешь!
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
хм.... загадала ты меня)))))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Дык... на то и было рассчитано!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
а я ж такая *** шо и правда приеду
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Не вопрос! Тока не в этом годе - дай хоть хату подсушить...
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
хорошо...я почекаю...
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
ты ко мне приедь, я тебе быстро все объясню)))))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
а я тебя люблю на расстоянии.... ты дерешься и ругаешься...а еще ты вискарь не пьешь и мне не дашь)))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Подумаешь, проблемы... Она тебе джина нальет!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
я не люблю джин....
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
А коньяк?)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
коньяк это сила!!!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Бум знать...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
а водка это ваще...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
...Чудо!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
прЭлесть....
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
если с апельсиновым соком или грейпфрутом, то да!))) можно еще и с колой))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +3  
Извращенка...
Айриш # 4 октября 2010 года   +3  
да... водка с колой-для меня что-то запредельное-)
Rizaja # 4 октября 2010 года   +3  
Я в Польше впервые попробовала - там это в порядке вещей, так принято... Я - не смогла!)))
Айриш # 4 октября 2010 года   +3  
что-то ядаже пробовать не хочу....
Rizaja # 4 октября 2010 года   +3  
И нэ надо!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +1  
водка с колой это вынос мозга...по себе знаю)
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
мозги у тебя слабоватые...)))))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
или водки было многовата)))))))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
несвежая была))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
а мне очень нравится)))
Айриш # 4 октября 2010 года   +3  
я,честно, вообще, равнодушна стала к алкоголю.
Мне кола только с виски нравилась раньше.
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
почему извращенка? очень даже вкусно!))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Честно - на любителя... Вот тут у нас небольшое расхождение!)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
скажу по секрету, у нас тут такой климат, что по другому водку пить нельзя)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
а куда ты денешься с подводной лодки?))))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
не знаю...
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
хи... ты думаешь, Рыжая полегче?)))))))))))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Наивная... Доверчивая... Ты хоть кричишь, а я ж все - молча...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
о...так ты молча мне вместо всики содовой нальешь?
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Я те водяры налью, ибо ее (ежели хорошая!) больше всего уважаю...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
ну если с огурцом и черным хлебом)))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
...и с салом!))) С чесноком...
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
и наутро все разбежались)))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Нифига... Все тем же закусывали!))) Тогда не чувствуется...
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
ну ежели так....
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Верняк!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
тогда надо точно ехать!!!!!!!!!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
А то!)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
я енто записала....
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Не вопрос...)))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
:p
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
а потом джина))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Добренькая ты наша... Хорошо, хоть я к джину нормально отношусь...))))) Но водка - лучше!
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
на крайняк и коньяк сойдет))))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
в общем значит начнем с крайняка))))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
уговорила! тем более, что я водку не пью))) так чего, приезжаешь?
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
к тебе? а ты многа ругаешься.... и исчо дерешьси...
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Хи-хи... Ну, и запугала ты человека! я хоть с виду пуффистая...)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
так ты лучше маскируешься))))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
отож.... знаешь какие она слова на меня употребляет...иностранного происхождения))))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
и какие? огласите весь список)))))
jewel # 4 октября 2010 года   +3  
не буду я список оглашать, а то ты мне такой наламбайт устроишь... что мне ничего не поможет)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   0  
говоришь, буду с тапком за тобой гоняться?.. а что, это идея!))))))))))))
jewel # 4 октября 2010 года   +2  
ну вотЬ.... и ишшо удивляешься чиво я тебя баюС...
natocnkakom # 4 октября 2010 года   +1  
Прикольно! Моя экспериментаторская натура до такого не дошла.
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
А моей все неймется...)))
natocnkakom # 4 октября 2010 года   +1  
Моей тоже обычно неймется, но это пока не пробовала.
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Я просто дорвалась: обычная цветная - 10.00 грн. за кг, эта - 10.70... Лепота!)))
natocnkakom # 4 октября 2010 года   +1  
тогда - да!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
По-моему, это был один из решающих факторов...))) Брокколи - и то дороже!
natocnkakom # 4 октября 2010 года   +1  
у нас брокколи намного дороже.
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
У нас сейчас - 12 грн. с копейками (лень идти точно посмотреть!)...))) Я ее тоже набрала, на зиму заморозить! Зимой мороженная под 30 грн. за кг "зашкаливает"...
natocnkakom # 4 октября 2010 года   +1  
Понятно... Я люблю брокколи, но мои крутят пальцем у виска на мои пристрастия, хотя уже научились есть корневой сельдерей
natocnkakom # 5 октября 2010 года   +1  
Кстати, седня брокколи в Кышене по 36,6 была...
Rizaja # 5 октября 2010 года   +1  
Они там чё, совсем "ку-ку"?! Для интересу гляну, почем у нас! Может, тоже цену подняли? Но, чтобы настолько - не верится...
natocnkakom # 5 октября 2010 года   +1  
А у нас особо ниже и не была... И брюссельская не дешевле. А цветной и на показ не было. думала, сегодня сельдерея купить, супчик сварить - обломиссимо. Придецца завтра Фуршет навещать или сельпо.
Rizaja # 5 октября 2010 года   +1  
Печально... У нас, вообще-то, Сельпо дешевле всего - но раз на раз не приходится...
Нам, видимо, легче: Польша под боком, час езды на машине... Базар цену собьет!
natocnkakom # 5 октября 2010 года   +1  
у нас самое дешевое атб, но качество там... схожу в сельпо
Rizaja # 5 октября 2010 года   +1  
Докладываю: сегодня на базаре брюсселька была по 20 грн./кг, в "Арсене" цена не изменилась: 11,35 грн./кг...))) Видимо, акция у них или просто много завезли - сбросили цену, чтобы не испортилась!
natocnkakom # 5 октября 2010 года   +1  
На рынке у нас нетути... только в суперах.
ивушка # 4 октября 2010 года   +3  
У меня слюни потекли, когда шло описание дефицита советских времен. Читала бы и читала! Кстати, мой муж умирает, когда я под Новый год, начинаю харчи закупать! Ему не понять, что это в крови всех рожденных в СССР!
Капустку кушала, но чего то не хватает мне!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Я тоже закупаю, причем - задолго до "времени Ч"... И - во многом выигрываю, ибо у нас цены перед праздником взлетают до небес!)))
тарань пишет:
Капустку кушала, но чего то не хватает мне!

