Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовая форель в пересоусе/недоомлете
Однажды Тундре Бог послал кусок форели.
Та призадумалась... А нож в руках держала... Вот так, собственно, все и было. Ну, или почти так. Суть не в этом. Главное, что оказавшись наедине с тушкой форели, я вспомнила, что сейчас у нас на сайте проходит замечательный Конкурс! Посему, судьба форели была решена - быть ей Медовой Рыбкой. Не спорю, сочетание несколько странное - форель и мед Но, мы, русские, никогда не искали легких путей. А потому, я выложила куски форели в кастрюльку. Достала мед, соевый соус, соль и лимон. Естественно, я не могла не запечатлеть сей натюрморт. Пока ребята позировали, я развела столовую ложку меда теплой водой, размешала до полного растворения, а потом хлюпнула туда соевого соуса. Так. На глаз - Вытерев глаз от соевого соуса, я энергично и неистово вылила получившийся, с позволения сказать, маринад, посыпала куски форели солью и полила их лимонным соком. Сок я выжимала из хвостиков лимона. Основная же часть его ждала своего часа. И пусть эти хвостики после общения со мною выглядят как выжатый лимон - Я не выбрасываю их. Они нам еще пригодятся для приготовления "Пряного меда" на Конкурс! Оставшуюся часть лимона я долго мусолила, соображая, что бы с ним сделать... После долгих душевных метаний, я его просто нарезала на крупные дольки, сделав дополнительно на каждой дольке надрез вдоль кожуры. Собственно, вот - Покрутив дольки, я приделала их к кусочкам форели, перекочевавшим из маринада, где они пробыли около 20 минут, в емкость для запекания, засланную фольгой. Но и на этом я не остановилась! Мой мятежный дух просил большего! И он получил свое... Ведь мы забыли про кастрюльку с медовым маринадом! Так как в стране у нас кризис, а значит, производство должно быть безотходным, не дрожащей рукой я добавила к кисло-сладкому маринаду 1 столовую ложку сметаны и два яйца. О, как! Получившимся пересоусом/недоомлетом я залила рыбу с лимонами. Вот в таком составе продукты были неплотно накрыты фольгой и отправлены в разогретую духовку на слабый огонь. Конечно же, вас интересует вопрос: "А сколько же времени, дорогая Тундрочка, рыбка находилась в духовке?". На него я точно ответить не смогу. Во-первых, засовывая этот кулинарный изыск в духовку, я умудрилась вылить часть пересоуса/недоомлета прямо на огонь, устроив тем самым импровизированный пожар. Во-вторых, устранив последствия пожара, я ушла гулять, выдав моей Мусе ЦУ "выключить, когда будет готово!". "Готово" - в данном случае, когда недоомлет, покрывающий рыбу, превратится в омлет. И что я хочу сказать. Получилось не просто вкусно. Получилось просто объедение, достойное победы на Конкурсе! А вы тоже время не теряйте - участвуйте, выигрывайте, делитесь с нами вкусными рецептами. А то у меня еще целая банка меда дома стоит... Рейтинг: +68
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Медовая форель в пересоусе/недоомлете конкурс, мед, рыба, ЖЗЛ, рецепты, кулинария
Однажды Тундре Бог послал кусок форели. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в фольгеКонкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.ру Рыба в тесте Взрыв сверхновой Конкурс "Щас спою!" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо конкурсу за идею!
жаль, я не видела этого)
Придется завтра готовить! уж больно красиво выглядит и вкусно написано!
вкусно получилось, правда! Даже кошка с аппетитом ела. а у нее это редко бывает
сколько же там яиц?
Написано 2, а в тарелке ТРИ)))
Рыбка в омлете...вкуснота!
А завтра я этот на конкурс добавлю.
Можно же несколько работ?
Я же не виновата, что у нас в супермаркетах авокадо нет!
Одно нашла, но оно такое неспелое, что им убить можно!
Так что, не волнуйся - я ж законопорядочная, ты знаешь)
И омлет такой загадочный... Из двух яиц с тремя желтками... Может в этом и суть омлета?!
Зато никто теперь не будет сомневаться, что это авторский рецепт)))
Значит, завтра за авокадо! И держитесь все)))
А то мне завтра деньги за ипотеку в банк относить, боюсь на форель не останется(((
Но приятно!
А я про такой конкурс не знала
Значит, жду твоего рецепта!!!
Я с медом мало блюд знаю. У меня в семье одно блюдо-десерт прекрасно идет - яблоки с медом
Но я подумаю... может и поучаствую
А яблоки с медом - это же ВКУСНАТИЩЩЩА!
Приходите на ужин!!!!
Ради гостей еще рыбки раздобудем!!!
Так что, ждем в гости!
Уже увидела твой кускус!
муж приедет не узнает!
Как Наполеон!
но завтра....
А то как разведчики перемигиваемся)))
Немедленно верни китайцам и таджикам паспорта. В противном случае будут применены соответствующие санкции. :о))
Китайцам паспорта вернуть не могу - я внесла их в залог за аренду мальчика-мулата с опахалом.
жара и мухи уже закончились))))
подсуечто???
Как раз то, что вкусно - удивительно!
Я от себя, профессиональной домовредительницы, не ужидала такого)))
кстати мед, отличный консервант. когда мужики ездили на рыбалку, вместо соли пользовались медом. обмажут медом рыбу и несколько дней можно хранить без холода. ничего с ней не сделается. свеженькую (правда выпотрашить надо обязательно) привозили домой.
короче. Ты мясо. я морду.
через месяц обменяемся отчетами
и мед люблю.
И тебя!
Вот такой я влюбленный!
А я вчера семгу в рулеты крутила со специями и в морозилку! Седня грызла..... Супер!!!!!!
Вам там со свежей рыбой попроще!
до нас пока довезут((
А на фотке три... Хто-то определенно принял посильное участие в создании недоомлета...
Думаю, фото нужно верить, все-таки, больше, чем моим словам!
Или у кого сколько яиц в холодильнике окажется в сий момент)
Оставить свой комментарий