Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Айнтопф. Немецкая кухня

Айнтопф. Немецкая кухня Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. Айнтопф с немецкого переводится как «всё в одном горшке» — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп или «жидкое» рагу. Айнтопфы бывают совершенно разные: с лапшой и брюссельской капустой, морковно-грушевый, капустный, с печенью, рыбой, мясом и т.д. В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д. Неудивительно, что «правильный» айнтопф получается действительно очень густым и заменяет собой обед из двух блюд. Это очень сытное блюдо!

Наше знакомство с данным блюдом началось очень давно, ещё дочь маленькая была, а сына не было тогда и в помине, в одном журнале «Бурда» в кулинарном разделе я прочла статью «Айнтопф - густой суп или овощное рагу?» и решила приготовить это блюдо. С тех пор прошло уже много лет, а это блюдо очень прижилось в нашем доме, особенно зимними холодными вечерами айнтопф придётся как никогда кстати!

За много лет у нас «устаканился и прижился» следующий вариант айнтопфа:

нам нужно мясо (у меня свинина, нежирная, около килограмма)
картофель (не смотрите на фото, где 5 картошин, пока мясо готовила, бегала в магазин "прикупить" картошки , картофеля ушло около килограмма)
стакан фасоли
морковь (крупная, если у вас мелкая - то несколько штук)
лук
сладкий зеленый перец
грибы (свежих у меня не было, я взяла сухие, хотя можно брать и свежие)
специи (ваши любимые)




Для начала порежем наше мясо:



Далее возьмите казан, в котором вы готовите плов, налейте в него немного растительного масла и положите мясо для обжарки:



Замочите фасоль и грибы:





Как только мясо обжарится, добавьте в казан немного кипятка, чтобы он покрывал мясо, много воды не лейте, у нас не жидкий суп! Пока мясо тушится, шинкуем лук полукольцами, морковь и перец соломкой:







Почистим и порежем картошку (не мелко, средним кусочком):





За это время мясо дотушилось до того момента, когда пора "женить" его с другими продуктами , начинаем закладывать слоями, вначале кладем фасоль:



Поверх фасоли выкладываем морковь:



Далее идут перец, лук и грибы, добавляем свои любимые специи (у меня прованские травы, а красный порошок на фото - это молотая сладкая паприка):



Далее блюдо тушим ещё чуть-чуть и добавляем картофель. После того, как картофель станет мягким - айнтопф готов!



Осталось положить в миску густой и наваристый айнтопф, достать из холодильника бутылочку пива и позвать стонущего от неземных запахов мужа: кушай, любимый!




Скоро бабушка   18 октября 2010   9871 19 71  


Рейтинг: +62


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Айнтопф. Немецкая кухня
айнтопф, немецкая кухня

Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. Айнтопф с немецкого переводится как «всё в одном горшке» — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп или «жидкое» рагу. Айнтопфы бывают совершенно разные: с лапшой и брюссельской капустой, морковно-грушевый, капустный, с печенью, рыбой, мясом и т.д. В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.
Читать статью

 



Тэги: айнтопф, немецкая кухня



Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

jewel # 18 октября 2010 года   +7  
пока читала захлебнулась!!!! выглядит всё чертовски аппетитно!!!!!!!!!!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +3  
Спасибо!
jewel # 18 октября 2010 года   +6  
пжлста...
Дракончик # 18 октября 2010 года   +3  
Вкуснятина
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +3  
и вкусно и сытно.
natocnkakom # 18 октября 2010 года   +4  
Выглядит правильно! Мужу точно понравится!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +3  
да, блюдо сытное, настоящее мужское
Veritas # 18 октября 2010 года   +6  
Ого! Вот это красотень. И вкуснятина наверняка!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +3  
очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +4  
моему мужу бы тоже такое понравилось, да еще и с пивом! спасибо за рецепт!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
попробуй, Алесь, ничего сложного.
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +2  
еще раз спасибо!
smeiana # 18 октября 2010 года   +2  
Вкусно, вместо свинины можно другое мясо
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
мясо любое можно брать
Mikochka # 18 октября 2010 года   +2  
Выглядит очень аппетитно! Представляю какой запах стоял на кухне!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
да, запах был сногсшибающий.
mironow54 # 18 октября 2010 года   +2  
Изумительно!!!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
спасибо
verochka_44 # 18 октября 2010 года   +2  
спасибо
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
пробуйте, вкусно.
жанет # 18 октября 2010 года   +2  
Вкусно!!!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
и не хлопотно!
матаня # 18 октября 2010 года   +2  
Вот-вот, у меня тоже знакомство с айнтопфом началось с "Бурды". Запало в память.
Вкусное, калорийное, "зимнее", очень сытное блюдо. И консистенция подходящая - мы ее называем "пол-первого" (уже не суп, но еще и не второе блюдо).
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
наверное, тогда у полстраны знакомство с айнтопфом началось!
supperpupper # 19 октября 2010 года   +3  
тогда полвторого получается: между первым и вторым! :о)))
ЯИзбраннаЯ # 19 октября 2010 года   +1  
не, не полвторого, а полтора
JuliaU # 18 октября 2010 года   +2  
Как вкусно и сытно!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +2  
наздоровье! готовьте, не пожалеете!
Айриш # 18 октября 2010 года   +3  
Вот это мужская пища. Сытная, вкусная...
Аппетитная статья.
Мы дома такое просто обзывает - домашнее рагу-))
supperpupper # 19 октября 2010 года   +3  
Вот -вот. Мы тоже. Только я это делаю без фасоли. И овощи слегка обжариваю. :о)))
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +2  
а вместо фасоли я иногда немного капусты кладу.
Айриш # 19 октября 2010 года   +2  
аха, мы тоже так. Вместо фасоли - капусту.
ивушка # 18 октября 2010 года   +3  
Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +2  
наздоровье
Архивариус # 18 октября 2010 года   +3  
Ммммм,вкусняшка!!!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +2  
спасибо
ЯИзбраннаЯ # 18 октября 2010 года   +2  
мммм!!! подтверждаю, очень вкусно, ела...


