Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пряная курица терияки
Пряная курица, особым способом замаринованная в традиционном японском маринаде с добавлением соевого соуса, меда и вина давно используется кухнями разных народов, и перестала быть сугубо национальным угощением японской кухни.
Терияки – это разновидность маринада. «Тери» в переводе с японского означает блеск, а «яки» – гриль. Несмотря на сложности в названии, блюдо готовится просто, а вкус его действительно очень праздничный. Для приготовления потребуются продукты: 1 небольшая курица 100 гр. классического соевого соуса 3 столовых ложки меда 50-100 гр. вина "Херес" 3 зубочка чеснока 3 веточки розмарина свежемолотый черный перец сухие травы ( базилик, майоран ) Подготовка идет быстро, поэтому сразу разогреваем до 180 градусов духовку. А тем временем курицу моем, подсушиваем полотенцем, разрезаем на 4 части и тщательно обмазываем маринадом. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, вино ( чуточку подогреем эти ингредиенты), добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, специи, травы. Из двойных листов бумаги для выпечки делаем карманы (свернув дважды край и закрепив его степлером), в которые укладываем четвертинки курицы. Остатки маринада тоже следует распределить в эти же карманы. Не забудем после заполнения закрепить оставшуюся часть кармана. Отправляем нашу курочку в разогретую духовку примерно на 1 час. Что мне всегда нравилось в этом рецепте, так это чистота в духовке: жир не разбрызгивается, ничего не пригорает. За этот час, что уходит на приготовление курицы, можно приготовить несложный зеленый салат со свежими овощами, картофельное пюре, сервировать стол и привести себя в порядок. После того, как пряная курочка приготовилать, осторожно вынимаем карманы из духовки, обрезаем край ножницами, выливаем содержимое в глубокое блюдо. Не забудьте, с курицей подают белое столовое вино! Поедая такую вкуснятину, придется нарушить правила этикета и облизать пальчики. Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пряная курица терияки конкурс, вторые блюда, курица, рецепты, кулинария
Пряная курица, особым способом замаринованная в традиционном японском маринаде с добавлением соевого соуса, меда и вина давно используется кухнями разных народов, и перестала быть сугубо национальным угощением японской кухни. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курица, фаршированная рисомОладушки куриные Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.ру Котлетки с подливой Взрыв сверхновой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я в восторге.
благодарю вас, автор!
Вопрос - бумажные "конверты" можно заменить на рукава для запекания?
крышку от карамели - брызгается. а там мед.
зато вкуууууснаяяяяя
зато кладу много лимона. и сок и цедру.
может это и не терияки вовсе?
А как она получится, если не закладывать курочку в карманы?
Встречала рецепт "Терияки" в фольге, но в конце фольгу советуют раскрыть и подрумянить мясо. Вероятно так же следует поступить, если используется рукав.
Поверьте, рецепт этот использую давно и часто. Вижу в нем много плюсов: без соли, мясо не обугливается, и не жарится.
очень аппетитная...необычная пикантная сладковатая курочка получилась...только вот у меня бумага оказалась плохого качества и часть сока вытекла...надо было на противень, а не на решетку класть и, на мой вкус, я бы ее немного еще посолила..хотя муж сказал, что все идеально
спасибо!
А кармашки нужно из двойного листа пергамента ( т.е. вытягиваете, складываете вдвое, потом еще раз вдвое и только посде этого заворачиваете край двойным кантом и закрепляете). Ну,и в целях безопасности, конечно на противень. Я не писала, но на фото видно.
Оставить свой комментарий