Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Масленичная неделя началась! Печём блины!
Только, вот, как бы их испечь побыстрее и без комочков?
Просто! Вот он – мой фирменный рецепт тонких, ажурных, кружевных блинов. Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой, добавляем половину чайной ложки соли, щепотку сахара, одну чайную ложку соды без верха, которую тут же гасим уксусом. Добавляем один стакан тёплого молока. Всё перемешиваем. Теперь, внимание! Насыпаем, постоянно перемешивая, муки столько, чтобы получилось очень густое тесто, которое, впрочем, ещё можно перемешивать вилкой. Задача этой процедуры – перетереть все комочки. А теперь берём полстакана молока, разбавляем его таким же количеством тёплой воды. Перемешивая тесто, тонкой струйкой вливаем в неё смесь и доводим до нужной консистенции. Если одного стакана смеси окажется мало, делаем ещё одну порцию. Должно получится блинное тесто – жидкое, как 33% сливки, примерно. Добавляем полполовника или 4 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем хорошо и отставляем на полчаса. Теперь берём чугунную сковородку, очень хорошо её нагреваем. Для первого блина – смазываем маслом. Остальные печём на сухой сковороде! Тесто наливаем половником, в центр сковороды. Примерно половину половника. Вращаем сковороду так, чтобы блин занял её всю. Поджариваем с одной стороны и с другой. Готово! Можно печь сразу на двух сковородах. Я так и делаю, тогда ждать не надо – постоянно нужно что-то либо наливать, либо переворачивать и время нахождения у плиты сокращается в два раза. Эти блины можно переворачивать подбрасыванием, но я обычно просто пальцами хватаю за краешек – он отстаёт от сковороды, и переворачиваю быстренько. Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Масленичная неделя началась! Печём блины! блины, масленица, просто, без комочков
Только, вот, как бы их испечь побыстрее и без комочков? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блины на МасленицуМасленица!: блинчики из кефирного теста Конкурс "Веселая масленица в Стране Мам" Масленица от АННЫ БЕРСЕНЕВОЙ (ТАТЬЯНЫ СОТНИКОВОЙ) Не блинами едиными |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не пропадет в жизни человек!
Не я блины сегодня печь не буду, у нас в честь праздничка сегодня индейка, французский салат с шампиньонами, Королевский салат, салат из манго, ну и Оливье (куда ж без него?)
http://www.myjulia.ru/article/29354/
"...добавляем половину чайной ложки соли, щепотку сахара..." - необычная пропорция. Не ошибка ли? Может быть, половину чайной ложки сахара и щепотку соли? Я обычно соли меньше, чем сахара, в блинчики кладу.
Жду ответа
Тоже что ли блинов напечь?
Оставить свой комментарий