Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухня

Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухня Фаршированная птица была изысканным блюдом на дворцовых пирах короля Радзивила в Белоруссии. Утка фаршированная, поистине КОРОЛЕВСКОЕ блюдо! Начинка бывает самая разнообразная… с грибами, тыквой, гречихой с яблоками… Но такое чудо я отведала впервые и просто грех не поделиться секретами приготовления такого великолепия.

Я работаю учителем коррекции в школе – интернате, для детей с нарушением зрения… занятия с незрячими детьми требуют слишком много времени и терпения, весь день занят с утра до вечера. Поэтому все кулинарные заботы взял на себя мой супруг. Он просто волшебник на кухне! Но иногда, в шутку, я называю его «Злым волшебником» Потому, что после его колдовства на кухне не так -то просто навести порядок (наверно так У ВСЕХ, когда МУЖЧИНЫ похозяйничают на кухне). И вторая проблема, это опасение набрать лишний вес… Очень сложно отказать себе в лишнем, лакомом кусочке …

На этот раз начинка для утки, состояла из баклажанов, перловки, яблок и овощей.



Ингредиенты:

1. Утка (желательно приобретенная на рынке у деревенской бабушки)
2. 300 400 г Баклажан (3-4 штуки средней величины)
3. 300 г Морковь свежая
4. 300 г Лук репчатый
5. 500 – 800 г Яблоки (кисло сладкие сорта, лучше подходит «Антоновка»)
6. 250 г Крупа перловая, или плющенная перловка
7. 1 ч. л. Черный перец молотый
8. 3 ч.л Перец душистый
9. Корень сельдерея
10. Корень петрушки
11. 200 г. Чеснока
12. 150 г растительного масла


У тушки утки, муж сначала удалил все видимые пеньки и осмолил её на костре, из ольховых и березовых дров… Утка пропитывается дымным ароматом костра, и сохраняет этот аромат до полной готовности, что придает блюду определенный шарм (можно конечно осмолить тушку утки над пламенем газовой горелки, или просто обдать пару раз кипятком, но костер с дымком предпочтительнее). Хорошо промытую утку после костра необходимо тщательно очистить от внутренностей… Удалить Трахеи, легкие, шейные позвонки (горлышко) и накрепко зашить отверстие шейного отдела.



Хорошенько промыть овощи…



Очистить баклажаны от кожуры…




Промытые и очищенные овощи порезать на кубики 1х1 см. Лук можно нашинковать помельче, яблоки порезать на 4 дольки и удалить сердцевину с семенами, корни сельдерея и петрушки измельчить на крупной терке…



В казане раскалить растительное масло и слегка (доведя до мягкости) обжарить морковь…

Добавить нашинкованный лук…



В слегка обжаренные морковь и лук добавить нарезанные на кубики баклажаны, 2 столовые ложки измельченного сельдерея, 1 чайную ложечку соли…



Хорошенько все перемешать и оставить томиться, плотно накрыв крышкой, на слабом огне минут на 5…



В горячую, размягченную овощную массу всыпать перловую крупу (можно плющенную перловку, или овсяные хлопья)… Хорошенько все перемешать , плотно накрыть крышкой, укутать полотенцами, и дождаться когда начинка остынет…




Утку плотно (так, чтобы ребра трещали) наполнить начинкой, равномерно распределяя дольки яблок 2х2 см. Надежно зашить, толстой нитью, отверстие через которое наполняли начинкой утку. Измельченные сельдерей и петрушку тщательно перемешать с измельченным чесноком, добавить черный и душистый перец, 1чайную ложечку соли, для придания золотистого цвета можно добавить кари и куркуму… Хорошенько все растолочь ступкой и обильно натереть ароматной массой тушку нафаршированной утки…



Если у кого есть большая утятница, с плотно закрывающейся крышкой, то дно утятницы необходимо простелить слоем нашинкованного лука и тонкими дольками яблок (это исключит пригорание утки к днищу и придаст готовому блюду дополнительную сочность). Уложить на этот слой нафаршированную утку, а поверх уложить дольки яблок, плотно закрыть крышкой и отправить на 2-3 часа в раскаленную до 200 градусов духовку (в Русской печи блюдо томится 5-6 часов, так, чтобы косточки мягкими стали). У кого же нет ни Русской печи, ни большой утятницы подойдет кулинарный рукав. Уложите в него нафаршированную утку на подложку из яблок и нашинкованного лука, поверх тушки положите дольки яблок, плотно завяжите рукав, поместите все это в глубокую, желательно чугунную сковороду. В верхней части рукава проколите маленькие отверстия, на дно сковороды налейте стакан воды и отправляйте эту красоту в духовку, предварительно разогретой до 200 градусов на 2-3 часа…





Периодически подливайте на дно сковороды водичку, это не позволить блюду подгореть снизу…



