Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тушеная капуста с белыми мюнхенскими сосисками
В Баварии говорят, что мюнхенские сосиски следует употреблять в первой половине дня, так как "они не должны услышать полуденного звона церковных колоколов". Причиной тому свежее мясо и свежая зелень, которые используются для их изготовления.
Вам решать праздничное это блюдо или нет, но у меня оно непременный атрибут рождественского застолья. Для приготовления возьмем продукты: 1 кг свежей капусты 500 гр. белых мюнхенских сосисок-гриль 2 моркови 1 луковицу соль, перец черный, лавровый лист, 1 зубочек чеснока растительное масло для жарения Сложностей в приготовлении блюда нет никаких, но расскажу, как это делаю я. Капусту шинкую, морковь тру на терку для моркови, луковицу мелко нарезаю. В небольшом количестве масла тушу сначала капусту, пока она не станет мягкой. Добавляю к капусте тертую морковь, лук, всё перемешиваю и тушу еще минут 15 при открытой крышке. Сосиски обжариваю с двух сторон в масле на другой сковороде, не нарезая их на части. Как сосиски приготовятся, вынимаю из масла, и бросаю в него зубочек порезанного чеснока, подрумяниваю. Чеснок удаляю из масла, а масло выливаю в тушеные овощи ( мы помним, что при тушении использовали лишь небольшое его количество), солю, перчу, добавляю лавровый лист и слегка обжариваю еще раз. В конце капусту соединяю с уже разрезанными сосисками, выключаю огонь, накрываю крышкой. Понятно, что к такому блюду лучше всего подавать баварское пиво. Если вдруг в вашем городе не продают мюнхенские сосиски, смело ступайте в колбасный отдел и купите франкфуртские сосиски, тоже будет очень вкусно, я пробовала. Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тушеная капуста с белыми мюнхенскими сосисками конкурс, вторые блюда, баварские сосиски
В Баварии говорят, что мюнхенские сосиски следует употреблять в первой половине дня, так как "они не должны услышать полуденного звона церковных колоколов". Причиной тому свежее мясо и свежая зелень, которые используются для их изготовления. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пряная курица териякиКонкурс «Весна в сердце» Кулинарный конкурс "Подари мне этот вечер" Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Верю, конечно,что вкусно! Ну а если в продаже нет и франкфуртских? Подойдёт ли, так называемая, "пальцем пханая?"
Наверное, если нет каких-то "именных" сосисок, то можно купить специальные колбаски для жарки! В натуральной оболочке - у нас такие продаются. Они много нежнее тех же купат.
конечно, праздничное)
спасибо за удивительный рецепт!
Оставить свой комментарий