Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Террин с курицей и печенью
Хочу познакомить Вас еще с одним блюдом. Готовлю его не так давно, но оно полюбилось, а главное: может быть и праздничным, и повседневным.
Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы. Приятно украсить праздничный стол такой закуской, а для каждого дня террин может служить составляющей для бутерброда. Для приготовления террина берем продукты: 0,5 кг мелкопомолотого свино-говяжьего фарша 250 гр. печени ( можно разной, но с куриной нежнее) 250 гр. куриного филе 100 гр. корейки (куском) 125 гр. бекона (в длинных лентах) 2 яйца 100 гр.сливок 1 стол ложка крахмала 1 луковица, 4 зубочка чеснока 50 гр сливочного масла соль, перец, паприка, травы,лавровый лист Лук мелко нарезаем и пассеруем в половине порции масла, в конце добавляем так же мелко порезанный чеснок. Печень нарезаем кубиками 1х1 см. и отдельно обжариваем в оставшемся масле. Недолго, до подрумянивания. Филе курицы и корейку также нарезаем кубиками, фарш нужно пастообразный, поэтому лучше взбить в блендере. Смешиваем фарш, с луком, кубиками мяса, корейки, добавляем обжаренную печень, яйца, сливки,крахмал, всё тщательно вымешиваем, заправив солью, специями, травами. Фарш выглядит примерно так. Далее фарш следует выдержать пару часов в холодильнике, но я пробовала и без выдержки. Берем квадратную форму, выстилаем её фольгой, оставив край для укрывания. Выстилаем форму полосками бекона, чтобы половинки его свешивались по краю формы. На бекон помещаем наш фарш, выравниваем ложкой, укладываем сверху лавровый лист и заворачиваем в бекон. Укрыв фольгой, отправляем террин на час в разогретую до t 175 духовку. Через час открываем фольгу и подрумяниваем еще 20 минут. После остывания, прямо в форме, помещаем наше блюдо в холодильник на 2-4 часа ( до утра, короче), а утром вынимаем из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к завтраку. Приятного аппетита! Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Террин с курицей и печенью конкурс, кулинария, закуски, террин
Хочу познакомить Вас еще с одним блюдом. Готовлю его не так давно, но оно полюбилось, а главное: может быть и праздничным, и повседневным. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:С Новым годом! Время чудес уже входит в наши домаНовогоднее меню, или лед тронулся... Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А если без бекона и корейки,а добавить допустим грибы? А то для нас это жирновато...
такую штучку я не готовила еще. утяну в избранное
Короче спасибо огромное завтра буду делать.Получится сразу хорошо, пойду учить соседку и подругу.
а я тока на выходные его наметила
Всем стала советовать: прежде, чем бежать в магазин - проверьте, может кое-что из перечисленных ингридиентов есть в холодильнике.
Анекдот из жизни:
Бабушка спрашивает внука:
-Ты любишь колбасу!
Внук:
-Нет! А чё её любить, её только полюбил, а её уже нет!
Это просто палочка-выручалочка: бывает в морозилке остатки мяса-фарша-печени повыбираешь, кусочек свежего куриного
филе и фарша докупишь - и вот вам, отличный завтрак!
Оставить свой комментарий