Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мечта лепрекона. Ирландская кухня

Мечта лепрекона. Ирландская кухня Легенда гласит, что на прекрасных холмах Ирландии живут маленькие существа похожие на гномов. Это волшебные башмачники-лепреконы. Они шьют обувь для всех волшебных существ Ирландии.

Говорят, что каждый из этих маленьких озорников хранит свой горшок с золотом, а нашедшему его исполняет три желания. Ну, а если вы понравитесь чудесному зеленому человечку, то он может одарить вас невероятным везением. Так гласит легенда.

Так, начитавшись сказок о волшебных существах Ирландии,у нас родилась идея познакомиться с этой прекрасной страной.

Чистый воздух, обильные зеленые пастбища, веселые праздники...
Говорят, там в некоторых местах можно встретить указатели "Здесь живет лепрекон".

Начали мы свое знакомство с ирландской кухни.

Природа этой страны определила традиции в питании. Скотоводство - главный козырь экономики Ирландии. Поэтому основными продуктами являются мясо и молоко, и все, что их них производят. Рыба и зелень только дополняют разнообразие ирландских блюд.

Одно из традиционных праздничных блюд - свинина под соусом. И сегодня мы вместе с сыном приготовили Ирландскую свинину с сырным соусом и томатным омлетом





Я выступаю в роли поваренка и доктора Ватсона в одном лице. Сын же взял на себя роль ирландского шеф-повара.

Блюдо готовится в три этапа.

Для начала наш повар занялся мясом

Свинина - 1,2 кг
Растительное масло - 1 стакан
Уксус яблочный или виноградный - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приправы - сельдерей, тимьян, майоран, базилик понемногу.

Готовой горчицы 0,5 ч.л.

Мясо он порезал на плоские куски, отбил их молотком, и замариновал в смеси остальных продуктов.

Через пару часов он обжарил мясо с двух сторон на небольшом количестве жира и выложил на тарелку. Через несколько минут слил лишний жир.



На втором этапе сын занялся приготовлением омлета.
В семье 4 человека и поэтому он взял

8 яиц
3 ст.л. домашней томатной пасты
(если томат из магазина, то необходимо уменьшить его количество)

По щепотке муската, тимьяна, сельдерея и красного перца
Ну и, конечно, соль по вкусу.




Аккуратно, но энергично взбил вилкой и отставил смесь в сторону.



Две головки лука репчатого он покрошил очень-очень мелко и сильно обжарил в небольшом количестве жира. Сверху залил смесью яиц и быстро перемешал. Для того, чтобы лук равномерно распределился по омлету, как пояснил наш повар

Пока жарился омлет,сын начал готовить соус.

3 стакана горячего мясного бульона довел до кипения.Добавил 70 г сливочного масла и натер на мелкой терке 300 г колбасного сыра.



Как только масло растопилось в бульоне, он бросил в него 4 зубчика мелко порезанного чесночка и стал порциями засыпать тертый сыр.

Размешивал он, не отрываясь. Сыр должен был растопиться в бульоне до однородной массы. Затем, добавив понемногу любимых специй розмарина, майорана, петрушки и перца, посолив, он оставил соус томиться еще на 10 минут на слабом огне.
Соус получился густым и ароматным.



Мука нужна на тот случай, если соус недостаточно густой. Тогда нужно аккуратно развести муку бульоном и осторожно влить в соус.

Тем временем дожарился и омлет.

Блюдо сын подал на отдельных тарелках, выложив по порции мяса, омлета и обильно полив соусом. Мне позволено было посыпать зеленью и декорировать перцем.



Мы по достоинству оценили кулинарный талант сына и традиции ирландской кухни. Надеюсь, лепреконам бы тоже понравилось.



Белка   20 октября 2010   5257 14 104  


Рейтинг: +88


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мечта лепрекона. Ирландская кухня
рецепты, кулинария, вторые блюда, свинина, омлет, национальная кухня

Легенда гласит, что на прекрасных холмах Ирландии живут маленькие существа похожие на гномов. Это волшебные башмачники-лепреконы. Они шьют обувь для всех волшебных существ Ирландии.
Говорят, что каждый из этих маленьких озорников хранит свой горшок с золотом, а нашедшему его исполняет три желания. Ну, а если вы понравитесь чудесному зеленому человечку, то он может одарить вас невероятным везением. Так гласит легенда.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, вторые блюда, свинина, омлет, национальная кухня



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Японский омлет. Очень вкусно, просто и быстро!


