Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пьем коктейль и не пьянеем
По просьбам читателей я продолжаю свои коктейльные изыскания, и сегодня поведу разговор о коктейлях, после которых, как говорят в народе, «ни в одном глазу», то есть, о безалкогольных. После прочтения прошлой статьи о спиртных напитках мы уже прикупили домой шейкер, блендер и автомат для колки льда, поэтому можно приступать. Вспомним лето и отрепетируем зиму.
Самое простое, что приходит на ум при выражении «безалкогольный коктейль», это конечно, молочный. Любимое лакомство детей и взрослых сладкоежек. Море вариаций, безграничный простор для творчества. Состав: сливочное мороженое (пломбир) - в стаканчиках удобнее соблюдать пропорции молоко - два стакана на 1 стаканчик вкусовые добавки – по 50 грамм добавками могут быть ягодные сиропы, варенье, фруктовые джемы, свежие фрукты и ягоды, соки, йогурты, мед, корица, кокосовая стружка, и даже кола (такая разновидность молочного коктейля называется «Айсберг»). Сложив все ингредиенты коктейля в глубокую миску (чтоб не оттирать потом варенье со стен), хорошенько взбиваем их миксером до образования пены. Разливаем в высокие стаканы, снабжаем трубочкой и освежаемся. Лимонад (коктейль требует времени, но он того стоит) Следующий напиток в подборке - лимонад. Представьте, как классно, придя домой летом, с улицы, где стоит изнуряющая жара, открыть холодильник и налить себе бодрящего лимонада. Состав (на 4 литра воды): сахар – 1 стакан лимон – 3 штуки лёд – по вкусу Вымыть лимоны, нарезать кусочками, залить холодной водой и вскипятить. После закипания в лимонный не то бульон не то компот всыпаем сахар и варим 15 минут, помешивая. Процедить лимонад важно в горячем виде, иначе, он будет мутным (что на вкусовых качествах в принципе не отражается). Процеженный лимонад охлаждаем, разливаем в стаканчики, добавляем льда, украшаем дольками свежего лимона. Безалкогольный глинтвейн Кое-кто тут жаловался, что обожает глинтвейн, но на дух не переносит алкоголь. Сочувствующие Вам создали вариант без спиртного: Состав: яблочный (или виноградный) сок - 0.5 л изюм - 2 ст. ложки цедра апельсина - 2 ст. ложки цедра лимона - 2 ст. ложки половина яблока корица - 1 ч. ложка гвоздика - 12 ч. ложки душистый перец, кардамон, имбирь - по щепотке. Налить в кастрюлю сок, добавить стакан воды и остальные ингредиенты. Разогревать получившуюся смесь на слабом огне, неторопливо помешивая. Греть рекомендуется, как зеленый чай, до 80 градусов, не давая вскипеть. Подаем напиток горячим в кружках с толстыми стенками или специальных бокалах для ирландского кофе. Фруктовый пунш Хорош тем, что, если, к примеру, Вам наскучит на детском празднике, то всего капля коньяка или водки, добавленная в чашку фруктового пунша, сделают Ваш напиток более подходящим Вам по возрасту. Состав: апельсиновый сок – 500 г виноградный сок – 500 г лимонный сок – 500 г вода – 500 г мед – 2-3 ст. ложки для украшения – изюм, листики мяты, дольки лимона, цукаты, для аромата - корица Подогрейте воду и растворите в ней мед. В получившуюся смесь добавьте апельсиновый, виноградный и лимонный соки. Охладите пунш, и подайте его в большой миске с черпачком, можно приспособить для этого супницу или другую большую емкость. В охлажденный пунш добавьте изюм, цукаты, мяту, украсьте дольками лимона. Все прошедшее жаркое лето горожане спасались от жары по вечерам за стаканчиком мохито – алкогольными и без. Первый вариант был мною описан вчера, теперь готовим дома второй вариант. Состав: мята – 2-3 веточки лимон, лайм – половинка содовая (обычная вода, любая светлая газировка) – 500 г яблочный сок – 500 г лед – по вкусу Далее схема нам знакома, наполняем бокал льдом, крошим мяту, выжимаем сок лайма, перемешиваем, и доливаем бокал смесью шипучки и яблочного сока 50/50. Пока читала рецепты, наткнулась на рассказ менеджера о том, как они готовили такой мохито в офисе, молодцы, забавно. Вот еще несколько коктейлей, которые я никогда не готовила, но которые обязательно попробую сделать. Великолепный Бобби Состав: гранатовый сок – 60-100 мл кола – 1 стакан взбитые сливки – для украшения лед – примерно 1 стакан клубника – для украшения разноцветная сахарная посыпка Гранатовый сок смешать со льдом при помощи блендера. Долить колой и размешать. Сверху – воздушные сливки и одну клубнику. Подавать охлажденным с соломинкой. Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри) Состав: томатный сок – 150 мл лимонный сок – 150 мл соус «Тобаско» (Tоbasco) – 1 чайная ложка соль и перец по вкусу веточка сельдерея - для украшения веточка мяты - для украшения ломтик лимона - для украшения Смешать все ингредиенты в блендере и перелить в порционную посуду с соляным ободком (выполняется по схеме сахарного ободка). Украсить веточками сельдерея и мяты и ломтиком лимона. Коктейль Лаванда (очаровало название) Состав: темного виноградный сок – 100 мл лимонный сок – 1 ст. ложка сахарный сироп – 1 ст. ложка кисло-сладкая газированная вода без красителей (спрайт, севен-ап) – 200 мл лед Смешать ингредиенты со льдом в шейкере и процедить. Этот легкий напиток с «виноградным» оттенком особенно освежает перед едой – так написано. Ну что – попробуем? Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пьем коктейль и не пьянеем коктейль, безалкогольный коктейль, напиток
По просьбам читателей я продолжаю свои коктейльные изыскания, и сегодня поведу разговор о коктейлях, после которых, как говорят в народе, «ни в одном глазу», то есть, о безалкогольных. После прочтения прошлой статьи о спиртных напитках мы уже прикупили домой шейкер, блендер и автомат для колки льда, поэтому можно приступать. Вспомним лето и отрепетируем зиму. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Готовим коктейли домаА вы хотите на Гавайи? Клубничный коктейль "мои мужчины начинаются с тридцати..." Напиток, дающий жизнь... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и выглядит не менее очаровательно
он продается или сами делаем?
Спасибо за рецепты, забираю в избранное)))
Приятного аппетита
Оставить свой комментарий