Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зразы (белорусская, польская, украинская, литовская кухня)

Зразы (белорусская, польская, украинская, литовская кухня) Зразы. Это блюдо и белорусское, и польское, и украинское, и литовское. Конечно, в каждой стране его готовят по-разному, но суть одна - это котлета или мясной рулет с различной начинкой.

В моем случае - белорусские зразы с грибной начинкой с морковью и луком.



Нам необходимо:
фарш - 500 гр
яйцо - 1 шт
майонез - 2 ст.ложки
грибы -200гр
морковь - 2 шт
лук - 2 головки
сыр -100 гр

Берем фарш, добавляем специи, яйцо, майонез,

Делаем начинку. Грибы мелко режем, морковь трем на крупную терку, лук нарезаем некрупно. Все пережариваем на подсолнечном масле.



Делаем из фарша лепешку, в середину кладем начинку и сверху закрываем еще одной лепешкой.





Обжариваем до золотистой корочки. Кладем в духовку, сверху посыпаем сыром и запекаем 15 минут.



В моем случае я их подавала с жареным картофелем и консервированными помидорами. Приятного аппетита!



Начинка в зразах может быть любой, по вкусу.



Дракончик   18 октября 2010   4015 10 46  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы (белорусская, польская, украинская, литовская кухня)

Зразы. Это блюдо и белорусское, и польское, и украинское, и литовское. Конечно, в каждой стране его готовят по-разному, но суть одна - это котлета или мясной рулет с различной начинкой.
В моем случае - белорусские зразы с грибной начинкой с морковью и луком.
Нам необходимо:
фарш - 500 гр
яйцо - 1 шт
майонез - 2 ст.ложки
грибы -200гр
морковь - 2 шт
лук - 2 головки
сыр -100 гр
Берем фарш, добавляем специи, яйцо, майонез,
Делаем начинку.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 18 октября 2010 года   +3  
Вкуснятина какая!!
Дракончик # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
jewel # 18 октября 2010 года   +4  
смотрю я на енто и думаю..... пора мне в Минск!!!!!!!!!!!!!
Дракончик # 18 октября 2010 года   +1  
Ты уже в прошлый раз собиралась, так что придется ехать!
jewel # 18 октября 2010 года   +4  
дык я жду пока пригласивший меня человека вернется домой ... в Минск.
Дракончик # 18 октября 2010 года   +1  
Так он пригласил, а сам "смылся" - редиска!
jewel # 18 октября 2010 года   +4  
не редиска - просто ветер в поле))))))))
Скоро бабушка # 18 октября 2010 года   +1  
зразы обожаю!
Лисёна # 18 октября 2010 года   +1  
Дракончик, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Обязательно сделаю, давно искала что-то подобное! Только один вопрос - какой Вы берёте фарш?
Дракончик # 18 октября 2010 года   +1  
Обычно - свинной (но не жирный), но в этот раз- (козочка+свинка)
Лисёна # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Обязательно попробую!
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
моя мама такие готовила, а прям, посмотрев на твои фотки, вспомнила вкус и аромат. спасибо
Дракончик # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
smeiana # 18 октября 2010 года   +2  
Зразы очень люблю, кладу туда куриный фарш
Дракончик # 18 октября 2010 года   0  
smeiana пишет:
кладу туда куриный фарш

В смысле - из куриного фарша?
mironow54 # 18 октября 2010 года   +2  
У меня постоянная проблема... Зразы с овощной начинкой упорно разваливаются на сковороде, а у вас все так здорово получается! Браво! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Дракончик # 18 октября 2010 года   0  
А ты их когда делаешь, смачивай руки водой
Mikochka # 18 октября 2010 года   +1  
Глядя на Ваши фото, так захотелось зраз с томатной подливочкой! Ням-ням!
Дракончик # 18 октября 2010 года   0  
С подливочкой вкусно будет, но я с помидорками решила.
verochka_44 # 18 октября 2010 года   +1  
пробовала кухню Белоруссии давным давно, оладьи из картофеля
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
Дракончик пишет:
оладьи из картофеля

это наши драники,
жанет # 18 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина!!!
Дракончик # 19 октября 2010 года   0  
Спасибо!
sve-tik # 18 октября 2010 года   +2  
какая же ты мастерица, Дракончик!
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
Спасибо, Светочка!
Veritas # 18 октября 2010 года   +3  
Ой, я тоже их люблю! Очень! )) Давно не делала - спасибо что напомнили!
Дракончик # 19 октября 2010 года   0  
JuliaU # 18 октября 2010 года   +1  
Объедение!!!!!!!
Дракончик # 19 октября 2010 года   0  
Да, вкусно!
Валентина Н # 19 октября 2010 года   +1  
Всё гениальное просто! Какая вкуснятина, спасибо, Галочка)))
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
Просто и вкусно, СПАСИБО!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
вкусняшка... а помидорчики такие...ммм...прямо хоть иди и готовь
Дракончик # 20 октября 2010 года   0  
У нас по поводу помидорчиков с мужем разделение - он любит зеленые и я красные. Вот и приходится в банку разные класть. А по вкусу - очень вкусные. Спасибо!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
я бы и красных...и зеленых съела...у нас с мужем наоборот он касные любит, а я - зеленые
Дракончик # 20 октября 2010 года   0  
татка7930 # 21 октября 2010 года   +1  
Вкусняшка)) Я тоже такие делаю, только вот сыром не посыпала, спасибо за досполнение моего пробела
Дракончик # 22 октября 2010 года   0  
Можно и без сыра. Но я его люблю и всегда добавляю.
Maria B # 23 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина
Ирина39 # 26 октября 2010 года   +1  
И почему это я раньше к вам не заходила. рецепты доступные, блюда вкусные. Главное мы раньше такие не готовили - ведь у каждого свои традиции. Все, я ваша фанатка!
Дракончик # 26 октября 2010 года   +1  
Спасибо большое, заходите, очень рада
Рыжий львёнок # 26 октября 2010 года   +2  
нада мне в гости зайти)))
готовься
Дракончик # 27 октября 2010 года   +1  
Ждемсс
Марга-рита # 8 ноября 2010 года   +1  
Господи как вкусно сума сойти
Дракончик # 8 ноября 2010 года   0  
Спасибочки
Stalker-Olga # 25 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, пошла делать!
Оладушек # 12 декабря 2012 года   +1  
Спасибо за рецептик!
Все так аппетитно выглядит!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.