Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой Очень у нас в семье любят оладьи или блины!Впрочем,как и во многих других семьях.
Предлагаю универсальный по-сезонный рецепт оладий на дрожжах.Так как осень,оладьи делаем с тыквой или яблоками,капустой.Весной с ревенем.
Натираем на крупной тёрке тыкву.

Добавляем яйцо и сахар по вкусу и 20-30 грамм дрожжей,щепотку соли.Перемешиваем венчиком.

Затем вливаем молоко или кефир.Я смешала оба ингредиента 1/1.

Всё делаю на глазок,если хочется побольше,то пропорции увеличиваем.При желании можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
Вновь перемешиваем.

Для аромата добавим корицы.

Если делаем с капустой,то немного соли.
Настал черёд муки.Просеиваем муку,постепенно добавляем до необходимой густоты,учитывая,что тыква(яблоки,капуста,ревень) даст сок.


Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место подниматься,накрыв полотенцем,минут на 30-40.
Когда тесто увеличится примерно вдвое,то можно жарить оладьи.Если тесто жидковато(тыква дала сок),то немного добавим муки.
Разогреваем сковороду,вливаем немножко растительного масла.

Выкладываем ложкой оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон.


Оладьи получаются пышные,ароматные,нежные и очень вкусные!
Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!



JuliaU   12 октября 2010   5256 21 56  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи с тыквой
тыква, оладьи, дрожжи, мука

Очень у нас в семье любят оладьи или блины!Впрочем,как и во многих других семьях.
Предлагаю универсальный по-сезонный рецепт оладий на дрожжах.Так как осень,оладьи делаем с тыквой или яблоками,капустой.Весной с ревенем.
Натираем на крупной тёрке тыкву.
Добавляем яйцо и сахар по вкусу и 20-30 грамм дрожжей,щепотку соли.Перемешиваем венчиком.
Затем вливаем молоко или кефир.Я смешала оба ингредиента 1/1.
Читать статью

 



Тэги: тыква, оладьи, дрожжи, мука



Статьи на эту тему:

Открытый пирог"Солнышко"
Пирожки ленивые"Быстрячки"
Торт "Пьяная тыква"
Рецепт теста для НАСТОЯЩЕЙ итальянской пиццы (северная Италия)
Тыквенная рапсодия