Готовому блюду надо дать немного остыть, разрезать рукав, слить из него жирный соус (для тех кто не боится получить приличную дозу вредного холестерина, соус может быть прекрасной приправой для отварного картофеля , начинка фаршированной утки не впитывает в себя утиный жир, потому как растительное масло, на котором готовили начинку, блокирует этот процесс)

Украшаем нашу «Жар-птицу» зеленью и овощами и можно приступать к королевскому пиршеству!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



mironow54   18 октября 2010   6743 4 25  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухня
Рецепты и кулинария, конкурс, белорусская кухня, утка фаршированная, на праздничный стол

Фаршированная птица была изысканным блюдом на дворцовых пирах короля Радзивила в Белоруссии. Утка фаршированная, поистине КОРОЛЕВСКОЕ блюдо! Начинка бывает самая разнообразная… с грибами, тыквой, гречихой с яблоками… Но такое чудо я отведала впервые и просто грех не поделиться секретами приготовления такого великолепия.
Читать статью

 



Тэги: Рецепты и кулинария, конкурс, белорусская кухня, утка фаршированная, на праздничный стол



Статьи на эту тему:

Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 18 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина! Спасибо!
mironow54 # 18 октября 2010 года   +2  
У меня это дебют... я пока не знаю как загрузить фото!!!
Камлана # 18 октября 2010 года   +1  
да, вижу, Вы неправильно вставляете фото. Корректируйте статью: там есть пункт добавить картинки, выбираете картинку из загруженных со своего компа, добавляете. Вы должны увидеть загруженную картинку в маленьком варианте, под ней появится ссылка-вот ее и вставляйте в текст
Камлана # 18 октября 2010 года   +1  
а Вы фото, похоже в альбом свой загружаете, а загружать фото надо в самой статье
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   +1  
Рецепт +
но СРОЧНО исправить ситуацию с фотографиями!!!!
mironow54 # 18 октября 2010 года   +1  
уже третий раз пытаюсь в текст загрузить фотографии, но туда отправляются только сноски, а самих фото нет!!!
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   +1  
если загрузили фото в альбом, делайте так:
щелкнуть по фото; выбрать "Получить код для вставки"; скопировать все символы из окна "ВВ код для форумов"
строки "Для вставки картинки в полный размер"

или редактируйте статью и см запись "Камлана"
Камлана # 18 октября 2010 года   +1  
не там, где "добавить фото" в начале статьи, а ниже, где "добавить картинки"..
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   +1  
в начале статьи Вы помещаете фото для аватора (емкого размера)
и правильно, Вы поняли, что в текст добавляем фото с помощью "добавить картинки"
mironow54 # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Сейчас попробую переделать все на другом браузере...
VVarwara # 18 октября 2010 года   +1  
Я даже по ссылкам фотки не вижу чего-то..... Одну нашла, но она такая маленькая....
mironow54 # 18 октября 2010 года   +2  
Сейчас попробую все переделать... "ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ!"
VVarwara # 18 октября 2010 года   +1  
Красота!!!!!!!!! Просто прелесть!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
а можно так курицу приготовить? рецепт понравился, итоговая фотка красочная и аппетитная, спасибо!
mironow54 # 18 октября 2010 года   +1  
Можно конечно!!! Любую птицу можно форшировать, даже голубей и перепелов, главное чтобы присутствие овощей было больше чем крупяной начинки, тогда птица быдет нежной и сочной.
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
спасибо
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +1  
а я все фоты вижу (может уже всё исправили), рецепт - изумительный, пока до конца дошла, слюной изошла!
JuliaU # 18 октября 2010 года   +1  
Как аппетитно!Спасибо!!!!!!!
Айриш # 18 октября 2010 года   +1  
Люблю курочки фаршированные.
На день рождение курицу овощами с рисом фаршировала и тоже в рукаве запекала.
Вкуснота.
Veritas # 18 октября 2010 года   +3  
Обалдеть! А мы как раз на выходные утку делали ((( Вот досада - модно было Ваш рецепт опробовать! ))) А как Вам удается так классно ее порезать? Там же кости!
mironow54 # 18 октября 2010 года   +1  
Если готовить не в утятнице, а в рукаве, то можно с часик подержать в духовке при температуре 200 градусов и потом (если время позволяет) часа 3-4 при температуре 100 -120 гр. то косточки становятся мягкими и очень легко прорезаются ножем с мелкими заточными зубчиками...
Veritas # 18 октября 2010 года   +3  
Так вот в чем секрет! )))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 18 октября 2010 года   0  
спасибо,красота и в пакете,и в духовке,а на столеееее!!! АМ-ОбЪЕДЕНЬЕ!!!!!
Meotida # 20 октября 2010 года   0  
красотища...ярко и так праздднично
marinajudaeva # 21 октября 2010 года   0  
Утка выглядит аппетитно. Ингредиенты выбраны удачно. Обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту. ( мы с мужем частенько готовим утку). Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.