Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шпинатная тальятелле с креветками![]() В Италии пастой называют практически все макаронные изделия. И это слово неслучайно применяется, так как означает оно в переводе с итальянского - тесто. Так же в Италии очень популярны разные сорта сыра: рикотто, пекорио, пармезан, модзарелла и многие другие. В приморских районах, на столах жителей часты так называемые фрутти де мааре (плоды моря): креветки, морские помидоры и разнообразные моллюски. И вот одно из блюд итальянской кухни: «Шпинатная тальятелле с креветками» Мы, как настоящие итальянцы, будем готовить тесто для пасты дома. Нам потребуется: Для пасты: 400 г муки 2 яйца щепотка соли 225 г шпината Для блюда: 400 г шпинатной лапши 500 г креветок 1 луковица 100 г пармезана 4 ст. л. оливкового масла 50-80 мл белого вина Яйца слегка взбиваем вилкой. Муку просеиваем и делаем в центре углубление. ![]() Шпинат (у меня замороженный) положить в сотейник и припустить до мягкости. ![]() Готовый шпинат, протереть через сито, или при помощи блендера. ![]() В муку добавить, яйца, соль и протертый шпинат. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. ![]() ![]() Разделить тесто на три части, 2 части отложить, завернув в пленку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой. ![]() Сложить тесто в несколько раз. ![]() Сложное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. ![]() Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть. ![]() Оставшееся тесто для пасты, можно использовать сразу, а можно и сохранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере 1-2 месяца. Можно приготовить фарфале (бантики), нарезав квадратики 3-4 см. и собрав в центре, или лазанью - нарезав тонкие пласты теста прямоугольниками, по размеру вашей формы для запекания. Приступаем к приготовлению основного блюда. ![]() ![]() Лук и чеснок почистить и измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить очищенные креветки, готовить 3 мин. Влить вино. ![]() В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатные тальятелле, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить в креветки пасту. Влить сливки и проварить на слабом огне пока соус не загустеет. Посолить поперчить. ![]() Готовое блюдо посыпать сыром. ![]() ![]() А на каком блюде блюдо смотрится лучше, решать вам ![]() Buon appetito! Приятного аппетита! С, уважением, Ni-firtiti. Рейтинг: +76
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Шпинатная тальятелле с креветками планета, кухня, паста, креветки, рецепты, кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Правильные моллюски Спагетти с ракушками от Итальянки - МК Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке Как я готовлю (продолжение) Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
отличный рецепт
у вас- золотые руки!
пошла готовить упрощенный вариант
жарить креветки и вырить лапшу
ну не хватает времени на вкуснятину
МОя семья любит все, что связано с креветками и макаронами ... )))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Захомячила в избранное!!!!!!
Спасибо!
Блюдо шикарное!!!! Жаль, нельзя поставить больше чем один плюсик...
Спасибо за рецепт.
Оставить свой комментарий