Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гарнир для хэллоуина или Сердитая тыква

Гарнир для хэллоуина или Сердитая тыква Вот уж никогда не поддерживала идею праздновать хеллоуин. Не нашенски это праздник, да и "темный", а я в этом смысле считаю, что от нечисти лучше подальше держаться. Хотя антураж и костюмы бывают довольно занятны



Однако вполне могу поддержать идею за столом, то есть приготовить нечто съедобное к праздничному ужину. Поскольку символ данного праздника злобная тыква, то и буду ее готовить.



Долгое время я не любила тыкву. Съесть ее могла разве что с кашей, да и то, как говорится, закрыв глаза, чтобы не смотреть. Недавно я поняла, что причина моей нелюбви к данному продукту кроется в неумении ее приготовить. Все оказалось до безобразия просто. Мне не нравится тыква вареная или печеная, не нравится варение из нее, я люблю тыкву-гарнир к мясу. Дешево и сердито.



Все просто. Беру кусочек тыквы, очистив его от шкурки, режу мелкими кубиками.

Разогреваю на сковородке растительное масло, кидаю в него кубики тыквы, солю по вкусу, обжариваю до золотистой корочки, закрываю крышку и довожу до мягкости. На все про все меньше 10 минут.

Подаем горячей вот такая вот "дешевая и сердитая" тыква



Вот мой вариант с куриной отбивной и салатом из огурцов-помидоров.

Кстати, прекрасная альтернатива жаренной картошке Попробуйте, может и вам понравится это простое и "антикризисное" в смысле цены блюдо.



mashura   20 октября 2010   4821 2 31  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гарнир для хэллоуина или Сердитая тыква
тыква, гарнир

Вот уж никогда не поддерживала идею праздновать хеллоуин. Не нашенски это праздник, да и "темный", а я в этом смысле считаю, что от нечисти лучше подальше держаться. Хотя антураж и костюмы бывают довольно занятны
Однако вполне могу поддержать идею за столом, то есть приготовить нечто съедобное к праздничному ужину. Поскольку символ данного праздника злобная тыква, то и буду ее готовить.
Долгое время я не любила тыкву.
Читать статью

 



Тэги: тыква, гарнир



Статьи на эту тему:

Тыквенная рапсодия
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Пшенная каша с тыквой
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем



Комментарии:

Zlata_74 # 20 октября 2010 года   +3  
Хоть тыква очень полезна, едим мы её редко. Напомнила ты мне о ней, наверное надо купить и приготовить тыквенную кашу. Заодно и пожарить попробую )
mashura # 21 октября 2010 года   +2  
Zlata_74 пишет:
едим мы её редко

у меня мама ее пробовала на даче выращивать, а я не ела. не нравилась. А теперь наоборот, где найти столько тыквы
Zlata_74 # 21 октября 2010 года   +2  
В детстве у нас тыквы росли и часто тыквенную кашу бабушка варила. Просто есть сорта такие, сами по себе сладкие - запечёшь в духовке, чуть-чуть присыпав сахаром и можно кушать.
mashura # 22 октября 2010 года   +4  
не, я любую не ела.
VVarwara # 20 октября 2010 года   +2  
Да уж.... очень полезный продукт.... но, к сожалению, в моей семье, кроме меня ее никто не хочет...... обидно, да?
mashura # 21 октября 2010 года   +3  
обидно... у меня мама тоже мучилась - запихивала ее в нас, запихивала, а я ни в какую...при виде пареной тыквы хотелось с головой под одеяло. А уж когда увидела пюре из тыквы в исполнении свекрови, думала, что этот овощ вообще в пищу не пригоден
жанет # 20 октября 2010 года   +3  
Zlata_74 пишет:
Хоть тыква очень полезна, едим мы её редко.

И мы почему-то едим редко, а ведь знаю как она полезна и вкусна!
Надо обязательно приготовить что-нибудь из неё! Спасибо!
mashura # 21 октября 2010 года   +1  
наверное и правда не очень умеем ее готовить. Я скоро постараюсь выложить вариант детской запеканки из тыквы, тоже очень вкусной, возможно будем чаще ее есть
жанет # 21 октября 2010 года   +2  
mashura пишет:
наверное и правда не очень умеем ее готовить

Я точно кроме каши не умею!(
mashura пишет:
постараюсь выложить вариант детской запеканки из тыквы

Жду с нетерпением!) Спасибо!
mashura # 22 октября 2010 года   +2  
вот духовку свою починим и точно сделаю
мамака # 21 октября 2010 года   +2  
неплохой вариант с курочкой
mashura # 21 октября 2010 года   +1  
я поняла, что именно такой вариант "быстрой" тыквы мне наиболее симпатичен
Белка # 22 октября 2010 года   +2  
Универсальный овощ.Хоть сладким приготовить,хоть соленым)))
mashura # 22 октября 2010 года   +2  
и полезный. мне как прочли лекцию о его полезности, я аж впечатлилась...
Белка # 22 октября 2010 года   +2  
Я статью писала)Изучила этот вопрос))))
se2 # 22 октября 2010 года   +2  
И у меня как раз есть тыква. Но пока не придумала, что из неё готовить
mashura # 22 октября 2010 года   +2  
пожарь кусочек
Настурция1 # 22 октября 2010 года   +2  
сделайте с тыквы обыкновенные оладушки - тыкву на терку, сахар, яйцо, муки. очень вкусна тыква как начинка в рулеты, пироги. тоже на терку и сверху присыпать сахарком.
mashura # 23 октября 2010 года   +1  
это совсем "не мое". я в этом смысле "упертая"
Настурция1 # 24 октября 2010 года   +2  
всегда ем тыкву сладкую, а вот вчера попробывала ваш рецепт - супер, действительно заменяет картошку, а готовиться быстро. Я вообще минут пять держала, чтобы тверденькая была. и мужу очень понравилось. Так что огромное спасибо за рецепт.
mashura # 24 октября 2010 года   +2  
пожалуйста! очень рада, что вам понравилось.
natocnkakom # 2 ноября 2010 года   +3  
Тоже хорошо! А я не как гарнир к мясу, а в само мясо! Если тыкву потушить с мясом, вкуснятина получится. Пробовала с бараниной, говядиной, свининой. Идет на ура!
mashura # 2 ноября 2010 года   +2  
нужно будет попробовать, спасибо
sve-tik # 1 декабря 2010 года   +2  
надо будет попробовать!
mashura # 2 декабря 2010 года   +1  
пробуй! это просто и вкусно!
Бистра # 25 октября 2011 года   +1  
Можно струделя сделать не с яблоках, а тыквой! Очень вкусно! Тоже жареной в духовке или варкной и с немного сахаря, самой простой вариант!
mashura # 25 октября 2011 года   +1  
попробовать надо, только вот не пеку сейчас...не до того пока
SvetlanaSvetik deleted # 31 октября 2012 года   +1  
Спасибо!
А я на микроволновке попробую.
mashura # 31 октября 2012 года   +2  
в микроволновке и пароварке будет вареной.
SvetlanaSvetik deleted # 31 октября 2012 года   +1  
Вкусная получилась. Ну, нет у меня духовки!
mashura # 31 октября 2012 года   +1  
у меня тоже нет. я про духовку ни слова не написала! мой рецепт - это на сковороде обжарить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.