Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.
У кого-нибудь есть предположения, что это за блюдо? Как выглядят ригатони, я показывала в своем самом первом кулинарном обзоре.
Вчера утром мужу обмолвилась, что у нас будет на ужин. Вечером, когда он пришел домой, последовал вопрос: – Так у нас на ужин то сложное блюдо? Судя по всему, в заблуждение вводит само название. Те, кто знает все виды паст, тут не растеряется. Ригатони – это короткие прямые рифленые трубочки. Их особенность в том, что при варке они вдвое удлиняются и втрое увеличиваются по ширине. Кстати, именно рифленость пасты позволяет ей лучше соприкасаться с различными соусами и больше соуса впитывать в себя, также именно по этой причине не рекомендуется ригатони промывать водой (информация для тех, кто так делает), достаточно просто откинуть на дуршлаг. По-моему, проще блюда в приготовлении не бывает. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Паста ригатони 2. Бульон 3. Творог 4. Сыр 5. Зелень, соль, черный молотый перец В кипяченую подсоленную воду забрасываем ригатони. Варятся они в среднем 12-15 минут. Соус к пасте следует готовить в то время, пока ригатони варятся, чтобы в момент их готовности можно было сразу же смешать все вместе. Поэтому в это время в горячий бульон (примерно 100 мл.) кладем творог (у меня пачка в 180 грамм), соль, перец и тщательно перемешать. Когда ригатони готовы, отбрасываем их на дуршлаг и смешиваем с творогом. Подавать можно со свежими овощами. Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью. Кстати, у итальянцев паста подается не как гарнир, а как отдельное первое блюдо, наравне с супом. Приятного аппетита! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто. рецепт, кулинария, вторые блюда, паста
У кого-нибудь есть предположения, что это за блюдо? Как выглядят ригатони, я показывала в своем самом первом кулинарном обзоре. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Феттуччини с ореховым соусом.Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Фетуччини с мясным соусом. Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Мы это называем "Карбонара" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Просто, красиво, вкусно!
А какой бульон ты брала? или всё равно...
на 100 мл.воды положила 1/5 кубика
Но думаю с натуральным - куриным или телячим будет вовобще класс...
кстати, тебе отдельное спасибо. вдохновила на дописание статьи, которую я еще с весны пишу
кстати, за тобой должок))) про культуру...
Да, культура тоже висит... треть первой статьи...Хотелось немного пофотографировать, а потом закончить... Но все никак.
Официальное заявление:
Моя совесть сдана в аренду сроком на 24 часа. Все претензии по эксплуатации не принимаются. Обвинения по поводу отсутствия у мну сего достоинства тоже не принимаются.
Спасибо!
Оставить свой комментарий