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Марина Круглова # 20 октября 2010 года   +5  
Нельзя, категорически нельзя такие фотографии и рецепты в это время суток выкладывать!
Караул, дразнят!!!
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Прости подлеца)))) Надо же было попробовать,что людям показать)))))
жанет # 20 октября 2010 года   +5  
Какие же вы молодцы с сыном! Такая вкуснятина и очень красиво!!!
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Спасибо! Мы старались)))) Я больше всех)))Целый цветок вырезала и чеснок покрошила неправильно)))За что получила выговор от шеф-повара))
жанет # 21 октября 2010 года   +3  
Белка пишет:
Я больше всех))

Нет бы сказать, что сынок больше тебя старался)))
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Ниче себе Ты видела какой я цветок из перца вырезала.пока он что-то там колдовал,я так старалась,так старалась))) не покладая рук.Видишь какая огромная моя заслуга))))
жанет # 21 октября 2010 года   +4  
Белка пишет:
ы видела какой я цветок из перца вырезала

Видела!)) Молодец, цветок красивый! Давай мастер-класс в группу!
Белка пишет:
какая огромная моя заслуга)

Согласна, заслуга не маленькая, но сыночка разве не жалко?))
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Он с таким удовольствием это делал,что я только рада.Сказал,что идет учиться на повара) Надо определяться, а это единственное что ему к душе.Жаль что в училище придется идти,учится не плохо,можно было бы об институте подумать.Но заявил,что институт подождет.
А до мастер-класса я еще не доросла))
жанет # 21 октября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Он с таким удовольствием это делал,что я только рада.Сказал,что идет учиться на повара

Я тоже рада! Пусть учится, у меня муж поваром работал)), умеет вкусно приготовить!
Белка пишет:
А до мастер-класса я еще не доросла))

Это твои отговорки)))
Белка # 21 октября 2010 года   +2  
Я где-то это увидела и целых пол часа пурхалась))Там еще в воде как-то надо его держать,но я ничего не поняла)Да и перец нужен был толстостенный,а у меня только маленький замухрыжка попался)
жанет # 21 октября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Там еще в воде как-то надо его держать,

Когда вырежешь цветок, его обязательно надо подержать в очень холодной воде, чтобы цветочек хорошо раскрылся и был ещё краше)))
Белка # 21 октября 2010 года   +2  
И кому нужно мастер-классы выкладывать?)))
жанет # 21 октября 2010 года   +3  
В группу "Карвинг")))
Zlata_74 # 20 октября 2010 года   +5  
Очень понравилось начало, как в сказку попала И блюдо оказалось очень интересным
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
А попробуй на вкус)))вот где сказка)))
Путятична # 20 октября 2010 года   +4  
Вкусно-вкусно!!!
опять на ночь(((

как спать?
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
Спать сладко)))) лепреконы добрые сны навеят))))
karamuha # 20 октября 2010 года   +5  
И мы по достоинству оценили кулинарный талант твоего сына! Молодец!
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
До твоих шедевров нам пока далеко,но мы стремимся)))))
karamuha # 21 октября 2010 года   +2  
Какие шедевры? Меня тут сегодня днем рассекретили.)))
Белка # 21 октября 2010 года   +1  
А улей))))
MAKAKA # 20 октября 2010 года   +6  
Это не сын, это просто дар Божий,,,Вот повезет же кому то...А вкусно то как!
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Наплачется)))))
MAKAKA # 21 октября 2010 года   +6  
Кто? сын или невестка?
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Невестка конечно)))) и я вместе с ней))
Скоро бабушка # 20 октября 2010 года   +6  
ой как вкусно и написано интересно! молодец, Белка и шеф-повар умничка!
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
Спасибо!Очень приятно!))))
violeta0506 # 21 октября 2010 года   +6  
SPASIBO
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
Вам спасибо,что оценили)))
natocnkakom # 21 октября 2010 года   +7  
Так, надо дать почитать это моей Анхен... А то меня что-то новеньким давно не баловали.
Блюдо замечательное!
Белка # 21 октября 2010 года   +6  
Ты почаще конкурсы придумывай))) растолстеешь даже)))
natocnkakom # 21 октября 2010 года   +3  
Ага... Я ж в качестве дразнилки. Меня девки балуют, а у тебя ж хлопцы...
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
Оба парни)) Но такие,что я и о дочке не жалею))))
Айриш # 21 октября 2010 года   +6  
Ну... блин..на ночь глядя... хорошо, что я "кормленая"-))
Фото аппетитные.
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
Спасибо! Мы нечаянно к ночи подгадали))
Фантастка # 21 октября 2010 года   +8  
Я думала, что только моя дочь умелая повариха в свои 15 лет. А тут такое пиршество (повторюсь, на ночь глядя). Молодцы. А сырный соус и нам пригодится.
Белка # 21 октября 2010 года   +5  
Мы то повзрослее)))Парню уже целых 17))))
Тинейджер # 22 октября 2010 года   +7  
Фантастка пишет:
дочь умелая повариха в свои 15 лет.

