Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шпинатная тальятелле с креветками

Шпинатная тальятелле с креветками Тортеллини, семини ди мела, ореккьетте, фарфаллетте, лумакке, каппелли ди анджело, пенне, паппарделле, феделини, феттучине, аньеллини, конкилье, паппеллетти, диталини, фузилли, роттелле, верди, пенне ригате, стеллине, фарфалле, ригатони, канеллони, маникотти, букатини, вермичелли, зити, лазанье, равиоли, тальятелле, наконец, маккерони.

В Италии пастой называют практически все макаронные изделия. И это слово неслучайно применяется, так как означает оно в переводе с итальянского - тесто.
Так же в Италии очень популярны разные сорта сыра: рикотто, пекорио, пармезан, модзарелла и многие другие.
В приморских районах, на столах жителей часты так называемые фрутти де мааре (плоды моря): креветки, морские помидоры и разнообразные моллюски.

И вот одно из блюд итальянской кухни:

«Шпинатная тальятелле с креветками»

Мы, как настоящие итальянцы, будем готовить тесто для пасты дома.

Нам потребуется:
Для пасты:


400 г муки
2 яйца
щепотка соли
225 г шпината

Для блюда:
400 г шпинатной лапши
500 г креветок
1 луковица
100 г пармезана
4 ст. л. оливкового масла
50-80 мл белого вина


Яйца слегка взбиваем вилкой. Муку просеиваем и делаем в центре углубление.


Шпинат (у меня замороженный) положить в сотейник и припустить до мягкости.


Готовый шпинат, протереть через сито, или при помощи блендера.


В муку добавить, яйца, соль и протертый шпинат. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин.




Разделить тесто на три части, 2 части отложить, завернув в пленку.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой.


Сложить тесто в несколько раз.


Сложное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см.


Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть.


Оставшееся тесто для пасты, можно использовать сразу, а можно и сохранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере 1-2 месяца.
Можно приготовить фарфале (бантики), нарезав квадратики 3-4 см. и собрав в центре, или лазанью - нарезав тонкие пласты теста прямоугольниками, по размеру вашей формы для запекания.

Приступаем к приготовлению основного блюда.



Лук и чеснок почистить и измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить очищенные креветки, готовить 3 мин. Влить вино.


В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатные тальятелле, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг.

Добавить в креветки пасту. Влить сливки и проварить на слабом огне пока соус не загустеет. Посолить поперчить.


Готовое блюдо посыпать сыром.





А на каком блюде блюдо смотрится лучше, решать вам

Buon appetito! Приятного аппетита!

С, уважением, Ni-firtiti.



Ni-firtiti   19 октября 2010   5462 22 91  


Рейтинг: +76


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шпинатная тальятелле с креветками
планета, кухня, паста, креветки, рецепты, кулинария

Тортеллини, семини ди мела, ореккьетте, фарфаллетте, лумакке, каппелли ди анджело, пенне, паппарделле, феделини, феттучине, аньеллини, конкилье, паппеллетти, диталини, фузилли, роттелле, верди, пенне ригате, стеллине, фарфалле, ригатони, канеллони, маникотти, букатини, вермичелли, зити, лазанье, равиоли, тальятелле, наконец, маккерони.
В Италии пастой называют практически все макаронные изделия. И это слово неслучайно применяется, так как означает оно в переводе с итальянского - тесто.
Читать статью

 



Тэги: планета, кухня, паста, креветки, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Правильные моллюски
Спагетти с ракушками от Итальянки - МК
Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке
Как я готовлю (продолжение)


Последние читатели:




Комментарии:

Luba_Fed # 19 октября 2010 года   +5  
Ах, какая прелесть! Так и хочется отведать!
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +3  
Спасибо!
Лариса # 19 октября 2010 года   +4  
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +4  
Пожалуйста! Я очень рада, что понравилось!
italianka # 19 октября 2010 года   +5  
жаль, можно только один плюс поставить
отличный рецепт
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +3  
Ах, спасибоооооо!!! От Вас особенно приятно!
italianka # 20 октября 2010 года   +4  
желаю тебе победы в этом конкурсе!
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +2  
sve-tik # 19 октября 2010 года   +4  
ставлю миллион баллов!
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +3  
Ого!!! Не зря, вчерашние пол дня я провела на кухне. Большое спасибо!
sve-tik # 19 октября 2010 года   +5  
вы знаете, когда я увидела ваш рецепт, мне подумалось, что его нам демонстрирует шеф-повар..правда-правда!
у вас- золотые руки!
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +4  
Неее у меня другая профессия. Но, так приятно, что сравнили
sve-tik пишет:
шеф-повар

