Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Айнтопф. Немецкая кухня
Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. Айнтопф с немецкого переводится как «всё в одном горшке» — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп или «жидкое» рагу. Айнтопфы бывают совершенно разные: с лапшой и брюссельской капустой, морковно-грушевый, капустный, с печенью, рыбой, мясом и т.д. В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д. Неудивительно, что «правильный» айнтопф получается действительно очень густым и заменяет собой обед из двух блюд. Это очень сытное блюдо!
Наше знакомство с данным блюдом началось очень давно, ещё дочь маленькая была, а сына не было тогда и в помине, в одном журнале «Бурда» в кулинарном разделе я прочла статью «Айнтопф - густой суп или овощное рагу?» и решила приготовить это блюдо. С тех пор прошло уже много лет, а это блюдо очень прижилось в нашем доме, особенно зимними холодными вечерами айнтопф придётся как никогда кстати! За много лет у нас «устаканился и прижился» следующий вариант айнтопфа: нам нужно мясо (у меня свинина, нежирная, около килограмма) картофель (не смотрите на фото, где 5 картошин, пока мясо готовила, бегала в магазин "прикупить" картошки , картофеля ушло около килограмма) стакан фасоли морковь (крупная, если у вас мелкая - то несколько штук) лук сладкий зеленый перец грибы (свежих у меня не было, я взяла сухие, хотя можно брать и свежие) специи (ваши любимые) Для начала порежем наше мясо: Далее возьмите казан, в котором вы готовите плов, налейте в него немного растительного масла и положите мясо для обжарки: Замочите фасоль и грибы: Как только мясо обжарится, добавьте в казан немного кипятка, чтобы он покрывал мясо, много воды не лейте, у нас не жидкий суп! Пока мясо тушится, шинкуем лук полукольцами, морковь и перец соломкой: Почистим и порежем картошку (не мелко, средним кусочком): За это время мясо дотушилось до того момента, когда пора "женить" его с другими продуктами , начинаем закладывать слоями, вначале кладем фасоль: Поверх фасоли выкладываем морковь: Далее идут перец, лук и грибы, добавляем свои любимые специи (у меня прованские травы, а красный порошок на фото - это молотая сладкая паприка): Далее блюдо тушим ещё чуть-чуть и добавляем картофель. После того, как картофель станет мягким - айнтопф готов! Осталось положить в миску густой и наваристый айнтопф, достать из холодильника бутылочку пива и позвать стонущего от неземных запахов мужа: кушай, любимый! Рейтинг: +62
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Айнтопф. Немецкая кухня айнтопф, немецкая кухня
Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. Айнтопф с немецкого переводится как «всё в одном горшке» — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп или «жидкое» рагу. Айнтопфы бывают совершенно разные: с лапшой и брюссельской капустой, морковно-грушевый, капустный, с печенью, рыбой, мясом и т.д. В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вкусное, калорийное, "зимнее", очень сытное блюдо. И консистенция подходящая - мы ее называем "пол-первого" (уже не суп, но еще и не второе блюдо).
Спасибо!!!!!!!!
Аппетитная статья.
Мы дома такое просто обзывает - домашнее рагу-))
Спасибо!
ма! ты где такую морковку-переросток откопала??
обожаю айнтопф!
спасибо за отличный рецепт!
спасибо, Натуся!
Оставить свой комментарий