во первых мне скоро 16! во вторых только овощи фаршированые умею готовить и пироги с яблоками.
Белка # 22 октября 2010 года   +4  
Научишься еще))
Skarlet # 21 октября 2010 года   +6  
*бурчу* а я успела поесть....
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
А ты по второму кругу давай)))) Двери потом расширим))))
MAKAKA # 21 октября 2010 года   +6  
Ага, и калисраки растянем, они ж трикотажные поди
Skarlet # 21 октября 2010 года   +3  
паразитки... еще и издеваются... я и так уже зеркало ширше повесила))))))
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Сейчас можно любого размера найти))так что не стесняйся)))) А калисраки мы свяжем)))
Skarlet # 21 октября 2010 года   +5  
больше уже нельзя))))) а вязаные только с рюшечками!))))
Айриш # 21 октября 2010 года   +4  
да хоть с бантами-)))
supperpupper # 21 октября 2010 года   +5  
и с капюшончиком! :о)))
Skarlet # 21 октября 2010 года   +4  
хм... калисраки с капюшончиком... а... простите... капюшончик на чего натягивать?
Путятична # 21 октября 2010 года   +4  
что? не догадываешься???))
Skarlet # 21 октября 2010 года   +4  
нетЬ...
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Капюшончик будет спереди)))) На грудя натягивай))
supperpupper # 21 октября 2010 года   +5  
какая слабая фантазия. Это ужасно... :о)))
Skarlet # 21 октября 2010 года   +4  
ага... если бы... я столько мест представила, куда его можно натянуть, что совсем запуталась))))))))))))
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Ну а че пристала?)))Твой капюшончик тебе и натягивать)))))
Флю # 21 октября 2010 года   +5  
Такс, у меня пришлось на завтрак))) Я б даже от соуса не отказалась можно и без омлета
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Соус еще остался))Заходи-покормлю)))
supperpupper # 21 октября 2010 года   +4  
Белка пишет:
Надеюсь, лепреконам бы тоже понравилось.

Думаю, они бы даже возвели твоего сына в ранг сказочного существа и пошили ему башмаки! :о)))
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Ну башмаки я и сама могу,а вот удача ему не помешает))))
supperpupper # 21 октября 2010 года   +3  
на самый крайний случай - горшочек с золотом. :о)))
Белка # 21 октября 2010 года   +2  
На крайняк можно))))
мамака # 21 октября 2010 года   +3  
есть положительный мОмент в торможении тырнета!
он вечером глючил - я ночью спокойно спала.
но что же мне делать утром на работе? у меня уже коленки от слюней мокрые...

здорово написала, оно даже "на глаз" вкуснятина
Белка # 21 октября 2010 года   +4  
Бросай эту работу и бегом ко мне))))) На язык попробуешь))
Камлана # 21 октября 2010 года   +3  
вкусно!
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Очень))
olgakon # 21 октября 2010 года   +3  
очень впечатляет
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Старались))
hohlova-g # 21 октября 2010 года   +3  
Очень даже аппетитненько!!! Сынуля просто умничка.... так и правда шеф-поваром станет
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
hohlova-g пишет:
так и правда шеф-поваром станет

