Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диеты на любой вкус: для хозяюшек и бизнес-леди
Говорят, диеты требуют не только волевых усилий, но и много времени и сил. Что ж, иногда с этим нельзя не согласиться, ведь некоторые диетические блюда – настоящие кулинарные изыски. Вместе с тем, среди диет можно найти настолько простые, что время на них найдется даже у самой занятой бизнес-леди.
Диета для хозяюшек 1-й день Завтрак. 0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком половины грейпфрута, 8 ст. ложками кукурузных палочек и 2 ст. ложками ягод. Обед. Натереть 150 г картофеля и 100 г моркови. Добавить яйцо и соль, сделать котлеты и обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. 100 г шампиньонов вымыть, нарезать и потушить. Готовые картофельные котлеты с грибами украсить дольками помидора. Ужин. Луковицу обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, добавить 30 г гречневой крупы и 125 г овощного бульона. Варить в течение 15 минут, снять, добавить 30 г ветчины. Перекус. 2 яблока. 2-й день Завтрак. Для приготовления салата смешать по 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. л. муки, по 1 чайной ложке чищеных тыквенных и подсолнечных семечек. 0,5 кефира взбить с 1 ст. ложками ягод и полить сверху салат. Обед. Куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла, приправить соком лимона, добавить 100 г грибов, 1 порезанную отварную картофелину, 100 г свежей капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, 4 ст. ложки соевого соуса. Тушить в течение 7 минут. Ужин. 150 г капусты нашинковать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком. Нарезать 100 г сельдерея и яблоко, натереть. Все смешать и залить соусом. Для соуса требуется: 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакана простокваши, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса. Перекус. 1 стакан кефира. 3-й день Завтрак. Ломтик ржаного хлеба смазать горчицей, положить сверху свежий огурец, 40 г постной ветчины и поджаренное без жира яйцо. Сверху посыпать луком или петрушкой. Обед. Кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут. 3 помидора обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Натереть маленькую морковь. Луковицу обжарить, добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюре и добавить горький молотый перец. Полить капусту. Ужин. Нарезать 3 помидора, сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и горького перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить смесью салат. Перекус. 0,5 грейпфрута и 1 ст. л. творога. 4-й день Завтрак. 125 г нежирного творога смешать с соком половины лимона и 50 г банана. Приправить сиропом и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Сверху посыпать жареными семечками. Обед. Из помидора удалить мякоть, измельчить ее и смешать с сухарями, рубленой луковицей, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложкой тертого сыра. Взбить белок, прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 чайной ложкой семечек и 100 г сваренного «в мундире» картофеля. Ужин. 100 г черешкового сельдерея нарезать, половину груши разрезать дольками, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 0,5 чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, 0,5 чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 0,5 чайной ложки жареных семечек. Перекус. Яблоко или груша. 5-й день Завтрак. 125 г обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена. Варить 10 минут, затем убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с 2 ст. ложками малины, по желанию добавить 1 чайную ложку меда. Обед. 30 г мелкой фасоли сварить в 250 мл овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, варить 15 минут со 100 г куриных сердец. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 минут. Помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем. Ужин. 2 помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой черной редьки, 1 ст. ложкой сметаны и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить с 1 ст. ложкой минеральной воды, солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Половинки второго помидора нафаршировать омлетом, посыпать зеленым луком. Съесть с ломтиком ржаного хлеба. Перекус. Стакан кефира. 6-й день Завтрак. 3 ст. ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, несколькими дольками апельсина. