Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шпинатная тальятелле с креветками
Тортеллини, семини ди мела, ореккьетте, фарфаллетте, лумакке, каппелли ди анджело, пенне, паппарделле, феделини, феттучине, аньеллини, конкилье, паппеллетти, диталини, фузилли, роттелле, верди, пенне ригате, стеллине, фарфалле, ригатони, канеллони, маникотти, букатини, вермичелли, зити, лазанье, равиоли, тальятелле, наконец, маккерони.
В Италии пастой называют практически все макаронные изделия. И это слово неслучайно применяется, так как означает оно в переводе с итальянского - тесто. Так же в Италии очень популярны разные сорта сыра: рикотто, пекорио, пармезан, модзарелла и многие другие. В приморских районах, на столах жителей часты так называемые фрутти де мааре (плоды моря): креветки, морские помидоры и разнообразные моллюски. И вот одно из блюд итальянской кухни: «Шпинатная тальятелле с креветками» Мы, как настоящие итальянцы, будем готовить тесто для пасты дома. Нам потребуется: Для пасты: 400 г муки 2 яйца щепотка соли 225 г шпината Для блюда: 400 г шпинатной лапши 500 г креветок 1 луковица 100 г пармезана 4 ст. л. оливкового масла 50-80 мл белого вина Яйца слегка взбиваем вилкой. Муку просеиваем и делаем в центре углубление. Шпинат (у меня замороженный) положить в сотейник и припустить до мягкости. Готовый шпинат, протереть через сито, или при помощи блендера. В муку добавить, яйца, соль и протертый шпинат. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на три части, 2 части отложить, завернув в пленку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть. Оставшееся тесто для пасты, можно использовать сразу, а можно и сохранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере 1-2 месяца. Можно приготовить фарфале (бантики), нарезав квадратики 3-4 см. и собрав в центре, или лазанью - нарезав тонкие пласты теста прямоугольниками, по размеру вашей формы для запекания. Приступаем к приготовлению основного блюда. Лук и чеснок почистить и измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить очищенные креветки, готовить 3 мин. Влить вино. В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатные тальятелле, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить в креветки пасту. Влить сливки и проварить на слабом огне пока соус не загустеет. Посолить поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром. А на каком блюде блюдо смотрится лучше, решать вам Buon appetito! Приятного аппетита! С, уважением, Ni-firtiti. Рейтинг: +76
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шпинатная тальятелле с креветками планета, кухня, паста, креветки, рецепты, кулинария
Тортеллини, семини ди мела, ореккьетте, фарфаллетте, лумакке, каппелли ди анджело, пенне, паппарделле, феделини, феттучине, аньеллини, конкилье, паппеллетти, диталини, фузилли, роттелле, верди, пенне ригате, стеллине, фарфалле, ригатони, канеллони, маникотти, букатини, вермичелли, зити, лазанье, равиоли, тальятелле, наконец, маккерони. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Правильные моллюски Спагетти с ракушками от Итальянки - МК Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке Как я готовлю (продолжение) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
отличный рецепт
у вас- золотые руки!
пошла готовить упрощенный вариант
жарить креветки и вырить лапшу
ну не хватает времени на вкуснятину
Тоже вариант!
МОя семья любит все, что связано с креветками и макаронами ... )))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Захомячила в избранное!!!!!!
Спасибо!
Блюдо шикарное!!!! Жаль, нельзя поставить больше чем один плюсик...
Спасибо за рецепт.
Оставить свой комментарий