Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.

Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто. У кого-нибудь есть предположения, что это за блюдо? Как выглядят ригатони, я показывала в своем самом первом кулинарном обзоре.

Вчера утром мужу обмолвилась, что у нас будет на ужин. Вечером, когда он пришел домой, последовал вопрос:

– Так у нас на ужин то сложное блюдо?

Судя по всему, в заблуждение вводит само название. Те, кто знает все виды паст, тут не растеряется.

Ригатони – это короткие прямые рифленые трубочки. Их особенность в том, что при варке они вдвое удлиняются и втрое увеличиваются по ширине. Кстати, именно рифленость пасты позволяет ей лучше соприкасаться с различными соусами и больше соуса впитывать в себя, также именно по этой причине не рекомендуется ригатони промывать водой (информация для тех, кто так делает), достаточно просто откинуть на дуршлаг.

По-моему, проще блюда в приготовлении не бывает.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Паста ригатони
2. Бульон
3. Творог
4. Сыр
5. Зелень, соль, черный молотый перец


В кипяченую подсоленную воду забрасываем ригатони. Варятся они в среднем 12-15 минут.

Соус к пасте следует готовить в то время, пока ригатони варятся, чтобы в момент их готовности можно было сразу же смешать все вместе.

Поэтому в это время в горячий бульон (примерно 100 мл.) кладем творог (у меня пачка в 180 грамм), соль, перец и тщательно перемешать.


Когда ригатони готовы, отбрасываем их на дуршлаг и смешиваем с творогом.

Подавать можно со свежими овощами.

Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью.


Кстати, у итальянцев паста подается не как гарнир, а как отдельное первое блюдо, наравне с супом.

Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   8 октября 2010   5648 18 65  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.
рецепт, кулинария, вторые блюда, паста

У кого-нибудь есть предположения, что это за блюдо? Как выглядят ригатони, я показывала в своем самом первом кулинарном обзоре.
Вчера утром мужу обмолвилась, что у нас будет на ужин. Вечером, когда он пришел домой, последовал вопрос:
– Так у нас на ужин то сложное блюдо?
Судя по всему, в заблуждение вводит само название. Те, кто знает все виды паст, тут не растеряется.
Ригатони – это короткие прямые рифленые трубочки.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, вторые блюда, паста



Статьи на эту тему:

