Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рождественский "ШТОЛЛЕН"
В том году в ноябре месяце посмотрела я волшебную передачу про кухню городов мира и усмотрела там Дрезденский Штоллен. Великолепное Рождественское лакомство, которое готовится минимум за 2 недели ДО его поедания. За 2 недели он набирает свой тот самый вкус и не оставляет равнодешными никого, кто съест хоть кусочек! Предлагаю и вам вдохнуть аромат рождественских праздников и в срок порадовать своих близких оригинальнейшей выпечкой! Итак приступим
Ингредиенты: Изюм — 300 г Цукаты — 200 г Миндаль — 200 г Ванильный сахар — 1 упак. Коньяк — 70 г Мука — 1 кг Дрожжи сухие — 1 упак. Сахар — 150 г Молоко — 250 г Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 600 г Сахарная пудра Миндалинки делим на 4 части и промываем с изюмом Заливаем коньячком и засыпаем ванильным сахаром Добавляем цукатную смесь, мешаем и даем постоять пока занимаемся тестом Высыпаем муку, делаем ворону посерединке, добавляем столовую ложку сахара, молоко теплое, дрожжи и замесить тесто.. Оставляем на 15 мин отдохнуть... Одни желтки смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем 500 гр масла (100 гр оставим, чтобы растопить и смазать кекс после выпечки), добавляем в муку и вымешиваем очень хорошо. Добавляем фруктовую смесь.. Замечу, что чем в нашем кексе смеси больше - тем лучше, можно брать изюма не 300 гр а 500 и цукатов побольше ))) Оставляем наш замес на 30 мин "отдохнуть". Духовку разогреваем до 170-180 градусов Раскатываем овалы из теста, делаем надрез сверху, чтобы кекс лучше пропекся Выпекаем до румяности, примерно 1 час-1 час 20 мин... Готовые кексы промазываем растопленным сливочным маслом... Как Штоллены подостынут, посыпаем их сахарной пудрой... Заворачиваем в фольгу плотно (у меня в три слоя), убираем в холодильник или кладем в прохладное место на 2 недели минимум к Рождеству достаем угощаемся! Запах стоял нереальный!!! В этом году обязательно буду готовить! Этот рецепт я собрала из нескольких, удачнее кекса у меня еще не было Теперь немного истории (источник интернет) Рождественский кекс Штоллен – печеное, пожалуй, с самой длинной исторической традицией в Германии. Возник он в пекарнях монастырей и средневековых корпораций. Традиция печь Дрезденский Рождественский штоллен достаточна стара. Путь этого благородного изделия можно проследить от 1400 года. Впервые, как выпечка во время поста, Christbrod был упомянут в 1474 году в записях госпиталя святого Бартоломея при Дрезденском дворе. Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рождественский "ШТОЛЛЕН" штоллен, Рождество, кекс, праздник, выпечка
В том году в ноябре месяце посмотрела я волшебную передачу про кухню городов мира и усмотрела там Дрезденский Штоллен. Великолепное Рождественское лакомство, которое готовится минимум за 2 недели ДО его поедания. За 2 недели он набирает свой тот самый вкус и не оставляет равнодешными никого, кто съест хоть кусочек! Предлагаю и вам вдохнуть аромат рождественских праздников и в срок порадовать своих близких оригинальнейшей выпечкой! Итак приступим Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ангелы – ХранителиПряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году Мясная запеканка или большая "тефтеля" Овсяный кекс "Смородиновые россыпи" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот это блин, даже нет слов)))
Щас заберу в избранное, потом удалю, а потом - опять заберу в избранное))
Одна проблемма... как 2 недели выдержать...
Замечательный рецепт!
Жаль, в денный момент духовки нет...
Оставить свой комментарий