Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мечта лепрекона. Ирландская кухня
Легенда гласит, что на прекрасных холмах Ирландии живут маленькие существа похожие на гномов. Это волшебные башмачники-лепреконы. Они шьют обувь для всех волшебных существ Ирландии.
Говорят, что каждый из этих маленьких озорников хранит свой горшок с золотом, а нашедшему его исполняет три желания. Ну, а если вы понравитесь чудесному зеленому человечку, то он может одарить вас невероятным везением. Так гласит легенда. Так, начитавшись сказок о волшебных существах Ирландии,у нас родилась идея познакомиться с этой прекрасной страной. Чистый воздух, обильные зеленые пастбища, веселые праздники... Говорят, там в некоторых местах можно встретить указатели "Здесь живет лепрекон". Начали мы свое знакомство с ирландской кухни. Природа этой страны определила традиции в питании. Скотоводство - главный козырь экономики Ирландии. Поэтому основными продуктами являются мясо и молоко, и все, что их них производят. Рыба и зелень только дополняют разнообразие ирландских блюд. Одно из традиционных праздничных блюд - свинина под соусом. И сегодня мы вместе с сыном приготовили Ирландскую свинину с сырным соусом и томатным омлетом Я выступаю в роли поваренка и доктора Ватсона в одном лице. Сын же взял на себя роль ирландского шеф-повара. Блюдо готовится в три этапа. Для начала наш повар занялся мясом Свинина - 1,2 кг Растительное масло - 1 стакан Уксус яблочный или виноградный - 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Приправы - сельдерей, тимьян, майоран, базилик понемногу. Готовой горчицы 0,5 ч.л. Мясо он порезал на плоские куски, отбил их молотком, и замариновал в смеси остальных продуктов. Через пару часов он обжарил мясо с двух сторон на небольшом количестве жира и выложил на тарелку. Через несколько минут слил лишний жир. На втором этапе сын занялся приготовлением омлета. В семье 4 человека и поэтому он взял 8 яиц 3 ст.л. домашней томатной пасты (если томат из магазина, то необходимо уменьшить его количество) По щепотке муската, тимьяна, сельдерея и красного перца Ну и, конечно, соль по вкусу. Аккуратно, но энергично взбил вилкой и отставил смесь в сторону. Две головки лука репчатого он покрошил очень-очень мелко и сильно обжарил в небольшом количестве жира. Сверху залил смесью яиц и быстро перемешал. Для того, чтобы лук равномерно распределился по омлету, как пояснил наш повар Пока жарился омлет,сын начал готовить соус. 3 стакана горячего мясного бульона довел до кипения.Добавил 70 г сливочного масла и натер на мелкой терке 300 г колбасного сыра. Как только масло растопилось в бульоне, он бросил в него 4 зубчика мелко порезанного чесночка и стал порциями засыпать тертый сыр. Размешивал он, не отрываясь. Сыр должен был растопиться в бульоне до однородной массы. Затем, добавив понемногу любимых специй розмарина, майорана, петрушки и перца, посолив, он оставил соус томиться еще на 10 минут на слабом огне. Соус получился густым и ароматным. Мука нужна на тот случай, если соус недостаточно густой. Тогда нужно аккуратно развести муку бульоном и осторожно влить в соус. Тем временем дожарился и омлет. Блюдо сын подал на отдельных тарелках, выложив по порции мяса, омлета и обильно полив соусом. Мне позволено было посыпать зеленью и декорировать перцем. Мы по достоинству оценили кулинарный талант сына и традиции ирландской кухни. Надеюсь, лепреконам бы тоже понравилось. Рейтинг: +88
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мечта лепрекона. Ирландская кухня рецепты, кулинария, вторые блюда, свинина, омлет, национальная кухня
Легенда гласит, что на прекрасных холмах Ирландии живут маленькие существа похожие на гномов. Это волшебные башмачники-лепреконы. Они шьют обувь для всех волшебных существ Ирландии. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Котлетки с подливойСюрприз в сырном соусе Шашлык!!! От Артура Конан Дойля НМСОА под кисло-сладким соусом Японский омлет. Очень вкусно, просто и быстро! Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Караул, дразнят!!!
Нет бы сказать, что сынок больше тебя старался)))
Видела!)) Молодец, цветок красивый! Давай мастер-класс в группу!
Согласна, заслуга не маленькая, но сыночка разве не жалко?))
А до мастер-класса я еще не доросла))
Я тоже рада! Пусть учится, у меня муж поваром работал)), умеет вкусно приготовить!
Это твои отговорки)))
Когда вырежешь цветок, его обязательно надо подержать в очень холодной воде, чтобы цветочек хорошо раскрылся и был ещё краше)))
опять на ночь(((
как спать?
Блюдо замечательное!
Фото аппетитные.
во первых мне скоро 16! во вторых только овощи фаршированые умею готовить и пироги с яблоками.
Думаю, они бы даже возвели твоего сына в ранг сказочного существа и пошили ему башмаки! :о)))
он вечером глючил - я ночью спокойно спала.
но что же мне делать утром на работе? у меня уже коленки от слюней мокрые...
здорово написала, оно даже "на глаз" вкуснятина
Так пока и собирается,если бзик еще какой не стукнет))
Сынок Молодец .
В самый раз подумать о посудомоечной машине))
Бедный котёнок...)))))))))
Бедный котёнок...
Только одно предупреждение - так, на всякий случай: ирландский кофе лучше не варите... Это дело лепреконы точно не любят...
Ой, Белочкин, а можно эти вкусности в избранное забрать? Как-нибудь в субботу папочке подсуну, когда он выходной будет, - он любит покуховарить, когда не на работе... Вот хоть на этой неделе...
Мур тебе!
Спасибо за рецепт!
Оставить свой комментарий