Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с грибами. Русская кухня.
«О, Светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими..., — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..»
Русская кухня богата и разнообразна. Невозможно представить русскую кухню без пирогов, как невозможно представить итальянскую без пиццы. Любой иностранец, на вопрос, чем знаменита Россия ответит: водка, икра, матрешки и пироги. Пироги... На все вкусы, разные, сладкие или соленые, пресные или дрожжевые, но пироги всегда были на русском столе. Сочетание двух слов: пирог и грибы заставляет нас приготовить его и желательно именно так, как этот пирог готовится в русской кухне. Я решила познакомить итальянцев с русским "Пирогом с грибами". Простой пирог, легкий, вкусный. Пирог, для которого хватит минимум затрат. Приготовление теста для пирога займет совсем немного времени и продуктов: 2 яйца, которые мы размешаем деревянной ложкой, не миксером, не веничком для взбивания, а именно деревянной ложкой; 200 грамм сметаны; 100 грамм сливочного масла; соль; 1 чайная ложка сахара; и 400 грамм муки, которые мы постепенно добавим в наше тесто. Для начинки: Грибы, чем больше, тем лучше; Лук; Одна столовая ложка сливочного масла; 200 грамм сметаны; зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовленное тесто находит свое место в холодильнике на 30-40 мин. и пока оно там отдыхает я режу лук полу-кольцами... ...плачу, потому что лук заставляет мои слезы капать, но продолжаю резать, отправляю лук на сковородку, обжариваю и добавляю столовую ложку сливочного масла. Грибы (у меня были замороженные). Оставляю грибочки на сковородке минут 15, затем добавляю сметану, соль, перец... С зеленью я оплошалась, забыла купить, поэтому наш пирог был без зелени. Еще через 15-20 мин, пока грибочки продолжают тушиться, я достаю тесто из холодильника и разделяю его на две неравные части: одна больше, другая меньше. Раскатываю в лепешку, и выкладываю большую часть теста в форму, сверху отправляю грибочки и закрываю вторым раскатанным кругом из теста. Защипываю, протыкаю аккуратно вилкой сверху, смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 200° духовку на 20 мин. За это время по квартире разносится аромат, который надо почувствовать самому... Через 20 мин. температура в духовке опускается до 150° и еще минут 40 терпения... И вот он, русский пирог с грибами. Приятного аппетита. Рейтинг: +149
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог с грибами. Русская кухня. выпечка, пирог, грибы
«О, Светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими..., — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..» Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиСаузварский рыбный пирог Пирог "Нежность" Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный Сырный пирог с грибами и морковкой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
пы-сы: итальянцам нравиццо
Кстати, как ты думаешь, а если сушеные грибы вымочить и испечь с ними пирог? Просто сушеные грибы у меня в наличии.
даже я согласна наплевать на диету! ради такого блаженства. назло врагам, во вред соседям завтра же испеку пирог с грибами. ну, или послезавтра. надо же все ингредиенты , что бы были. Так, еще вопрос. У меня духовки нет, но есть микроволновка с грилем. В ней можно выпекать пироги из слоеного теста. Как думаешь, из слоенки пирог ничего будет?
у меня тесто осталось, надо жбыло ему применение найти
где смотрела?
Всё решено: в воскресенье начнём с сынишкой воплощать твой рецепт, испечём пирог с грибами!!! Мерси Итальяночка!!!
в понедельник жду отчет о проделанной работе
P.S. готовила сегодня ризотто - у меня ручки-крючки ((((
Потом еще раз попробую, но вина чуть-чуть.
последние??? там же всего пол стакана надо
во-во, и я так же примерно сделала ))))
p.s. Кати уже готовила, сказала вку-ууусно
Мы с ним знатные поедатели грибов, поэтому жадно давимся сейчас слюной!
а приготовить?
согласна
еще обижались, на меня за мою последнюю статью, а проявление данного явления не заставило себя ждать....)))
Разве за такой пирог можно поставить минус???????
Ты это чего? На меня намекаешь? Ты думаешь я настолько грибочков объелась что минусить, окосевши, пошла? Ну это ты зря! Я их хомячу и очень довольна! Чего и всем и желаю!
А кстати, что заминусили? Комент или понра-непонра? Если последнее, то я ещё ничего не ставила! Давай, вылезай на сайт, я тебе прилюдно плюс впаяю, недоверчивая моя!
я ужо и так тысщнадцать снесла нафиг)))))
происки конкурентов
Оставить свой комментарий