Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим коктейли дома
Зачем готовить коктейли дома? Во-первых, это привнесет разнообразие в застолье. Во-вторых, это верный способ удивить и занять гостей. В третьих, коктейль, приготовленный дома, обойдется намного дешевле, чем такой же, но в баре или ресторане. Я вас убедила? Тогда давайте обсудим способы приготовления и рецепты популярных коктейлей дома.
Для начала об инструментах. Профессиональное оборудование бара Вам не понадобится. Достаточно иметь для этого шейкер (специальная посуда для смешивания и встряхивания жидкостей, продается в посудных лавках), миксер, барное ситечко (и чайное можно приспособить), сосуд с мерными насечками и специальные бокалы. Для многих коктейле требуется колотый лед, его можно приготовить самим, а можно приобрести автомат для колотого льда, если Вы фанат коктейлей и собираетесь готовить их часто. Функция колки и измельчения льда также есть во множестве моделей миксеров и блендеров. Теперь о видах и формах бокалов. 1. Бокал Мартини. Применяется для подачи охлажденных коктейлей со льдом и без, а также для вермутов. 2. Шампань флюте. Бокал изящной формы для шампанского и коктейлей на его основе. 3. Коньячный бокал – подавайте в нем коньяк, бренди и кальвадос. 4. Бокал харрикейн – для тропических коктейлей. 5. Хайбол (или по-другому коллинз) – прямой бокал для подачи слабоалкогольных коктейлей большого объема и безалкогольных напитков. 6. Виски-бокал (олд-фэшн) – для подачи виски с колой, с содовой, или в чистом виде со льдом. 7. Стопка (шот, джиггер). Для подачи алкогольных напитков в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. 8. Пус-кафе – бокал для слоеных коктейлей 9. Бокал для красного вина 10. Бокал для белого вина Пересчитав коллинзы и джиггеры в своих буфетах, можно перейти непосредственно к рецептам. Я не знаю, как отнесутся читатели к моим изысканиям, поэтому представляю на ваш суд три самых популярных. Коктейль Маргарита (Margarita): порция готовится 3 минуты. Состав: 2-3 кубика колотого льда 5/10 текилы, желательно Бланко 3/10 ликера Куантро (или Кюрасао, или любой другой апельсиновый ликер) 2/10 сока лайма Соль или сахар на края бокала (по желанию). Чистой салфеткой смачиваем края бокала (харрикейн или специальный бокал - маргарита) и опускаем бокал в сахар, чтобы крупинки прилипли к ободку. Наливаем текилу, сок лайма и ликер в шейкер с колотым льдом. Тщательно встряхиваем и переливаем в коктейльный бокал, края которого обсыпаны солью или сахаром. Долька лайма для украшения: надрезаем ломтик и закрепляем на краю бокала. Коктейль Пина Колада (Pina Colada): одна порция готовится 3 минуты. Состав: колотый лед 3/10 светлого рома (любого) 2/10 кокосового ликера 5/10 ананасового сока для украшения: 1 коктейльная вишня долька ананаса Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Существует безалкогольная версия, которая понравится детям: ликер и ром там заменяют на сливки с кокосовой стружкой, или фруктовый йогурт. Подавать в бокале харрикейн. Коктейль "Мохито"( Mojito): готовится не дольше, чем предыдущие Состав: колотый лед половинка лайма 3-4 веточки мяты белый ром сахар содовая (или обычная вода из сифона) В хайболе раздавить веточку мяты с сахаром (столовая ложка). Руками выжать в стакан лайм, кожуру проткнуть ножом в нескольких местах и положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, долить ромом и перемешать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды (обычная газированная вода из сифона, или спрайт), украсить мятой и подать к столу с соломинкой. Приятной и необычной вам вечеринки! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим коктейли дома коктейль, вечеринка, напиток, алкоголь
Зачем готовить коктейли дома? Во-первых, это привнесет разнообразие в застолье. Во-вторых, это верный способ удивить и занять гостей. В третьих, коктейль, приготовленный дома, обойдется намного дешевле, чем такой же, но в баре или ресторане. Я вас убедила? Тогда давайте обсудим способы приготовления и рецепты популярных коктейлей дома. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пьем коктейль и не пьянеемЖдем гостей...на коктейль! Смещение времен В кошельке пусто, а душе не грустно Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В чистом виде пить не станешь
рецепты чисто безалкогольных стоит поискать, спасибо за идею)
Должно получиться занятно
Есть еще ликерная рюмка, арманьячная рюмка, рюмка для пунша, бокал для ирландского кофе))
Для арманьяка
изначально шампанское подавали в таких, теперь такой бокал "блюдце" используют для коктейлей, содержащих сливки
Только он вот такой должен быть.
Для подачи шерри, крепленых вин, можно вермутов
Для кислых коктейлей на основе соков цитрусовых
Но, прикола ради, дамы, вспомним граненый стакан!)) Это универсальная емкость брутальных российских мужиков!))
Оставить свой комментарий