Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кимчхи (корейская кухня)
Восточная мудрость во многом заключена в сохранении традиций, накопленных веками. Это касается и приготовления пищи. Может поэтому, будь-то в Китае, Японии или Корее редко встретишь человека с лишним весом. Проблемы вырождения наций, то есть снижение деторождения на Востоке не существует. Средняя продолжительность жизни на высоком уровне. Это связано с тем, что население потребляет продукты, приготовленные по старинным рецептам, как и сотни лет назад.
Одно из блюд, визитная карточка корейской кухни – это КИМЧХИ. Кладезь витаминов. Весь мир восхищается свойствами этого продукта питания. Кимчхи изучается научными лабораториями. Это диетическое блюдо уничтожает жировые отложения, источник полезных лактобактерий, является сильным противопростудным средством, снимает похмельный синдром и, недавнее открытие ученых, кимчхи – борец с раковыми клетками. Вот, еще из последних достижений фармакологии: один из новейших антибиотиков синтезируют из кимчхи. Исторические сведения про это блюдо относят нас в 7 век. Корейцы, нация занимающаяся сельским хозяйством умело сохраняли овощи, выращенные летом. В больших глиняных кувшинах, зарытых в землю по горлышко, хранились засоленные (ферментированные) овощи (редис, огурцы). Назывались они Кимчхи. В 19 столетии торговые связи с китайцами привнесли в сельхозкультуру корейцев умение выращивать Пекинскую капусту (Brassica). И, приблизительно, с тех времен и произошло рождение Кимчхи, в том виде, в котором это блюдо известно сегодня. Чем можем похвастаться, например, мы – украинцы, в почитании национальной кухни. Фестивалем сала. А, вот в Корее существует МУЗЕЙ Кимчхи, при котором есть курсы приготовления этого блюда для всех желающих. Корейская промышленность выпускает специальные холодильники с дополнительной камерой хранения (0-+5 град) для кимчхи. Консультации с корейцами и интернетом сформировали следующий рецепт кимчи. Вам понадобится: 1. Основной обязательный ингредиент – пекинская капуста – 2 качана 2. Соль крупного помола (две-три жменьки) 3. 1 головка репчатого лука 4. ½ белой редьки (дайкон) 5. три небольшие головки чеснока 6. красный перец (или молотый или в стручках) по вкусу 7. корень имбиря (приблизительно 4 см длинны) 8. крахмал (рисовый или картофельный) – столовая ложка Приготовление кимчхи состоит из нескольких этапов: 1 этап - Просолка капусты Пекинскую капусту моем и разрезаем вдоль, на две или четыре части. Аккуратно вырезаем кочерыжку и распределяем соль между листьями. Заливаем холодной водой. Ставим под пресс на 8 или 24 часа (как получится) 2 этап - Приготовление заправки: Редьку трем на крупною терку, солим и отжимаем сок. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Чеснок, перец, имбирь (я добавила зелени петрушки) перемалываем в блендере Варим клейстер из 150 грамм воды и крахмала. Соединяем редьку, лук, перемолотые специи и клейстер !Добавлять или нет соль, определяем попробовав лист капусты. 3 этап - Завершающий: Капусту промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Полученной заправкой промазываем каждый лист (бережем руки и одеваем перчатки). Укладываем в емкость и прижимаем прессом. 1 сутки капуста находится в тепле. Если температура ниже 20 градусов, необходимо продлить время засолки капусты. Готовый продукт храним в холодильник. Для длительного хранения температура должна составлять от 0 до 5 градусов. Идеально подходит, в качестве гарнира, к рису. Добавляется в супы, в тушеное мясо. Кимчхи из пекинской капусты - неотъемлемая, ежедневная еда в рационе корейцев, которая помогает сохранять молодость и здоровье. Почерпнем восточной мудрости и внесем на свои столы полезное блюдо – КИМЧХИ. Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кимчхи (корейская кухня) кимчхи, корейская кухня, кулинария, рецепты
Восточная мудрость во многом заключена в сохранении традиций, накопленных веками. Это касается и приготовления пищи. Может поэтому, будь-то в Китае, Японии или Корее редко встретишь человека с лишним весом. Проблемы вырождения наций, то есть снижение деторождения на Востоке не существует. Средняя продолжительность жизни на высоком уровне. Это связано с тем, что население потребляет продукты, приготовленные по старинным рецептам, как и сотни лет назад.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шашлык домашний "с дымком"Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я приготовила свой, "адаптированный" под набор продуктов из
ближайшего магазина)))
и моя работа с корейцами, соот. знакомство с их кухней;
и желание сотворить что-то свое корейское)));
и, чего лукавить, конкурс!
СПАСИБО
и влюбилась в него с первого "нюха"
Аромат - вау
капуста оочень полезная, а т.к. я не фанат сего продукта,
приходиться искать пикантные рецепты
(корейцы дороговато продают кимчхи, и мне подумалось,
а что нам стоит ... приготовить самостоятельно это блюдо?)))
Я сделала ооочень остро. НО, с пресным рисом и под 20 гр - самое то.
о перце корейцы узнали достаточно поздно (исторический хронометраж), т.е.
в этом блюде можно вообще не использовать перец)))
хотелось услышать корректировки моей стряпни.
Оставить свой комментарий