Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим коктейли дома

Готовим коктейли дома Зачем готовить коктейли дома? Во-первых, это привнесет разнообразие в застолье. Во-вторых, это верный способ удивить и занять гостей. В третьих, коктейль, приготовленный дома, обойдется намного дешевле, чем такой же, но в баре или ресторане. Я вас убедила? Тогда давайте обсудим способы приготовления и рецепты популярных коктейлей дома.

Для начала об инструментах. Профессиональное оборудование бара Вам не понадобится. Достаточно иметь для этого шейкер (специальная посуда для смешивания и встряхивания жидкостей, продается в посудных лавках), миксер, барное ситечко (и чайное можно приспособить), сосуд с мерными насечками и специальные бокалы. Для многих коктейле требуется колотый лед, его можно приготовить самим, а можно приобрести автомат для колотого льда, если Вы фанат коктейлей и собираетесь готовить их часто. Функция колки и измельчения льда также есть во множестве моделей миксеров и блендеров.



Теперь о видах и формах бокалов.


1. Бокал Мартини. Применяется для подачи охлажденных коктейлей со льдом и без, а также для вермутов.



2. Шампань флюте. Бокал изящной формы для шампанского и коктейлей на его основе.



3. Коньячный бокал – подавайте в нем коньяк, бренди и кальвадос.



4. Бокал харрикейн – для тропических коктейлей.



5. Хайбол (или по-другому коллинз) – прямой бокал для подачи слабоалкогольных коктейлей большого объема и безалкогольных напитков.



6. Виски-бокал (олд-фэшн) – для подачи виски с колой, с содовой, или в чистом виде со льдом.



7. Стопка (шот, джиггер). Для подачи алкогольных напитков в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.



8. Пус-кафе – бокал для слоеных коктейлей



9. Бокал для красного вина



10. Бокал для белого вина



Пересчитав коллинзы и джиггеры в своих буфетах, можно перейти непосредственно к рецептам. Я не знаю, как отнесутся читатели к моим изысканиям, поэтому представляю на ваш суд три самых популярных.

Коктейль Маргарита (Margarita): порция готовится 3 минуты.



Состав:
2-3 кубика колотого льда
5/10 текилы, желательно Бланко
3/10 ликера Куантро (или Кюрасао, или любой другой апельсиновый ликер)
2/10 сока лайма

Соль или сахар на края бокала (по желанию).
Чистой салфеткой смачиваем края бокала (харрикейн или специальный бокал - маргарита) и опускаем бокал в сахар, чтобы крупинки прилипли к ободку.

Наливаем текилу, сок лайма и ликер в шейкер с колотым льдом. Тщательно встряхиваем и переливаем в коктейльный бокал, края которого обсыпаны солью или сахаром. Долька лайма для украшения: надрезаем ломтик и закрепляем на краю бокала.

Коктейль Пина Колада (Pina Colada): одна порция готовится 3 минуты.



Состав:
колотый лед
3/10 светлого рома (любого)
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса


Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Существует безалкогольная версия, которая понравится детям: ликер и ром там заменяют на сливки с кокосовой стружкой, или фруктовый йогурт. Подавать в бокале харрикейн.

Коктейль "Мохито"( Mojito): готовится не дольше, чем предыдущие



Состав:
колотый лед
половинка лайма
3-4 веточки мяты
белый ром
сахар
содовая (или обычная вода из сифона)



В хайболе раздавить веточку мяты с сахаром (столовая ложка). Руками выжать в стакан лайм, кожуру проткнуть ножом в нескольких местах и положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, долить ромом и перемешать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды (обычная газированная вода из сифона, или спрайт), украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Приятной и необычной вам вечеринки!



Фифочка   7 октября 2010   9658 12 51  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим коктейли дома
коктейль, вечеринка, напиток, алкоголь

Зачем готовить коктейли дома? Во-первых, это привнесет разнообразие в застолье. Во-вторых, это верный способ удивить и занять гостей. В третьих, коктейль, приготовленный дома, обойдется намного дешевле, чем такой же, но в баре или ресторане. Я вас убедила? Тогда давайте обсудим способы приготовления и рецепты популярных коктейлей дома.
Для начала об инструментах. Профессиональное оборудование бара Вам не понадобится.
Читать статью

 



Тэги: коктейль, вечеринка, напиток, алкоголь



Статьи на эту тему:

Пьем коктейль и не пьянеем
Ждем гостей...на коктейль!
Смещение времен
В кошельке пусто, а душе не грустно


