Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А на первое?
Для тех, кто практикует праздничные обеды может пригодиться этот рецепт, похожий на нашу лапшу. Блюдо это впервые увидела в кулинарной передаче с Борисом Бурдой на телевидении, было это может 10, а может 15 лет назад, и называлось "Утка по-немецки". Сейчас я счастливый обладатель шести альбомов кулинарной энциклопедии от Бориса Бурды, этого блюда там нет. Пыталась найти его в Интернете - не нашла. Может быть Борис Оскарович приготовил его один раз, да и забыл, а я вот помню и готовлю, и называю для себя: "Лапша по-немецки":
Готовить будем из таких продуктов: - порционные куски утки (можно индейки, домашней курицы, свинные ребрышки - всё это уже применялось) - две луковицы - одна морковь - яйцо, мука, соль для теста - специи, зелень Для начала сварим насыщенный прозрачный мясной бульон, в конце варки в бульон добавим бруски моркови - единственная вольность, которой я изменила оригинальный рецепт. Но мне показалось без моркови было очень не радостно. Пока варится бульон займемся приготовлением рулетиков. Следует замесить тесто на одном яйце, как на лапшу. А кто-нибудь помнит, как делали домашнюю лапшу наши мамы и бабушки? Яйца должны были быть непременно свежими; вода отмерялась яичными скорлупками: сколько яиц - столько скорлупок воды; тесто делалось тугое, долго отдыхало под перевернутой миской, а коржи из этого теста раскатывались тонкие, подсушивались слегка ( отчетливо помню как эти раскатанные коржи лежали везде по дому: на кроватях, на подушках, разложенных на стульях и накрытых газетами). Пока тесто отдыхает, спассеруем лук на небольшом количестве масла. Раскатаем тонкий корж, на корж поместим лук (предварительно лук следует отделить от масла, в котором его жарили, шумовкой что-ли ), завернем тесто с луком рулетиком. Нарежем рулетик на небольшие кусочки очень острым ножом. Остается только осторожно опустить рулетики в готовый бульон с морковью и специями, отварить на медленном огне не более 5 минут. Зелень добавляем или в конце варки, или при подаче. Любимый вариант этой лапши конечно же с уткой (уж очень необычный у неё получается вкус), но утка есть не всегда, поэтому любые сорта жирного мяса годятся для приготовления блюда). Подавать можно и в тарелках, и в горшочках. Желаю всем приятного праздничного обеда! Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А на первое? конкурс, кулинария, первые блюда
Для тех, кто практикует праздничные обеды может пригодиться этот рецепт, похожий на нашу лапшу. Блюдо это впервые увидела в кулинарной передаче с Борисом Бурдой на телевидении, было это может 10, а может 15 лет назад, и называлось "Утка по-немецки". Сейчас я счастливый обладатель шести альбомов кулинарной энциклопедии от Бориса Бурды, этого блюда там нет. Пыталась найти его в Интернете - не нашла.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Сборная солянкаС Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома Новогоднее меню, или лед тронулся... Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это для меня -отдельное явление.
С одной стороны, я вообще люблю книги и читать.
С другой стороны, я люблю готовить...
Но кулинарные книги-это для меня отдельное хобби!!!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт!
Расскажите мне, пожалуйста, о кулинарных книгах Бурды. У меня нет ни одной.
(правда, без лука)
На фото у меня в рулетах лука мало, так как пришлось переснимать уже после обеда ( из того, что осталось в кастрюле). Когда села писать статью, основные фото (первоначальные) забраковала, был сильный блик.
Оставить свой комментарий