sasha8vail # 19 октября 2010 года   +4  
золотые руки, железное терпение и прекрасное чувство стиля - блюдо великолепно!
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +3  
VVarwara # 19 октября 2010 года   +4  
Браво!!!!!!! Вот это да! От начала до конца - все сама!!!!!!
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +3  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 19 октября 2010 года   +4  
респект за то, что сама пасту решилась приготовить, а то мы привыкли - все покупная, да покупная))) спасибо! +
Ni-firtiti # 19 октября 2010 года   +4  
Алесечка, вкуснее получается, чем покупная. Правда я сырую пасту никогда не покупала, а только видела в магазине ( и ооочень дорого) А так, дешево и сердито
Alesya_Marchenko # 19 октября 2010 года   +3  
да, сырая шпинатная паста дорогая, согласна. есть еще такая же сухая, как обычные макароны, дешевле сырой
Zlata_74 # 19 октября 2010 года   +4  
Отлично получилось! Схватила в избранное.
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +4  
Спасибо!
Фантастка # 19 октября 2010 года   +5  
Рецепт восхитительный. Но я не решусь такое сотворить. Это блюдо для ресторана. Может замолвить за тебя словечко? Пойдешь в итальянский ресторан работать к моему сыну под крыло.
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +3  
Спасибо, дорогая! Так праздничные блюда заказывали И за приглашение, спасибо! Далеко ты все таки...
Фантастка # 20 октября 2010 года   +4  
Для меня такое праздничное блюдо недосягаемо. Зато с удовольствием прочитала и полюбовалась на твое пиршество. Спасибо, открыла для меня новый мир. Уверена, что вкусно. А уж как красиво, сама вижу.
Veritas # 20 октября 2010 года   +6  
Классный рецепт! Просто восторг! Лапшу сама еще ни разу не делала. Надо как-нибудь время выделить на такой потрясный эксперимент. А сколько времени лапша должна подсыхать после сворачивания в гнезда? Ее сразу варить потом или как-то хранить надо?
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +3  
Спасибо за похвалу! Пока готовится лук, чеснок и креветки, примерно минут 10 и она заветрится. А если, хотите хранить в сухом виде - можно сушить порезанную пасту на веревке ( в сложенном вдвое виде) или прямо на разносе в виде гнезд, переодически ее " шурудить" переворачивать, до полного высыхания, около суток. В пакеты и на хранение.
Veritas # 20 октября 2010 года   +5  
Непременно попробую сделать. Очень хочется. Только надо такой штукой для нарезки теста обзавестись )))
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +2  
Если не обзаведетесь, можно и ножичком, только разделочную доску нужно подложить, что бы столешницу не повредить.
natocnkakom # 20 октября 2010 года   +3  
Обожаю все ингредиенты! отличный рецепт!
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +1  
Спасибо, Наташа!
Белка # 20 октября 2010 года   +3  
Никогда такого шпината не встречала.Интересно.Чем креветки заменить можно? Не люблю их
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +2  
Вот, чем можнозаменить
Мотылёк # 21 октября 2010 года   +1  
а по вашему какой он должен быть??
Дракончик # 20 октября 2010 года   +3  
Очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +1  
Спасибо, вам!
Meotida # 20 октября 2010 года   +4  
красота...кропотливо...нро должно быть очень вкусно..и шпиант очень полезная штука
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +2  
Съели... Муж пока кушал, три раза сказал --- Вкуууусно, что с ним бывает редко. Всегда его сама спрашиваю об этом. Забалованый вкусненьким В субботу дочь приедет, опять приготовлю, тем более, заготовка пасты осталась
Meotida # 20 октября 2010 года   +2  
у меня муж тоже разбалован...никогда от него похвалы не дождешься...пока сама не спросишь...а он отвечает: "вот, когда будет не вкусно ..я скажу" ... я поэтому очень люблю, когда брат в гости приходит, он реальную критику наводит..зато приятно понять, что можно сделать с блюдом еще, чтобы оно стало отменным
handvera # 20 октября 2010 года   +5  
ох как вкусно, спасибо
пошла готовить упрощенный вариант
жарить креветки и вырить лапшу
ну не хватает времени на вкуснятину
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +2  
handvera пишет:
жарить креветки и вырить лапшу

