Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ги Мартан – лучший шеф-повар Франции на кулинарном чемпионате LG

Ги Мартан – лучший шеф-повар Франции на кулинарном чемпионате LG Страницы Международного кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship (Сеул, Корея, сентябрь 2010).

Романтичный и утонченный как многие французы, Ги Мартан (в англоязычном варианте – Гай Мартин) черпает вдохновение для своих блюд из классического искусства и поэзии. Его ресторан Grand Vefour в Париже стал единственным удостоившимся трех звезд Мишлена в путеводителе 2000 года. Спустя год Ги Мартан был удостоен титула лучшего повара Франции, еще через два года стал лучшим шеф-поваром года. За свою карьеру Ги Мартан опубликовал дюжину книг по кулинарии, и ни одно значимое событие в мире кулинарии не обходится без его участия.

В конце сентября 2010 года Ги Мартан прибыл в Сеул (Корея), чтобы в качестве члена жюри принять участие в Международном кулинарном чемпионате LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship. Пользуясь возможностью, мы задали именитому повару несколько вопросов.

- Ги, как Вы считаете, можно ли сохранить аутентичность национальной кухни в условиях всеобщей интеграции? Или кулинария стала интернациональной, потеряв своеобразие национальных кухонь?

- Я твердо убежден, что это не так. И насколько тесными не были бы отношения между кухнями, кулинария разных стран будет сохранять свои индивидуальные, неповторимые черты. Прежде всего, это касается продуктов, которые характерны для конкретного региона, и, разумеется, кулинарных предпочтений каждого народа.

- Ги, Вы француз. Открыты ли Вы национальных кухням разных стран?

- Да, конечно, я никогда не упускаю возможности познакомиться с новыми блюдами, кухней. Такие знакомства вдохновляют меня, позволяют меняться и развиваться. Я всегда нахожу что-то новое – это позволяет мне приятно удивлять клиентов ресторана.

- А Вам знакома русская кухня? Что Вы о ней думаете?

- Да, я бывал в России. Довелось посетить и Москву, и Петербург. Русская кухня меня очень удивила. Прежде всего, тем, что это традиционная еда. Это как раз то, о чем мы говорили выше. Русской кухне удалось сохранить своеобразие. Кроме того, мне очень понравились ингредиенты, которые используются для приготовления блюд русской кухни.


- Мы знаем, что Вы посетили многие уголки мира и можете оценить кухню разных стран. Расскажите, пожалуйста, какая кухня Вам нравится больше всего.

- Проще сказать, какая кухня, или даже блюда, мне не нравятся. Я ведь гурман – мне нравится очень много. Самой разнообразной я считаю японскую кухню. Очень богатая блюдами и ингредиентами кухня Индии, а также Таиланда, Вьетнама, Лаоса.

- Ги, как Вам удается так вкусно готовить. Вкусно настолько, что Ваш ресторан удостоился высшей оценки по шкале Мишлена?

- Я стараюсь использовать все самое лучшее – продукты, методы, кухонную бытовую технику. Кроме того, по моему мнению, очень значима не только еда, но и атмосфера, которую вы создаете во время трапезы. Это не менее важно, чтобы почувствовать вкус блюд и по-настоящему насладиться ими.

- Какая пища, по Вашему мнению, самая здоровая?

- Я придерживаюсь мнения, что самая здоровые продукты – это те, которые можно найти в вашем регионе или недалеко от него. Это очень важно. Кроме того, всегда лучше использовать продукты в тот сезон, когда они вырастают. Это позволяет «выжать» из них лучшее. Вы не хуже меня понимаете разницу между помидорами в августе и в феврале. Даже одно и то же блюдо, приготовленное в летом и зимой, на вкус будет существенно отличаться. Поэтому продукты лучше использовать во время сбора их урожая – тогда они наиболее вкусными и полезными.

Блюдо от Ги Мартана для участников чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!»

Гости кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship смогли не только увидеть, как готовит Ги Мартан, но и насладиться его шедевром.

Вашему вниманию – рыба тюрбо с запеченными помидорами «черри», зеленым томатом со звездчатым анисом в бальзамическом уксусе


Ги Мартан и российская участница финала чемпионата Анна Суховеева




Марина Тумовская   12 октября 2010   3650 0 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ги Мартан – лучший шеф-повар Франции на кулинарном чемпионате LG
Ги Мартан, Гай Мартин, кулинарный чемпионат LG

Страницы Международного кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship (Сеул, Корея, сентябрь 2010).
Романтичный и утонченный как многие французы, Ги Мартан (в англоязычном варианте – Гай Мартин) черпает вдохновение для своих блюд из классического искусства и поэзии. Его ресторан Grand Vefour в Париже стал единственным удостоившимся трех звезд Мишлена в путеводителе 2000 года.
Читать статью

 



Тэги: Ги Мартан, Гай Мартин, кулинарный чемпионат LG



Статьи на эту тему:

Хамсамнида, Корея!



Комментарии:

Фрося Педалькина # 13 октября 2010 года   0  
И у меня есть такая фотка)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.