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +3  
сговорились что ли? у меня уже бурлит в желудке))) красиво и румяно так выглядят, что съела бы парочку-другую))
JuliaU # 12 октября 2010 года   +2  
Спасибо!!!!!!!
Угощайся!!!!!!!!)))))))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
нюх-нюх, уже почти чувствую запах))
Баронессе Ксения # 12 октября 2010 года   +5  
так и заманивают этой тыквой... уже столько блюд разных!!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +2  
Тыква вкусная и полезная!!!!!!!!
jewel # 12 октября 2010 года   +4  
обожаю тыкву. особенно кашу из неё.... вкус детства.
JuliaU # 12 октября 2010 года   +2  
Я с пшёнкой обожаю!!!!!!)))))))))
jewel # 12 октября 2010 года   +3  
аналогично. и с молоком.....
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Непременно с молоком!!!))))
jewel # 12 октября 2010 года   +4  
вкуснятина....
КсюшаОК # 12 октября 2010 года   +1  
Никогда не делала оладьи с тыквой. Обязательно попробую
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Спасибо!!!!!Пробуй!!!!!!!!!
yablonya # 12 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
На здоровье!!!!))
Клариссса # 12 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!!!Забираю в избраное.
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Рада,что понравилось!!!!!!!!)))))))
Vladi # 12 октября 2010 года   +1  
оооо, вот так я еще не пробовала. Спасибо за идею Люблю оладьи из тыквы - я пополам с кабачками делаю для нежности.
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Тыквочка тоже нежная сама по себе.
Спасибо!!!!!!!)))))
Vladi # 25 октября 2010 года   0  
мне наверное не нежная тыква попадалась и оладьи были очень плотные и тяжелые, хоть и муки мало добавляю, поэтому делала пополам с кабачками )))
Сейчас посмотрела на Ваши оладьи и так захотелось, причем именно на масле жареные, а не на сухой сковородке )))
JuliaU # 25 октября 2010 года   0  
Я всегда на растительном масле жарю.))
Vladi # 25 октября 2010 года   0  
я первую партию на масле, а потом просто не добавляю его и получается, что на сухой сковороде жарю - мне очень нравится, а в масле для меня слишком жирно, с детства любила посуше, чтобы было. Я вот, например, мамины блины есть не могу (хотя иногда прям жуть как хочется), т.к. в тесто много масла кладет на масле жарит - ну вот так устроен мой организм.
А вчера прям именно как полагается захотелось Ваших оладий )))
елена иванова # 12 октября 2010 года   +1  
С кабачками пробовала, а вот с тыквой первый раз вижу! нужно попробовать!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Рекомендую!!!!!!)))))))
жанет # 12 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина!!!!))) Спасибо за рецепт! Попробую)))
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
На здоровье,Любаша!!!!!!))))
Спасибо!!!!!!!!
КсюшаОК # 12 октября 2010 года   +1  
Ой, а я забыла в избранное утащить , всё беру!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
supperpupper # 13 октября 2010 года   +1  
Никогда такого не делала. И оладьи всегда делаю без дрожжей. И две тыквы в погребе живут. Короче, всё совпало! Завтра чивота нажарю! :о))) Спасибо. Забрала. :о))
Marina Ge # 13 октября 2010 года   +2  
И чего это они там просто лежат? Срочно их на конкурс! Я уже участвую: Юлия, спасибо за рецепт, как раз думала, на что своего царя пустить
supperpupper # 13 октября 2010 года   0  
Не, я такими вещами только любуюсь - сама не смогу, не хочется. :о)))
JuliaU # 13 октября 2010 года   0  
Спасибо,Marina Ge!!!!)))
Это я тоже свою работу на оладьи пустила!)))
А ещё цукаты буду делать из неё!!!!
JuliaU # 13 октября 2010 года   0  
Можно и без дрожжей,я тогда разрыхлитель добавляю.
Спасибо за отзыв!!!)))
ирина 49 # 13 октября 2010 года   +2  
Вкусно! Полезно!
JuliaU # 13 октября 2010 года   +1  
Спасибо,большое!!!!!)))))
Дракончик # 13 октября 2010 года   +2  
Ух, какие аппетитные и полезные
JuliaU # 13 октября 2010 года   +1  
Ароматныеее!!!!
Спасибо!!!!!!!)))))
иннга # 13 октября 2010 года   +2  
Вкуснятина часто делаю ещё из кабачков также можно.

Спасибо Юля
JuliaU # 13 октября 2010 года   +2  
А мне ещё с яблоками нравятся очень!!
Спасибо!!!!!!!!))))))
иннга # 13 октября 2010 года   0  
С яблоками ещё не делала .Сделаю.
supperpupper # 14 октября 2010 года   +1  
Я их сённи сделала!!! Вкусняшки! :о)))
JuliaU # 14 октября 2010 года   0  
Очень рада,что угодила!!!!!!!!!!!
mashura # 14 октября 2010 года   0  
пошла на кухню готовить - у меня тыква в заначке
JuliaU # 14 октября 2010 года   0  
Расскажешь потом,как тебе?)))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   0  
Я бы тоже пошла, а тыквы нет. Давали, а я не взяла. Пожалела уже
supperpupper # 14 октября 2010 года   +1  
Зря не взяла. Мои мальчики сённи затребовали дубль два. Уже отстрелялась. А завтра ишшо студент приедет, они ему нахвастаются - придётся опять делать. :о)))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   0  
Да, придётся подождать, когда заберу, ну или купить
Паночка # 15 октября 2010 года   +1  
Тыква есть. Спасибо за рецепт, обязательно попробую
JuliaU # 15 октября 2010 года   +1  
На здоровье!!!!))
Тата71 # 24 октября 2010 года   0  
Обожаю такие тыквенные оладушки, очень вкусно!!!
JuliaU # 25 октября 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!!!!!!!
Микушка # 23 февраля 2011 года   0  
Ой как люблю...давно не делала оладьи.Спасибо,аж слюнки потекли!!
JuliaU # 23 февраля 2011 года   +1  
На здоровье!!!
Спасибо!!!
комарова # 9 октября 2011 года   +1  
Да, Юль отличные оладушки!!! Спасибо!!!
JuliaU # 11 октября 2011 года   +2  
комарова # 16 октября 2011 года   0  
JuliaU # 17 октября 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.