Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кальмары Катаплана.Португальская кухня
Вот не люблю я гадов морских. Но семья любит, и поэтому никто меня не спрашивает. Готовь и все тут.
Ну не водятся у нас кальмары в водоемах. Только в магазине на бумажную удочку поймать их можно. И рецептов родных в русской кухне таких нет. Не беда, интернет знает все. Кальмары по-корейски,по-китайски.... Нет ,мне такое не хочется. Слишком уж загадочные приправы в них присутствуют. А вот по-португальски вроде ничего. Никогда не была в Португалии. Интересно, они действительно так готовят? Ну, рискнем! 700 г тушек кальмара 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. маргарина 500 г картофеля 1 банка помидоров в собственном соку или пара помидорок и стакан томатного соуса Острый перец Зелень по вкусу Ох, ты! А лук на фото не добавила? Ладно, фото не самое важное. В блюде главное вкус. Вот им и займемся. Все нужно почистить, и кальмары, и лук, и картошечку. Кальмары нарезать кольцами, сложить в кастрюлю. В Португалии есть для этого специальная кастрюлька, которая катаплана называется. Отсюда и название блюда, наверное У меня простая кастрюля. И будут мои португальские кальмары с русским мотивом Интересно, а как можно кольцами их хвост нарезать? А может это и не хвост вовсе. Что-то плохо я разбираюсь в кальмаровой анатомии. Теперь порежем картошку. Я на шесть-восемь частей покромсала. Не слишком крупно и не мелко. Кладем ее к кальмарам нашим. Лук - полукольцами, помидорки и чеснок в другую чашку мелкими кубиками порежем. Лук к кальмарам добавим. А с помидорками заливку приготовим Добавим томатный соус, немного острого перчика порежем (но можно и молотый добавить).Травки посыплем. У меня розмарин, сельдерей и тимьян под рукой оказались. Но это не принципиально. Можете выбрать те, которые вам по вкусу Теперь можно этим соусом наших гадов вместе с картошкой полить. И на 20 минут (после закипания) на плиту. Не забудьте сверху кусочек маргарина или сливочного масла положить. Сознаюсь, я немного рецепт не соблюла и полстакана водички подлила в кастрюлю.Очень мне показалось сухим это месиво. Не хотелось,чтобы подгорело. Готовое блюдо лучше зеленью посыпать (в данном случае укроп) А ничего так получилось. И аромат и вкус оказались достойными. Чуть островато, и привкус интересный. Вы еще не были в Португалии? Тогда мы идем к вам! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кальмары Катаплана.Португальская кухня рецепты, кулинария
Вот не люблю я гадов морских. Но семья любит, и поэтому никто меня не спрашивает. Готовь и все тут. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так их еще не готовила Спасиб за рецепт!!
И опять рецепт на ночь глядя!! Исовесть моя теперь живет у тебя постоянно, можешь ее прописать.
Такс, завтра среда...завтра у меня рыба, а вот мобыть в пятницу кальмарчиков по твоему рецепту забацаю
Собственно не в том дело, очередной раз день вперёд..надо у Макуши спросить к чему бы
А ты им салат из кальмаров никогда не делала? Там вообще всё просто. Кальмара надо приварить минуты две, не больше - а то жёсткий станет - потом остудить, порезать колечками, майонез или сметану сверху и зелёный лук. И всё. Вот где объедение! Попробуй как-нибудь, когда у тебя в следующий раз кальмар будет - может, им тоже понравится. Я могу у мамы ещё рецепт уточнить, если хочешь.
О, вот уж это - АБСОЛЮТНО!))
Вкусно получилось. Я их сразу соусом смазала и сыром посыпала и в духовку.
Я люблю!!!))) Спасибо за рецепт!
Готовила на д.р. Полининых кальмаров, надоть и твои попробовать будет.
Я ж не первый раз с ними работаю. Просто они всегда так "пахнут"... у меня на этот запах чих начинается-). Поэтому - не люблю я их чистить...
Я просто тоже с чищенными тушками так же опростоволосилась. Но у меня было 600гр. Собаке все скормила.
Я их в сметане тушу, но перед этим минуту провариваю...
*У меня филе кальмаров как раз в морозилке... надо приготовить, пока по шее не дали за зазря потраченные деньги.*
Это не у них порода такая,а у тебя))) Все кошечки любят рыбку.А у тебя аватарка даже кошачья)))
Ну там что-то ровненькое такое,даже на сердечко похоже,но не щупальца))Фиг его знает,хвост это или какая другая часть тела)))
Я обожаю морских гадов,в том числе и кальмаров!
Раньше,в советское время,когда ни каких приправ кроме соли и перца(и кое-чего ещё)мы не знали и не ведали,то кальмаров просто запекали в духовке под майонезом.Или отваривали и в салат!
Ой, Бел... Тут, по-моему, все статьи на конкурс годятся. Я бы за все три первое место сразу тебе дала! Уж больно вкусно всё... М-м... ням-ням... Спасибки тебе! Вот ещё три блюда в семейную кулинарную книгу... Я папочку всё убалтываю рецепты записывать - которые он готовит. Ему лень. А потом он уже не помнит толком, как делал изначально, потому что каждый раз рецепт совершенствует. Я говорю - так ты мне диктуй, а я буду записывать - тебе, говорю, какая разница?! Всё равно лень... Придётся, наверное, мне за это дело взяться - всё равно послезавтра каникулы начинаются...
Рецепт взяла, надо будет купить кальмарчиков, и бутылочку сухого белого вина.
И пировать!
Оставить свой комментарий