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 чайной ложкой семечек. Обед. 125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковицу и 1 сладкий перец потушить со столовой ложкой сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут. Сверху посыпать зеленью. Ужин. Луковый французский суп: 1 большую луковицу и дольку чеснока потушить в 2 чайных ложках сливочного масла, сложить в горшочек, залить водой, добавить 0,5 сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и отправить в духовку. Перекус. Салат из 1 моркови, апельсина, 1 ч. л. семечек и 1 ч. л. растительного масла. 7-й день Завтрак. Грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. На стол подавать с 50 г подсушенного белого хлеба. Обед. Небольшой кабачок обжарить в чайной ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпать солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Затем запечь. Ужин. Рыбный салат: 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками, обжарить рыбу, лук и 50 г креветок с одной чайной ложкой растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Рыбу выложить на тарелку, в рыбный бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Добавить к рыбе зеленый салат, полить соусом. Перекус. Фрукты (100 г). 8-й день Завтрак. «Медовый кефир»: в стакан кефира влить чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 чайной ложкой творога, сверху положить дольки яблока. Обед. Грибы порезать, добавить 1 луковицу, тушить 5 минут с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (чайная ложка) и запечь. Подать с зеленым салатом. Ужин. Омлет с начинкой: сладкий перец и луковицу потушить 8-10 минут. Заправить столовой ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц, 2 ст. ложек воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 чайной ложке сливочного масла с двух сторон, выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой. Перекус. Половина грейпфрута и 1 ст. ложка творога. Диета для бизнес-леди Многим занятым представительницам прекрасного пола по душе несложные блюда, которые можно приготовить и подать на стол за несколько минут. Диета для бизнес-леди рассчитана на 14 дней. 1-й день Завтрак. Кусочки персика и груши, залитые половиной стакана несладкого йогурта. Обед. Тост из ржаного хлеба, салат из свежих овощей, 90 г консервированного тунца. Ужин. Блюдо из замороженных овощей, овощной салат, ломтик хлеба, тонко смазанный сливочным маслом, апельсин. 2-й день Завтрак. 1 стакан 1%-ного кефира или несладкого йогурта, кусок хлеба. Обед. Порция лапши быстрого приготовления (60 г). Ужин. 175 г быстрорастворимого картофельного пюре, салат из свежих овощей, 1 стакан несладкого йогурта. 3-й день Завтрак. 25 г хлопьев с молоком, 1 банан. Обед. Бутерброд из 2-х ломтиков хлеба с крабовыми палочками, свежими овощами, тертым сыром (25 г), 10 оливками или маслинами. Ужин. 1 яйцо вкрутую, помидор, свежие овощи, 50 г винегрета, 1 стакан несладкого йогурта. 4-й день Завтрак. 1 бутерброд со свежими овощами и 50 г сыра. Обед. 1 бифштекс, салат из свежих овощей, чай. Ужин. Тарелка супа из пакетика, салат из свежих овощей. 5-й день Завтрак. Стакан 1%-го кефира или несладкого йогурта, ломтик белого хлеба. Обед. 25 г тертого сыра, ломтик хлеба со сливочным маслом, 1 банан. Ужин. 200 г отварной курицы, 50 г зеленого горошка, салат из свежих овощей, тост, намазанный сливочным маслом, апельсин. 6-й день Завтрак. 25 г хлопьев с молоком, 1 небольшой банан. Обед. Ломтик хлеба, 125 г вареной фасоли, салат из свежих овощей. Ужин. Маленькая овощная пицца, салат из свежих овощей, 1 стакан йогурта. 7-й день Завтрак. Бутерброд со свежими овощами и 50 г сыра. Обед. 125 г быстрорастворимого картофельного пюре, 50 г зеленого горошка, салат из свежих овощей, банан. Ужин. Тарелка овощного супа из пакетика, тост, яблоко или груша. Приятного аппетита! И худейте на здоровье! Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Диеты на любой вкус: для хозяюшек и бизнес-леди диета, похудение
Говорят, диеты требуют не только волевых усилий, но и много времени и сил. Что ж, иногда с этим нельзя не согласиться, ведь некоторые диетические блюда – настоящие кулинарные изыски. Вместе с тем, среди диет можно найти настолько простые, что время на них найдется даже у самой занятой бизнес-леди. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Диета "Цветок-лепесток" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Диета для бизнес-леди ничего так - если я столько буду есть, я растолстею аки бегемот. Пицца на ужин! Ха!
Оставить свой комментарий