Так пока и собирается,если бзик еще какой не стукнет))
Юллиана # 21 октября 2010 года   +3  
Нет слов... Сынок - умничка, собственно, весь в родителей! Истекла слюнками пока читала, теперь рулю на кухню пробовать свежесвареный борщ.
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
А борщ мы тоже варили))) Правда,мы громко сказано.Я только из тарелки,а сын возился.)))Спасибо за похвалу сына))Очень приятно его родителям))))
иннга # 21 октября 2010 года   +3  
У меня слюнки пошли вкуснятина .
Сынок Молодец .
Белка # 21 октября 2010 года   +2  
Спасибо!))))
JuliaU # 21 октября 2010 года   +3  
Очень вкусно!!!!!!!
Белка # 21 октября 2010 года   +2  
Спасибо!!!))))
mellorn # 21 октября 2010 года   +5  
Вкусная МЕЧТА!!!
Белка # 22 октября 2010 года   +3  
Спасибо!))
Дракончик # 22 октября 2010 года   +5  
Молодцы Сынок пошел по стопам мамочки-умелицы Вкуснятина, спасибо
Белка # 22 октября 2010 года   +3  
Тебе спасибо за теплый отзыв))))
Тинейджер # 22 октября 2010 года   +5  
хотела спросить с чем еще можно есть сырный соус?мне соус понравился яйца я не ем.
Белка # 22 октября 2010 года   +3  
Можно хоть с чем) Мы доедали просто с хлебом.А можно на его основе сварить суп сырный
Meotida # 22 октября 2010 года   +4  
отличный у Вас помощник...такой вкусный ужин приготовил
Белка # 22 октября 2010 года   +2  
Подрастает смена))))
Meotida # 22 октября 2010 года   +4  
моей помощнице 3 года...и она вовсю пытается сместить меня с кухонного трона..забрасывая немытые овощи целиком в сковородки или кастрюльки, пока я куда-нибудь отвернусь... на день рождения ей даже купили детскую кухню..теперь она меня часто кормит яичницей и курочкой приготовленной на собственной кухне
Белка # 22 октября 2010 года   +5  
Вот задатки уже есть)))) Мои,когда в таком возрасте были,очень любили помогать и на кухне и при стирке.Даже котенка стирали.И в кастрюле иногда попадало то чего там быть не должно))) А сейчас только под настроение или из-под палки)))))
Meotida # 23 октября 2010 года   +3  
в стиральную машину у нас тоже оооочень часто попадают совершенно невероятные вещщи.. а в целом...готовить или любят...или нет...я отдала этому занятию сердце еще лет в 16...а вот мой брат, несмотря на то, что окончил кулинарных техникум и работал по профессии дома оооочень редко готовит...НО когда готовит..это просто нечто фееричное, хотя кухню узнать потом за горами грязной посуды трудно
Белка # 23 октября 2010 года   +2  
Вот с посудой настоящая проблема и у нас))))Сын готовит,а мама потом перемывает все)))
жанет # 23 октября 2010 года   +3  
Белка пишет:
Сын готовит,а мама потом перемывает все)

В самый раз подумать о посудомоечной машине))
Белка # 24 октября 2010 года   +2  
К ней еще и воду надо и нагреватель и место на кухне))))Стоит ли того))Я уж дедовским способом.К тому же у меня еще и младшенький сыночек есть)))Помощник
Елена Агата # 26 октября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Даже котенка стирали.


Бедный котёнок...)))))))))
Белка # 26 октября 2010 года   +2  
Зато чистый)))
Елена Агата # 6 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Даже котенка стирали

Бедный котёнок...
Лиди-52 # 23 октября 2010 года   +3  
ДАААА!!!!Вот вкуснятина! И мак тоже ничего получился, листочков к нему не хватает!
Белка # 23 октября 2010 года   +2  
Не доросла до листочков))) Но пытаюсь)))
Елена Агата # 26 октября 2010 года   +2  
Ну, вы, блин, даёте... Это же надо - в семь часов утра такую вкуснятину, а? М-мм... Сейчас точно пойду съем чего-нибудь... хотя я в такую рань не ем ещё... А сейчас пойду слопаю хоть пряник... точно... Белочкин, всё обалденно просто... По-моему, этой статье уже сейчас можно с закрытыми глазами первое место давать. А сын тогда точно пусть на повара идёт учиться... тем более если у него тяга такая есть. Может, это как раз то, что его и есть на самом деле - дело жизни...
Только одно предупреждение - так, на всякий случай: ирландский кофе лучше не варите... Это дело лепреконы точно не любят...



Ой, Белочкин, а можно эти вкусности в избранное забрать? Как-нибудь в субботу папочке подсуну, когда он выходной будет, - он любит покуховарить, когда не на работе... Вот хоть на этой неделе...

Мур тебе!
Белка # 26 октября 2010 года   +2  
Готовь на здоровье)) Расскажешь понравилось или нет))) А сын уже вторую неделю у меня кухарит)) Из кухни меня выгнал))Так приятно))
Елена Агата # 26 октября 2010 года   +2  
Ну да, - можно с книжкой на диване чуть-чуть посидеть... Или на Джульке лишний часик, - да?))))
Белка # 26 октября 2010 года   +2  
Меня на творчество понесло)))) То панду рисую,то мыло делаю.А уж вязать сколько времени появляется))))
Джана # 28 октября 2010 года   +3  
ай да сын!!!! вот это ДА!!!
Белка # 28 октября 2010 года   +2  
почаще бы такие благородные порывы)))
Путятична # 28 октября 2010 года   +3  
))))
Lollipops # 15 января 2011 года   +2  
Обязательно попробую приготовить)
Белка # 15 января 2011 года   +1  
Если мяско любишь,то понравится))
Оладушек # 11 июля 2011 года   +2  
Лена, я вижу у вас и сын молодец!
Спасибо за рецепт!
Белка # 12 июля 2011 года   +1  
Иногда бывает)))) Готовить он очень любит)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.