ма! ты где такую морковку-переросток откопала??
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
в О кее
supperpupper # 19 октября 2010 года   +3  
До чего ж аппетитно. И уже традиционно на ночь. :о)))
ивушка # 19 октября 2010 года   +3  
Да, напряжно!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +2  
да нет, я вроде вечером выставила...
Путятична # 19 октября 2010 года   +3  
Вкусняятина!!!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
оочень!
pantesska # 19 октября 2010 года   +3  
Воистину немецкое блюдо, сытное и вкусное!! я бы сказала, мужское))) надо будет сделать, любимый на четверть немец, должен оценить!! Спасибо за рецепт!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
Наздоровье!
Екатерина 87 # 19 октября 2010 года   +3  
Аппетитно все так выглядит! Спасибо за чудесный рецепт, но у меня один вопрос, а чем можно перец заменить? У меня в семье его никто не ест.
ЯИзбраннаЯ # 19 октября 2010 года   +2  
так можно же вообще перец не класть... или заменить на баклажан
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
верно, можно не класть перец.
Екатерина 87 # 20 октября 2010 года   +3  
Спасибо!
Тундра # 19 октября 2010 года   +5  
Как аппетитно!
обожаю айнтопф!

спасибо за отличный рецепт!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +2  
наздоровье!
Luba_Fed # 19 октября 2010 года   +2  
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Забираю!
Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
не пожалеете!
Meotida # 20 октября 2010 года   +2  
очень аппетитно...сразу захотелось кушать
Скоро бабушка # 20 октября 2010 года   +1  
попробуйте, вам понравится!
Zlata_74 # 20 октября 2010 года   +2  
Как я могла пропустить такую красотищу! Исправляюсь и забираю в избранное
Скоро бабушка # 20 октября 2010 года   +2  
наздоровье, Злат!
sve-tik # 11 ноября 2010 года   +4  
ну, вот и еще один шедевр кулинарного искусства!
спасибо, Натуся!
Скоро бабушка # 11 ноября 2010 года   +2  
Приготовишь?
sve-tik # 12 ноября 2010 года   +4  
смейся-смейся))))))))))
Эмануила-я # 4 марта 2011 года   +2  
Аппетитно и красиво выглядит. конечно надо попробовать!
Скоро бабушка # 4 марта 2011 года   +2  
и очень сытно, вам понравится.
koshka3143 # 22 апреля 2011 года   +1  
аж слюнки потекли!здорово!
Скоро бабушка # 22 апреля 2011 года   0  
Попробуйте, вкусно!
SvetlanaSvetik deleted # 6 октября 2012 года   +1  
Что-то подобное пробовала. У нас в ротари клубе есть симпатичный немец. Он как-то устроил нам немецкий ужин. Надо попробовать приготовить.
Скоро бабушка # 7 октября 2012 года   +2  
Для разнообразия питания - вполне даже.
zolotaia # 21 февраля 2014 года   +1  
Мммм, какая вкуснотища!!!
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +1  
Кстати, тоже можно готовить из остатков любых продуктов.
zolotaia # 21 февраля 2014 года   +1  
Ага, из остатков много чего вкусненького можно приготовить)))
Bystrymovich # 28 мая 2015 года   +1  
Блеск! Люблю поесть.
Скоро бабушка # 29 мая 2015 года   0  
не вы одна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.