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 7 октября 2010 года   +3  
Ну... в "Мохито" я бы добавила еще и пару капель "Ангостуры"
Айриш # 7 октября 2010 года   +2  
я бы тоже-))
Фифочка # 7 октября 2010 года   +2  
для терпкости? Надо попробовать
Айриш # 7 октября 2010 года   +2  
для аромата, и она горчинку небольшую придает.
Фифочка # 8 октября 2010 года   +2  
горчинка - не то слово)))
В чистом виде пить не станешь
Ковылкина Наталия # 7 октября 2010 года   +2  
Какая полезная статья, спасибо!
Фифочка # 7 октября 2010 года   +2  
спасибо за отзыв)
Tian-Shan # 7 октября 2010 года   +2  
А безалкогольные есть?
Фифочка # 7 октября 2010 года   +2  
почти у каждого коктейля есть безалкогольная версия.
рецепты чисто безалкогольных стоит поискать, спасибо за идею)
Tian-Shan # 7 октября 2010 года   +2  
Буду благодарна. Думаю, не только я, для детских праздников многим пригодится.
Фифочка # 8 октября 2010 года   +2  
Я уже начала собирать информацию, если честно)))
Должно получиться занятно
Luba_Fed # 7 октября 2010 года   +2  
Спасибо, узнала много нового для себя!)))
Фифочка # 7 октября 2010 года   +2  
schmel # 7 октября 2010 года   +2  
Спасибо большое !!! Пина-колада и мохито - это я люблю !!!
Фифочка # 7 октября 2010 года   +2  
а как Вам глинтвейн?
schmel # 7 октября 2010 года   +3  
Ну если только по необходимости - зима и сугробы ... Тогда можно и глинтвейн . С ним одна беда - когда холодно - пьётся он прэээлэстно , а вот потом - у меня вынос в космос без скафандра . Как то перестал алкоголь организм даже в малых дозах воспринимать . Придётся на безолкагольные версии переходить .
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
Я уверена, что есть и версия без спиртного
НатальСергевна # 7 октября 2010 года   +2  
Понравилось... Про коктейль Маргарита я бы добавила, что он появился в 1949 году, на всеамериканском состязании по коктейлям. Его приготовил Джон Дюрлиссер, бармен из ресторана "Бойцовский петух" в Лос-Анджелесе. Однажды в молодости он пошел на охоту с девушкой, и по трагической случайности, она погибла от его пули. В память о ней он придумал и назвал коктейль "Маргарита"...
lucy-soprano # 7 октября 2010 года   +2  
Меня история шокировала...
Фифочка # 8 октября 2010 года   +2  
Зачем ж она на охоту то? Сидела бы дома... Коктейль он бы и так назвал в ее честь ))
НатальСергевна # 8 октября 2010 года   +2  
Может, и так назвал бы..А то терзался и вот..В честь ее мексиканских кровей сделал коктейль на основе мохито... Мне кажется, по краю уместнее все же соль - как слезы этого бармена...
Фифочка # 12 октября 2010 года   +1  
очень может быть
smeiana # 7 октября 2010 года   +3  
Да, про Маргариту - печально
Иринка Игоревна # 8 октября 2010 года   +2  
всегда мечтала выучить эти бокалы, спасибо
Фифочка # 8 октября 2010 года   +2  
На самом деле их гораздо больше, но в России вот эти чаще всего встречаются.
Есть еще ликерная рюмка, арманьячная рюмка, рюмка для пунша, бокал для ирландского кофе))
Иринка Игоревна # 8 октября 2010 года   +1  
аааа ну давай все,чтоб я все знала
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
Щас, картинки найду
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
вот арманьячная рюмка

Для арманьяка
Иринка Игоревна # 8 октября 2010 года   +1  
что такое арманьяк???
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
Это крепкий напиток, его называют старшим братом коньяка. на вкус похоже тоже.
Иринка Игоревна # 8 октября 2010 года   +1  
мы вчера пили из Хайбола-виски с колой))))жестЬ)))
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
а надо было из Олд-фэшна)))
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
ликерная рюмка
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
Бокал для айрищ-кофе и горячих коктейлей
Иринка Игоревна # 8 октября 2010 года   +1  
это помню
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
классический бокал для шампанского и игристых вин

изначально шампанское подавали в таких, теперь такой бокал "блюдце" используют для коктейлей, содержащих сливки
НатальСергевна # 8 октября 2010 года   +2  
А помните, кажется, такой бокал был сделан по слепку формы груди какой-то королевской фаворитки..(не помню деталей, увы!) Но если это слепок - плосковата была дамочка! )))
lucy-soprano # 9 октября 2010 года   +2  
Марии Антуанетты, есть такое дело.
Только он вот такой должен быть.
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
Порт-гласс

Для подачи шерри, крепленых вин, можно вермутов
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
Бокал Сауэр

Для кислых коктейлей на основе соков цитрусовых
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
рюмка для пунша
Фифочка # 8 октября 2010 года   +1  
а теперь загадка. Что это?
Иринка Игоревна # 10 октября 2010 года   +2  
для пива.
Tian-Shan # 8 октября 2010 года   +2  
А в чем подают абсент, не знаете?
natocnkakom # 9 октября 2010 года   +1  
Насколько я помню, в стакане. В стакан наливается ледяная вода, в одной руке держится дырчатая ложечка с кусочком сахара. И на этот сахар лить абсент.
Иринка Игоревна # 10 октября 2010 года   +1  
а можно еще с сахарным сиропом смешивать)))
Фифочка # 12 октября 2010 года   +1  
абсент подают кто во что горазд. есть ряд коктейлей на его основе, которым не потрудились придумать названия, и зовут их просто "Абсен". НЕ попадитесь в баре. Я встречала его в рюмках наподобие ликерных, в стопках, и вперемешку с молоком в стакане для виски.
Maria B # 8 октября 2010 года   +2  
Уже в избранном.Большое спасибо
Фифочка # 12 октября 2010 года   +1  
не за что, мне приятно))
НатальСергевна # 8 октября 2010 года   +3  
...а еще есть водочная рюмка - примерно как для граппы (виноградной водки) маленькая, на тонкой ножке, если память не изменяет. И хотя многие наши соотечественники любят пить водку из стопок, но это не совсем верно - благодаря тому, что рюмку держат за эту самую тонкую ножку, водка не нагревается! ))

Но, прикола ради, дамы, вспомним граненый стакан!)) Это универсальная емкость брутальных российских мужиков!))
Фифочка # 12 октября 2010 года   +2  
хорошая вещь, я ею кружки для пельменей делаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.