Феттуччини с ореховым соусом.
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Фетуччини с мясным соусом.
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 8 октября 2010 года   +2  
как у тебя всегда всё эстетично))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +2  
ну не только у меня))) спасибо!
майя # 8 октября 2010 года   +3  
Ну, Очень и очень...!!!
Просто, красиво, вкусно!
А какой бульон ты брала? или всё равно...
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
я, конечно, не люблю это делать, но пришлось воспользоваться куриным кубиком,
на 100 мл.воды положила 1/5 кубика
майя # 8 октября 2010 года   +4  
)))) извини, я заметила...
Но думаю с натуральным - куриным или телячим будет вовобще класс...
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
уверена! правда, если он уже в запасе имеется, а то варить 100 мл. специально как-то лениво))) кстати, приготовленное мною идет в расчете на две порции
майя # 8 октября 2010 года   +4  
Спасибо, дорогая ,за идею!)))
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
всегда пожалуйста
Vladi # 8 октября 2010 года   +2  
Как здорово - надо Владу приготовить такое блюдо ))) Спасибо за рецепт
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
Оо, точно, малышам будет полезно с творогом, да и ничего аллергенного тут нет, главное бульон сделать натуральным
Иринка Игоревна # 8 октября 2010 года   +3  
ммм
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
будешь готовить?))
Скоро бабушка # 8 октября 2010 года   +3  
интересно, надо попробовать.
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
обязательно потом поделись мнением спасибо
Anhen_мелкая # 8 октября 2010 года   +3  
выглядит аппетитно и готовиться просто. надо попробовать
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
порадуй всех домочадцев
Anhen_мелкая # 8 октября 2010 года   +3  
А как же! Кому еще готовить-то
кстати, тебе отдельное спасибо. вдохновила на дописание статьи, которую я еще с весны пишу
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
пожалуйста! а как мой рецепт со статьей связан? это тоже рецепт?
кстати, за тобой должок))) про культуру...
Anhen_мелкая # 8 октября 2010 года   +4  
нет))) это совсем другое)))
Да, культура тоже висит... треть первой статьи...Хотелось немного пофотографировать, а потом закончить... Но все никак.
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
ну будем ждать, как получится удачи!
Luba_Fed # 8 октября 2010 года   +3  
Спасибо за замечательный рецепт! Забрала в избранное, обязательно приготовлю, хочется попробовать. Действительно несложно и полезно.
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
правда калорийненько))) много сразу никак не съесть)))
татка7930 # 8 октября 2010 года   +4  
Красиво, вкусно и ... совесть есть? Я же твердо решила макароны не есть!
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
у меня совесть на день отдолжили, когда вернут - больше не буду издеваться)))
татка7930 # 8 октября 2010 года   +3  
Слу, а возьми пока мою? А я тем временем такую вкусняшку приготовлю и спокойно съем!
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
ну и бессовестная же ты!
татка7930 # 8 октября 2010 года   +3  
Ооооо!!
Официальное заявление:
Моя совесть сдана в аренду сроком на 24 часа. Все претензии по эксплуатации не принимаются. Обвинения по поводу отсутствия у мну сего достоинства тоже не принимаются.
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
у тебя мало времени, быстро на кухню и готовить))
татка7930 # 8 октября 2010 года   +3  
Я в дороге, я в пути!!!
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
и меня захвати)))
татка7930 # 8 октября 2010 года   +3  
Нееее, ты с совестью разбирайся
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +4  
ну вот, мне весь вечер с ней на "ты", а я может тоже денек без нее пожить хочу
татка7930 # 9 октября 2010 года   +1  
Статью выставила? Выставила!! Так что теперь заморачивайся как хош!!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
бе
Путятична # 8 октября 2010 года   +2  
как вкусно!!!
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +2  
всегда пожалуйста!
тигрена # 8 октября 2010 года   +4  
пипец а на вид сложно. сегодня ужин определен
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +2  
даже на вид проще некуда)))
smeiana # 8 октября 2010 года   +4  
Просто и вкусно, спасибо за рецепт
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +2  
пожалуйста и приятного аппетита!
Стелла_1978 # 8 октября 2010 года   +3  
Ну вот, опять на ночь глядя зашла. Обещала же сама себе этого не делать...
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +3  
теперь я уже не виновата, разместила пост еще днем))))
Стелла_1978 # 8 октября 2010 года   +3  
знаю... меня название соблазнило. не смогла удержаться...
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +2  
хе-хе)) хотела разузнать, что это такое и с чем его едят?))
Стелла_1978 # 8 октября 2010 года   +2  
угу... разузнала. Скоро будет у меня праздник пуза: муж на рыбалке, а я подругу в гости жду... детей по лавкам и... за рюмочку чая
Alesya_Marchenko # 8 октября 2010 года   +2  
хорошего вечера!!!
Стелла_1978 # 9 октября 2010 года   +3  
Спасибо! Вечер прошел очень удачно...
Alesya_Marchenko # 9 октября 2010 года   +3  
и у меня хорошие пятничные вечера)))
Стелла_1978 # 9 октября 2010 года   +2  
Это ж здорово...
Сентябрина # 8 октября 2010 года   +3  
Ой, хочу такое Точно сделаю
Alesya_Marchenko # 9 октября 2010 года   +2  
рассказывай потом, буду ждать люблю читать впечатления
relena # 9 октября 2010 года   +3  
Интересное блюдо получилось. А ведь, наверное можно и другого вида пасту так сделать?!
Alesya_Marchenko # 9 октября 2010 года   +3  
я думаю, что бантики подайдут или перья, лучше всего рефленые, чтобы творог осел на них. если, например, спагетти намешать, то может каша получиться. пробуй! расскажешь потом, с какими именно делала
relena # 9 октября 2010 года   +2  
Как раз есть бантики! И брынза смотрю застоялась... Так что будет что-нибудь по мотивам...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
ага, уже только по мотивам)))
olgakon # 9 октября 2010 года   +1  
Вкусно, по, наверное, долго. Я люблю все делать на скорую руку.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
как долго? отварить пасту и положить творог
MamLena # 11 октября 2010 года   +2  
Думаю вкусненько. Но я просто отвариваю макароны, туда масло и творог (ни с чем не смешанный), перемешала- и едим. Вкуснота. Практически, ленивые вареники. А если макароны остыли, то их на сковородку и туда же творог.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
тоже хорошая идея, спасибо!
Лиди-52 # 11 октября 2010 года   +1  
Какая ты молодец.!!!Обязательно сделаю. Взяла к себе. Спасибо.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
приятно, что заглянули в мои рецепты
natocnkakom # 12 октября 2010 года   +1  
Класс! Быстрее готовится, чем произносится!
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
О, ты права!!!
supperpupper # 12 октября 2010 года   +1  
Наверно вкусно. И однозначно быстро! :о)))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
пробуй, не пожалеешь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.