Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эдвард Квон: «Я - мост, объединяющий корейскую кухню с миром»
Страницы Международного кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship (Сеул, Корея, сентябрь 2010).
Имя Эдварда Квона сегодня известно не только в Корее, но и во всем мире. Пообщавшись с ним, это не кажется удивительным. Его блюда яркие и запоминающиеся, манера общения – открытая и подкупающая, взгляд на кухню и мир в целом – объединяющий, интеграционный. Эдвард не считает себя корейским шеф-поваром. Он представляет международную кухню, которая объединяет в себе самое лучшее и может удовлетворить вкусы любого человека – независимо от того, в каком уголке планеты он живет. И все же Квон кореец. Это видно по его азиатской точности, выверенности рецептов и в то же время размаху, высоте полета, если угодно. Безусловно, он принадлежит своей стране, участвуя в мероприятиях, популяризирующих имидж Кореи в мире, но в то же время он чрезвычайно мобилен, открыт всему новому. И вы никогда не сможете угадать, где он окажется в следующее мгновенье. Но где бы он ни был – Эдвард Квон будет готовить. Так же хорошо, как он это делал в должности главного шеф-повара единственного в мире семизвездочного отеля в Дубае. Так, как он привык это делать везде и всегда. На Международном кулинарном чемпионате LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship, который прошел в конце сентября в Сеуле (Корея), Эдвард Квон был одним из членов жюри. Кроме того, он провел несколько прекрасных презентаций, продемонстрировав гостям свое мастерство, а также нашел время ответить на вопросы журналистов. - Эдвард, расскажите об основных тенденциях корейской кухни. Что европейцам следует знать о национальной кухне Вашей страны? - В Корее, как и во всем мире, сейчас настоящий бум на здоровую, полезную еду. Правда, корейцам в этом плане проще, чем другим по той простой причине, что полезная пища – основа корейской кухни. В моей стране никогда не был особо популярен фастфуд. В Корее большинство блюд готовится на основе простых ингредиентов, естественно, натуральных. Много внимания уделяется качеству продуктов, чем, собственно, и обуславливается их польза. Кстати, именно в корейской кухне сохранились многие национальные черты. Можно даже сказать, что в кухне Кореи больше национального, чем в любой другой. В остальных странах кухня в большей степени смешанная. - Вы работали в Дубае в арабском отеле. Каково это, ведь вы все-таки корейский шеф-повар? - Я прекрасно понимаю стремление людей сохранить национальную кухню, поскольку это яркое проявление патриотизма. Однако, по сути, сегодня очень сложно сказать, какая кухня какой стране принадлежит. Кулинария давно уже стала чем-то международным. Хорошему шеф-повару ничего не стоит приготовить блюдо любой кухни – будь то тайская, арабская или французская. То же касается и меня – я могу состряпать обед или ужин с учетом пожеланий, да и просто зная, из какой страны человек приехал. Я как мост, который объединяет корейскую кухню с миром, стараясь нести миру все лучшее, что есть в ней и обогащая отечественные блюда на основе мирового опыта. Поэтому я могу без особых трудностей работать в любой стране мира. - Эдвард, что Вы думаете по поводу кухонной бытовой техники LG? Не было ли для Вас удивительным использование микроволновки на конкурсе? - Откровенно говоря, было. Впрочем, я еще раз убедился в том, как много может сделать высококачественная бытовая техника. LG предлагает много новых современных решений, которые не только облегчают труд повара или хозяйки, но и создают неограниченные возможности для творчества. Кстати, техника LG есть и у меня дома. Использовать ее – одно удовольствие. - Вы поддерживаете LG из-за того, что это корейский бренд? - Конечно, LG это корейский бренд, но это далеко не самое главное. Качество кухонной техники LG имеет глобальное значение. Совершенно неважно, где и кем сделана та или иная вещь. Главное – чтобы она была качественной, хорошей. Только это по-настоящему важно. А поскольку бренд LG лично мне очень нравится, я стараюсь поддерживать его во всех прекрасных инициативах, одной из которых является Международный кулинарный чемпионат LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship. - Эдвард, что нужно для того, чтобы хорошо готовить? - На самом деле, не так и много – иметь свежие качественные продукты, хорошую кухонную технику и знать, как использовать имеющиеся ресурсы, то есть технологию приготовления. Если все это у вас есть, вы можете прекрасно готовить. Причем, блюда из кухни любой страны. - Как Вы относитесь к изысканной, дорогой кухне и блюдам по баснословным ценам? - Некоторые «раскрученные» повара готовят очень дорогостоящие блюда, которые по карману только очень состоятельным людям. Я с этим категорически не согласен. Еда не должна быть дорогой. Главное – иметь в распоряжении качественные продукты. А брать за готовку миллионы – это не мой метод. Меню от Эдварда Квона Гости кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship смогли не только увидеть, как готовит Эдвард Квон, но и насладиться его шедеврами. Sam Gye Tang Kimchi, Ginseng Apple Foam Ююба, белая капуста кимчи, женьшенево-яблочная пена, сухое чесночное печенье, черный кунжут. New Edge of Hae Mul Naeng Chae Ябби, гребешки с бобовыми ростками, огурец, груша, мандарин, винегрет из корейского васаби Soy Braised Beef Short Rib Рагу из лесных грибов, картофель гноччи, весенний огурец, чатни из бекона и кимчи, воздушный рис Soo Jung Gua Shooter Холодная хурма с женьшенем под соусом велюте, засахаренные кедровые орехи и имбирная корица/медовая пена. Pat bing soo Мороженое из красных бобов, винное желе, пирожное из клейкого риса, молочная гранита Bibimbap Словом, приятного нам было аппетита! Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эдвард Квон: «Я - мост, объединяющий корейскую кухню с миром» международный кулинарный чемпионат LG, Жизнь вкусна – экспериментируй, Life Tastes Good Championship, Сеул, Корея, Эдвард Квон
Страницы Международного кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship (Сеул, Корея, сентябрь 2010). Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сэм Тэлбот меняет представление об американской кухнеСветлана Зарецкая: «В жизни нет ничего невозможного!» |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рыжая, я уважаю Ваше мнение, но позволю себе с ним не согласиться.
1. мировые шеф-повара используют огромное разнообразие продуктов. то, что их нет на рынке стран СНГ, еще не говорит о том, что их сложно купить в других странах.
2. профессиональное чутье шеф-повара как раз и позволяет несмотря на смешение всего "в кучу" получить восхитительный результат. это я Вам говорю как человек, который пробовал все эти блюда
3. то, что ингредиенты неведомы, лишь повод для того, чтобы почитать о том, что они из себя представляют, а при появлении возможности - попробовать. я, получив меню, тоже не знала слов "ююба", "ябби" и прочих, поэтому полезла читать, что это. интересно же ))))
4. "внутренний цензор" - это дело привычки. а у людей, которые живут за 8,5 часов лета от нас, другие привычки. и это не значит, что у нас хорошо, а у них плохо. просто питаемся мы по-разному. но, опять же, попробовать ведь интересно!
Оставить свой комментарий