Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюдо французской кухни - Киш
Киш - это блюдо французской кухни, однако история все же темная, поскольку некоторые считают, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. в самой же Франции блюдо часто называется «киш лорен» (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. Бог с ней, с этой темной историей, главное, чтобы вкусно было!
Киш хорошо готовить для завтрака или для любых перекусов. Но он готовится достаточно долго. Тесто у него получается как слоеное, но не требует больших затрат труда. Этот пирог можно всегда разогреть, если за один раз не получится съесть. Ингредиенты: Тесто 150 г сливочного масла 250 г муки 100 мл очень холодной воды ½ ч.л. соли Начинка: 250 г консервированной кукурузы 300 г мясистых помидоров 100 г российского сыра Заливка: 500 г сметаны с жирностью не меньше 20% 500 г молока 10 яиц 5 ст.л. муки 1 ч.л. черного перца (молотого) 2 ч.л. соли 1 ст.л. тимьяна Начинаем с приготовления теста. В блендер кладем муку соль и нарезанное кубиками холодное масло. Далее все рубим в крошку Затем добавляем воду и рубим до получения теста рассыпчатой консистенции. Оно не должно получиться гладким. Скатываем из теста диск, кладем в пленку, заворачиваем и ставим в холодильник, как минимум минут на 30. После этого раскатываем тесто в круг, размером на 7-8 см больше, чем форма в диаметре. Тесто кладем в форму и обрезаем лишнее Прокалываем местами тесто с помощью вилки, сверху кладем фольгу и груз – в данном случае у меня фасоль. Все это нужно, чтобы тесто не вздулось при выпекании. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Далее убираем груз и выпекаем еще минут 5 до золотистой корочки. Во время выпекания основы, начинаем готовить начинку. Помидоры режим полукругами. Для терки сыра используем крупную терку Для заливки в миске взбиваем всю муку с 2 яйцами до получения однородной массы. После вбиваем оставшиеся яйца, добавляем сметану, молоко, перец, соль и тимьян. В готовую основу кладем кукурузу, помидоры и посыпаем сыром. Далее льется заливка. Бывает, что она может остаться, но это не страшно. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 40-50 минут. Остывать киш оставляем в форме. Киш подается теплым. Рейтинг: +313
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блюдо французской кухни - Киш киш, кукуруза, помидоры
Киш - это блюдо французской кухни, однако история все же темная, поскольку некоторые считают, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. в самой же Франции блюдо часто называется «киш лорен» (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. Бог с ней, с этой темной историей, главное, чтобы вкусно было! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеБаклажаны с помидорами и чесноком Холодный томатный суп "Сальморехо" Гаспачо Блюдо для дачников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Согласна с Камланой, киш-это любой открытый пирог.
Спасибо за рецепт.
иначе я буду вынуждена сделать замечание и убрать коменты
Я ее не выкидываю
Оставить свой комментарий