Экие вы дамы придирчивые все... Не знаю: мне - вкусно!
ивушка # 4 октября 2010 года   +1  
Ох, а мне вкуснее всего, наша белокочанная!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Тоже вкусно, кто бы спорил!
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
я однажды такое сотворила... ))) решила заквасить капусту в кастрюльке, все нормально, а потом перед подачей ее надо немного растительным маслом приправить, и я решила приправить оливковым... такая гадость получилась!!!)))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
К нашей капусте необходимо НАШЕ масло, подсолнечное...)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
это я потом уже врубилась... капуста обычная с оливковым маслом аж никак совмеситься не могут по определению))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Логично...)))))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +1  
зато экспериментальным путем))))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Дорогого стоит...)))
Айриш # 4 октября 2010 года   +1  
тарань пишет:
Кстати, мой муж умирает, когда я под Новый год, начинаю харчи закупать

у меня никто не умирал-))) Люди тоже к этому привычные-)). Еще вперед меня холодильник под завязку набьют.
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Это у нас... "За бугром" от этого отвыкаешь!)))
Айриш # 5 октября 2010 года   +1  
по-моему...это что-то типа инстинкта...впитанного с молоком мамы-))) Как же от него отвыкнешь?
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
Как??? Как я, такой любитель капусты любой породы могда пропустить ЭТО????
Спасибо огромное за статью, ликбез и деревья, фотография которых скушала мой мозг.
Пойду чаю попью, наверное.
Rizaja # 4 октября 2010 года   +2  
Да не за что...))) А к чайку чё-нить посущественнее? Сам Бог велел...)))
Skarlet # 4 октября 2010 года   +2  
не развращай на ночь глядя!)))))))))
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
я не могу - у меня собака на диете. ветеринар приказал, чтобы ее строго два раза в день кормить
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Дык... То ж собаку! Мне мой ветеринар уже давно ничего не говорит... Выслушает внимательно и ... соглашается! Хи... Попробовал бы не согласиться!
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
просто если я пойду на кухню, то Даша за мной побежит и будет думать. что я ее покормить хочу. а мне перед ней неудобно будет. придется покормить...
поэтому у нас семью третий день на двухразовом питании
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Главное, не перейти на 3-х разовое: понедельник, среда, пятница...)))
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
))))
Ну, мы так с собачкой долго не протянули бы)
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
Rizaja пишет:
Выслушает внимательно и ... соглашается

