Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Египетское печенье "Сладкий плен"
Безумно люблю осень... С её яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... Наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
... И при всем этом великолепии порой... В моменты проливных дождей и бесконечной серости... Так хочется тепла... Яркой беззаботной радости... Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе... Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца... Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполниться стоит лишь ей об этом подумать... ... Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее... Казалось бы очень простое... Но такое вкусное... С неповторимым египетским колоритом... Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой... С пикантной ноткой корицы... А если заварить каркаде... Положить в него немного липового меда с ароматом роз... Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна... А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство... в праздник... Самое время найти все необходимое, для приготовления египетского печенья: Необходимо: 3 стакана пшеничной муки 3/4 стакана растопленного сливочного масла в тесто 1,5ст.л. масла для начинки 180 мл готового(водянистого) апельсинового сока или розовой воды (если Вам удастся ее добыть, хотя волшебницам все по плечу) 70 грамм сушеных фиников 100 грамм фундука (или любых любимых Вами орешков. Можно взять миндаль, фисташки или кешью) 20 грамм арахиса 1/2 ч.л. молотой корицы 2-3 ст.л. сахара Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать: муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто Дело осталось только за начинкой, для этого: в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков) также поступаем с фундуком соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1.5ст.л. масла и корицу из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь ее надо немного приплюснуть, выкладываем 1.ч.л. начинки сворачиваем в шарик, выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания смазанный маслом и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета готовое печенье посыпаем сахарной пудрой завариваем каркаде и в зависимости от того, хотите Вы повысить или понизить давление... пьем его горячим или холодным ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!! И замечательного вечера в кругу родных и близких. А может к Вам на чашечку чая решила забежать подружка и полистать фотографии Вашей совместной поездки в теплые страны... ..и сразу вспоминаются приветливые арабы, которые во время этнического вечера баловали восточными сладостями, утверждая, что именно таким печеньем угощают дорогих гостей и потчуют друг друга в праздники... Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Египетское печенье "Сладкий плен" кулинария, Египет, печенье, сладость
Безумно люблю осень... С её яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... Наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день.. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Christmas cookies. Рождественские печеньки"Хризантемы" из старой тетрадки. Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк" Печенье овсяное Хрустики Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
поконкретней в этом месте, пожалуйста. Удивили. Не знала о таких свойствах каркаде
Ашо если ценообразование проверить так мы этот мусор почти брулянтовый пьём
а то если низкое давление,и пить холодным чай, давление и так нет а мы его ещё и понизим.
поясните
У кого давление высокое- им надо каркадэ пить холодным. У кого давление низкое - каркадэ надо пить горячим.
За рецепт спасибо. Ела такое в Хургаде. А рецепт так и не выведала.
Млин, пока этот конкурс закончится - у меня папка "избранное" увеличится в 2 раза минимум!
А то такая вкуснотища, а низззззя!
У Вас есть точно такое, но с капустой, яблоками, огурцами и без теста? Нет? Будем искать!
я сама всегда страдаю и борюсь с лишним весом...но иногда позволяю себе сделать мааааленькое исключение
но можно приготовить ее и дома, для этого надо плотно, но, не утрамбовывая, уложить лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку. Залить кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедить - розовая вода готова.
Оставить свой комментарий