Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый древний продукт
Сколько замечательных рецептов блюд в нашей копилке, собранных со всего мира, не правда ли? У разных народов есть свои особенности и традиции в приготовлении пищи, используются самые разнообразные продукты и самые разные способы их обработки. На нашем столе стали присутствовать блюда, о существовании которых в ближайшие десятилетия мы и не подозревали.
Но есть продукт, который объединит кухни всех народов мира, и поговорить я хочу о хлебе! У многих народов, у славянских народов в том числе, хлеб был и остается самым важным продуктом. Недаром дорогого гостя всегда встречают хлебом-солью. Рецепты хлеба передавались по наследству, а уж их разнообразию на сегодня нет конца. Сейчас так богат ассортимент хлеба в магазинах, что выпекать его самим нет особой нужды. Но поверьте, аромат свежеиспеченого хлеба в доме не сравним ни с чем! Что меня заставило самой заняться выпечкой хлеба? Да тоже, что и Вас: покупка хлебопечки. За три года каких только хлебов мы не испробовали: луковых, маковых, кукурузных... с семечками, с тмином, с изюмом.... на воде, на молоке, на закваске. Я пекла батоны, калачи, пампушки, фокаччи.... Сегодня хлебопечка выполняет у меня только роль тестомешалки, а весь хлеб выпекается в духовке. Поделюсь с Вами с теми особенностями, что использую при выпечке хлеба. Приготовление хлеба несовместимо с суетой, спешкой и с плохим настроением. От качества муки, дрожжей зависит вкус и вид выпекаемой булки. Муку необходимо перед использованием просеять. Очень хорошо для теста использовать подогретую минеральную воду с газом. При замешивании тесто должно кататься в форме, как колобок, и не размазываться. Тесту следует подойти до максимума и начинать опадать, только после этого можно приступать к формированию хлебов. Духовку до начала выпечки следует разогреть до 200 градусов, затем сбрызнуть внутри водой, уменьшить температуру до 180 градусов и лишь тогда ставить хлеб на выпечку. В процессе выпечки, через 10-15 минут, температуру еще раз уменьшают на 10 градусов и допекают при 160 до конца. А теперь дошла очередь до моего любимого хлеба, называется он сливочно- ржаной: 220г-теплой воды 385г-пшеничной муки 120г-ржаной муки 2ч.л.-дрожжей 125г-сметаны (не холодной) 40г-сливочного масла(растопленного) 2 ст.л-сахара 1,5ч.л-соли 2ч.л.-тмина 1,5ч.л.-какао 1ч.л.-кофе(можно молотый или растворимый) Вливаем в фому сначала все жидкие составляющие, потом высыпаем муку, сахар, тмин, дрожжи, какао и кофе. Включаю хлебопечку на режим тесто. Я не случайно упустила и не положила в тесто соль. Соль нужно растворить в нашей теплой воде до начала замеса. Уже не помню источника этой информации, но вычитала когда-то, что соль губительно влияет на дрожжи и им не следует соприкасаться. При замесе я всегда подглядываю, какой консистенции моё тесто: если в форме размазня, то подсыпаю еще муки. Тесто для хлеба должно быть примерно таким: После замеса нужно дать тесту хорошо подойти, на это уходит примерно 2 часа. Как только тесто начнет слегка опускаться, вынимаю его из формы, формирую булку или батон, обваливаю в тмине и отрубях, выкладываю на противень, накрываю, даю расстояться 30-40 минут (зависит от температуры). Выпечка происходит так, как описано выше. А продолжительность 35-40 минут. Только потом у Вас получится вот такой ароматный вкусный хлебушек: По таким же правилам выпекается остальной дрожжевой хлеб и батоны. Уверена, что у каждой хозяйки, занимающейся выпечкой хлеба есть что добавить к этой статье. И хлеб всякий раз будет у нас еще вкуснее! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самый древний продукт конкурс, кулинария, планета кухня, хлеб
Сколько замечательных рецептов блюд в нашей копилке, собранных со всего мира, не правда ли? У разных народов есть свои особенности и традиции в приготовлении пищи, используются самые разнообразные продукты и самые разные способы их обработки. На нашем столе стали присутствовать блюда, о существовании которых в ближайшие десятилетия мы и не подозревали. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:С Новым годом! Время чудес уже входит в наши домаНовогоднее меню, или лед тронулся... Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я когда стала сама выпекать хлеб в духовке, всем домашним мой больше понравился, его румяная корочка и вкус.
Я тоже хлеб пеку,ржаной.
А хлеб из хлебопечки: домашний, горячий обычно готовлю по пятницам: отличное начало викэнда!
Спасибо за прекрасную статью, в избр.
Оставить свой комментарий