Какой хороший ветеринар! дрессированный прямо!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Хи... А то! Муж подруги...)))
Тундра # 4 октября 2010 года   +4  
Тогда понятно. Знает, что лучше не сопротивляться. А то лечить его будут, а не животных
Айриш # 4 октября 2010 года   +1  
А выглядит ведь симпатично. И не подумаешь, что всего-навсего капуста.-)
Надо будет у себя в магазинах глянуть.
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Выглядит просто... космически! Рекомендую, ибо сама жива-здорова и удовольствие получила по полной программе...
Айриш # 4 октября 2010 года   +1  
Rizaja пишет:
сама жива-здорова

ты завтра еще для верности отметься-)))
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Шо мне после грибочков какая-то капуста?!)))
MAKAKA # 4 октября 2010 года   +1  
Ух ты,,У нас такой не видела... Я бы ее в горшок посадила, для красоты
Я капусту токо сырую люблю или квашенную,,, Ни красива, зараза!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Что да - то да... Красива!))) И, вдобавок, еще и вкусна! Стоит попробовать - вполне может понравиться...)))
Белка # 4 октября 2010 года   +1  
Прикольная капустка)))
Rizaja # 4 октября 2010 года   0  
Не то слово!
mashura # 4 октября 2010 года   +1  
я видела это НЛО в магазине, но без инструкции, что это капуста. потому и подходить к ней близко побоялась - подумала, что покусает еще. теперь точно пойду поймаю себе такую
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Удачной охоты!
Скоро бабушка # 4 октября 2010 года   +1  
ух ты, красотень какая, а я на такую в магазине внимания не обращала, надо присмотреться!
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Ага... Думаю - не пожалеешь!
татка7930 # 4 октября 2010 года   +2  
Интересно, а сколько стоит это чудо природы?
Rizaja # 4 октября 2010 года   0  
В субботу в супермаркете "Арсен" стоило 10,70 грн./кг...))
татка7930 # 4 октября 2010 года   +1  
Хы.. думала что сие чудо будет стоить как самолет. А тут нормальная цена.
Rizaja # 4 октября 2010 года   0  
В МЕТРО, когда я его впервые увидела, оно приблизительно так и стоило...)))
smeiana # 4 октября 2010 года   +1  
Rizaja пишет:
Капуста Романеско (ее еще называют коралловой) оказалась чуть плотнее обычной цветной, но с удивительно мягким и нежным вкусом! Хороша она будет и в панировке яйцо-мука, и в сырно-сливочном соусе… Но об этом – возможно, в другой

Я такую капусту очень люблю
Rizaja # 4 октября 2010 года   0  
Вкусная...)))
Архивариус # 4 октября 2010 года   +1  
А я бы не решилась такое чудо природы купить
Rizaja # 4 октября 2010 года   +1  
Почему? Красота-то какая!)))
Архивариус # 5 октября 2010 года   +1  
Да я не спорю что не красота,очень даже красивая
Барышня # 7 октября 2010 года   +2  
Ну ты и экстрималка! Спасибо за совет!
Rizaja # 7 октября 2010 года   0  
Не за что!
relena # 22 октября 2010 года   +1  
Люблю капусту всякую! Интересно будет приготовить. Если вдруг эта "инопланетянка" долетит до нашего севера, не испугаюсь, а возьму и ...как приготовлю!
Rizaja # 22 октября 2010 года   +1  
Ты ее не бойся, она хорошая... И - вкусная!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.