Тоже вариант!
smeiana # 20 октября 2010 года   +3  
Очень вкусно, только поела, прочла и опять хочу есть
Ni-firtiti # 20 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Рассмешили!
MAKAKA # 21 октября 2010 года   +3  
Обалдеть!!!! Просто восторг!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Спасибо!
margosha100 deleted # 21 октября 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт. Как раз то, что нужно
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Благодарю!
manashka # 21 октября 2010 года   +3  
ММ-М-М!!! Вкуснятинка!!! И всякие макаронно люблю и креветок... надо попробовать .
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Попробуй! Не пожалеешь!!! Съедается мгновенно
Торра # 21 октября 2010 года   +4  
Да-а ! Полный рот слюны и это на ночь глядя: креветочки и загадочная тальятелле вкуснятина какая!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Орлова Юлия # 21 октября 2010 года   +2  
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!
МОя семья любит все, что связано с креветками и макаронами ... )))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
mylha # 21 октября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!Приятно удивлена!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   +1  
Вам, спасибо!
Branvin # 21 октября 2010 года   +3  
Спасибо! Очень вкусно и красиво!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
Юрий Михалыч # 21 октября 2010 года   +2  
аппппппетитнинько...
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Aza # 21 октября 2010 года   +2  
Супер! Красотища!!!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Спасибо!
supperpupper # 21 октября 2010 года   +2  
Морепродукты я не ем, но, думаю, что и с курицей такое великолепно-интересное тесто будет очень вкусно. Такое зелёненькое! :о)))
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
И даже с фаршем вкусно!
karamuha # 21 октября 2010 года   +2  
Отлично! Буду внедрять!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Удачи! Все получится! Не пожалеете.
Валентина Н # 21 октября 2010 года   +2  
Блюдо выглядит соблазнительно, хочется попробовать))) Спасибо за рецепт!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Гулия # 21 октября 2010 года   +2  
супер!!!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Татарка # 21 октября 2010 года   +4  
Вах! Правда лапшу сама не решилась бы делать Но выглядит очень аппетитно!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   +1  
Благодарю!
пятачек # 21 октября 2010 года   +2  
Наверно очень вкусно! Молодец! Это целый шедевр кухонный!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  
Спасибо!
JuliaU # 21 октября 2010 года   +2  
Это же всё моё любимое!!!
Захомячила в избранное!!!!!!
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   0  

Спасибо!
Ethiopia # 21 октября 2010 года   +2  
Я еще не успела прочитать что это, но по фоткам поняла, что хочу это приготовить. Отличный рицепт.
Ni-firtiti # 21 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
Svetlanka Alen # 21 октября 2010 года   +2  
У меня нет слов!!!!!!!!Красиво и аппетитно!!!!!!
Ni-firtiti # 22 октября 2010 года   +1  
Юллиана # 21 октября 2010 года   +2  
Обалдеть!!! Комсомолка, красавица, умница, и еще божественно готовит... Теперь точно напрошусь к тебе в гости.
Блюдо шикарное!!!! Жаль, нельзя поставить больше чем один плюсик...
Ni-firtiti # 22 октября 2010 года   0  
Приезжай, дорогая! Я буду очень рада видеть тебя!
анемона1 # 22 октября 2010 года   +2  
Молодец!!! Я не перестаю восхищаться твоим оптимизмом.Думаю что блюдо очень вкусное .ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.Анемона. оценка+1
Ni-firtiti # 23 октября 2010 года   +1  
Спасибо тебе , дорогая! Скучаю по тебе.
Lucianka # 24 октября 2010 года   +1  
Восхитительно! Представляю насколько кропотливо, но знаю, что результат обалденный!!! (пропорционально затратам!) Молодчина!!! Желаю победы в конкурсе!!!
Ni-firtiti # 24 октября 2010 года   +2  
ОХ, спасииибоооо!
nataliys # 25 октября 2010 года   +2  
Выглядит очень аппетитно!
Ni-firtiti # 29 октября 2010 года   +1  
Спасибо! И, поверьте - ооочень вкусно.
Vladi # 5 ноября 2010 года   +1  
Ох, вкусно должно быть....читала как завороженная, очнулась от того что на клавиатуру что-то капнуло, в общем, я чуть слюной не захлебнулась.
Спасибо за рецепт.
Ni-firtiti # 6 ноября 2010 года   0  
Спасибо, за похвалу., очень приятно.
Татьяна_Н # 6 сентября 2011 года   +1  
Какое блюдо!!! А в конце еще и сливки!!! Мммм... И точно знаю, что очччень вкусно.)) Спасибо!
Ni-firtiti # 7 сентября 2011 года   +2  
Угощайтесь на здоровье!
O_GALKA # 1 февраля 2013 года   +2  
Дорогая моя Ni-firtiti. твои шедевры на любом блюде смотрятся исключительно! Я тебя обожаю!
Ni-firtiti # 2 февраля 2013 года   +1  
Люблю тебя сестрёнка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.