Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
С легким паром!
Не секрет, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с пользователями и гостями сайта, рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ.
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные, и даже треугольные манты. Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой (толщиной 1-2 мм ), нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут, закрыв крышкой. Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. От дельно подать салат из редьки со сметаной, а так же приправу на основе томатов, болгарского перца и чеснока. Фарш приготовляется следующим образом: 1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком". В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин (зиру), немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину. 2. Можно сделать фарш из тыквы, резаной мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец, посыпать солью . Время варки 30-35 минут. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту - пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока. Поверьте - очень вкусно и полезно. Приятного Вам аппетита! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? С легким паром! блюдо на пару, манты
Не секрет, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с пользователями и гостями сайта, рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Манты узбекскиеМясо-овощные рулеты Манты Манты из тыквы (готовил мужчина!) Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 2. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за экскурс в историю происхождения названия.
От себя могу добаваить что фарш для мант не обязательно должен содержать баранину, но готовить всё-таки лучше с говяжьим фаршем и даже смешивать со свининой не следует.
Хотя как говорится на вкус и цвет товарищей нет
Ещё раз спасибо
-Часто делаю только без курдючного сала .
Спасибо .
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Спасибо за рецепт и такую красоту.
автору за рецепт спасибо!
Оставить свой комментарий