Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
Почему рататуй? Потому что я очарована диснеевским мультиком и, конечно, хотела приготовить эту деревенскую еду сама, именно тем авторским способом, который всему миру показал крыс Реми. Обычно-то в рататуе все овощи предсказуемо перемешиваются, что и отражено в названии блюда. Кто ж тогда поручится перед читателями, что я готовила именно рататуй, а не солянку или рагу? Нет уж, будем эстетствовать.
Нашла в сети рецепт, не скажу на каком сайте, купила кабачок (все остальное есть дома даже у меня, что уж говорить о наших дачницах). В рецепте рекомендован тимьян, но хоть убейте, в магазине его нет. Поэтому я взяла сушеный укроп, базилик и имбирь. Рецепт обещал, что вот из этого набора продуктов в ходе следования четким инструкциям у меня получится авторский рататуй из мультика. Сначала надо размягчить перцы в духовке, чтоб удалить шкурку. Шкурка начала темнеть – пора чистить. На втором шаге инструкции в рецепте, откуда ни возьмись, появился лук в количестве одной штуки средней величины. Его надо пожарить в растительном масле с нарезанными кубиками перцами. Можно не мельчить – все потом перетрется в блендере. Через пару минут отправляем к перцам и луку нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим. Судя потому, как соус выглядит и пахнет, его уже можно есть. Томим на среднем огне смесь 5-7 минут, тем временем делаем из овощей пластинки. Причем, в рецепте ни слова о том, чтоб снять шкурку. И мы не будем. Если есть комбайн или специальная терка, то все будет проще. Я резала. Тем временем зажарку мы перекладываем в блендер и перетираем в оранжевую пасту. У меня получилось в три приема. Соус под бдительным присмотром перекладываем в посуду, в которой будем печь. Ровными рядочками укладываем в поочередном порядке кружки овощей прямо в соус. Посыпаем травами, перцем, порубленным чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. «Картина маслом» - это о нем... Затем, как сказано в рецепте, посуду с рататуем надо «фольгировать» и в таком виде отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пока, рататуйчик. Тонкость, подмеченная из личного опыта (в рецепте об этом ни слова): соус от нагревания станет жиже, помидоры дадут сок, баклажаны и кабачки могут весь его не вобрать. Поэтому, если чувствуете, что сейчас польется, снимите фольгу и оставьте рататуй «доходить» в остывающей духовке. Получится у вас вот что (за минусом похищенного мужем куска): Сервируем на тарелке горкой или гармошкой, поливаем овощным соусом, и лопаем. Можно – как гарнир к мясу, если есть время: готовить рататуй быстро все-таки не получится. Продукты: Баклажаны – 500 гр Кабачки – 500 гр Перцы – 500 гр Томаты – 800 гр Лук – средняя луковица Чеснок – два зубчика Растительное масло Специи Рейтинг: +61
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня) овощи, диетично, рататуй, вторые блюда
Почему рататуй? Потому что я очарована диснеевским мультиком и, конечно, хотела приготовить эту деревенскую еду сама, именно тем авторским способом, который всему миру показал крыс Реми. Обычно-то в рататуе все овощи предсказуемо перемешиваются, что и отражено в названии блюда. Кто ж тогда поручится перед читателями, что я готовила именно рататуй, а не солянку или рагу? Нет уж, будем эстетствовать. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!Рагу из трески с овощами Рататуй Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Суп из горшочка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но надо любить овощные блюда, чтоб его оценить
т.е всё-таки на любителя?
На вкус - овощи и специи. Жгучее блюдо. Простор для фантазии в смысле специй - море.
Точь в точь небесная еда!С мясом или нет - всё равно, уходит, не остаёться!
чабреца тоже в иагазине не было.
Хоть понюхать... тимьянчику...
Котэ такой большой стал.
Выглядит вкусно и котэ на стуле такой весь хозяйственный
И ОНА))
Я даже не знала состав этого блюда, а тут мои любимые овощи
А я немного другой рецепт нашла и делала, пережаривая овощи по-очереди и слоями укладывала и тушила... вкусно было))) а твой, наверное, еще вкуснее))
Рататуй - одно из любимых моих овощных кушаний. МУльтфильм (стыдно сказать!) не смотрела. Теперь посмотрю с опозданием, и приготовлю рататуй.
Оставить свой комментарий